1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 130

Жизнь на природе - цветы, лошади, собаки и прочая живность

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ХолоднаяВесна, 15.01.13.

1. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Это не часто, если бы концентраты давала 4 раза, было бы даже еще лучше - лошадь приспособлена есть часто и понемногу, у нее небольшой желудок, и такое кормление естественней и здоровее. Сено у них вообще есть постоянно, подкладываю 4-5 раз в день в среднем.

2. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    и этим она тоже отличается от собаки :)

3. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Ну-у, Наташа, сколько же у Вас еще талантов, прямо универсал в любых ситуациях! Просто большая молодец, не устаю восхищаться! :super:

4. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Здраствуйте Наташа! прочитал Вашу тему, приятно читать, смотреть красивых лошадок, природу..молодцы!
    В Вашей теме мало написано про переезд и все, что с ним связано, в частности, меня интересует психологический момент. хотели ли вы вернуться в Москву, особенно когда чтото не получалось. как с этим справлялись..что посоветуете, тем кто хочет переехать...(из Москвы, таким как я) но исчо боится непредвиденных препятствий.
    П. с. я тут случайно минус 1 поставил. уж больно значки маленькие, а пальцы большие. не ругайте сильно, мож модераторы уберут этот казус.

5. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Спасибо.)
    Даже и не знаю, у меня небыло ни психологических проблем, ни желания вернуться - возможно, потому, что с детства нелюбила город и была очень неприхотлива. Бытовые неудобства все решаемы, были бы средства, и разве что это составляет основную проблему - денег понадобится гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд, даже элементарные вещи вроде вывоза всякого хлама, покупки самых простых материалов, крепежа - постоянно выливается в затраты, предвиденные и не очень.) Психологически нужно быть готовым к тому, что в деревне ты сам себе и электрик, и сантехник, и горводоканал, и все прочие коммунальные службы в одном лице. Сам не сделаешь - никто не сделает.
    Ну и продумывайте заранее, чем вы можете заниматься в деревне, как зарабатывать, это тоже очень важно.

6. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Как зарабатывать? это стоит на первом месте..и как ни думаю, все упирается в какое нить жилье в Москве, которого нету, которое можно б было сдать. Тоесть сначала на него заработать и только через ннцать лет ломануться в деревню на пмжо. по другому не думаетца. по себе знаю, в деревне захочется кур, гусей, кролей, корову, трахтор..на первое время...и большой жирный плюс на содержание всего этого..как быть, если думаешь каждый божий день о своей сельской родной земле?

7. DKolua
    Благодарности:
    444

DKolua

Живу здесь

DKolua

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Нда..и исчо вопрос, почему переехали именно в белгородскую область, корни оттуда?

8. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Мы ничего пока не сдаем. А купить жилье в Москве - очень сложно, дешевле в каком-нибудь европейском городе.)
    Насчет гусей, коров и трактора - не хватайтесь за все сразу, постепенно пробуйте, что бы понять, что получается и имеет смысл, а что - нет. Трактора у нас тоже нету, как-то обходимся.)

Корни совсем не оттуда.)
    Выбрали абсолютно случайно, приехали однажды, и понравилось место, да и климат для коневодства удобный.

9. ЧКВшка
    Благодарности:
    352

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    352
    Эх... все таки по проще в европейской части России жить... А то у нас только одна зима 6 мес, и растет мало чего. В смысле яблок/груш/слив/вишни и т. д. по списку.

А как решиться и начать такое ПМЖ... это наверное от силы характера, вернее настроя даже зависит. Я вот пока не могу решиться и просто завидую сильным людям. Видимо еще не созрела. :)

10. ЧКВшка
    Благодарности:
    352

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    352
    А можно еще весенних животных фоточек ?

11. Эрика
    Благодарности:
    116

Эрика

Лена

Эрика

Лена

Благодарности:
    116
    Я знаю девочек из Новосибирска, у них отлично все растет! :)]:super: Могу вам тему подсказать, если хотите.
    А зима и в Москве длинная! Главное надо стараться, и все будет хорошо!

12. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Я, когда приехала, очень удивилась, что тут растут абрикосы, шелковица, виноград, черешня, дыни и арбузы в открытом грунте, не говоря уже про подсолнух и кукурузу.)
    И в то же время, в отличие от совсем юга России, летом не выгорает трава, выпас есть с мая по ноябрь.

Как наделаем еще, обязательно выложим, пока просто не успеваем.) Но в ближайшие пару дней постараюсь.)

13. ЧКВшка
    Благодарности:
    352

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    352
    Ага, у вас и -25 С уже глобально холодно. :)

Оно растет конечно, но какое и какими усилиями. Вы не сравнивайте нашу песчаную вишню и свою, а яблоки... моя саратовская родня их крымками почему то называет, там яблочко буквально на два мах укуса. Вкус совершенно другой- световых и тепловых дней не хватает. У меня свекр (сам воронежский) пытался чернослив вырастить, он растет, каждый год вымерзает в нуль, а потом снова за лето отрастает.
    Не, вы не путайте. Сами то пробовали на вкус то что в Сибири вырастает ? :) Мы конечно и этому страшно рады.
    Так что без обид, я сама огородник с большииим стажем и родней в Саратовской губернии. :aga:

Последнее редактирование: 05.04.14
  14. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    главное в огородничестве и садоводстве в Сибири - теплица. :super:
    Ведь как бывает - высадишь в начале июня перчики с томатами в грунт - хренакс - снег пошел. :aga: Как прошлым летом, к примеру. А в позапрошлом арбузы у людей вызрели. Все лето +30 давило, вода в садоводческих товариществах закончилась, дык народ на машинах пятилитровками возил. Даже трава сгорела, мы пару раз скосили и больше не понадобилось - не росла.

15. ЧКВшка
    Благодарности:
    352

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    352
    @ХолоднаяВесна, может вы поделитесь своим опытом по поводу конюшни, планировка и т. п. ? интересует все- одно дело КСК, где мы сейчас стоим, другое дело своя. Опыт эксплуатации, или какой бы я хотела чтоб была моя конюшня. Интересно все, особенно мелочи. :)