1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конденсат внутри каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем fedotov, 12.01.13.

  1. Zhenya271974
    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    362

    Zhenya271974

    Живу здесь

    Zhenya271974

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Киев
    Не могу понять почему так все сложно в Ваших измерениях. Мы уже не один дом поставили без паробарьера, и ничего с ними не случилось. Сайдинг бьем прямо на ОСБ. У меня шеф 7 лет проработал в Чикаго. Сам инженер строитель. И там на сроительстве каркасов начинал с подсобника и до своих бригад. Там понятия паробарьера не было. Доски антисептиком никто не обрабатывал. Так что тупые америкосы не знают про точку росы. А конденсат прет чаще всего из-за плохо уложенного утеплителя. Почему то эта робота счетается не требующей какой то квалификации или знаний. И не платиться.
     
  2. Zhenya271974
    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    362

    Zhenya271974

    Живу здесь

    Zhenya271974

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Киев
    Каркасные строители! Есть опыт и нормы строительства которые в США отработаны десятилетиями. Изучены институтами, а не трепачами с сайта. Так изучите литературу Этих Америкосов и найдите, где они ОСБ, Фанеру шьют изнутри? Надоело уже смотреть на эту Вашу писанину. Люди берут потом и строят по Вашим писменам. И проблемы имеют. Не знаешь. Не строешь. Не пиши.
     
  3. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.073

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.073
    Адрес:
    Москва
    Была я в штатах, видела их каркасники - обнять и плакать. И климат у них другой. Север там, где у нас Ростов. И менталитет другой - быстро построить - быстро сломать.
    Надо не на америкосов ориентироваться, а на скандинавские страны.
     
  4. Zhenya271974
    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    362

    Zhenya271974

    Живу здесь

    Zhenya271974

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.13
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Киев
    И в Канаде такой климат как в Ростове? Срок службы каркасника 50 лет. Стоять будет больше, смысл? Вы купите дом из силикатного кирпича 70 годов. Врядли. А за 50 лет все меняеться. Они не дураки. И все считают.
     
  5. V109ый
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    1.743
    Благодарности:
    793

    V109ый

    Живу здесь

    V109ый

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    1.743
    Благодарности:
    793
    Адрес:
    Нижний Новгород
    именно...
     
  6. Tashnarat
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    34

    Tashnarat

    Участник

    Tashnarat

    Участник

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Казань, пр. Победы, 159, оф 609 тел.8800 555 18 13
    Добрый день!
    Сначала вопрос: с чем связана такое желание использовать ОСП снаружи?
    Данная конструкция будет работать если пароизоляцию принять с коэф. Sd не менее 120-150 м. Таких пароизоляционных материалов на рынке сегодня достаточно.
    Полиэт. пленку использовать не желательно в большинстве случаев, т. к. в случае малейшего повреждения или др. непредвиденного попадания влаги в теплозоляционный слой она не сможет высохнуть летом (при обратной диффузии). В идеале конечно интеллектуальная пароизоляционная мембрана (зимой закрыта, летом позволяет высохнуть).

    Плита ОСП в некоторых конструкциях выступает в качестве пароизоляции, при условии герметичности швов. Поэтому гораздо грамотней с точки зрения строительной физики была бы следующая конструкция: изнутри-наружу - ГКЛ-ОСП (с гермитизацией швов)-Утеплитель (волокнистый между стойками)-Диффузионная мембрана (ветрозащита)-вент.зазор-фасад.

    Если нет возможности рассчитывать конструкцию, то можно смело принять следующее правило (изнутри-наружу): паропроницаемость каждого следущего слоя должна быть больше паропроницаемости предыдущего. И разность коэф-в Sd первого и последнего слоя отличется примерно в 10 раз. Данное правило не обязательно, она лишь позволяет выполнить конструкцию правильной "наверняка".
     
  7. groozzer
    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    1

    groozzer

    Я не Москвич - она сама пришла!

    groozzer

    Я не Москвич - она сама пришла!

