1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 130

Жизнь на природе - цветы, лошади, собаки и прочая живность

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ХолоднаяВесна, 15.01.13.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Да, так вот и живут. В этой теме у нас на форуме описывал, как они теперь живут и какие планы.
    Лошади спокойные. Но жерди периодически снимают с гвоздей. Если гвоздь 100 мм, то вместе с гвоздем, а если 150 мм или боле (специально бьем ржавые, крепче держатся), то тогда гвоздь остается, а жердь снимают через шляпку гвоздя :). Но у меня им огорожено 100*200 метров участок с сильнейшим косогором (14 метров перепад на 100 метров длины), так захотят подурить на улице это будут делать :), плюс, пока за водой вниз к пруду сходят и обратно (сами копытом бьют прорубь), и пару раз за день, да по метровому снегу, то и уже дурь уходит. Да и моей уже 15 год идет, уже степенная. А молодая, да, бывает дурит, скачет, козлит :)

2. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    А мне фризы чисто внешне очень нравятся, а о "ходовых качествах" судить не берусь, конечно:close::)

3. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Наташенька, с наступающим праздником Вас

Вложения:

• 98185961_large_VSOAApYUDr0.jpg
  4. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Валентина, спасибо большое, и вас с наступающим! Здоровья вам и всяческих успехов.)

5. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Юный рыж

Этого кота я принесла в начале минувшего лета...с рыбалки!
    Я как раз искала место получше и пробиралась по зарослям вдоль Оскола, когда услышала истошный писк. Крошечный рыжий комок сидел на островке сухого тростника примерно в метре от берега, и отчаянно кричал. Опешив от сюрреалистичности этой картины, я добралась до котенка и вытащила его на берег. Это оказался мальчик, рыжий с желто-зелеными глазами, страшно худой и блохастый, на вид - не старше месяца. Как он оказался практически в реке - остается только гадать.
    Недолго думая, я посадила малыша в торбу и полезла наверх по круче - в одной руке удочка, в другой - ведро с рыбой, а за спиной - паникующий и орущий кот. Пока добрались до дома, он вылез из торбы и ехал практически у меня на голове, все так же пища и больно держась когтями.)

Сейчас он почти вырос и превратился в кота необыкновенной доброты и красоты, одновременно и дикого мышелова, и домашнего мурлыку. У Рыжего есть забавная особенность - он никогда не мяукает, а лишь издает негромкий стрекот, напоминающий щелчки пьезоэлемента или сурикатов.)

IMG_4399.jpg IMG_4402.jpg

6. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Повезло котику, попал в хорошие руки! С наступающим праздником Наташа!

7. glebomater
    Благодарности:
    4.864

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.864
    Наташа! ты не знакома с этим препаратом.http://www.horseshop.ru/?go=catinfo&l1id=10&matid=1931 ?
    Мне рекомендуют его для Вербы... Она прихрамывает изрядно. после работы. нагрузки у нее очень небольшие, в основном гуляния и шаг под ребенком. бегать ее прет, но быстро сыреет. Для меня это очень дорого, но я пойду на такие траты, если будет толк. сегодня фотки сделаю ног и покажу.

8. glebomater
    Благодарности:
    4.864

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.864
    009.JPG 012.JPG 007.JPG
    Она не хромает в обыденной жизни. но рысью практически не бегает, видимо ей неловко выкидывать ногу от плеча. а сразу с шага галопчик -это она пожалуйста. ее прет побегать и она с удовольствием носится. -обычный алюр -шаг и галопчик собранный. мы ее не нагружаем, ее обычный контингент -дети.Стараюсь шагать ее каждый день. хотя бы по часу. просто за веревочку. стоит ей запнуться или оступиться -начинает хромать и уже до утра. Утром. выпускаю в леваду -все нормально, не хромает. В леваде гуляет практически целый день. если холодно, то гуляют по часу. потом час в конюшне и снова они просятся гулять.

