1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 130

Жизнь на природе - цветы, лошади, собаки и прочая живность

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ХолоднаяВесна, 15.01.13.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    я тоже это заметила. А дорого сейчас лошадь в конюшне содержать? Вы же пока в Москве своих в конюшне держите? А на чем везли до Москвы?

2. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    У меня сейчас осталась моя личная кобыла, везли на специализированном прицепе-коневозе. Цена за постой в Москве и МО очень разная, смотря какие условия и как далеко конюшня находится. В среднем в диапазоне 15-20 т.\мес., элитные конюшни не рассматриваем, там цена может быть заоблачной. Но я в целом экономлю на ветвраче, ковале, берейторе.

3. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    пока сын рос у нас были рыбки, попугай, мышь белая (только одну ночь переночевала:)), кот и кролик, вернее крольчиха... Купили на птичьем рынке за рубль обычного серо-коричневого крольчонка, сын клетку ему сделал, поставили на балкон, к зиме выросла красавица крольчиха, всю зиму жила на балконе под моим старым зимним пальто, любила, чтобы ей нос чесали, аж хрюкала от удовольствия... мех был густой... Весной отдали соседу, который в гараже кроликов держал, а спустя месяц на кроликов напал вирус и все погибли... наша-то была непривычная в коллективе жить, и, видимо, сосед не привил ее... а какая-бы хорошая мамка из нее получилась :super: До сих пор вспоминаю эту нашу питомицу...

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    А брата ее отдала? у нас 10000 за постой просят. У меня подруга конным спортом занимается...у нас ипподром от моего дома не далеко...

5. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Брата продала в отличные руки, под контроль профессионалов, пророчат ему троеборное будущее.)

Да, кролей прививать надо обязательно, да и всех остальных тоже. У нас многие владельцы вообще легкомысленно относятся к этому вопросу. :nono:
    Но так здорово, когда родители дают ребенку возможность общаться с животными. :) Я тоже в детстве таскала домой всех, даже диких животных-подранков перебывало очень много.

6. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    А я боюсь свою кошу прививать, слышала, животные бывает гибнут после прививки. И вообще боюсь лишний раз в ветку нести после того, как ее там кальцивирозом заразили, еле выходили...

7. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Есть обязательные прививки, риск от отсутствия которых выше, чем от вероятных осложнений. Хотя да, переносятся они часто тяжело. Кстати, можно самим покупать хорошие современные вакцины и прививать дома, договорившись с ветами, чтоб делали отметки в ветпаспорте.

8. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    у меня жил кролька карликовый, в квартире, большую часть в клетке, только вечерами на несколько часов выпускала. Возила к ветеринару кота и кролика, там меня убедили, что если животные не гуляют и с другими животными не контактируют, лучше не прививать, могут плохо перенести сами прививки...
    Когда появилась собака, а кролика не стало, пришлось прививать и кота, потому что пёска-то гуляет, того гляди, принесет заразу... Она и принесла, кстати, в один прекрасный день - блох. И я, купая эту балду каждую неделю, расчесывая, в светло-пшеничной шерсти без подшерстка на белой коже умудрилась их не видеть, пока они уже кишмя кишеть не начали... ужос) Почему-то я думала, что блохи опасны летом, и зимой, когда действие последних капель кончилось, не обновила. Повела к врачу: а чей-то у моей девочки на пузике сыпь высыпала?... Смотрели на меня, как на идиотку)

9. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Разве что если животные совсем никуда не выходят, хотя гадость всякую можно и на обуви с улицы принести. У меня все гуляющие, так что жизненно важные вроде бешенства делать надо все равно.
    Ну а с лошадьми - там вообще все серьезно, есть болезни очень опасные, так что планово не только прививки, но и исследования крови проводятся. Без этого нельзя ни на соревнования приехать, ни встать на постой.

Да, блохи везде есть.) Я как-то жила в доме (причем не частном, обычный многоквартирный дом) и в сырой год случилось нашествие земляных блох - это был кошмар. Стоило пройти по полу, они облепляли ноги, причем протравить до конца ничем не получалось, лезли из подвалов. :)]

10. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Два года назад я занесла с цветами земляных блох. Этот ужас помню до сих пор. С тех пор землю покупаю только в пакетах.

11. Pankratov M
    Благодарности:
    619

Pankratov M

Живу здесь

Pankratov M

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Кстати не спасает... я из-за покупной земли потерял лимон, гранат и два мирта. в покупной земле оказалась Щитовка... а в момент когда она лютовала я был в командировке, в общем как вернулся домой, из растений я спас только мурайю, ну и на Кофе почему то Щитовки не позарились. Теперь я только лесную землю использую и дома в духовке прокаливаю.

12. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Тоже пропариваю и\или проливаю горячим раствором марганцовки. Как-то занесла грибного комарика с магазинным грунтом, а поскольку использовался он для рассады, нежные всходы чуть не сожрали. :)]

13. meledi555
    Благодарности:
    3

meledi555

Новичок

meledi555

Новичок

Благодарности:
    3
    Всегда мечтала жить на природе:|:

14. ЧКВшка
    Благодарности:
    352

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

ЧКВшка

Начинающий землевладелец

Благодарности:
    352
    Я с покупной землей принесла домой белокрылку... до сих пор вытравить не могу, ничего не помогает :( ..

15. Pankratov M
    Благодарности:
    619

Pankratov M

Живу здесь

Pankratov M

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Зеленое мыло пробовали? я со щитовкой делал так, разводил зеленое мыло в тазике, брал горшок с растением и переворачивал его в тазик так, чтобы все растение было под водой минут на 15, а затем проливал отравой саму землю в 3 или 4 подхода, вот правда отраву для земли не помню, кажется актара