Веневский район

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем ФокСC, 12.01.13.

1. Mytilkin
    Благодарности:
    3

Mytilkin

Новичок

Mytilkin

Новичок

Благодарности:
    3
    Отлично. Действительно владельцы земли мы. И это мы должны заказывать услуги, а не платить за навязанные услуги, которые стоят слишком много и непонятно как такая стоимость получилась. Уверен такой порядок дел многих не устраивает.

Лично мне нынешняя финансовая политика совсем не нравится. Если изменений не будет с удовольствием избавлюсь от этой обузы. По другому этот участок не назовешь.

2. Asgo64
    Благодарности:
    2

Asgo64

Участник

Asgo64

Участник

Благодарности:
    2
    Мне тоже говорили: "Ни каких проблем с интернетом! У вас будет WI-Fi!"
    Видимо после этого я должен был сказать: "Ура. WI-Fi это очень круто". И на этом успокоиться!
    Но так как я немного разбираюсь в вопросе, после нескольких уточняю щих и наводящих вопросов с моей стороны все свелось к тому что я писал выше:

3. Asgo64
    Благодарности:
    2

Asgo64

Участник

Asgo64

Участник

Благодарности:
    2
    К сожалению, нельзя забывать, что владельцы дорог и прочих коммуникаций не мы!
    Поэтому действовать нужно исходя из этого!
    К тому же администрация Экопарка, на мой взгляд не самый плохой "собственник коммуникаций"!
    Нельзя забывать, что эти самые коммуникации, в большей части уже есть! (В других поселках люди платят за то чего нет, и может быть и не будет ни когда). Мы же платим за то что есть!
    К тому же, с Экопарком, можно договариваться!
    Я например сумел договориться, на более чем полугодовой мораторий на оплату 2300р./мес (т.к. к моему участку нет дороги). А так же вписал в договор наличие в поселке большого пруда! (Т.к. участок на его предполагаемом берегу и это было ключевым фактором при покупке)

4. Asgo64
    Благодарности:
    2

Asgo64

Участник

Asgo64

Участник

Благодарности:
    2
    Расскажите пожалуйста подробнее, что Вам не нравится в существующем верхнем пруде?
    Я был на нем только когда уже стемнело и пруд покрылся льдом, может быть поэтому я не заметил каких то жутких косяков, но в целом он мне очень понравился. И на мой взгляд вполне годен для купания! И оформлен он довольно-таки мило! Пруда на фотке почти не видно, но он есть!

Вложения:

• 2013-12-01 17-57-29.JPG
  5. Snafkin
    Благодарности:
    19

Snafkin

Участник

Snafkin

Участник

Благодарности:
    19
    Наверное когда пруд покрыт льдом, то смотрится он не плохо, но главное в любом водоеме это вода, а вода в этом пруду грязная, желания в такую лезть не возникает даже в жару.

6. Asgo64
    Благодарности:
    2

Asgo64

Участник

Asgo64

Участник

Благодарности:
    2
    Ну это скорее не проблема Экопарка, а проблема любого пресного непроточного маленького водоема!
    ИМХО вода в таких в принципе никогда чистой не бывает! Главное чтобы он не зарастал травой и ряской превращаясь в болото! А так-то, там даже некое подобие пляжа оборудовано, вроде!

