1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 130

Жизнь на природе - цветы, лошади, собаки и прочая живность

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ХолоднаяВесна, 15.01.13.

1. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    И мне жалко, выкупила бы, но возможности финансовой сейчас нет, у меня 4 головы свои зимуют.

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Ну что сказать? Хорошего нового хозяина Ворону. И главное, чтобы у вас на постое. :)
    ...
    ...
    ...Ворон, не хозяева.

Последнее редактирование: 24.12.13
  3. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Спасибо.) Вот это вряд ли, здесь особо нет желающих. Хотя не буду загадывать, посмотрим, как все сложится - владельцы сами мечутся пока.

4. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Привет, а с чего они его решили продать? Есть покупатели? Блин блинский - вот мечтаю лошадь прикупить, но сейчас тоже нет возможности этим заниматься, теперь уже на пенсии для внуков, наверное буду стараться... если им интерес привить такой смогу. А объять необъятное невозможно - Ворон чужой, и таких еще будет, возможно много - всех не выкупишь себе. Есть свои лошади - надо пока ими заниматься, а потом может еще и не одну купит

5. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Просто решили, что им оно ненадо - ездить на нем полноценно не могут, там вес большой, на соревнования отправлять тоже не хотят.
    Эмм, ну я как бы не первый год работаю и не первый раз продаю лошадь, так что у меня нет каких-то душевных терзаний, и я не рыдаю о нем в подушку. :)] Конечно, жаль, что так и не удалось его куда-нибудь вывезти на старты.

6. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    А почему на соревнования не хотели отправлять? Ну впрочем, им это не интересно, видимо. Главное, чтоб конь теперь попал в нужные руки. А твои растут, растут... Скоро работенки с ними будет много и разной. Помощники то постоянные есть или так прибегают - на покатушки? Учить будешь кого-нибудь ездить по-настоящему? А еще хотела спросить - табак то сеяли в этом году? Если да, то что выросло?

7. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Когда я объяснила, что молодая и строгая, очень импульсивная лошадь дай бог, если не снимется на первых стартах - это будет уже неплохой результат, владельцы утратили интерес. Они считают, что надо ехать сразу на первое место, или смысла в этом нет.)
    На покатушки ко мне никто не бегает, хотя бы потому, что у меня нет покатушек.
    Девочек-помогальщиц культивировать считаю вредным, да и при таком небольшом поголовье и наличии частных лошадей нет никакой необходимости в том, что бы на территории болтались посторонние. У меня есть ученики, которые начинали у меня с нуля и сейчас уверенно ездят всеми аллюрами, ходят кавалетти, начинают прыгать, но это люди из Москвы и Питера, а из местных посетителей довольно мало, для них это в новинку.
    Что значит "по-настоящему учить"?
    Даже если человек приезжает ко мне в первый и последний раз на полчаса, я обучаю добросовестно и как полагается, удивляют рассказы о клубах, где человека сажают на лошадь и уходят пить чай или говорить по телефону, вместо того, что бы проводить тренировку.

Табак сажала, вырос товарный хороший лист вирджинии и самсун, человек забрал на обработку, хвалил. В следующем году условия будут получше, займусь этим более серьезно.

8. Eвгений76
    Благодарности:
    8

Eвгений76

Новичок

Eвгений76

Новичок

Благодарности:
    8
    Просматриваю вашу тему и неустаю удивляться, вы такие молодые и в тоже время смелые и мудрые, как непросто выживать в деревне но у вас все получается, успеха вам!

9. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Наташа, ты молодец!
    А я фермерством совсем не могу заниматься. Душа к животным прикипает.
    Даже не могу есть мясо животных и птиц, выращенных самими и забитых для пропитания.
    Вечно они ко мне привязываются. Я с ними разговариваю, они мне отвечают. Даже куры.
    Не говоря о свиньях. Одна очень любила прижиматься своей головой к моей ноге и что-то в это время мне нахрюкивать.
    А уж если опорос примешь, то потом такую свинью даже забивать на мясо жалко.
    И ведь я не вегетарианка ни разу. Очень мясо люблю и рыбу.

10. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Благодарю.)
    Хотя не сказала бы, что мы прямо выживаем, просто живем и работаем.)

Спасибо.)
    Я мясо практически не ем, просто с детства неочень люблю, а вот коза для молока куры для яичек у меня есть.
    С лошадьми другая ситуация, они же у меня не на мясо продаются. :aga: И их развитие не в привесах и надоях, а в том, что лошадь умеет, в какой физической форме находится, к каким нагрузкам или соревнованиям подготовлена и сохранила ли при этом здоровье. Естественно, для достижения даже минимального результата требуется ежедневная работа и выгул, следование распорядку дня, ветеринарные процедуры, расчистка, правильно составленный рацион и еще куча нюансов. Причем лошади часто приходят испорченные, Ворон у нас появился с отросшими ластами и свищом на ляхе, но при попытке любого малейшего телодвижения в сторону крупа отбивал задами, не раздумывая. И вот, вроде ты и не ветеринар, и тебе даже не заплатят отдельно за это, но стоишь и по часу приучаешь его к манипуляциям с филейной частью и задними ногами, потому что лошадь нужно лечить. Он влетал и вылетал из любого прохода, свечил, делал попытки поставить ноги на голову - а теперь умница и плюшевая лошадь в нормальной форме, но воспользоваться результатом своей работы может не получится - ведь это все же чужая лошадь, с которой владелец может делать что хочет.

11. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Большая умница Вы, Наташа, восхищаюсь Вами - в своих подопечных Вы вкладываете душу. И самое ценное и редкое качество - Вы не ждете, вернее, не ищете благодарности, делаете всё от чистого сердца.

12. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    И за сколько, если не секрет, его продают?
    Может скинемся форумом ребятам на Новый 2014 год - год лошади? :|:

13. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Вооооот, в большинстве случаев так и происходит. Потому как и люди разные приходят - кому то просто отдохнуть от будней, прокатиться по осеннему лесу, а кто-то может и хотел бы серьезно заняться, да не с кем. У нас рядом девочка начала заниматься на частной конюшне (а других уже и нет вроде) причем и плата там выше, чем просто в "прокате", соответственно, т. к. индивидуальные занятия, и добираться тоже надо на машине или пехом прилично, потому как "такие места" не в городе (Москва не в счет, хотя и в ней с одного конца на другой можно 1,5 часа добираться) - а вот тренер одна, да и то не обязательная какая-то попалась - то опаздывала, то вообще могла не появиться на тренировку не предупредив, а человек терял время, ну и настроение и желание.

О, это уже интересно. А фото табачка не делали?

Ну, если им это надо, то... "с миру по нитке" может и получиться.

14. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Да нет, что вы, частники часто продают своих лошадей, странно было бы выкупать всех.) Вот если бы ему грозила беда, другое дело, а так - продается в обычном порядке, наверняка найдется более-менее адекватный покупатель. Хотят за него 100т.

15. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    У нас все совсем растаяло, грунта нет, так что работаем в полях. А Граф на досуге осваивает аджилити без железа. :aga:
    тя.jpg тяя.jpg