1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 130

Жизнь на природе - цветы, лошади, собаки и прочая живность

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ХолоднаяВесна, 15.01.13.

1. plex
    Благодарности:
    902

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Жаль не Европа у нас, там бы его за негуманное отношение к животному быстро бы "причесали"...
    Да, посмотрел какая лошадь была до Вас и какой стала когда Вы с ней стали заниматься.

Зря Вы её в порядок привели, нужно было бы сперва выкупить, а то вон она какая красавица стала, а тот хрыч повел себя как в мультфильме "Такая корова лошадка нужна самому..."

2. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Plex, А у вас есть какая -нибудь животинка?

3. plex
    Благодарности:
    902

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Glebomater, Да в квартире не разбежишься...
    Только собака, но планирую еще рыбок завести, аквариум новый купил уже.

4. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    У нас вообще, к сожалению, законы, касающиеся животных, совершенно непроработаны.(

Там ситуация была такая, что он просто шел на принцип - не продам, и все. Ему-то самому от хорошей кондиции лошади никакого толку, другое дело, если бы решил продать подороже или как-то использовать. Но сам он за лошадьми ухаживать не умеет совершенно, недоуздок впервые увидел, когда я принесла свой. Рассказала ему про "Оксареп", который от оводов помогает, стоит 170р (причем такой бутылки одной лошади на сезон хватает с головой) - так нет, дорого же! Думаю, что за зиму она вернется к своему прежнему состоянию при таком уходе. Самое печальное, что кобыла у него с отъема и до сих пор, хотя лет ей уже прилично (16-17), всю жизнь прожила в своей сараюшке одна, без сородичей. А для лошадиной психики это ненормально, они табунные. Когда наших привезли, так кричала...как то сорвалась со своей цепи и прибежала к нам.

5. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Plex, А откуда такой иинтерес к лошадям.

6. plex
    Благодарности:
    902

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Glebomater, да я вообще любую животину люблю, а кони, они вообще особенные животные с интеллектом.
    ХолоднаяВесна, может быть еще всё получиться? У деда есть родственники, может через них зайти?

7. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Есть конечно, но они не имеют к лошади никакого отношения и считают, что это его "развлекуха". К тому же человеку, далекому от конного мира, часто трудно понять, какое содержание является нормальным, а какое - нет. Все, что о ней знают родственники - что "лошадка злая" и к ней лучше не подходить. Когда они меня увидели на ней впервые, первым был возглас удивления - "Кто бы мог подумать, что на этой лошади модно ездить?!". И смешно, и грустно.

8. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    На первой странице я показывала, каким участок был весной. А вот каким он стал в июне-июле:
    Позже еще выложу отдельно фото цветов и всяких растений.)
    IMG_3188.jpg IMG_3462.jpg IMG_3465.jpg
    Прудик
    IMG_2837.jpg IMG_2843.jpg IMG_3190.jpg

Это - то что снаружи, "в поле".)
    IMG_2383.jpg

И мы никогда не посадим больше столько редиски - от нее некуда было деваться, да и еще в несколько сроков посеяли. XD

IMG_2569.jpg

9. plex
    Благодарности:
    902

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Если Вам на столько нужна эта лошадка, может вместо денег предложите деду какой нибудь драндулет-мопед+ канистру бензина?
    Я правда не знаю сколько стоит эта кобыла.

10. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Мопед у него есть, тоже не пользуется, стоит в сарае. Это накопительство.)

А стоит кобыла по мясу, это 20-25т. Да и про "настолько нужна" вы погорячились - скорее, мы ей нужны. Потому что ее еще долго лечить, откармливать, выправлять копыта. Неизвестно еще, какая хронь вылезет в процессе - очень часто лошади, попав из плохих условий в хорошие, начинают "цвести" всеми своими болячками.
    Я думала, что из нее получится нормальная учебная лошадка под детей, но - хозяин-барин, что поделаешь.

11. plex
    Благодарности:
    902

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Да просто жалко животину
    а у Вас бы она и при деле и при заботе была бы.

12. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Напишу про лошадь из прошлого - вороного орловского рысака Ставрополя, одного из тех коней, которые были у меня в работе на ипподроме.
    Ставрополь был у меня с 2 лет. Несмотря на то, что небыл он ни особенно резв, ни сказочно красив, я сильно привязалась к нему - крупный вороной жеребец с детскими и грустными глазами, необыкновенно ласковый и иногда - панически пугливый.
    В езде они имел свои малоприятные, хоть и не критические, особенности - я долго боролась с дурной привычкой держать голову набок, прихватив левую вожжу, подтаскивать, когда мимо пролетали маховые, сбиваться на иноходь. Так же он боялся других лошадей (а особенно Античную, будущую дербистку, с которой мы тогда частенько работались рядом), кидался от них в стороны. Но самый большой ужас ему внушала огромная желтая "подкова", обозначающая старт - от нее он отскакивал, выпучив глаза, и еще долго потом приходил в себя. Вообще же вызвать у него панику могло практически все - однажды, когда я работала его верхом, он испугался поземки и так потащил, что через 10 метров запутался в ногах завалился в снег вместе со мной.)

В 3 года я сама заездила его под верх и работала в основном верхом - в тротовые дни рысью по территории импподрома, а когда других рысаков ставили на водилку - я так же шагала верхом. Летом водила пастись в руках. Это успокаивало его и вносило разнообразие, и помогало в борьбе со страхами - ведь на территории мы постоянно встречали собак, других лошадей, машины и страшные трактора. В качалке я его только махала и ездила в призы - занимала призовые места, два разу улучшила его рекорд. Ехать на приз на нем было сложно из-за его фобий, тем более что мы часто шли 1 или 2 номером - поближе к злосчастной подкове, во многом из-за нее он с трудом принимал и то и дело норовил влететь в кого-нибудь с перепугу, но к счастью, всегда обходилось без происшествий. Во время езды приходилась практически "нести его на руках" всю дистанцию, поддерживать и посылать одновременно, это очень выматывало. Он подбирался и старался, конечно, махать своими ножками, но сразу после финиша снова растекался в добрый вороной кисель.)

Это было удачное выступление для нас, не смотря на тяжелые погодные условия (камзольчик у меня конечно...хм.)
    01bef95367ed.jpg 53805301d75b.jpg feac6f251fb7.jpg f285ef226b91.jpg c78946f48fd0.jpg

13. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
  14. Фаня03
    Благодарности:
    471

Фаня03

Живу здесь

Фаня03

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Хороший орловчик! Я в далекой молодости сбегая из школы садилась на электричку и ездила во Владимирскую ГЗК. Там влилась в коллектив "своих", под руководством Владимира Ивановича Фомина тоже ездила на рысаках... и верхом и в качалке. Еще были незабываемые дни тренировок на тройках... и на владимирцах верхом без седла! Ездила с ним на соревнования ... В общем есть что вспомнить :)

15. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    И все-таки до какой степени выигрышно смотрится вороная масть! :super: Да и... бинты любые, потник любой, и чем ярче тем лучше;).
    :super:. А его знаменитая тройка? Видели?
    ..ну, конечно, видели...а вот довелось? вожжи в руках подержать.