Заокский район

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Andreyraduga, 15.01.13.

1. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    +1 совершенно с Вами согласна :) у нас в семье даже кошка охранная. как так вышло ф. з :aga:
    с детства не любит чужих людей, бросается в ноги и ведет тайную войну с тапками :) из-за угла может напасть на тапки, которые носит чужой :)]. так что чужим не только на нашей территории не сладко придется, но и в доме. :)] есичо кошка ОКД не проходила. :faq:

2. alv73
    Благодарности:
    71

alv73

Живу здесь

alv73

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Зато тема ожила! Общение появилось:aga:

3. ЛОля
    Благодарности:
    1.605

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.605
    А вот интересно. Получал ли кто нибудь в Заокском районе разрешение на строительство? Это у кого ИЖС или ЛПХ. Много препонов и заморочек?

4. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Я получал в 2011 году.
    Завтра-послезавтра постараюсь описать процесс.

5. Sveta168
    Благодарности:
    603

Sveta168

Живу здесь

Sveta168

Живу здесь

Благодарности:
    603
    Всем Доброй субботы не смотря на дождь! :)
    Нет ли у кого телефончика пары людей для космет. ремонта внутри дома ? Нужны люди с опытом, которые если что могут подсказать что и как лучше делать? Работы не особо многа (для первого раза, потом возможно продление контракта) в нескольких местах шпаклевка стен, подготовка для поклейки обоев и сама поклейка этих обоев, потом может настил ковролина и ламината. Сами долго будем делать, муж работает и может уделить внимание только в выходные, а объем 1 комнаты 33к.м. Конечно хотелось бы русских ребят, так как о южанах тут не лестные отзывы. Но можно и их, если есть рекомендации.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    :hello: Вот так этот процесс выглядел у меня летом 2011 года.

Преамбула:
    В соответствии со Свидетельством о государственной регистрации права мой земельный участок имеет следующий статус - категория земель: земли населенных пунктов; разрешенное использование: для жилищного строительства.

1. Подал заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка и разрешения на строительство в Сектор архитектуры и градостроительства Администрации муниципального образования Заокский район (р.п.Заокский, пл. им. Ленина, д. 9б).
    2.Получил список необходимых документов и перечень организаций, которые могут помочь в сборе этих самых документов.
    3.Обратился в одну из предложенных организаций - ООО "Геоэкотехм" (п.Заокский, Нечаевское шоссе, д. 2).
    Прим.: Ранее этот самый "Геоэкотехм" выносил мне границы участка в натуру.
    4."Геоэкотехм" изготовил для меня 2 документа - Паспорт застройки со Схемой планировочной организации земельного участка и Градостроительный план земельного участка.
    5.Эти 2 документа, а также копию Свидетельства на землю и копию Кадастрового паспорта земельного участка я отнес обратно в Сектор архитектуры и градостроительства.
    6.Получил в Секторе Постановление Администрации района об утверждении градостроительного плана земельного участка, а также Разрешение на строительство.
    7.Все. :)

Время от подачи заявления до получения разрешительной документации - 1 месяц.
    Стоимость - 13 т. р. по договору с ООО "Геоэкотехм".

Резюме:
    Если времени свободного мало и нет возможности самому рисовать схемы и планы (с непредсказуемым результатом и игрой в "футбол"), то проще заплатить эти деньги. По крайней мере, для себя я решил именно так.
    Разрешение действительно в течение 10 лет с возможностью пролонгации.

7. ЛОля
    Благодарности:
    1.605

ЛОля

Баварколюб!

ЛОля

Баварколюб!

Благодарности:
    1.605
    ККИ
    Спасибо большое! Всё так подробно и с адресами. Положила в закладки ваш пост.

8. Анюта807
    Благодарности:
    11

Анюта807

Участник

Анюта807

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый вечер! А мы вчера оформили 112 участок! Будем знакомы)

9. Vik08
    Благодарности:
    0

Vik08

Новичок

Vik08

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за подробное разъяснение, все стало понятно с этими породами более менее. Вот уж никак не ожидала, что вэймары еще более нервные, чем доберы. Но не будем тут раздражать уже "местный народ в этом теме". Где бы нам про собак спокойно поговорить?, а то еще и тут "потравят".:)]

10. Vik08
    Благодарности:
    0

Vik08

Новичок

Vik08

Новичок

Благодарности:
    0
    Житье/бытье в Заокском районе, как раз предполагает наличие собаки на территории. Так что...;)

11. Vik08
    Благодарности:
    0

Vik08

Новичок

Vik08

Новичок

Благодарности:
    0
    Там должны быть укороченные курсы, а полный курс был всего на 3 мес. по 2 занятия в неделю. Я училась зимой, так что дача "не страдала". Но цены наверняка выросли в разы, я платила 10 тыс. за полный курс.

12. Vik08
    Благодарности:
    0

Vik08

Новичок

Vik08

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос ко всем жителям Заокского р-на, знает ли кто нормальных ребят/бригаду, которые могли бы сделать, вернее заменить фундамент под домом (поднять старый сруб, обложенный кирпичом)? Хотелось бы не просто телефоны, а конкретные рекомендации, то есть те которыми вы уже пользовались.
    К кому стоит обращаться
    От себя могу внести в копилку для Заокского р-на свою лепту: есть хороший и ответственный ИП Бурашников - строительство заборов, гаражей, хозблоков из металлического профиля, кованные, сетка, дерево и др.
    Сама уже дважды пользовалась его услугами, нашла его несколько лет назад через интернет, мониторя цены. Базируется он в г. Алексин, но выезжает по всей области и в Заокск в том числе. Молодой парень (30 лет), с высшим образованием, очень ответственный, можно сказать, что просто фанат своего дела, у него хорошая бригада работников, собственное производство, которое базируется в г. Алексин. В общем, очень советую, кому нужно.

К кому НЕ стоит никогда обращаться
    Лично я, больше никогда не обращусь в горе-фирму OOO "Землемер"
    Каких только нервов и средств стоило мне оформление земли (наследство) геодезия и др. документы у этой фирмы, это отдельная песня. Желающим могу рассказать отдельно. После 3-х лет, так сказать, работы этой горе-фирмы, пришлось нанимать частное лицо из местных, которое мне все в конце концов и оформило. Так что никому НЕ рекомендую!

13. Mosin78
    Благодарности:
    5

Mosin78

Живу здесь

Mosin78

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Приветствую Вас Illing, и всем здравствуйте. Электричество подключили по сарайчику уже развел, пользуюсь. Скважину пробурили 30м 11 метров статический 9 динамика. Вода мутная с песочком прокачиваю каждые выходные. Вопрос такой: после того как электрик подключил электричество, где брать лицевой счет?

14. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Урррраааа! Соседи) Будем знакомы :hndshk: Мы 7-8 участки

15. Анюта807
    Благодарности:
    11

Анюта807

Участник

Анюта807

Участник

Благодарности:
    11
    Мы хотели быть Вашими соседями с другой стороны примыкающего к Вам леса, но нас опередили- забронировали другие. а после влюбились в 112 уч) пока только пять продано, скорее бы мы начали обживаться! Место хорошее, красивое! Вы до зимы планируете что- либо делать?