1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не устраивает однотрубная система отопления или почему первые радиаторы горячие а последние лишь теп

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Borisboris77, 15.01.13.

1. Tulipa1
    Благодарности:
    84

Tulipa1

Живу здесь

Tulipa1

Живу здесь

Благодарности:
    84
    И еще...
    Капиталист ставит конденсационный котел на последнем этаже (скажем на 3) дома.
    Тогда нет проблем с подкачкой носителя, хотя правильный выбор насоса решает и установку котла на 1 этаже. А что касается повышения температуры носителя при экстремальных внешних температурах, так это не крамола, но временной промежуток работы котла в режиме конденсации больше, а значит и экономия ЕСТЬ! Хочу напомнить, что температура в помещении есть произведение площади радиаторов на температуру носителя (с какими-то коэффициентами, чтобы не вдаваться в формулы). Тогда, чтобы снизить температуру носителя, нужно увеличить площадь радиатора. Тогда капиталист придумал сделать теплый пол. Гигантская площадь и температуру можно снизить до 30-35 градусов.

2. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    По поводу второго насоса. Сделал соседу, простую однотрубку, круговую, на 2 этажа, 16 восьмерок. Настенник Юнкерс. попросил поставить второй насос, (убеждал - не надо) тебе тяжело ? Третья зима, ещё не приходил!

3. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    В этот котел нельзя второй насос, да и вообще, он там не нужен никак

4. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Поставил, но не в котел, а после восьмой!

5. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Если котел двухконтурный и радиаторы подключены к нему напрямую, то в момент приготовления горячей воды, ваш вспомогательный насос будет работать "в тупик".

Что касается конденсатника Бакси, у него производительность насоса регулируется мозгами котла и повесив что либо дополнительное мы собьем котлу логику работы.

В данном случае, гидравлический разделитель установлен правильно, работает правильно.
    Автору надо всего лишь сделать двухтрубку и, при желании в морозы получить подачу не более 60 гр. С. увеличить мощность радиаторов.

6. Tulipa1
    Благодарности:
    84

Tulipa1

Живу здесь

Tulipa1

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Есть одна неприятность (а скорее не одна) при установке доп. насосов.
    Для обеспечения работы насосов при откл. сети 220 необходимо устанавливать ИБП. Установка их - дело необходимое, ибо нужно продержаться до вкл. сети. И чем больше насосов, тем больше емкость аккумулятора, поддеривающего сеть, и тем меньше время работы ИБП. Аккум. емкостью 60 А. Ч. с одним насосом на 1 скорости может продержаться около 5 часов... А зачастую требуется более того... А 2-3 насоса?

7. Borisboris77
    Благодарности:
    8

Borisboris77

Живу здесь

Borisboris77

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня закуплено 4 аккумулятора по 100 А/ч, приобретается Бесперебойник. Теоретически эти 4 акк-ра должны проработать без электроэнергии чуть больше суток. Ну это планируется. Нагрузка у меня примерно 600 Вт. На практике как будет -пока не знаю. Сегодня вскрывали крышку Котла, посмотрел какой насос стоит: грундфос UPERO 25-70. Насос модулируемый, скорости нельзя прибавить или уменьшить, как у моих других насосов, мозги котла сами подгоняют нужную скорость. По инструкции мин подача 1000 л/ч, а макс подача =2100 л/ч

8. Borisboris77
    Благодарности:
    8

Borisboris77

Живу здесь

Borisboris77

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну например сделаю двухтрубку, разницы между первым и последним радиатором - не будет, а где гарантия, что подсоса обратки не будет ? Что подача до стрелки и после будет одинаковая ?
    Сразу отвечу: гарантия в проекте наверное, в проектировщике. Его опыте и квалификации. И тут на кого нарвешься...

9. Tulipa1
    Благодарности:
    84

Tulipa1

Живу здесь

Tulipa1

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Бесперебойник лучше компьютерный - стоит дешево и сеть контролирует сам. Мое мнение Вы уже знаете - лишние насосы больше головной боли. Что касается подсоса воды из обратки, то я не пойму о чем речь - подача и обратка - разные трубы - они разделены радиаторами (но это при 2-х трубке Кто-то говорит 90 проц. котлов работает на 1 трубе...дык щи раньше лаптями хлебали...

10. Tulipa1
    Благодарности:
    84

Tulipa1

Живу здесь

Tulipa1

Живу здесь

Благодарности:
    84
    И потом... Аккум параллельно подкл. плохо, а суетиться переключать их- суета сует и томление духа. Кроме того за ними глаз да глаз; кофей некогда попить

11. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    То, что вы называете "подсосом обратки" является нормальной работой гидравлического разделителя.
    Если вы не мерзнете, то чего вам сдалась разница в температуре подачи на ГР?

12. Lyko
    Благодарности:
    21.810

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.810
    Такие гарантии может дать только ..."удаление" ГС из системы. :close:
    В другом случае, нужны какие-то "мозги", которые будут (?) поддерживать расход котлового насоса на уровне или МЕНЬШЕ общего расхода контуров.
    Ибо только при этом котел будет получать обратку с самой НИЗКОЙ Т*.

А самую низкую Т* обеспечат "мероприятия" в самОй системе, указанные раньше.

В случае перебОра с расходом в котловом контуре (что рек. для обЫчных котлов-систем) - котел будет уже свою ПОДАЧУ крутить "сам на себя", т. е. с повышенной Т*.
    (Возможно, уже "неконденсатной")

13. Borisboris77
    Благодарности:
    8

Borisboris77

Живу здесь

Borisboris77

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я не мерзну пока лишь потому, что 1) на улице не минус 30
    2) На котле выставлено 65 гр, но это не конденсационный режим, сегодня я выяснил у представителя Бакси тем-ру подачи для конденсционного экономичного режима = 52-55 гр подача. С такой температурой Вы что хотите чтоб на радиаторы мне шло на 8 -9 гадусов ниже?. И вы говорите мне: это нормальная штатная работа гидрострелки, плевать я хотел на такую работу..., мне такая работа не нужна
    3) И у меня еще заткнуты все вент каналы во всех комнатах, для удержания тепла, Когда открою - станет прохладнее, не знаю на сколько.

14. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Так вы радиаторы неправильно рассчитали, что вы к гидравлическому разделителю докопались?
    Радиаторы должны быть в 2,5 раза больше, чем для графика 90/70. А у вас что?

15. Lyko
    Благодарности:
    21.810

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.810
    "Аргументация", однако...:ogo:
    Рекомендуете "вино" = вода +современный :super: ароматизатор "Виноград", со вкусом винограда?
    Я-то, грешным делом, до сих пор "хлебаю" Оное из собственного винограда.;)

..Кстати, о вашем "постулате" об "одновременности прогрева" в 2-трубке, по сравнению с 1-трубкой:
    1. В неотбалансированной 2-трубке вода (и тепло тоже) при пуске пойдет через ближайший радиатор - меньше сопротивление, чем до последнего.
    2. В отбалансированной - произойдет то же самое - уже в силу бОльшей длины разводки к последнему радиатору.
    3. При скорости 0,5м/сек в трубе 32ПП, вода (тепло) пройдет путь в контуре длиной 40м. за 80 сек.
    4. Даже, если предположить, что в 2-трубке это время будет 40 сек. - выигрыш в 40 сек. при запуске (с началом отоп. сезона) - очень большой бонус!?