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Может, такие вещи в Лошади-трудяги обсуждать? Могу перенести, если согласитесь :)
    А кто подрезает копыта?
    У нас схожая ситуация была: лошадь после часа ненапряжной работы начинала хромать. Пытаясь беречь ногу, она ставила ее немного боком. В итоге снашивалось копыто под наклоном. Коваль повторял это наклон. В итоге на суставе начала набиваться накостница, сам сустав был горячий.
    Хотя лошадь неплохо двигалась и летом, проблема не исчезала. При очередной обрезке я настоял, чтобы начали понемногу выравнивать под перпендикуляр. Это было в сентябре. Лошадь ставила ногу ровно, теперь копыто почти ровное (В апреле следующая обрезка, доведем до ровного), хромать перестала полностью, какие бы нагрузки не были бы. Нога задняя, а какая, уже не помню, давно не хромала :)
    Но у нас передние копыта не так стоят. У Вас они больше вертикально, как торцом. У нас больше наклонены.
    Сегодня, если буду на земле, сфоткать постараюсь.

10. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Невозможно поставить диагноз заочно - причин может быть масса самых разных (от наминок до миозитов и крепатур), лучше всего позвать хорошего вета и поделать тесты, что бы определить, в чем именно причина хромоты и назначить лечение. Тот препарат - конкретно для суставов, и если дело не в суставе, это будут выброшенные деньги.
    Как именно лошадь хромает? Что там с ногами, отекают, греются ли? Возможно, дело именно в плечах, если ей некомфортно выносить ногу, как вы говорите?

Лошадям копыта все-таки расчищают. :)

11. glebomater
    Благодарности:
    4.864

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.864
    Наташа! не отекают и не греются.. насколько мне удалось узнать ее историю -были намины. ее сдали цыганм, при разгрузке с Газели выпала из машины и порвала мышцу в плече, но с какой стороны -не знаю. после этого почти год простояла на привязи. Ее выкупили, расчистили. подлечили и привезли мне. С ветами у нас ОГРОМНЫЙ напряг. По лошадям их просто нет. нет ренгена... Я ей мажу лошадиным гелем ноги от копыта до коленки и заматываю чем нибудь тепленьким на ночь. если начинает хромать. она абсолютно растренирована. быстро сыреет и дышит раскрытыми ноздрями. Но с ЖКТ все нормально, легкие чистые. нет ни хрипов, ни кашля, сердце бьется нрмально, ИМХО. но я не вет. Производит впечатление не больной лошади. Взгляд блестит, заинтерессованна в общении, любит побегать. Отъелась уже и покруглела.

12. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Нагрузку не держит из-за неработанности и\или слабого сердца скорее всего. Вообще, учитывая, что была травма плеча, я бы подозревала в первую очередь его. Ставите ли под попону с горячими растирками, делаете ли горчичники, "горячую попону"?

13. glebomater
    Благодарности:
    4.864

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.864
    Как это? Я не знаю.
    Массаж плеча делаю. и того и другого. когда сыреет -выхаживаю в попоне теплой. сыреют чаше именно плечи и пах, потом грудь. веты мне ничего здесь не советуют-только одно -цыганам и поменять с доплатой. но уж больно характер хорош у лошадки...работать ей нравится. там угощалок много и почесух -она просто балдеет.

14. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Попробуйте погреть лошади плечи - после работы трите разогревающими средствами (только делать это надо интенсивно, растирать практически досуха), ставьте горчичники - разводите горячей водой горчичный порошок, оставляете ненадолго, и наносите эту массу на плечи, после чего укутываете бумагой для компрессов, а сверху несколькими попонами - например, хлопчатобумажной и сверху шерстяной, теплой. Лошадь будет беспокоиться, так как горчица печет - но пусть постоит хотя бы 10 минут. Вообще время определяйте сами по состоянию лошади и крепости горчицы. Может появиться струп, но это не страшно - достаточно мазать каким-нибудь смягчающим средством. Этот метод помогает очень хорошо прогреть мускулатуру и вызвать приток крови к ней.

15. glebomater
    Благодарности:
    4.864

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.864
    Попробую непременно...
    Еще у меня есть настойка сабельника самодельная, еще пару литров осталось. ей тоже мажу иногда.