1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Гидроизоляция фундамента

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем oleg:), 10.08.08.

1. gidroprime
    Благодарности:
    176

gidroprime

Живу здесь

gidroprime

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @filia007, из того что я понял, у Вас сделаны выпуски мембраны с подбетонки, далее Вы интересуетесь надо ли мембрану соединять с какой-либо горизонтальной. В вашей ситуации это делать не обязательно, т. к. насколько я понял из фото, то плита у Вас возвышается над землей. Соответственно, будет достаточно для снижения риска подсоса капиллярной влагиперед тем как будете возводить стены сделать рулонную гидроизоляцию в 1 или лучше 2 слоя под кирпич или блок. Важно чтобы при такой схеме гидроизоляции цоколь был уровня земли, если это не так, то есть риск намокания боковин фундамента.
    Вообще ПВХ мембрана не является 100% гидроизоляцией, скорее просто бюджетное решение вопроса гидроизоляции, когда УГВ низкий.

2. Эдуард7д
    Благодарности:
    59

Эдуард7д

Живу здесь

Эдуард7д

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Здраствуйте!
    Собираюсь строиться, мзлф, фундамента ещё нет, высота ленты будет 70см.
    Чем и как до заливки ленты сделать сплошную гидроизоляцию от подошвы до верха?

3. Sterh
    Благодарности:
    185

Sterh

Живу здесь

Sterh

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Почему до заливки? Зальете фундамент и сделайте вертикальную гидроизоляцию самоклеящейся гидроизоляцией.

4. RedRoot
    Благодарности:
    147

RedRoot

Живу здесь

RedRoot

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Вариант - покупаете на авито Б/У литой ПВХ баннер (желательно высокой плотности в районе 500 грамм квадратный метр) нужной вам ширины и длины (метров до 20 включительно часто бывают в продаже).
    Далее укладываете баннер в траншею творчески используя информацию из видео:

Получаете ленту в герметичной водонепроницаемой и крепкой оболочке за крайне небольшие деньги.

5. Эдуард7д
    Благодарности:
    59

Эдуард7д

Живу здесь

Эдуард7д

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Чтобы потом фундамент воду снизу подсасывал? Нет спасибо.

Я в общем понял что-нибудь широкий и длинный рулон на весь периметр с нахлестом, да может типа Изоспан.
    Видео интересное, только ни слова о вибрировании бетона), как такая опалубка из видео да и вообще пленки без каркаса выдержат вибратор ..
    Я уж в обычную сплошную опалубку ленту вставлю)

Последнее редактирование: 22.01.21
  6. gidroprime
    Благодарности:
    176

gidroprime

Живу здесь

gidroprime

Живу здесь

Благодарности:
    176
    и чем это плохо для Вашего фундамента? Грунтовые воды близко? У Вас же не планируется подвал в доме. Важно отсечь дом от фундамента, заложив отсечную гидроизоляцию.
    А если уж хотите перестраховаться заложите любую рулонную гидроизоляцию.

7. csardas
    Благодарности:
    5

csardas

Живу здесь

csardas

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток. Имеется свайно-ростверковый фундамент. Заливался в начале октября, т. к. возведение стен планируется только сейчас, на зиму обработал резино-битумной мастикой полностью весь ростверк (по бокам и сверху). Сейчас делаю кладку из газоблока, толщина стены 250 мм, вес всего дома порядка 60 тонн. Обнаружил что сверху, слой мастики местами 1-2 мм. Сверху еще будет укладыватья рубероид и дальше газоблок, вот теперь думаю, эти 1-2 мм могут сыграть на появление трещин в кладке? Сама кладка будет армироваться 2-мя прутками арматуры 8 мм 1 ряд и далее каждый 3-й ряд, 1 ряд кладется на цементнопесчанный раствор с базальтовой фиброй, по углам жб колонны соединенные с армопоясом сверху.

8. gidroprime
    Благодарности:
    176

gidroprime

Живу здесь

gidroprime

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @csardas, положите если смущает мастика, рулонную гидроизоляцию

9. afterlanding
    Благодарности:
    115

afterlanding

Живу здесь

afterlanding

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Помогите, пожалуйста, выбрать гидроизоляцию для отсечения влаги между лентой и кладкой из кирпича.

У нас обычно используют бикрост для этих целей, не смотря на то, что это кровельный материал.
    Меня смутил срок службы, указанный в описании - 15 лет. И по типу битума она отличается от специальной фундаментной гидроизоляции.

