1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Крепление панелей OSB чем и как?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Конь, 14.01.13.

1. Poisk
    Благодарности:
    111

Poisk

Живу здесь

Poisk

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Я ни кого не убеждаю я просто привел примеры и хотел получить на них ответы, я строю для себя если обсуждать весь строительный рынок и материалы и их качество то вообще можно не строятся в России чтоб что-то купить нормальное мы покоряем пространства интернета в поисках что лучше, а что нет, а что по бюджетней и получше тусуемся на форумах неделями чтоб не на косячить но без этого не как. Даже гвозди и и то с бракам. Если в плотную заниматься строительством каркасных домов для этого и лесопилку нужно иметь и сушилку, а тут купишь лес и выбираешь это сюда это туда качество ни где нет даже на собственной работе я знаю сваю работу и требование к ней а работодателю все равно лиж бы побыстрей и без затратно, а вы меня злобным буратиной называете. Вот тут и пиходится применять саморезы чтоб получше претенуть потому что гвозди древесина по вытаскивает. И я не нарушаю требование строительства каркасных домов помимо саморезов дом пробит гвоздями как по правилам. Простой совет делайте хорошо, а плохо и само получиться. Всем удачи.

Я ни кого не убеждаю я просто привел примеры и хотел получить на них ответы, я строю для себя если обсуждать весь строительный рынок и материалы и их качество то вообще можно не строятся в России чтоб что-то купить нормальное мы покоряем пространства интернета в поисках что лучше, а что нет, а что по бюджетней и получше тусуемся на форумах неделями чтоб не на косячить но без этого не как. Даже гвозди и и то с бракам. Если в плотную заниматься строительством каркасных домов для этого и лесопилку нужно иметь и сушилку, а тут купишь лес и выбираешь это сюда это туда качество ни где нет даже на собственной работе я знаю сваю работу и требование к ней а работодателю все равно лиж бы побыстрей и без затратно, а вы меня злобным буратиной называете. Вот тут и пиходится применять саморезы чтоб получше претенуть потому что гвозди древесина по вытаскивает. И я не нарушаю требование строительства каркасных домов помимо саморезов дом пробит гвоздями как по правилам. Простой совет делайте хорошо, а плохо и само получиться. Всем удачи.

2. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Это как это по вытаскивает? :faq:
    А у саморезов тогда шляпки понаотрывает:)]

3. Poisk
    Благодарности:
    111

Poisk

Живу здесь

Poisk

Живу здесь

Благодарности:
    111
    При деформации древесины гвоздь слабей самореза на выдергивание и он вылезит нато растояние насколько древесину поведет.
    А у саморезов тогда шляпки понаотрывает[/quote] Не оторвет он будет в менаца в древесину. На то он и саморез не дать конструкции разединится.

4. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Угу, но вот беда - не работает он там на выдергивание, ну не работает, только на срез...:cool:

ЗЫ если есть фото выдернутых ОСБ гвоздей - то в студию!

5. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    а так же срезаных ОСБ саморезов...;)

6. Poisk
    Благодарности:
    111

Poisk

Живу здесь

Poisk

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вы хотите сказать что при набухании древесины гвоздь останется на месте. Я понимаю срез это поперек стержня а в длину выдергивание. Саморез трудно заставить вытенутся. Помне когда два крепежа это лучше каждый выполняют сваю работу.

7. Mix178
    Благодарности:
    25

Mix178

Живу здесь

Mix178

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Точно, все 60 штук в листе так и срежет) меня эти "американцы" забавляют.

8. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Точно! Смешные такие американци. Изобрели каркассную технологию. Отработали ее до совершенства. Расписали все нормы до мелочей. Пользуются этой технологией уже 200 лет, построив сотни миллионов каркасных домов. А тут приходит Аматер и Поиск и изобретают велосипеды, свысока глядя на уже готовую технологию. Своей технологии они не изобрели, но их пробирает смех, когда они используют чужую.

9. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    зря вы так...я валасипеды не изобретаю...и даже не одного самореза в осп не врезал, НО видел как это делают строительные фирмы...я так же не видел не одного срезаного или оторваного осп не важно чем закрепленного на гвозди или саморезы, более того так же я не видел чтоб у нас кто то крепил эти осп на гвозди...и смех меня не пробирает, я просто докапываюсь до истины...

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Дерзайте, докапывайтесь...КОДы-десятки толстых томов утвержденных правил и норм. Я никогда не искал обоснований почему КОДы именно такие. Ибо нам, строителям, это незачем. От нас требуется за ними точное следование. Этого достаточно, что бы конструкция получилась надежной. Обоснованием и утверждением норм занимаются специалисты, инженеры, лаборатории и тд. Для обычного обывателя, жизни не хватит что бы добраться до "истины".Странное занятие вы себе нашли.

11. Amateur222
    Благодарности:
    1.061

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.061
    самострой сам по себе странное занятие...

12. Poisk
    Благодарности:
    111

Poisk

Живу здесь

Poisk

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вот поэтому мы и не американцы для них все строят ураган пройдет и заново построят, а если что у нас будем собирать свои деревяшки да землянки рыть. В нас заложено чтоб на совесть и на века.

13. Roracotta
    Благодарности:
    95.211

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.211
    Да, да. Слышали мы эти байку.

14. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Какая-то глубокая мысль у вас. Три раза перечитал, о чем сказано не понял. Какие землянки на века, что там у вас заложено и кем?

15. Mix178
    Благодарности:
    25

Mix178

Живу здесь

Mix178

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Roracotta, я тоже ничего не изобретал. Ну что мешает наживить ОСП на саморезы (десяток) и потом добить гвоздём по периметру и центрам. Ну вот что? Чисто принцип или ТАК НАДО? Мне так удобнее, нейлера нема (просто не нужен для таких объёмов). Раз вы называете себя строителем, так подскажите с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СТРОИТЕЛЯ что не так с саморезом. Получается вы живёте действ. как типовой американец: раз надо, значит так надо...:hello:Пысы: только не надо опять ссылки на канадские коды, ну please...