Веневский район

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем ФокСC, 12.01.13.

1. Roks1967
    Благодарности:
    1

Roks1967

Участник

Roks1967

Участник

Благодарности:
    1
    Если все пойдет по плану на следующее лето семью на дачу!

2. Лурост
    Благодарности:
    0

Лурост

Новичок

Лурост

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем Привет, участок 7а. Станислав.

3. Lauren
    Благодарности:
    3

Lauren

Участник

Lauren

Участник

Благодарности:
    3
    У нас пока какие-то не очень позитивные впечатления. у нас угловой участок 299. в прошлом году копали траншеи под водопровод, закопали нашу елку, которая росла на границе участка(. На что представитель УК нам выдал: "да тут вообще ничего не растет. Земля такая". 3 года назад при продаже участков менеджер Михаил нас убеждал, что тут чернозем (после дождя почва и была похожа на чернозем) Следующей весной мы поняли, что в этот чернозем с трудом втыкается лопата)
    соседи через участок (или их строители на камазе) решили "срезать" 3 метра пути, наверное. проехали по нашему участку. В итоге у нас калея на участке и -1 фруктовое дерево, хотя место посадки было обозначено высокими кольями. Электричество к бытовке электрик (управляющая компания) почему-то решил провести по низу (по земле) чрез дорогу, в итоге, пару раз опять же света не было. Наверное, сложные климатические условия мешали кинуть кабель сверху (как обычно и делают).
    Так и не понятно, что с прудами. При покупке заявляли, что вот в этот год дамба не выдержала, вода ушла. Но в следующем году обязательно будет пруд. Второй год пруды напоминают лужи в оврагах с пиявками и невыщенным дном(...хоть и сделали пляж. но вот как там купаться детям непонятно.
    вот мы все в раздумьях, стоит ли вообще там обживаться.

4. Chirinik
    Благодарности:
    4

Chirinik

Новичок

Chirinik

Новичок

Благодарности:
    4
    На счет плодородности земли, могу сказать, что у нас всё чтобы было посажено (попробовали немного всякой ерунды посадить) выросло или до сих пор растет, так что земля достаточно хорошая. Что касается прудов ситуация действительно пока непонятная, обещаны хорошие пруды, по факту две лужи и ручеек возле мельницы.

5. Dmitry1101
    Благодарности:
    1

Dmitry1101

Новичок

Dmitry1101

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, Дмитрий, -183а
    Как я понял по водоемам на территории Экопарка-это будут 2 небольших прудика для рыбалки.
    Купаться там будет не очень. Но рядом - огромное озеро в Мордвесе. Купался там несколько раз - вполне приятно. В этом году там еще не был. Не подскажите - как там водичка? И еще сделали ли более короткий путь от Экопарка. А то пешочком через 2КПП не очень было удобно ходить
    По поводу промзоны.
    Посмотрите эту презентацию
    https://invest-tula.com/upload/documents/%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8.pdf

Это Юго-восточнее Большой Уваровки. Территория возле трассы.

Это 4-5 км. от Озера в Мордвесе. А до Экопарка от индустриальной зоны 4,5-5 км. По этому поводу можно не волноваться. А вот Большой Уваровке реально не позавидуешь.

6. Lauren
    Благодарности:
    3

Lauren

Участник

Lauren

Участник

Благодарности:
    3
    А сколько идти пешком от экопарка до озера в мордвесе?
    хех в презентации и пр было заявлено "водоемы для купания" как одна из приманок. покупаешь это для детей и пожилых родителей, а по факту прудики для рыбалки только:(

7. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Тогда Вам надо было брать дачу в Воскресенске: и к Москве в полтора раза ближе, и Москва-река под боком, и цементный завод с заводом минудобрений давно уже построены... Красота! :aga::super:
    А разные там наивные романтики пусть ищут себе в тмутараканях места с красивой природой без дымящих заводских труб...:)]

