1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Еще раз металлическая печь+щиток

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем prockon, 12.01.13.

  1. MAXIMOS
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    455

    MAXIMOS

    Живу здесь

    MAXIMOS

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    455
    Адрес:
    M.O.
    Так а на кой им такой хер. хренью заниматься:aga: У них для этого другие печи и материалы используются, там все хорошо считается:)]

    Короче пошел обычный флуд как всегда.
    ,
     
  2. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.967

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.185
    Благодарности:
    6.967
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    У них, что, нет ни глины ни железа? Несчастные! ;)!
     
  3. MAXIMOS
    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    455

    MAXIMOS

    Живу здесь

    MAXIMOS

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.11
    Сообщения:
    1.432
    Благодарности:
    455
    Адрес:
    M.O.
    Там другая "глина" и другое "железо" просто:aga: После темы про "наш шамот" думаю вам вообще не стоит поднимать такие сложные вопросы :)]
     
  4. Paul Fox
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    474

    Paul Fox

    Живу здесь

    Paul Fox

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    474
    Адрес:
    Обратная сторона Луны
    Прикольно. А из кирпича типа "что складывать из них элементарно любой формы теплоемкие конструкции. " нельзя? Да из кирпича можно выложить еще и покруче чем из этих кубиков.
    Кроме того, как говорилось выше - стенки у них тонкие. Требуется потом облицовку городить. А из нормального кирпича щиток сложил - сразу и толщина стенки и красиво. Кроме того не дай бог такой кубик повредил - где его искать?
    Короче - баловство. Кирпич лучше и дешевле.

    -Петька - приборы!
    -25!
    -Что 25!?!
    -А что приборы!?!? (с)

    Аналогично: плотность материала 2,85 - О-О-О-О! Типа круто. А чего 2,85? Метров, литров, тонн*м3?
    Если т*м3, то у стали 7,80. В 3 раза больше - и что? Нам то не плотность, а теплоемкость нужна. Хотя наверное кому как...

    Как говорится упал под стол пишу оттуда...
    По случайному стечению обстоятельств работаю на немцев. Так вот, с полной ответственностью заявляю, у немцев не "другое железо". Они вообще железо не используют. Сталь - да, чугун - да, даже дерево применяют. Но вот железо почемуто нет. Загадочные люди.
    Надо будет спросить почему железо не применяют...
     
  5. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.986
    Благодарности:
    21.041
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чего спрашивать? Знать надо. Железо дороже стали и чугуна потому, как получается иначе - через карбонилы. Это тебе не домна + конвектор.
     
  6. prockon
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    196

    prockon

    Живу здесь

    prockon

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Калуга
    Господа не хотел Вас перебивать но тема не "новые технологии и дорогии печи от MAXIMOS" три похожие темы закончились тем же, начинались хорошо пака не пришел MAXIMOS. Это напоминает пришел человек в магазин за настольной электроплиткой а "менеджер по продажам" ему предлогает тепловую пушку и аргументирует она же мошнее и там передовые технологии.
    А это вообше классика -
     
  7. roman07
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    1.145

    roman07

    Живу здесь

    roman07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    1.145
    Адрес:
    Кострома
    Для решения такой задачи использую 2 отдельных печи, с разными дымоходами, чтобы не иметь проблем при одновременной топке. Большая печь примерно из 800кирпичей стоит в цетре дома 6на7 и делит его пополам. и отдельно чугунная бавария с плитой+щиток на 100-150кирпичей. Используется наездами как дача. С кирпичной печью всё понятно - резко топить в мороз нельзя, прогревается медленно, за день примерно. Щиток при достаточно интенсивной топке Баварии прогревается часа за 3 до горячего состояния, к этому времени в комнате площадью около 18м становится тепло от буржуйки, можно переходить на медленное горение дровишек. Щиток такой массы не требует фундамента, занимает мало места, и в любом случае стенка за буржуйкой должна быть несгораемой... Ну и тяга хорошо регулируется щитком. Из недостатков буржуйки - малый размер топки, и реально портит воздух если долго топится, выжигает кислород или еще что... но от кирпичной нет такого. Но можно топить в мороз, не жалея что разорвет кладку, в щиток дым уже не такой горячий идет, как в топке кирпичной печи. Да и переложить щиток - пару дней, не жалко...
     
  8. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    чет не понял, если буржуем прогрели таки помещение и нагрелся щиток то зачем ее буржуйку продолжать топить в медленном режиме?. Буржуйка -тока для прогрева по приезду. Дальше -топить печью как при пмж.
     
