1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 130

Жизнь на природе - цветы, лошади, собаки и прочая живность

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ХолоднаяВесна, 15.01.13.

1. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    С весной всех! Кобылка красавица! А рядом что за жених?
    Конечно на вкус и цвет... но всем, кому мы давали попробовать, понравилось. А самое главное нам по вкусу, хотя я привереда та еще :aga:

2. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Тема опять становится интересной, спасибо!

3. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Да меня-то она знает, выросла у меня в одних руках, иногда кричит, когда я ухожу. Но лошади не собаки, мимика у них бедная и хвостиком не виляют, так что трудно сказать, насколько. :)]

Спасибо.)
    Нее, это мерин частный, с которым она вместе гуляет (обязательно нужна компания). А замуж ей еще рано, да и незачем пока.)

Не знаю, грустить или радоваться такой оценке, но спасибо. :aga:

4. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    Какая красотка) и опять она изменилась, пропорции поменялись... уже не игрушечная лошадка, а прям взрослая лошадь на вид)
    а что значит "делали ножки"? педикюр?)

5. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    из моих зверей самая богатая и самая понятная человеку мимика у кота... У собаки на башке веник, видно только, когда она смеется от души, остальное только по языку тела можно понять. А у кота все написано на лице! клянусь, он хмурит брови, когда недоволен, поднимает их, когда удивлен и вылупляет глаза, когда выходит из себя и орет: "Чё смотриииишь? Жрааааать даваааай! Я сказал - жрааааать даваааай!"...
    ... а в другой раз придет сиротиночка такая и нежно, кротко так: Мамочка... дай бедной кисе хоть хлебушка корочку...
    Обрыдаться)

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    5035.jpg

7. Komtv
    Благодарности:
    284

Komtv

Татьяна)

Komtv

Татьяна)

Благодарности:
    284
    @Пистолетова, Виктория (я правилно поняла? :)). Согласна с Вами на все сто. У нас тоже кот и у него тоже на морде лица все написано :)]. Особенно меня умиляет, когда он от чего-нибудь офигевает. Прямо видно, как он хочет сказать: хозяева, вы чего, совсем обалдели?
    Наташа, слежу за Вашей темой молча, поскольку рядом с лошадью даже близко не стояла, но мне очень интересна Ваша история, восхищаюсь Вами. Вы большие молодцы.
    Ну, а когда уж про кошек, не смогла удержаться. :aga:

8. Komtv
    Благодарности:
    284

Komtv

Татьяна)

Komtv

Татьяна)

Благодарности:
    284
    Наташа, я в прошлом году тоже первый раз в жизни консервировала. До этого я была абсолютно уверена, что эту часть кулинарного искусства мне не освоить никогда (на самом деле мне становилось просто дурно при одной мысли, что нужно перемыть кучу баночек, потом эту кучу простерилизовать, а еще же есть и крышечки :ogo:... все! на этом месте меня ждала полная и безоговорочная капитуляция:flag:). Но так получилось, что в прошлом году я также первый раз в жизни что-то вырастила своими руками (какой знаковый оказался для меня 2014 год :aga:). И у меня получилось вырастить, вернее от радости, что теперь я счастливая обладательница аж 9 соток:)], я посадила порядка 30 кустов всевозможных сортов помидоров. Естественно же, я не могла допустить, чтобы хоть одна помидорина загинула в небытии:|:, поэтому пришлось в срочном порядке штудировать кулинарные форумы и изучать теорию консервирования. Так вот я вычитала где-то совет, что при консервировании лучше использовать не уксус, а уксусную эссенцию и это 100% гарантия от взрывания. Так и сделала. И что я хочу сказать, проверено, все банки в целости и сохранности, несмотря на полное отсутствие опыта и мою абсолютную уверенность, что мне это не дано. :victory: Может Вам, Наташа, тоже пригодиться.

Последнее редактирование: 02.03.15
  9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Она очень выросла) Но ведь она и еще расти будет?

10. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Да, у лошадей это называется "расчистка копыт" (некоторые путают с крючкованием, когда специальным крючком вычищаются грязь и камешки), но при расчистке специальными инструментами именно срезается лишний, отросший копытный рог, копыту придается правильная форма.

У моих котов у каждого своя мимика.) Снежок сейчас ходит с постоянной улыбкой на толстых щечках, как японский кот.) Причем вырос он в толстую, но очень подвижную и прыгучую тушу, любит поскакать по мне с утра, а в знак особой любви пытается улечься мне на голову, как мохнатая слюнявая шапка. :)]

Спасибо. :|:
    Разве тут где-то написано, что вход только для конников? :) Я же пишу, если успеваю, про все подряд, про свою жизнь.
    Именно по лошадям есть отдельная тема, кстати.

Угу, мне раньше казалось, что это какая-то магия и пляски с бубном вокруг всех этих банок-склянок, потом попробовала закрыть несколько банок овощного ассорти, получилось хорошо. Но вот для того, что бы именно заготовить солений на зиму и наполнить погреб, еще предстоит перешагнуть некий психологический рубеж. :)]
    Насчет эссенции - я всегда ее и покупаю вместо уксуса (часто бывает нужно в быту), получается компактней и дешевле, а до нужного процента всегда можно развести.

