1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 130

Жизнь на природе - цветы, лошади, собаки и прочая живность

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем ХолоднаяВесна, 15.01.13.

1. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Кошки носятся, как ненормальные, и Рыжик первое время очень просился на улицу.) Но в целом себя чувствуют хорошо и ведут нормально.
    Если вы про официальное трудоустройство - сейчас нет. Занимаюсь решением накопившихся дел, вопросом с ВУЗом, и т. д. Ближе к весне, думаю, приеду обратно.

2. Pankratov M
    Благодарности:
    619

Pankratov M

Живу здесь

Pankratov M

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Как бы это не было прискорбно, но это дело воспитания, а не крови. Те кто стремятся к земле в большинстве своем знают цену своему "поту" и им претит получать деньги "дешево купив и дорого продав" или просиживая попу в офисе. 99% молодежи считают что истина и успех в айфонах, машинах и клубах, а особенный кайф если ты это получил ничего не сделав. Увы и Ах, но это воспитание, в основном масс-медиа. Мои родители смотрели на меня как на сумасшедшего, когда я в 16-17 лет с первой стипендии в институте приобрел себе спальник и палатку и пошел почти все лето жить в лесу. Они не прививали мне этого, не ездили со мной на рыбалки и в турпоходы, я даже в детском лагере был только 1 раз и то всего неделю, потому что смену закрыли из-за какого-то кишечного расстройства. Но меня всю жизнь учили, что самый кайф это когда ты получил ровно то что заслуживаешь. Ты знаешь как в лесу шалаш построить? - молодец, будет тебе всегда сухо. Умеешь на даче растения выращивать, умница! - всегда у тебя будут на столе фрукты и овощи. А сейчас с детьми что? Армия испугала? - родили дали денег откупиться. У знакомого на родительском собрании детский психолог убеждал всем детишкам потакать, потому что у них нервные срывы, у половины класса есть айфон, а у него видите ли нет.

3. Пистолетова
    Благодарности:
    3.195

Пистолетова

Живу здесь

Пистолетова

Живу здесь

Благодарности:
    3.195
    @ХолоднаяВесна, Наташа! Так вы и в Норильске были?) Как вас туда занесло?) Я там родилась, 27 лет там прожила... А лошадок у нас в один момент в расход пустили всех, какие были, насколько я помню. И коров собирались... Может, потом как-то восстановили поголовье, не знаю, я уже 15 лет как уехала оттуда...

4. Олег 1970
    Благодарности:
    350

Олег 1970

Живу здесь

Олег 1970

Живу здесь

Благодарности:
    350
    А как с россадой? для той месности уже садить пора?

5. GALE
    Благодарности:
    434

GALE

Живу здесь

GALE

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Меня сообщение о Норильске тоже заинтересовало больше всего: я там рядышком - в Снежногорске - 28 лет прожила. Небольшой уютный заполярный посёлок при Усть-Хантайской ГЭС. "Только самолётом можно долететь" - в прямом смысле, причем только 1-2 раза в неделю (если погода позволит) :) И в условиях такой изолированности совершенно естественными воспринимались коровник, свиноферма, небольшой молокозавод. А в конце 90-х всё это ликвидировали как непрофильное производство, требующее от градообразующего предприятия слишком больших затрат...:(

6. Cooltg
    Благодарности:
    1.105

Cooltg

Живу здесь

Cooltg

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Наталья и Андрей! дочитала вашу тему, 3 дня взахлеб... Совершенно согласна с высказываниями форумчан на последних 3 страницах. Не понимаю, откуда в вас столько мудрости и понимания жизни, как будто вы воспитывались у волхвов. Если бы не знала вашего возраста и не видела фотографий подумала бы, что пишет умудренный немалым жизненным опытом человек. Надеюсь, что у вас все-таки получится вернуться в деревню и продолжить ваше дело. И что у вас будет прекрасная свадьба, отличная семья, здоровые и красивые дети. Эх... одно расстраивает., вам бы помощь какую нито от государства, ну почему и председателю не надо и правительству. Дело то хорошее, сколько бы детей к спорту приобщили, опять же вроде даже и лечатся общением с лошадьми. Может как-то мы можем помочь, ну там размещать ваши посты или фото в сетях. Что мол обучаете. Пиарится конечно вы не любите, это ясно, а что делать? ;) А вообще - удачи вам и спасибо огромное. :hndshk:

