Веневский район

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем ФокСC, 12.01.13.

1. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Ну цементные заводы возле ж/д и строят как правило. И от трассы ДОН ответвление к заводу сделают, и будут по нему с апреля и до Нового Года круглосуточно грузовики-цементовозы ездить.

2. Dmitry1101
    Благодарности:
    1

Dmitry1101

Новичок

Dmitry1101

Новичок

Благодарности:
    1
    Насчет пыли на расстоянии 5 км это маловероятно. Реально ее куда больше попадает например на поселках расположенных вдоль трасс. Например вдоль М2 - немало недешевых поселков. Это первое.
    А насчет дилетантства спорить не буду. Может быть какая-то новая "супертехнология". Но по ссылке в видео инженер говорит о газоанализаторах, контролирующих выбросы. Где Вы нашли про колпак? И никто еще не отменял фильтры в силосных башнях и печах сушки. Но это совсем другая тема. Если интересно мнение "дилетанта" могу скинуть описание тех процесса в личку.

3. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    1) Есть разница между обычной пылью и пылью цементной.
    2) Один мой знакомый из Коломны, живущий в Колычево, примерно в 4-5км от этого завода, рассказывал, что раньше (до реконструкции) они белье на балконе развешивали лишь убедившись, что ветер не со стороны цементного завода дует. При том что между этим заводом и Колычево Ока протекает.
    Это про печи обжига речь. Выбросы окислов азота и прочая газовая гадость газоанализаторами контролируется.
    Приезжайте в Коломну, сами своими глазами все увидите. Я этот Щуровский завод впервые в середине 80-х увидел, разница между прошлым и нынешним - офигенная.
    А по дороге заезжайте в Воскресенск, посмотрите как "наши" "акулы бизнеса" цемент производят.

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.104

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.104
    Мордвес: въезд на территорию швейной фабрики.

Вложения:

• IMAG0571.jpg
  5. Soxultra
    Благодарности:
    1

Soxultra

Новичок

Soxultra

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет из деревеньки Ключевое.

6. Red04
    Благодарности:
    3

Red04

Участник

Red04

Участник

Благодарности:
    3
    В который уж раз не перестаю убеждаться, что у нас в стране 8 из 10 паниковские...
    Всем привет! У меня уч. 187а и 187б.
    Ну зачем весь этот флуд на пустом месте? Человек предложил просто знакомится собственникам, но как всегда, набежали "советчики", увели хорошую тему в сторону, свели все к вопросу стройки завода, национальности учредителей, и, как и полагается по старой-доброй традиции паниковских к тому, что мол "и все то у нас не так... вот немцы строят... Айайай что будет... Уууу..." Смешно! :)]
    У меня вопросов к вам несколько:
    1. Кто из тех, кто паниковский, реальным собственником является? И если все так плохо, чего не продаете? У меня есть для вас, если продаете, потенциальный покупатель. Пишите в личку.
    2. Ни от того ли, уважаемые, что нет у вас в Экопарке участков, а хотелось бы) мажете красками темными?
    Психологи давно подобному поведению дали определение. "Вон сосед на машине дорогой ездит. Однозначно - вор! Парень спортивный, подтянутый, ни капли сала - да он же на стеройдах! Девушка молодая, красивая, стройная, следит за собой - она, прости Господи, прост...ка! Вон люди себе землицу покупают, от Москвы не далеко, в охраняемом поселке, с водой, светом, газом, трасса скоростная прямая, и за не дорого... - Да чего там говорить! земля -глина, пруд-болото, да еще и завод цементный где-то рядом строить запланировали! ясно же, что плакали их пыльные помидоры..." И тд и тп.
    Так работает защитный механизм человеческой психики: крайне сложно признать перед самим собой, что дело именно и только в самом себе. Сложно, а для большинства и восвсе невозможно, осознать, что сосед на дорогой иномарке, он просто умнее, ловчее и хитрее тебя, более к жизни приспособлен. А ты ему просто завидуешь. А для того, чтоб оправдаться, зовешь его вором, потому как, вор, это по определению плохо, а я не вор, значит я хороший. Так же и со спортивными и красивыми людьми: у них все не настоящее!) а у меня сало и халестерин настоящий! И отдышка и слабость - природные, естественные) Но нельзя же просто признать: я жирный (ая), уродливый (ая), лишь от того, что я тупой (ая) и ленивый (ая)!
    С землей этой все то же самое. Сколь в интернетах пишут всякого про Экопарк, а вопрос задашь: кто владельцы, отзовитесь! И тишина... Лишь: "мне знакомый говорил", "а я на форуме читал", "а вот чето не бывает так, чтоб и газ и вода, и свет, и... цена такая, и чтоб Я, самый умный газ за 1млн р. подключал, воду за 200тр, а свет за 150тр, да и сбоку оказался...".
    В чем интерес тех, кто сам не владеет участком в Экопарке, но плохие отзывы пишет? На что вы, уважаемые, рассчитываете? Что те кто уже купил и стройку готовит (построился), начитается отзывов ваших, все бросит и побежит не оглядываясь? А может вам просто так жить легче, когда гадость какую-никакую писанете?
    Всего хорошего!