8. Dmitry1101
    Благодарности:
    1

Dmitry1101

Новичок

Dmitry1101

Новичок

Благодарности:
    1
    Насчет детей и родителей полностью согласен. Я кстати когда выбирал - объездил с 10 подобных поселков.
    Честно говоря во многих местах все намного хуже с водоемами. Там даже поблизости нет подобных озер (как в Мордвесе). Чаще всего - подобные самодельные плотины-лужи или большие но обычно зарастающие травой к середине лета пруды.
    Я засекал от моего участка через 2е КПП пешком 20мин.
    У них на схеме есть дорожка как-раз от вашего (299) участка вниз в сторону озера. Я думаю это реально не проблема сделать там калитку с ключом. Тогда минут 10 пешочком. А пока на машине или велосипедах. тоже полезно. :)

9. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Вы как-нибудь ради интереса заскочите в Воскресенск и посмотрите окрестности цементного завода, да с местными жителями поговорите, узнайте особенности местного бытия. Потом проедте по той же дороге в Коломну, посмотрите на Щуровский завод и поговорите с местными жителями, каково им там раньше жилось. пока заводом "наши" бизнесмены владели, и каково сейчас им живется, после покупки завода немцами.
    И теперь инфа для размышления - завод близ Мордвеса будут не немцы строить, а некое ООО "Ярд" с российско-израильскими учредителями.

10. Lauren
    Благодарности:
    3

Lauren

Участник

Lauren

Участник

Благодарности:
    3
    спасибо за инфу... попробуем сходить...мы тоже не один поселок посмотрели, когда выбирали)... но это ж все вопрос цены. и озера, как я понимаю, в уплаченную нами цену закладывались уже).кто ж виноват, что у них так продажи плохо пошли.

11. Dmitry1101
    Благодарности:
    1

Dmitry1101

Новичок

Dmitry1101

Новичок

Благодарности:
    1
    Озера - это просто красивые картинки. Стандартный рекламный прием. Раз уж купили - нужно найти максимум плюсов. Погода-то какая. Нужно ловить момент - загорать и купаться. Удачи

12. Dmitry1101
    Благодарности:
    1

Dmitry1101

Новичок

Dmitry1101

Новичок

Благодарности:
    1
    Я знаю. Подход к экологии в бизнесе не самый правильный - особенно в российском бизнесе.
    Я занимаюсь как раз фильтрацией промышленных выбросов.
    Есть утвержденные нормы выбросам по предельным концентрациям. Если реально появятся проблемы.
    Нужно вызывать экологическую экспертизу. А результаты в суд. Пусть они их давят штрафами - вплоть до закрытия. Тут другого пути не будет - или вынудить их поставить хорошую газочистку и своевременно менять фильтры или они загадят округу. Только все цивилизованно - в рамках закона.

13. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Оптимист.
    Ну пусть даже за 3-4 года ожесточенной юридической войны вы добьетесь снижения выбросов до положенной нормы. Это очень оптимистичный вариант, с учетом тех суперприбылей, которые получают владельцы российских цементных заводов. Но вы же сами эти 3-4 года будете в своем "Экопарке" гадостью пылевой дышать и пыль со своих яблок и помидоров смывать тщательно.
    Я вот дилетант в цементном производстве, но Вы еще более "крутой" дилетант. :close:
    Какие там "фильтры газоочистки" на цементном заводе, о чем это Вы? Иностранцы здания Щуровского завода просто "колпаком" накрыли, чтобы цемент по всей округе не летал. https://www.holcim.ru/o-nas/nashi-zavody/holcim-v-g-kolomna.html

14. kaapi
    Благодарности:
    298

kaapi

suum cuique

kaapi

suum cuique

Благодарности:
    298
    Roks1967, ну, если Вам по кайфу жить под облаком "выхлопов" цементного завода, то я могу только посочувствовать...

15. kaapi
    Благодарности:
    298

kaapi

suum cuique

kaapi

suum cuique

Благодарности:
    298
    :aga: Вот откуда рыбка в Алёсовском пруду.

Эта фраза меня очень смущает:
    Юго-восточнее Большой Уваровки, - территория не прилегает к трассе "Дон", там находится железка.