1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 130

Жизнь на природе - цветы, лошади, собаки и прочая живность

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ХолоднаяВесна, 15.01.13.

1. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    https://www.forumhouse.ru/threads/187543/
    про моих...

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Наталья, удачи вам :). Начало хорошее.

3. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Планы - обустройство и оборудование маленькой конюшни (на 5 голов), весной - строительство плаца. Со временем - строительство большой конюшни и летников, но это уже как будет по финансам.
    Ну, до Хренового мне вряд ли дотянуть по архитектуре. XD
    Главное, что бы лошадям было комфортно.

4. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    ХолоднаяВесна, у меня такой вопрос.
    Верба появилась у меня через год. после Чайки. И с сентября я все никак не решусь их стабунить. Стоят они рядом, работают рядом нормально, но если я их выпускаю в одну леваду -начинается свара. Чайка пытается ударить Вербу, а та лошадка эквихелповская, и я боюсь, что ее Чайка ударит по ногам и то равновесие. которого мы достигли, будет нарушено. Сейчас она не хромает, но рысь для нее практически не доступна под седлом. шаг и сразу галопчик. Проблемы выносить правую ногу от плеча остались. Ей проще идти галопом. И она по своему нынешнему состоянию любит побегать и бегает с удовольствием, но растренированность сказывается. быстро сыреет и нужно потом долго выхаживаться.
    У меня была идея стабунить их и объединить две левады в одну большую. Но пока все не решаюсь. как это сделать лучше?
    и еще, друг без друга начинают орать, и если работаю одну, то вторая должна присутствовать..меня это тоже напрягает.

5. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Тут задача в том, что даже маленькое хозяйство нужно правильно спроектировать, в едином стиле, так сказать. Чтобы все постройки смотрелись гармонично и естественно. У вас в работе будут хорошие спорт. лошади- красивые, благородные животные, им и окружение надо соответствующее. Я думаю вы меня поняли. И спланировать желательно так, чтобы была возможность расширения и последующей реконструкции-надеюсь :victory: на 5-ти "тёплых" денниках ваше хозяйство не остановится. Летники, оно конечно, можно размещать где и практически как угодно, а вот капитальные строения надо продумать и грамотно спроектировать.

6. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    А есть возможность выпускать в смежную леваду? Что бы кобылы могли друг друга видеть, обнюхать и поорать друг на друга, но через заборчик? Если это уже сделано, и, как вы говорите, лошади начинают нервничать друг без друга, то все-таки попробуйте выпустить вместе и последить. Не бойтесь небольшого выяснения отношений - это естественно для лошадей, они устанавливают табунную иерархию. Со временем конфликтов станет гораздо меньше. Стоит забеспокоиться, только если одна кобыла действительно очень агрессивна - преследует вторую, гоняет по леваде или зажимает в углы, причем ведет себя так постоянно. Если кричат друг без друга, то поможет только раздельное содержание и работа, они успокаиваются со временем. Но это не всегда легко реализовать на практике, тем более, если конюшня при доме.)

Я к сожалению не Рокфеллер и не строю конезавод, а лишь пытаюсь заниматься своим призванием, не работая при этом "на дядю".) У меня нет ни влиятельных покровителей, ни особенных денег - только мои знания и опыт, которые я хочу использовать и когда-нибудь передать. Что поделать, если все это оказалось ненужным государству, в котором я живу? Во всех развитых странах коневодство субсидируется. Выдаются кредиты под 2-3% на 30 лет! Но я не могу отказаться от своей цели. Материальная база у нас самая скромная, все, что мы делаем - делаем своими руками, без наема рабочей силы (разве что трактор приглашали вспахать). Сами косим, сами разгружаем корма, ездим за опилками, не говоря уже об отбивке денников и кормлении-поении. К слову, мешок овса весит 40 кг, а я - 45.)
    Сейчас есть капитальное здание в стадии отделки и доведения до ума (как раз на 5 голов которое), и один полностью готовый индивидуальный бокс - пристройка к гостевому дому. Он планируется как помещение для лошадей, которые будут приезжать ко мне на постой - на реабилитацию, доращивание молодняка и т. д Две левады, весной будет плац.

А уж спланировать все как надо, когда есть деньги - это уже не проблема.)

7. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ой, как жалко Цыганочку - надо было сразу выкупать! А то вон как выхолили, теперь, конечно, хозяина жаба душит такую продать. Обидно, что и ухаживать за ней он лучше не стал. Тоже ошивалась на ипподроме неск. лет - давно это было, но судьбу свою так и не связала с лошадьми, "променяла" на мужа. Надо было из лошадников подбирать, чтобы не жалеть за бесцельно прожитые годы :)]. Искренне вам завидую - молодые, дерзкие и все у вас впереди! Удачи вам! Подписываюсь на тему.

8. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Продолжу свой рассказ.
    Наступила совсем весна, мы много гуляли и исследовали окрестности. Нашли много интересных и необычных мест, красивейших видов. В горах зацвел адонис, а я никогда в живую не видела этого редкого цветка - зрелище потрясающее! Склоны усыпаны крупными, ярко-золотыми звездами с нежными, как шелк, лепестками. Он распускается первым, и на фоне холодного замшелого известняка и прошлогодней сухой травы кажется настоящим чудом.

IMG_9712.jpg IMG_9688.jpg IMG_9705.jpg

Я боюсь, это мало что изменило бы. Как в детском стишке - "Я вчера поймал жука, черного, вонючего. Никому его не дам, сам его замучаю.")

Как здорово! А на чьем отделении вы были? Лошадники все же люди с большими тараканами.) С одной стороны, здорово, когда любимый человек разделяет твое дело, но с другой - что бы делать что-то вместе, нужно в два раз больше нервов и терпения.) Спасибо за пожелания.^

9. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Очень давно это было - на 10-м у Козлова, еще с Шестыревым старшим, Лялиным. У него два отделения было, потом одно расформировали, на котором я любителем была, ушла с Галиной Кануниковой к Эйтингову на 29-е. Там и осталась на какое-то время - у него народу было мало, а мне лишь бы поездить. Но на 8-е марта он никого не выпускал - обидно было. Там у него Леша работал, потом к Несяеву ушел, меня приглашал, но любофф моя выдернула из того мира окончательно и безповоротно... Это было в 80-90-х. Еще в Битце ездила сборной группой из киношников и геологов по СБ. И в прокате ЦМИ в группе у Сафаровой Т. А. и др. Все ради удовольствия и души. А началось с сельхоздвора в нашем военном городке - за почистить и покататься готовы Родину продать были :)]. За идею помогали всем, чем могли. Потом в Кузнечики ездила за Подольском, потом у нас на Щербинке, в д. Захарьино конюшню стали держать, иногда туда хожу поездить. Там хоть за "постой" денюжка капает, жеребятами торгует, прокат опять же, ну и подучивает и продает объезженных тоже - вам сейчас там сложнее будет крутиться, чем еще жить собираетесь, в смысле зарабатывать? Ой, не могу прям, душу взбередило, хоть бросай все...

10. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Ох, у всех такое было.)
    В плане заработков - если поголовье увеличится, то будут, естественно, занятия верховой ездой, конные походы и прогулки - природа к этому очень располагает. Будем получать своих жеребят. Так же я занимаюсь отказными, сложными лошадьми, коррекцией поведения, заездками. Берусь за абсолютно любые случаи. Так что если будут желающие, такую услугу тоже можем оказывать - работа+постой, а так же постой для молодняка и старичков.
    Пока на двух моих малышей хватает денег со сдачи квартиры, а еще я пишу статьи, продаю фотографии и т. д.)

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну ты молодец, боец прямо - браться за отказных сложно, но в том то и дело, что не бесперспективно. Главное подход, умение= терпение и труд. С таким характером ваше начало просто обязано быть обреченным на успех, держу кулачки.

12. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Спасибо, будем очень стараться.)

13. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Ясно.

14. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Иногда мне хочется описать всю красоту и силу природы, среди которой мы оказались. Но я не могу.
    Как объяснить, почему зелень так изумрудна? Как пахнет белая акация и жимолость, цветущая в горах, и откуда ветер приносит голубых мотыльков?
    Поначалу больно было глазам от простирающегося во все стороны горизонта - я просто не привыкла видеть так далеко.
    Так много белого, зеленого и голубого; млечный путь над головой, луна, встающая из-за темной стены леса. Жадное чавканье выпрыгивающего окуня и тяжелый всплеск воды. Рев кабана по ту сторону реки...
    Можно сидеть на краю известкового ущелья и вдыхать восхитительный, сухой аромат разогретого на солнце мела и дикого тимьяна. Можно упасть на лугу, заросшем шиповником и шалфеем, и наблюдать за огромными махаонами и грузными жуками-оленями. А ночью бежать по лесной тропе в кружеве лунного света, не чувствуя тела, словно ты сам соткан из этого серебряного сияния, из полос света и тени, на тайное озеро, глубокой чашей залегшее на опушке.
    Однажды из подлеска на меня выскочил олень, огромный и золотой, с рогами, почти лежащими на спине. Он остановился на мгновение, глядя на меня, а потом исчез в лесу теми же легкими скачками, почти не касаясь земли. И тогда я поняла, что есть нечто вечное, что навсегда останется со мной - живая красота каждого прожитого мига.
    IMG_1186.jpg

15. СБодров
    Благодарности:
    3.003

СБодров

Живу здесь

СБодров

Живу здесь

Благодарности:
    3.003
    ХолоднаяВесна, Молодец, красавица. Удачи и настойчивости Вам.