Подскажите пожалуйста, более низкий срок службы у бикроста - это маркетинговый ход, чтобы покупали более дорогой материал, или от типа битума зависит срок службы?

Если можно использовать бикрост, то какой, хпп (стеклохолст) или тпп (стеклоткань)?

10. gidroprime
    Благодарности:
    176

gidroprime

Живу здесь

gidroprime

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @afterlanding, любая битумная гидроизоляция постепенно разрушается. Тут вопрос не только в типе битума и хим. добавок а в типе основы рулонного материала, который используется. Лучше конечно использовать ЭПП. Да и объем материала то для отсечки то нужен совсем не большой. Разницы между ХПП и ТПП особо нет, по эксплуатационным характеристикам нет, важно скорее еще толщина материала, пальцем потом материал проткнуть можно.

11. tysson
    Благодарности:
    219

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Добрый день,
    Сейчас планирую ставить каркасный дом на выступающие над плитой ленты. В будущем будет сделана сплошная горизонтальная гидроизоляция. Если сплошную сделать сейчас по всей плоскости она повредится во время стройки, поэтому думаю сделать сейчас только локально, где будут вставать стены.
    Посоветуйте какими материалами сделать горизонтальную гидроизоляцию, и надо ли сейчас думать про вертикальную гидроизоляцию? Боковое утепление фундамента планируется сделать 100 мм ЭППС.

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-10-11 at 13.41.15.jpeg
  12. gidroprime
    Благодарности:
    176

gidroprime

Живу здесь

gidroprime

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @tysson, отсечную горизонтальную гидроизоляцию любой рулонной гидроизоляцией в соответствии с Вашим бюджетом. Касательно вертикальной то тут вопрос есть ли у Вас какая-то гидроизоляция под плитой и есть ли выпуски её. Так в целом для профилактики можно нанести любую битумную гидроизоляцию.

13. tysson
    Благодарности:
    219

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Под плитой ничего нет. бетон на песок.

14. gidroprime
    Благодарности:
    176

gidroprime

Живу здесь

gidroprime

Живу здесь

Благодарности:
    176
    @tysson, тогда смысла от вертикальной гидроизоляции особо и нет, т. к. получается вода всё равно имеет не значительный доступ снизу к Вашей плитке. Можно для профилактики пройтись мастикой

15. Nehochuha
    Благодарности:
    17

Nehochuha

Живу здесь

Nehochuha

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте! Можете ли вы, помочь мне рекомендацией?
    Мне необходимо сделать гидроизоляцию фундамента (цокольного этажа), сделанного в царские времена из кирпича, на известковом растворе. Дело в том, что в метре от стены цокольного этажа, пролегает линия канализации, идущая с соседнего двора (пять ООО организации) и нашего, общего двора с 12 квартирами. В разных местах, канализация и колодцы, имеют разную степень сохранности, прежде всего ввиду качества изначального строительства. И когда она забивается в разных местах, чаще на подходе к линии разделения с городским водоканалом, происходит закупорка и повышения уровня стоков в колодцах. В том числе и находящихся вдоль нашего дома. И так как они изначально сделаны как дренажные, стоки через грунт и стены моего дома, текут в мой цокольный этаж. Пытался бороться, но т. к. известковый раствор и старая кладка, она начинает течь в других местах. Уже более пяти лет, мы пытались организовать, монтаж новой ветки канализации вдоль нашего дома, вместо старой. Но это оказалось нереально, ввиду пофигизма остальных пользователей. Пожаловался, теперь вопрос:
    Я решил сделать гидроизоляцию внешней части стены, моего цокольного этажа. Для чего пока что, придумал следующий план: Выкапываю вдоль стены трактором траншею - грунт вывожу - мою стену - очищаю стену - немного просушиваю (на всё у меня будет, не более трёх дней) - далее наношу пульверизатором жидкий вариант битумной мастики (для максимального впитывания в раствор и кирпич, думаю использовать автомобильную мастику) - далее наношу кисточкой, мастику более густую - на которую, наклеиваю стеклоизол с хорошим на хлёстом - далее засыпаю траншею глиной, которую завезу специально. Думаю, что глиняный замок, будет совсем не лишним в данном случае.
    Можете ли вы, оценить мой план? Возможно внести в него, коррективы? И очень просил бы оказать помощь, в подборе материалов для этих целей.