7. What8522
    Благодарности:
    0

What8522

Новичок

What8522

Новичок

Благодарности:
    0
    Меня зовут Светлана. Я со своей большой семьей живу в Веневе.
    Краткая история: Когда то, давным давно мы с мужем вступили в программу "Молодая семья, доступное жилье". И, о Боже, недавно я услышала долгожданный звонок, о том что наша очередь подошла и мы в скором времени получим субсидию. Т. к. семья у нас большая, а требования у государства огого какие к приобретаемому жилью мы решили строить дом. Но вот проблема, в администрации нам не могут разъяснить как это все документально оформляться будет. Может кто сталкивался с таким?
    НУ а пока, мы заказали проект. Заказали и пожалели об этом. Архитектор какой то нам "мутный" попался. Сначала мы от него две недели добивались, что бы он нам на топографической съемке нанес квадрат застройки (в отделе архитектуры попросили. Архитектура наша кстати тоже отдельная тема), а теперь боремся за план дома. Первый предварительный план он нам прислал, мы его откорректировали (ну как откорректировали, начертили свой), отправили и вуаля через две недели, после напоминания о нашем существовании приходит новый предварительный план. Тот же, вот только в зеркальном отображение. От нашего там прибавилась терраса и эркер. Ну и еще было сделано инсталлирование. Инсталлирование-это я так понимание установка дома, ну то есть как он будет стоять на участке.
    И вот что нам теперь делать я даже и не знаю. Посидели, подумали с мужем что как то все не так. В начале разработки проекта уже такие недомолвки. Может кто даст совет как нам с ним расстаться по хорошему. Что б архитектора не обидеть и свой аванс вернуть (25 000 р, для нашей многодетной семьи приличные деньги). Договор мы заключали, но вот я его в который раз перечитываю и не могу найти обоснования для расторжения. Вроде бы работает, вроде бы делает, но вот дат ни каких в договоре не прописано. Может кто даст совет.

PS: Ниже приведу планы домов. Первые два файла-это первый вариант архитектора, следующие два файла-доработанный вариант архитектора. Ну и последний наш. Может я паникую...

Вложения:

8. Sedoy2012
    Благодарности:
    1

Sedoy2012

Новичок

Sedoy2012

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день уважаемые соседи. У меня немного сократилась стройка, в связи с чем освободилась одна строительная бытовка. Снаружи неказистая, но внутри утеплена, сделаны нормальные кровати и разведена электрика. Отдам бесплатно на условии самовывоза. Живу на участке 173, Андрей (916) 815-48-97. Буду рад новым знакомствам.

9. Roks1967
    Благодарности:
    1

Roks1967

Участник

Roks1967

Участник

Благодарности:
    1
    Обслуживание котельной так стоить не может. Можно послать и заключить договор с тулаоблгаз примерно 2000 р в год. Может Вам сказали одну цифру и Вы умножили на 12.

10. Asgo64
    Благодарности:
    2

Asgo64

Участник

Asgo64

Участник

Благодарности:
    2
    Все может быть! Даже обычная вода в пластиковых бутылках по 200р за поллитра (лично видел)
    Конечно можно! А более того можно вообще не заключать ни каких договоров и жить припеваючи! И платить 0 рублей в год!
    Нет! Мне сказали то, что я написал! 40 000 в год!(ни каких математических вычислений не проводил) А даже если умножить 2 000 на 12 получится 24 000 а не 40 000!

11. Roks1967
    Благодарности:
    1

Roks1967

Участник

Roks1967

Участник

Благодарности:
    1
    Конечно можно! А более того можно вообще не заключать ни каких договоров и жить припеваючи! И платить 0 рублей в год!
    Договор Вы обязаны заключить иначе газ не пустят. Специализированная организация в тульской области тулагазраспределение. Стоимость договора и всю информацию найдете на их сайте.

12. Asgo64
    Благодарности:
    2

Asgo64

Участник

Asgo64

Участник

Благодарности:
    2
    Я пока слабо разбираюсь в этой теме, но мне кажется такими словами организации обслуживающие газовое оборудование навязывают дополнительные (не нужные покупателю) услуги. Уточните пожалуйста какой закон обязывает меня заключить этот договор?
    Вы этот https://www.tulaoblgaz.ru/ сайт имели в виду?
    По запросу "тулагазраспределение" googl ни чего не дает!

13. Asgo64
    Благодарности:
    2

Asgo64

Участник

Asgo64

Участник

Благодарности:
    2
    Поизучал вопрос немного! Вы правы!

В постановлении правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549 сказано:
    21. Абонент обязан:
    к) обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.

14. Roks1967
    Благодарности:
    1

Roks1967

Участник

Roks1967

Участник

Благодарности:
    1
    Договор заключаемый в посёлке с управляющей компанией равен 15000 р. Договор у меня на руках. Но думаю заключать на прямую с ООО Квазар те кто устанавливал оборудование если конечно получиться). Цена вопроса 5000. Или придется ехать в Венев и там заключать договор на прямую. Наверное это более лучший вариант цена 2000 в год. Так что думаю!

15. Roks1967
    Благодарности:
    1

Roks1967

Участник

Roks1967

Участник

Благодарности:
    1
    Да там у них есть ссылка и цены.