1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не устраивает однотрубная система отопления или почему первые радиаторы горячие а последние лишь теп

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Borisboris77, 15.01.13.

1. Borisboris77
    Благодарности:
    8

Borisboris77

Живу здесь

Borisboris77

Живу здесь

Благодарности:
    8
    При выборе количества секций уже к рассчитанным (монтажником, не мной) я попросил к каждому радиатору прибавить по 2-3 секции, что мы и сделали. Признаю, точного расчета для конденсационного режима - не было, да и обычный расчет я не проверял. Но уверяю Вас, портянки радиаторов в 12, 15, 16 секций смотрятся внушительно

2. Borisboris77
    Благодарности:
    8

Borisboris77

Живу здесь

Borisboris77

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мне намного важнее, чтоб из подачи котла в 52-55 гр в первый радиатор заходило 53-51 гр и если еще двухтрубка. то тогда вообще все идеально...

3. Borisboris77
    Благодарности:
    8

Borisboris77

Живу здесь

Borisboris77

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вы что предлагаете сделанное все под бульдозер?
    Меня пока не очень интересует тем-ра обратки, повторюсь у меня в штатном режиме - разница между подачей и обраткой в 13-15 гр

4. Tulipa1
    Благодарности:
    84

Tulipa1

Живу здесь

Tulipa1

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Так ведь обратите внимание - скорее всего на портянках указана температура и мощность радиатора при температуре 70 и 90 градусов носителя а при носителе до 50 мощность, отдаваемая радиатором стремительно падает. Хочу сказать, что т. н. РЕМОНТНИКАМ нужно говорить, что делать, предварительно разобравшись САМОМУ. А в противном случае - имеете то что имеете...

Цитирование.

5. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Что либо предлагать для исправления - функция тех, кто все это делал / "проектировал".
    С моей стороны - одно из возможных решений вами же поставленной задачи по "неподсОсу" и равенству Т*под. котла и Т*под. системы.

6. Tulipa1
    Благодарности:
    84

Tulipa1

Живу здесь

Tulipa1

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Мне ремонтники хотели трубу теплого пола положить медную и питать ее через обычный шаркран прямо из СО... Но. правда это самый большой их ляпсус... А самому зачастую все не осилить...

7. Borisboris77
    Благодарности:
    8

Borisboris77

Живу здесь

Borisboris77

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А вот это вопрос уже "узких" специалистов. Знатоков "мозгов", датчиков и. прочих протезов, пардон, :|: ..исполнительных механизмов для работы такой системы.

8. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Так это ваш личный "косяк", кадровый. И если вы хотите добиться тепла в самый сильный мороз от котла работающего в конденсатном режиме, придется исправлять то, что наделали предидущие "специалисты".
    Вы совсем не понимаете как работает ваша система отопления. Прежде чем от неё чего либо хотеть, разберитесь с режимами работы котла. Посетите учебный центр "Бакси", он недалеко, на Ярославском шоссе в здании строительного университета.

То, что посоветовал ЛУКО, вам не подходит.

9. Borisboris77
    Благодарности:
    8

Borisboris77

Живу здесь

Borisboris77

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Почему то мое сообщение не прошло, придется повторить. вкратце :
    Вот поэтому сижу здесь и собираю информацию по крупицам и спасибо всем тем, кто ее дает. Пожелание такое, чтобы форумчане не просто излагали свое мнение, типа: " Это Вам не подходит " или " Однотрубная система - ерануда " и д т. логически подтверждали свое мнение, на конкретных расчетах или примерах, а если будут ссылочки с конкретными расчетами, понятными и простыми - за это огромное спасибо авансом.
    Вот Луко привел схему с 3-мя вариантами работы гидрострелки, средняя картинка - это мой вариант (Когда проток контура отопления больше протока контура котла. И я сам с этим полностью согласен. А что с этим делать дальше? Конкретное решение в моем случае ?
    Хотя видите, другие говорят, "что Lyko ВАМ сказал - это Вам не подходит" Мнения различные существуют...

10. Мишаня1
    Благодарности:
    0

Мишаня1

Новичок

Мишаня1

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитав выше написанное, я поня что дискусия в основном ведется в направлении однотрубчастых и двотрубчастых систем, хочу вам сказать, что я сам недавто делал отопление в доме и в основному внимание уделил радиаторам, так как именно их свойство давать теплоотдачу и образует температуру в помещении. Нет, я не говорю что все другое нужно отбросить на второй план, но это не маловажно. Я начал поиски батарей в интернете и остановился на выборе стальной панельной батареи de longhi pl universal pl un 22/5/700. На этом сайте я нашол вычерпную информацию дума юона вам поможет
    https://www.mosfilter.ru/tovary/stal-noy-panel-nyy-radiator-de-longhi-pl-universal-pl-un-22-5-700_6295.html

11. Borisboris77
    Благодарности:
    8

Borisboris77

Живу здесь

Borisboris77

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Тепловая отдача батареи 1511 Вт - это я понимаю отдача всей батареи, так как не понятно сколько там секций. И при том тепловая отдача при какой темп-ре теплоносителя? У меня например 1 секция при конденсационной температуре теплоносителя= 50 гр отдает 120 Вт. А при тем-ре 80 гр = отдает 180 Вт. И если мы 120 х 12 (секций) = 1440 Вт или 180 х 12 = 2160 Вт, схожие характеристики. А вот по поводу объма теплоносителя - интересная информация =4,3 литра. Если это объем всего радиатора (правда не понятно сколько секций) то это выигрыш. Как говорил здесь на сайте Дмитрий (Tulipa 1): надо уменьшать объем теплоносителя в радиаторах. (Ну только если прежние выбросить и купить новые)

12. Сантехсан
    Благодарности:
    142

Сантехсан

Солнце и я - друзья

Сантехсан

Солнце и я - друзья

Благодарности:
    142
    Что-то Вы крутитесь вокруг да около, а принцип работы с конденсационником не понимаете. :( Объем воды в системе вообще не важен - от него зависит льшь энерционность СО. Двухтрубная система еще больше усугубит конденсационный режим. Объяснение начну с простого примера. Берем котел и систему первого этажа. Из котла вых. 60 зах. 40. Так и в однотрубке должно быть тоже самое. Никогда вход котла не может быть меньше выхода последней батареи. Если хотите могу продолжить.

13. Borisboris77
    Благодарности:
    8

Borisboris77

Живу здесь

Borisboris77

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Продолжайте

14. Lyko
    Благодарности:
    21.826

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.826
    Приняв на вЕру (сами просили "аргументировать" советы), можете и выбросить "старые" радиаторы.
    Узнав действительное влияние обьема на "что-то" в системе :close: - что сделаете? :faq:

.. Обем теплоносителя в системе "получается" по факту полного теплового и гидравлического расчета системы, выбора котла и типа радиаторов.
    Никакого самостоятельного "значения" обьем системы не имеет и влияет только на тепловую инерцию системы. (Время реакции на регулировку).
    (..:pioner:..)
    ...Читайте FAQ. ВсЁ - с обоснованиями. :hello:

15. Borisboris77
    Благодарности:
    8

Borisboris77

Живу здесь

Borisboris77

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Выбрасывать радиаторы я не в коем случае - не собираюсь