1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи - одноэтажник с цокольным этажом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Пафнут, 14.01.13.

1. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    чонить придумаю. гараж не считается точно а вторую комнату заложу проёмы кирпичём и когда буду сдават ьв БТИ скажу что там нет помещения :)

2. Andrewspos
    Благодарности:
    157

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Ага! Щас! Гараж очень замечательно войдёт в "рыночную" стоимость объекта исходя их, которой и вкорячат тебе налог. Я в прошлом году заплатил 18 тыр налога. :ogo: Задумался. Чётко понимаю, что это только начало.

3. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Andrewspos а при чём тут РЫНОЧНАЯ цена? налог сейчас считают от общей площади дома, в которую гараж не входит. Слышал что государство планирует от рыночной впендюрить налог но это возможно в будущем, у нас сейчас от общей площади дома.
    18тыр это за дом какой площади?

4. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Andrewspos налог считается от кадастровой стоимости

Пафнут прошу прощения что не по теме

5. Andrewspos
    Благодарности:
    157

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Я тоже попрошу прощения у Пафнута.
    Значит до Волгодонска эти инициативы "по просьбе трудящихся" ещё не докатились.
    А вот как раз кадастровая стоимость и складывается из общей стоимости объекта (гаражи, подвалы и т. д. на неё тоже влияют) Так вот в некоторых регионах кадастровая стоимость стремительно приближается к рыночной. У нас в прошлом году до рынка "подтянулась" пока только стоимость земли. К примеру за участок в 12 соток в 60 км от МКАДа я заплатил налогов более 5тыр. И представь себе, что за год земля из кадастровой стоимости в 300 тыр "вдруг" стала стоить более 1,6 млн. Тупо в 5 раз! :ogo: Ещё 13 тыр за дом общей площади 250 м2 из них 200 отапливаемой. И это он ещё по кадастру далёк от рынка. Так что вектор понятен. А уж "марксистский базис" под это дело подведут, не переживай. Так что стройте господа, стройте! Приватизируйте побольше!

6. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Да уж хватит извиняться, общайтесь на здоровье. Многим полезно будет;)

7. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Капец, я догадывался что скоро будет налог от рыночной но не принял эт ок сведению, хорош очто вовремя о твторого этажа отказался :)

Из ИНЕТА:
    Расчет налога на квартиры сегодня производится исходя из инвентаризационной (кадастровой) стоимости объектов недвижимости, которая как уже отмечалось выше, значительно ниже рыночной стоимости.
    В зависимости от этой условной расчетной стоимости квартиры и типа использования объекта ставка налога варьируется от 0,1% до 2% в зависимости от региона. Земельный налог рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости земельного участка, определяемой в соответствии с Земельным кодексом РФ, при этом ставка налога не может быть выше 1,5%. Исключение составляет для земель, занятых жилыми строениями, а также дачных участков – для них максимальная налоговая ставка ограничена размером 0,3%.
    Что же предлагают законодатели?
    1. Объединить эти два налога в один, налог на недвижимость в 2013 году появится в ряде регионов страны.
    2. Налогооблагаемую базу рассчитывать, исходя из рыночной стоимости объекта недвижимости (будь то квартира, коттедж, таунхаус или земельный участок).
    3. Максимальную ставку установить в размере 0,1 — 1 % — на усмотрение местных органов власти.
    По этому поводу хочу сказать либо это приведёт к массовому (насильному) переселению людей из котеджей в одно двухкомнатные хрущёвки. Чинуши должны понимать что помимо милиордеров у нас многие строили эти дома пол жизни либо платят полжизни ипотеку и огромные налоги непотянут, к чему эт оприведёт я незнаю.

На счёт кадастровой стоимости по котороый считается налог сейчас вышел со мной казус. Вроде как считается кадастровая стоимость на много как правило меньше рыночной. Так вот мы с родителями живём в разных городах 15км друг от друга. Земля стоит примерн оодинаково и у них и у нас. примерно по 7 соток у каждого. так вот у них заявлена кадастровая стоимость 120 тысяч р, а у меня 1милион 150тысяч, причём я покупал землю за 600 тысяч. В чём прикол? рыночная стоимость понятное дело разная в разных регионах но кадастровая т опочему такая разница? получается у меня кадастровая в 2 раза выше рыночной?

8. Пафнут
    Благодарности:
    300

Пафнут

Живу здесь

Пафнут

Живу здесь

Благодарности:
    300
    А у меня рыночная 450, а кадастровая 310.
    http://maps.rosreestr.ru/portalonline/ публичная кадастровая карта с кадастровой стоимостью участков

9. Andrewspos
    Благодарности:
    157

Andrewspos

Живу здесь

Andrewspos

Живу здесь

Благодарности:
    157
    К чему это приведёт это отдельный вопрос. А вот оценят твою "сарайку" мультов в 7-8, а то и за десяточку перевалит, ну и местные власти вдруг "усмотрят", что ты должен платить 1%. Далее посчитать легко. Как тебе такой раскладец? :hello:

10. Жэка888
    Благодарности:
    806

Жэка888

Живу здесь

Жэка888

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Видел по телеку кто то из думы говорил типа в связи с изменениями в налоговых начислениях по факту за дома люди не будут платить больше чем сейчас :) ага плавали знаем. Они же говорят что бензин не дорожает и услуги ЖКХ не дорожают итд. В общем это утопия. Посмотрите что творится в Европе? Греция итд. Россия не далеко ушла думаю. Во Франции налог с миллионеров 75% собираются ввести или уже ввели. В России будет точно также но только платить будут не миллионеры а средний класс и ниже, платить не будут только голодранцы и очень богатые люди. Так что сараюшки запросто могут оценить потом в 7 8 10 млн.
    Извиняюсь что не по теме