7. Chirinik
    Благодарности:
    4

Chirinik

Новичок

Chirinik

Новичок

Благодарности:
    4
    Аплодирую стоя! :) Всё четко описал и поставил на место всех тех, кто хаит наш Экопарк. Мне бы хотелось еще бы у тех, кто его хаит спросить, а где же у Вас участок, господа? Что за такой чудо уголок, где нет ни заводов, ни промышленных предприятий?

8. kaapi
    Благодарности:
    298

kaapi

suum cuique

kaapi

suum cuique

Благодарности:
    298
    Я реальный собственник, но не в Экопарке, а совсем рядышком, и что дальше?
    Хотите участок в Уваровке, - не вопрос! Будет Вам участок! Только, вот возьмёте ли Вы его, - вопрос!
    И меня меньше всего волнует, что будет с Экопарком, будут продаваться там участки или нет. Меня интересует, что будет с экологией в Большой Уваровке и вблизи неё, потому как все окрестные пахотные поля в одночасье превратились в промзону.
    А Вы не волнуйтесь, до Вас тоже долетит, и мало не покажется.
    Информация взята отсюда: http://venev71.ru/resheniya-sobraniya-predstaviteley/
    Посмотрите Ршение от 25 декабря 2012 г. № 40/319 и изменения к нему от 15.07.2013г, - там как раз выложены все подробные схемки, в частности, где располагаются промзоны в Мордвесском МО.
    Можно сказать, - ещё вопрос, когда это всё построят?
    По-мне, так не строили бы вообще!

Вложения:

9. kaapi
    Благодарности:
    298

kaapi

suum cuique

kaapi

suum cuique

Благодарности:
    298
    Уважаемый, Red04, уж, простите меня, но гадость как раз исходит из другого места...
    Посмотрите на карту, и спросите у местных, - за грибами куда?, - в Большую Уваровку, купаться тоже очень многие в Большую Уваровку, и речка Мордвес берёт своё начало в Большой Уваровке и именно на территории промзоны, так, что... делайте выводы...
    И на мой взгляд, не надо говорить, что мол, "ВЫ ЗДЕСЬ ХАЕТЕ ЭКОПАРК!", его не кто не хает, а хает отношение властей в к людям и экологии.
    Для меня, лично, всё это очень и очень печально...

Так рядом совсем, - практически через дорогу. :)]

10. Poisk1
    Благодарности:
    1

Poisk1

Участник

Poisk1

Участник

Благодарности:
    1
    Привет соседям из Экопарка! Кто уже поставил забор, посоветуйте нормальную фирму. Нужен деревянный забор как на фото (вроде называется "шахматка").
    img_0291.jpg

11. Mytilkin
    Благодарности:
    3

Mytilkin

Новичок

Mytilkin

Новичок

Благодарности:
    3
    Привет всем жителям Экопарка. Летом я тоже стал счастливым обладателем участка. И было все отлично. Пока я не приехал в экопарк снова для консультации по строительству. Мне предложили или использовать несколько "аккредитованных" Экопарком строительных фирм и заплатить 5000 руб за ген план участка или использовать сторонних строителей но заплатить придется уже 80000 руб за ГЕН План и за амортизацию дорог. Мне это кажется довольно странным "местным налогом". Дорогие соседи очень хотелось услышать Ваше мнение по этому поводу.

12. Chirinik
    Благодарности:
    4

Chirinik

Новичок

Chirinik

Новичок

Благодарности:
    4
    Я бы на вашем месте слал их лесом и делал бы как удобно Вам. С меня никаких денег не требовали, но пытались стрясти деньги с фирмы которая мне строила, с формулировкой "ты на нашей территории строишь"

13. Mytilkin
    Благодарности:
    3

Mytilkin

Новичок

Mytilkin

Новичок

Благодарности:
    3
    Наверно это у них не очень получается. Вот они и пытаются потрясти с жителей. Спасибо. :)

14. Chirinik
    Благодарности:
    4

Chirinik

Новичок

Chirinik

Новичок

Благодарности:
    4
    А что касается дорог, то я считаю, то что сейчас есть это не дороги, это временное более-менее твердое покрытие, которое уже кстати пришло в негодность, по крайней мере на нашей улице. А вообще изначально был такой тариф заезд на территорию 500 руб (за любую машину больше газели), и деньги должны пойти на поддержание дорог.

15. RastR
    Благодарности:
    2

RastR

Участник

RastR

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Мы уже год наблюдаем за посёлком. Являясь этот год уже собственниками участка.
    Пруды, конечно же, бобровы слёзы. Подъехали посмотрели и развернулись. Конечно же, надо налегать на выращивание своего сада и в тени раскидистых яблонь спасаться от летнего зноя и принимать гостей. Пока же многие укрылись в коробках из профнастила по периметру)
    Пешеходам дорожек в посёлке не предусмотрено. А на машине передвигаться постоянно - считаем дурью, поэтому только сад и велопрогулки по окрестностям.
    Внесли уже первоначальный взнос рубщикам леса, собираемся ставить сруб. А тут новость такая про 80 000. Надо провести разведку, что за потуги такие ...