  9. prockon
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    196

    prockon

    Живу здесь

    prockon

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Калуга
    Roman07, а щиток в 100 кирпичей нагревается? А дальше через перекрытие идет мет. сендвич? если да то наружный сендвич в перекрытии как сильно греется?
     
  10. AlexeyL
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    11.716
    Благодарности:
    6.992

    AlexeyL

    Живу здесь

    AlexeyL

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    11.716
    Благодарности:
    6.992
    Адрес:
    Укрепрайон Суммакюля
    А дальше ночь, например. Потому что приехали вечером, а не с утра. И хочется спать, а не продолжать прогревать промороженную тяжёлую печь до рабочего состояния.
     
  11. roman07
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    1.145

    roman07

    Живу здесь

    roman07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    1.145
    Адрес:
    Кострома
    щиток нагревается, причем лучше нагревается та часть щитка, что сделана из шамотного кирпича (красный кирпич медленнее греется). труба 150мм нержавейка, выходит из щитка и через разделку наверх, через чердак на крышу. греется намного меньше чем сразу после чугунки, можно ненадолго касаться рукой. (сендвич было бы лучше, но пока одинарная)
    промороженая кирпичная печь не скоро начнет отдавать тепло, а топить её долго и сильно нельзя... т. е. если топим вечером то тепло от печи - после полуночи, ближе к утру. до этого тепло получаем в основном от буржуйки. если буржуйка прогорит то температура падает - дом может быть сильно проморожен на момент приезда
     
  12. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.285
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Москва
    Ой, как нехорошо! Никакой кислород никакая буржуйка не выжигает, но она может нагнать в помещение угарного газа. Потому что выхлоп от нее идет через щиток.

    У меня от буржуйки (еще меньший размер топки, и тоже выхлоп идет через колпаки кирпичной печи) никакой порчи воздуха нет, в этом сезоне проверяю многократно, специально внюхиваюсь, когда захожу в дом с улицы.

    Запахов нет, воздух чистый. И все равно! Хочется успокоиться насчет этого раз и навсегда.

    Поэтому приобрел анализатор угарного газа, через неделю доставят, отпишусь, что и как.

    У Вас дело, похоже, совсем плохо.

    Для решения этой задачи использую 2 печи с одним дымоходом. Проблем при одновременной топке нет. Большая печь в 400 кирпичей с буржуйкой стоят примерно по центру сруба 5х6 и делят его пополам. Еще теплая веранда 10 кв. метров.

    Кирпичная печь в холодном доме нагревается часа на 2 дольше чем обычно.

    По приезду - первые 2 часа все равно упор надо делать на буржуйку. За это время кирпичная печь нагревается до температуры градусов +20, помещение градусов до +10. Топку в кирпичной топке можно усилить, буржуйку пока замедлять рано.
    Можно включать бытовую технику - радио, телевизор. Так еще два часа.

    Итого: с 21-00 до часу ночи (не страшно, завтра на работу не надо).
    Первые два часа никогда не скучаю, привык уже: набрать воды, сварить еду на выходные, чайку попить, да и погулять можно (если, конечно, не минус 30). Вторые два часа - уже нормально, хоть еще в свитерушке, но уже в шлепанцах ;)
     
  13. prockon
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    196

    prockon

    Живу здесь

    prockon

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Калуга
    Только ради этого уже надо ставить щиток, пожарная безопасность превыше всего, а доп. аккумулятор тепла, кроме плюсов ничего плохого не видно
     
  14. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Тут вроде речь шла о щите кирпичном от буржуйки. а не о печи. и так, щиток как заявлено таки прогрелся, буржуйка раскалена вопрос-зачем после всего этого медленный режим? Читайте своё: Щиток при достаточно интенсивной топке Баварии прогревается часа за 3 до горячего состояния, к этому времени в комнате площадью около 18м становится тепло от буржуйки, можно переходить на медленное горение дровишек. ..
     
  15. roman07
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    1.145

    roman07

    Живу здесь

    roman07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    366
    Благодарности:
    1.145
    Адрес:
    Кострома
    Отвечаю
    может я не точно выразился... смысл такой что немного пахнет горелым от перегретой железки. может мелкие частицы подгорают, пыль и прочее. про угарный газ и дым я не писал

    еще раз отвечаю- в доме температура на момент приезда -10 -20. топим буржуйку допуститм 3 часа. получаем в доме +18. прекращаем топить. температура воздуха начинает падать, тк дом не прогрелся и все холодное... а кирпичная печь массой 800кирп еще не начала давать тепло. это проблема первого приезда, в пятницу например. в субботу и воскресенье большая печь обеспечивает тепло в доме