Веневский район

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем ФокСC, 12.01.13.

1. Chirinik
    Благодарности:
    4

Chirinik

Новичок

Chirinik

Новичок

Благодарности:
    4
    Не имеют право, в договоре с СНТ ничего подобного не прописано, так что вперед с вилами на администрацию :)
    Это Ваш участок, что хотите, то и делаете.
    Объясните этим эстетам чистоты, что это не мусор, а строительные материалы.

2. carnage86
    Благодарности:
    4

carnage86

Участник

carnage86

Участник

Благодарности:
    4
    Фоток нет, но похожие сложенные обрезки досок есть на многих участках. Кстати, в администрации мне сказали, что у меня обязательно должен быть строительный контейнер на участке.

Интересно если не будет, то снова закроют проезд.

3. Begemot_432
    Благодарности:
    12

Begemot_432

Участник

Begemot_432

Участник

Благодарности:
    12
    А куда же без него... без контейнера. Его вписали в требования по строительству. Я правда не знаю, зачем он мне нужен на первом этапе, когда будут собирать конструктор и отходов не случится, поэтому буду решать этот вопрос на месте ... Так как не вижу надобности в нём, да и подъехать мусоровоз к участку не сможет) Потому что дороги нет)

4. carnage86
    Благодарности:
    4

carnage86

Участник

carnage86

Участник

Благодарности:
    4
    Да, это надо делать, но, к сожалению, администрация не слышит.

5. carnage86
    Благодарности:
    4

carnage86

Участник

carnage86

Участник

Благодарности:
    4
    Мне, предыдущий дорожник обещал сделать все радиальные и центральную дорогу до конца августа 2013г. Ни того, ни другого нет до сих пор. Насыпали несколько куч на дорогу от М4. Ждут взносы на амортизацию? Что слышно?

6. Chirinik
    Благодарности:
    4

Chirinik

Новичок

Chirinik

Новичок

Благодарности:
    4
    Глухо как в танке все... Этот самый Виталий, на мой вопрос о дорогах не смог ответить мне когда же будут готовы они, а между тем на сайте Экопарка готовность дорог 95%... Мы видимо с вами где-то не там ездим...

7. Natali1805
    Благодарности:
    1

Natali1805

Участник

Natali1805

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Меня зовут Наталья.
    А мой участок 203а) будем знакомы.

8. Natali1805
    Благодарности:
    1

Natali1805

Участник

Natali1805

Участник

Благодарности:
    1
    и так каждый раз с боем на свой же участок пробиваться...

9. Лурост
    Благодарности:
    0

Лурост

Новичок

Лурост

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем Экопарковцам привет! Также столкнулся с обсуждаемой проблемой, у меня дом построен ещё до введение этих драконовских мер, в этом году начал отделку дома, и также мне были выставлены счета за въезжающие машины с строительным материалом. Мною был сделан звонок архитектору Анастасии (тому самому архитектору которая на джиэльке, кстати моё мнение что вы зазря вообще затронули тему кто на какой машине, машина не является показателем чего либо... ИМХО), так вот пообщавшись с ней получилась такая петрушка: либо я плачу 30000, составляю некий план и строюсь у кого хочу (в данный момент отделка идёт у АФ Дома), и любая машина въезжает бесплатно; либо я плачу 5000, составляю некий план, объязуюся строится в дальнейшем только в ДА Доме, и въезд любого транспорта опять же получается бесплатно. Что получается в итоге: конечно же второй вариант интересней и полюбому мне кажется выгодней, правда встаёт вопрос сколько накручивает ДА Дом за монополию на строительство, а то глядишь и второй вариант выйдет дешевле. Склоняюсь всёже к варианту за 5000 как то на цифрах реальней выглядит, да и самый дорогой объект (дом) уже построен, а беседку или сарай или баню уже будет не так накладно строить, да и пять тысяч за все далее въезжающие машины (а их ещё будет много) более менее терпимо. Ну и в конце мне кажется разговоры про "сломать шлагбаум" итд, не совсем правильно, наверно надо встречаться и разговаривать, находить пути более мирные и допустимые для всех. Всё же всегда решаемо. Как думаете?

10. Acrew
    Благодарности:
    6

Acrew

Участник

Acrew

Участник

Благодарности:
    6
    На каком основании Вы должны согласовывать с кем-то где Вам строить беседку?

Вам не кажется это абсурдом?
    Если готовы платить, платите.
    Только учтите, что в дальнейшем специально для таких "плательщиков" придумают еще один очередной регламент с новыми платами.

11. Vspyshka
    Благодарности:
    0

Vspyshka

Новичок

Vspyshka

Новичок

Благодарности:
    0
    Погодите, "плачу 30000, составляю некий план..." за что платятся деньги? Может кто-нибудь мне объяснить поподробнее?
    Я буду строится, цены в ДА Доме завышены и меня не устраивают, за что я должен платить 30 тыр?
    Этот план он где-то и с кем-то согласовывается?
    Ну оплата за въезд машины - это понятно, непонятно почему такие суммы, но хотя бы понятно за что. А почитав форум я ответа не нашел. Кстати, может создадим какую-нибудь группку в социальных и там все вопросы можно обсуждать, удобнее получится.

12. Andreo12
    Благодарности:
    171

Andreo12

Участник

Andreo12

Участник

Благодарности:
    171
    Я тоже мало понимаю за что они хотят содрать такое бабло, я тоже за, давайте объединяться и решать эту проблему, я выставил на продажу участок но ни кто не берет придется осваивать и бороться. Платить не собираюсь.

13. carnage86
    Благодарности:
    4

carnage86

Участник

carnage86

Участник

Благодарности:
    4
    Может лучше встречу организуем в Москве? Убьем двух зайцев: познакомимся и выработаем стратегию дальнейшего общения, с уважаемой администрацией. Кстати, списки невъездных отменили?

14. Chirinik
    Благодарности:
    4

Chirinik

Новичок

Chirinik

Новичок

Благодарности:
    4
    Всем привет!

Вообщем я был пару недель назад в архитектурном бюро и общался с Анастасией и там был еще какой-то человек по имени Иван (представился он как представитель инвестора).
    Весь разговор пересказывать не имеет смысла было много воды и всего остального суть в следующем:

Когда СНТ образовалось они не следили особо за тем что, кто и как строит, но в процессе всего этого дела, они решили СНТ превратить в жилые дома с возможностью прописки и т. д для этого они получили юр. адрес, в соответствии с этим как они сказали они согласовали с архитекрурным бюро Веневского района некий план/регламент как и что должно быть на территории Экопарка, какие крыши, дома, заборы и прочее. В ходе проверки Веневским районом территории Экопарка было выявлено много нарушений в постройках (не соблюдены СНИП по строительству, Пожарный регламент и т. д), за что администрация Экопарка якобы 2 раза заплатила крупный штраф, не привлекая к этому инвестора (при чем он здесь я так и не понял). После этого они приняли решение, чтобы исключить такие ситуации они создали архитектурное бюро, в котором надо согласовать свои постройки и прокладку коммуникаций на участке по ген. плану, который делает некий Александр (владелец питомника Оленьково), потом данный генплан согласует администрация ООО Сфера и с этого момента, если все постройки будут строится в соответсвии с генпланом ответственность несет ООО Сфера. В эту сумму они включили въезд всего транспорта на период стройки (по генплану) будь это 1 год или 10 лет. Завершенной стройка будет считаться когда по генплану на участке появятся все обозначенные постройки.
    С момента получения Экопарком юридического адреса мы подчиняемся теперь Градостроительному кодексу, а не кодексу который регламентирует СНТ.

Еще этот Иван сказал, что все деньги идут на ремонт и содержание дорог, потому что инвестор теперь не имеет никакого отношения к построенным дорогам, что взносы которые платятся ежеквартально, охватывают только вывоз ТБО, охрана и содержание дорог (если ездим на легковом транспорте). В этом году за счет инвестора планируется проложить асфальтовую дорогу от трассы до въезда, а это по его заверениям сумма в 6 000 000 руб, в поселке дороги останутся без изменений, хотя у меня в договоре написано твердое (асфальтовое) покрытие.

Вообщем разговор закончился ничем, нам дали регламент и макет договора и мы просто ушли.

Что делать я не знаю, но продавать участок не планирую, место очень нравится, плюс уже начали обживать участок.

15. Poisk1
    Благодарности:
    1

Poisk1

Участник

Poisk1

Участник

Благодарности:
    1
    Может у кого есть знакомый юрист, который сможет оценить ситуацию с навязыванием ген. плана с правовой точки зрения? А то будем много и долго обсуждать что делать и кто виноват...