7. Cooltg
    Благодарности:
    1.105

Cooltg

Живу здесь

Cooltg

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    @Pankratov M, совершенно с вами согласна, какое воспитание - такие и дети, ну малость от генетики. Никого из своих, ни мужа ни детей не могу уговорить в деревню. Сама виновата. Без интернета и удобств - это ж не жизнь:mad:. Если будете делать школу для детей - внуков своих будущих к вам запишу, с детьми опоздала. Но:super: все равно радостно, что молодежь у нас такая есть как вы, и вот ведь Наташу взять, дюймовочка, а сколько духу... тут на форуме много таких, которые поражают по хорошему, удачи вам тоже в ваших начинаниях) :hello:

8. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Полностью согласна. Все-таки все наши проблемы и стремления родом из детства.

В Норильске я жила совсем в детстве, года в 3-5, у бабушки с дедушкой (они работали там, дедушка был инженером на никелевом производстве). Но я помню северное сияние, тундру, леммингов и куропаток, ветер с кусочками льда, который буквально сбивал с ног, когда меня водили в садик.) Крайне суровое для жизни место, но у меня о нем остались очень теплые воспоминания.

Там (в Белгородской области) длинное лето, в первый год мы приехали 31 марта, часть рассады я привезла с собой, вырастив в Москве, а часть посеяла уже там. Помидоры высаживала в грунт крохотными, с одним-двумя настоящими листочками. :aga: Переживала, что не успею вырастить все, но ошибалась - урожай был отличный, растения получились крепкие и закаленные. Ну а бахчевых рассада там вообще ненужна, можно все сеять и прямо в грунт. В этом году приеду раньше, так что точно все успею, разве что петунии посею наверное в Москве, а распикирую уже дома.

Огромное спасибо! :hello:
    Безумно приятно, проснувшись утром, прочитать столько теплых слов в свой адрес.) Это действительно вдохновляет двигаться дальше, не опускать руки, как бы трудно ни было.

Насчет волхвов:) - мое мировоззрение ближе всего к языческому, хотя я уважаю все религии. Для меня священна природа и сама жизнь во всех ее проявлениях.
    Тоже вижу, как много сейчас сильных, замечательных женщин, и эта тенденция несказанно радует. :super:

Да, от нашего государства пока трудно дождаться или добиться помощи, но я верю, что постепенно ситуация изменится. А начиная какое-либо дело, стоит рассчитывать только на себя, все остальное - уже большой плюс и подарок судьбы.)

Благодарю вас за пожелания и очень рада знакомству! :hndshk:

9. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Уже в который раз повторяю - "эльфы они"! И лет им не менее 200! :):aga:
    @ХолоднаяВесна, пусть у вас получится все с переездом! С удовольствием читаю вашу тему! Здоровья и сил вам, что бы воплотить все ваши мечты! :)

10. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Спасибо вам большое! :aga::|:

11. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Добралась наконец до ноутбука, где есть летние фото, буду понемногу выкладывать. Начну с розочек.)

IMG_4327.JPG IMG_4350.JPG IMG_4352.JPG IMG_4347.JPG IMG_4358.JPG IMG_4465.JPG IMG_4466.JPG IMG_4527.JPG

12. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Вот эти тоже вроде не выкладывала.

nnCNtucbKnU.jpg VrQGH4N03RQ.jpg

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Привет! Доброго дня и отличного настроения) Ох, Наташа, какая красотища) (хотя я к розам равнодушна, я хризантемы люблю желтые)

14. Олег 1970
    Благодарности:
    350

Олег 1970

Живу здесь

Олег 1970

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Порадовала, сам хочу розарий сделать, но пока плохо дело идет, у родителей делал то через 2-3 приживались, а у себя пока в прошлом году ни одна не принялась, правда все покупал неправильно, согласен, учусь.

15. ХолоднаяВесна
    Благодарности:
    16.282

ХолоднаяВесна

Живу здесь

ХолоднаяВесна

Живу здесь

Благодарности:
    16.282
    Спасибо. :) Меня всегда пугали, что розы - трудные в выращивании цветы, но когда посадила сама, поняла, что ничего особо страшного там нет. А мои любимые цветы - лилии, вообще люблю всякие луковичные и клубневые. Хотя, как практика показывает, все, что посажено своими руками, очень умиляет и радует. :aga:

Лилии:
    IMG_4532.JPG IMG_4543.JPG IMG_4536.JPG

Мавританский (цветущий) газон:
    IMG_4528.JPG