В длину и ширину еще хорошо прибавит.
    Рост в холке, думаю, тоже будет немного больше. Орловцы позднеспелые лошади, формируются долго.

11. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Если интересно, про огурцы. Я раньше только и мариновала, а после этого рецепта только солю :aga:. Но хранить такие можно только в прохладном погребе. Т. е. берется чистая банка, кладутся туда: листья хрена, черной смородины, зонтик укропа, чеснока зубцов 5-6, черного перца горошком до 10 зерен и огурцы. На 3-х литровую банку каменной соли 2 ст. ложки с небольшой горкой (у меня дежурная стопка на 70мл) и заливаешь все холодной чистой родниковой водой, закрываешь капроновой крышкой "с 2-мя усами" и в прохладное место. Можно и в холодильник, но места в нем маловато :aga: Через месяц можно уже лопать. Просто в последнее время от маринованных стараемся "уходить". Только помидоры маринованные ни на что не променяю :|:. А мариную все так: тот же набор из зелени и приправ (кто что любит можно добавлять), но на 3-х литровую банку - 2ст.л. соли, 1ст.л. сахара, 1ст.л. эссенции (чуть неполную), соответственно на 2-х литровые банки десертные ложки, на литровые - чайные. Соль и сахар сыплю прям туда, потом заливаю все обычным кипятком, ставлю на 10-15мин. на стерилизацию (в кастрюлю с гор. водой), в конце вливаю эссенцию и закатываю железными крышками. Такие банки можно хранить и в комнате при обычной температуре. У меня в хрущевской кладовке за все годы только одна банка взорвалась, в кот. забыла эссенцию добавить.
    А тут купила в "Пятерочке" печеные овощи фирмы "Аревик" - баклажаны с перчиком. Но в банке, в основном баклажаны чищеные с вкусом "костра". Понятно, что жидкий дым добавляют, но как похоже и вкусно - чуть язык не съела. Вот кто бы поделился рецептом, как можно самим печеные баклажаны сохранить на зиму? В инете много рецептов, но хотелось бы проверенных.

12. Komtv
    Благодарности:
    284

Komtv

Татьяна)

Komtv

Татьяна)

Благодарности:
    284
    Да нет, конечно! :) Я к тому, что я в этом ничего не понимаю, поэтому и читала молча, поскольку сказать-то нечего было, а читать интересно. :|: А уж как шанс появился, так я тут как тут. :|:

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Наташ, если нетрудно, напиши список книг про лошадей (Можно не сейчас, а как с делами разберешься)..О породах и о содержании, только хороших. У меня была где-то старенькая книжка о их содержании, но я найти не могу. А интернет -это масса противоречий (я не о форуме, а о статьях в интернете

14. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Спасибо, записала.) Как раз хотела хороший рецепт именно соленых. :super:

Вот, я потому здесь и спросила, хорошо, когда рецепт опробованный. Присоединяюсь к вопросу про баклажанчики, очень их люблю.)

Не стесняйтесь, пишите, я буду рада.)

Саш, на самом деле противоречия есть не только в интернете, но и в книгах, да и во мнениях разных конников-профессионалов тоже. Каждая конюшня - отдельный монастырь со своим уставом, и у каждого тренера своя теория о том, как оптимально кормить, содержать и работать. :cool:

Базовые вещи есть, но их можно почерпнуть из любой книги (только обрати внимание, что бы она была не общепознавательной, а именно специализированной), и бери отечественные книги, перевод иностранных иногда хромает и неопытного человека может ввести в заблуждение, да и некоторые понятия в ходу у них, а у нас не встречаются.

И самое главное - никакими книгами не заменить практику, она часто расходится с теорией, и каждый случай уникален.

15. Shivainrock
    Благодарности:
    254

Shivainrock

Участник

Shivainrock

Участник

Благодарности:
    254
    Наташа, читаю Вашу тему с огромным удовольствием! Уважаю Ваш жизненный путь!
    Рецепт моего свёкра: на 1.5 литровую банку берём по два-три листа чёрной смороды, дуба (для хрусцы;)), лист хрена, пару зонтиков укропа со столбиком, 3-4 зубчика чеснока, укладываем огурцы. Рассол: 10-ть столовых ложек без горки на 4-ре литра родниковой воды (ну это как у нас) а так просто хорошей воды. Заливаем банки и в тёплое место - они начинают кваситься, через 3-5-ть дней, когда появится запах солёных огурцов - выливаем рассол - доводим до кипения - заливаем в банки (с горкой) - закрываем крышкой - переворачиваем - остывает - убираем на хранение. В процессе закваски, не пугаемся пены, просто, убираем её. Рецепт не простой, но очень-очень вкусный результат. Огурцы солёные ароматные, а главное хрустящие. Никогда не ела солёные огурцы до того, как попробовала их у свёкра. :super: