Заокский район

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Andreyraduga, 15.01.13.

1. Illing
    Благодарности:
    13

Illing

.....

Illing

.....

Благодарности:
    13
    спасибо, ну это и понятно, имелось ввиду пока времянку, на 1-2 года, только для проезда/установку бытовки и для своей машины, весом не более 1,5-2т ...

... тем более могу заезжать с двух сторон) с Мира и Земляничной ...

2. Dartin
    Благодарности:
    0

Dartin

Новичок

Dartin

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, соседи, сегодня 26.04 ездил на участок и к риэлрору, могу наверное порадовать Вас имеющих участки на улицах Земляничная, Мира, Дружбы, такой инфой. Риэлтор проболтался что к нам будут вести водоснабжение в этом году но месяц неуточнил что касается канализации то только автономка, поэтому я заморачиваться с колодцем или скважиной пока не буду. Эту инфу надо будет в администрации похомово подтвердить. Что касается терминала то под него выделили 9 га земли прямо возле симферопольки как я и предполагал и стоительство начнётся не раньше 2-3 лет. Что касается дороги на участки то некоторые соседи успешно её портят загоняя туда грузовики, дайте земле подсохнуть. Чуть позже дорогу будут подсыпать но не вовсех местах только там где совсем разбили. На участках работает электрик, я у него поспрашивал немного, он берёт за работу 80% от стоимости материала. Смотрел как другие подключаются, все натягивают кабель до строения, я же буду вести его под землёй.Так же поездил по месным рынкам и понял что в большинстве буду отовариваться в ненашево. На участках сухо при этом дождь шёл почти два дня по словам электрика.

3. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Ненашево это рынок Лабазъ?
    Для справки: там есть бытовки (кто-то здесь интересовался), стоимость от 45 т. руб.
    Можно заказать доставку с манипулятором (3х-осный "вездеход"), сказали, что стоимость 1500 р. в час, но минимальный заказ 2 часа.
    20130423_b.jpg

4. Dartin
    Благодарности:
    0

Dartin

Новичок

Dartin

Новичок

Благодарности:
    0
    Да именно так, но самая дорогая бытовка из того что представленно 45 т. р Легче набрать материала и сделать самому и доставка будет максимум 1т. р.

5. Illing
    Благодарности:
    13

Illing

.....

Illing

.....

Благодарности:
    13
    Завтра еду смотреть бытовки, может сразу и купим.
    Где все же лучше смотреть, по ассотрименту и прайсу?

6. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Ну, бытовки бывают разных размеров...
    Я ехал по старой симферопольке и кое-где останавливался... смотрел.
    Есть 6 метровые... около 70 т. р. и дороже... с верандами.
    Короче, бытовок куча, выбирай на "свой вкус".

Кстати, по старой симферопольке, на повороте к Заокскому, стоит "импортная раб. сила"... и взглядом провожает каждую машину.

7. Illing
    Благодарности:
    13

Illing

.....

Illing

.....

Благодарности:
    13
    Про силу на повороте у магазина знаю, спасибо, не любитель, ну только если совсем на адскую работу)

хотел просто завтра много и сразу :flag:, где выбор есть, а чтобы не до вечера кататься и тормозить по 1-2шт. выглядывая ...
    Если не сложно назовите 2-3 серьезных места ...

8. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Ну, я еще не исследовал весь район...
    Рынок ЛабазЪ (Ненашево) точно стоит посетить. Близко от нас, а это плюс. Кстати, у меня на сайте есть туда телефон.
    Рынок в самом Шеверняево. Стройматериалов там много, есть трубы, кольца для колодца... только, как я понял, там с доставкой проблемы. Бытовок там нет.
    Еще посоветую... если ехать по старой симферопольке, то недоезжая поворота на Заокский, с левой стороны, увидите готовые срубы. Там тоже не плохой рынок... На счет бытовок не помню... не обратил внимание.

Вообще, советую просто прокатиться до Щеверняево именно по старой симферопольке. Там вдоль дороги гораздо больше "интересных мест", чем по новой М2.

9. Illing
    Благодарности:
    13

Illing

.....

Illing

.....

Благодарности:
    13
    ага, посетим. Хотим предметно посмотреть. Да, там мы много катались, ведь до этого участка много поноездили, думаем вот в Заокский еще заехать ...

10. Illing
    Благодарности:
    13

Illing

.....

Illing

.....

Благодарности:
    13
    Сегодня заказали бытовку.
    Кому интересно, сразу скажу, выбирали именно относительно её стоимости и качества, а так конечно кому что нужно и кто что ищет. Мы сначала приценились по инету и московским ценам, к тому, что в нашем понятии бытовка (утепленная, не строительная и не сарай для инвентаря, без дырок под крышей вместе стыка со стеной, без излишней новомодной отделки снаружи и внутри под блокхаус/брус т. п.). Берем для проживания и ночевок на ~2 сезона Апрель-Октябрь (по погоде) и далее как сарайчик, либо для стойтелей ...
    Изначально поехали на строй-рынок Лабазъ (Ненашево), и то, что там представлено, даже максимально за 45тыс. (описано выше) ни в какое сравнение с нашим пониманием «бытовки»- даже не идет, и реально проще сколотить самому.
    Далее были в Пахомово, после переезда сразу справа, есть из чего выбрать, но что-то как-то не сложилось по отношению и наглядности ...
    Далее в Заокский и окрестности - ничего стоящего собственно и не нашли.
    В итоге же выбрали в компании "Партнер-юг",
    Есть на чём предметно можно выбрать, что посмотреть, хороший подход к клиенту и грамотный расчет под пожелания ...
    Бытовка нашего выбора такая: стандарт, 6х2,4 отделка снаружи/внутри - вагонка, утепление 50мм, пол обрезная доска 35мм, обвязка, стойки - антисептрование, потолок по стропилам, пол/потолок - утепление, вход. дверь филенка, секции: комната с дверью (филенка) и окно ПВХ 90х110; кухня слуховое окно ~ 50x50, по центру помещение под биотуалет 1х1 с дверью (наборная). Крыша односкатная, ондулин - коричневый.
    Покрасим сами.
    Цена договорная, индивидуально, но на сайте - есть предварительный прайс-лист.

11. Andreyraduga
    Благодарности:
    4.647

Andreyraduga

Андрей

Andreyraduga

Андрей

Благодарности:
    4.647
    Поздравляю... :super:
    Там тоже есть рынок?

12. Illing
    Благодарности:
    13

Illing

.....

Illing

.....

Благодарности:
    13
  13. ХаМло
    Благодарности:
    3

ХаМло

Участник

ХаМло

Участник

Благодарности:
    3
    Эх, где же вы соседи :faq:. А у Нас уже (в СНТ) столбы стоят под СвеТ. дороги почти засыпали гравием.

14. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Шульгинское-2 на связи :)

15. Illing
    Благодарности:
    13

Illing

.....

Illing

.....

Благодарности:
    13
    Здравствуйте,
    т. к. наша бытовка еще не готова, поэтому все Праздники отсутствовал, на участке не был.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли какие глобальные и свежие новости, или может кто скважину бурил, свет подключил и т. п. ...?
    Знаю, соседи по ул. Мира поставили забор, но это я уже посмотрю по факту приезда при установки бытовки ...