    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    А ГКЛ снаружи под вент фасад можно?
     
  8. Tashnarat
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    34

    Tashnarat

    Участник

    Tashnarat

    Участник

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Казань, пр. Победы, 159, оф 609 тел.8800 555 18 13
    В теории можно с влагозащитой (лишь исходя из расчета диффузии). Но на практике - нет. ГКЛ очень деформативен при увлажнении, достаточно даже влаги перемещаемой диффузией. Тут первостепенной будет проблема долговечности и надежности огражд. конструкций. К тому же увлажненный ГКЛ послужит хорошим основанием для развития плесени.
    Поинтересуюсь, а собственно для чего вам ГКЛ под вент. фасад? Жесткости конструкции он существенно не прибавит.
     
  9. groozzer
    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    1

    groozzer

    Я не Москвич - она сама пришла!

    groozzer

    Я не Москвич - она сама пришла!

    Регистрация:
    01.06.09
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Легкодоступность материала для меня
     
  10. pavluchio
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    pavluchio

    Новичок

    pavluchio

    Новичок

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста. Построил маленький каркасный домик. Пирог со стороны улицы. Доска дюймовка елочкой (одна на одну), вент-зазор 2см, ветро защита изоспан а, роквул 10см, парозащита изоспан б. Внутреннюю отделку пока не доделал, зашил одну стену доской дюймовкой через воздушный зазор 2см. И за стеной на пленке пароизоляции выпал конденсат. Вата сухая. И везде где что-то прикасается к вате выпадает конденсат. (Лежала резиновая лодка в чехле, прислонялась к пленке, и вся пленка стала мокрой. Как избавиться от конденсата? Не зашитые стены все сухие.
     
  11. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.073

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.073
    Адрес:
    Москва
    Причин может быть три:
    1. Утеплитель недостаточной толщины.
    2. Утеплитель уложен со щелями.
    3. Повышенная влажность помещения. Отсутствует вентиляция помещения.
    У вас как минимум 2 причины присутствуют.
    Уберите пароизоляцию, добавьте еще 10 см. утеплителя, желательно поперек существующего. Снова сделайте пароизоляцию. И смонтируйте принудительную вентиляцию дома и хотя бы пассивный приток.
     
  12. pavluchio
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    pavluchio

    Новичок

    pavluchio

    Новичок

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Добавить еще 10см ваты? Будет 20см ваты. Не слишком много? Спасибо, но в полу 15см ваты. и пароизоляция под полом тоже мокрая. Пол уложен с вент-зазором 2см. может вент-зазор маленький? Ктони-будь может объяснить физический процесс выпадания конденсата там где что-то прикасается к пароизоляции.
     
  13. pavluchio
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    pavluchio

    Новичок

    pavluchio

    Новичок

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    !0см ваты недостаточно для темпиратуры на улице -1 градус?
     
  14. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.073

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.073
    Адрес:
    Москва
    Конденсат образуется от того, что теплый воздух помещения соприкасается с холодной поверхностью пленки. А прислоненные плоскости мешают воздуху перемещаться и усугубляют ситуацию. Будет -15С и у вас на открытой пленке повиснут капли.
    Зазор достаточный для нормального утепления.
    Утепление пола тоже мало. И у вас наверняка неплотно со щелями уложен утеплитель.
    20 см. ваты это не много. А если сравнивать с ближайшими северными соседями - скандинавами, то у них норма утепления сейчас 60 см. Недавно была 40 см., но решили, что этого маловато.
     
  15. pavluchio
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    pavluchio

    Новичок

    pavluchio

    Новичок

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Утеплитель лежит плотно. С перехлестом. Были маты по 5 см. Спасибо. Буду делать вентиляцию, смотреть, что будет в мороз. Очень не хочется все переделывать. Я думал, что вата держит в себе теплые молекулы воздуха, и не промерзает. если не мокрая.