F Беседка (флудилка раздела ЛД)

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Чигса, 15.01.13.

1. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Не понял, к кому вопрос. Мое имя - Владимир, @Tuomi, Татьяна, если не ошибаюсь.

2. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Кстати, о бруннере сибирской... Во-первых она не растет кустиками, а разрастается полями... Сажать её изначально уплотненно смысла нет. Этот сорняк захватит себе все пространство и очень быстро.
    Во-вторых, к середине лета листва у неё портится почти до усыхания... Надо быть готовым к лицезрению этого явления.

3. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Значит, я правильно помню, что "она звалась - Татьяна":hello:

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.507

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.507
    Что вам дает это знание? :um:

эх, так и не узнаю, пора в Москву собираться ;)

5. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Что касается Роджерсии. Однако, она требует мульчирования на зиму, чтобы не померла в бесснежную и морозную зиму... Я понимаю, когда присыпаешь один... два... три куста. Но засыпать поляну? А весной отгрести куда-то...

6. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Для предметного обращения...

7. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    :)] :)] если с этого вопроса начинать, то цена проекта должна быть не 3, а 30. или 300
    ну если мы говорим про Садовника, а не про тетеньку и дяденьку из ближайшей деревни, которые будут пропалывать\удобрять\поливать.

Вообще опыт штука сложная, без него плохо, а с ним еще сложнее. Советовать человеку, далекому от "садоводства", поДчитать про растения и условия их выращивания, это обрекать этого человека на муки адские. Чем больше он будет вникать и понимать, тем сложнее будет определиться. Так в любом деле, будь то строительство дома или разведение кур.
    И еще давно об этом думаю. Природный стиль. Прям всем и каждому - природный стиль. Вот у тебя Игорь, ведь не природный :love: у тебя сад-шкатулка, открываешь крышечку, а там драгоценности, бриллианты и сапфиры, и ходишь и смотришь и глаз не оторвать. У Натальи природный, так у нее и условия совсем другие, пруд, большая территория, деревья взрослые, она от этого плясала видимо, ну или этот вариант был наилучшим для данного участка.
    Тогда надо выкинуть все розы\пионы\лилейники\культурные тюльпаны\клематисы, и привыкать к манжеткам и примулам районированным? Воссоздавать у себя на участке "уголок природы"? А если кругом открываются виды на соседские заборы и постройки?
    Вот "любимая" Натальей (уж прости меня, дорогая за частое цитирование тебя :hndshk:) фирма Гривко, не зря поехала создавать свой "образцовый" сад-парк в Псковскую (если не ошибаюсь) область. Потому что простор нужен и Ландшафт с большой буквы нужен был, что бы включить в общую композицию реку и поля до горизонта ну и восход солнца впридачу :)]. Кстати даже там не природный, а регулярный, и все равно целостность композиции нужна.
    Может не надо за уши тянуть то, что не притягивается. Посмотреть реально на свои "8соток" :cool:.
    Извините за много букоф, скоро закончу :|:
    И за Жуковых скажу пару слов. Набор растений может быть и спорный (может чуточку дань сегодняшней ландшафтной моде), но у них есть свой стиль, свои пристрастия, грамотное оформление, планы, расчеты подача проекта. Они молодые и амбициозные :) и у них все получится ;).
    и что-то мне подсказывает, что если человек выбрал строителей на дом, фирму на строительство бассейна, то уж и с лд разберется ;), ну не без наших советов разумеется :)]

8. Blcat
    Благодарности:
    3.405

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.405
    Владимир, спасибо за веру в нас и мой опыт - может они не исчисляется многими десятилетиями, но работаю долго и вдумчиво. Тем более, что я свою работу люблю. :hndshk:
    Тань, спасибо за поддержку - написала прям как я хотела (но я решила не вступать в полемику).:hndshk:
    Диалог с Игорем вести не могу, так как я решила не читать его сообщения (я их не вижу), а то на фоне последних геополитических событий (как коренной севастополец) чувствую себя морально неустойчивой, боюсь нахамить некультурно. :)]

И в защиту Паера - мы с ними работаем 10 лет не за красивые глаза и не за сказочные горы денег (дизайнеров пока богатых крайне мало, вроде итак все знают),а потому что у них есть всё, что мне надо (а если нет - то найдут и привезут) отличного качества и все это по средней по отрасли цене. :hello:

9. Tuomi
    Благодарности:
    34.507

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.507
    Пока жду такси, еще вякну... Гривко создал свой сад в Псковской области исключительно потому что это его личный сад и он оттуда родом. Я там была (мед-пиво пила земляничное варенье ела и чай пила - дай бог брату Гривко и его жене здоровья). Есть один маленький секрет касаемо этого сада... Он на фотографиях смотрится большим и настоящим. А в реальности он маленький и игрушечный... все 4 заявленные гектара там не освоены, образцово-показательная часть занимает меньшую площадь. Элементы, которые поражают воображение большинства в пропорциях сильно уменьшены против подобных же в знаменитых европейских парках... да и вопрос еще, как это все вписалось в Псковскую глушь. Есть одна девушка-журналистка, которая живет в деревне в Псковской области, раньше блог у нее был, потом она его удалила... Натальей ее зовут. Вот ее сад, ИМХО, более органичен местности... хотя она простой садовод-любитель.

10. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Верю. Но это отличный рекламных ход. Я в большей степени имела ввиду подход (озвученный в том же рекламном ролике), а не частности.

11. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Понаписала, понаписала... Я предупредил! Остальное - дело хозяина и совести дизайнеров... пусть между собой и разбираются.
    Кстати, совсем не обязательно было вываливать проект на форум. И жили б тихо в своих иллюзиях... Но зачем-то это было сделано?
    Если для получения консультации, то я постарался рассказать о том, о чем имею какое-нибудь представление.
    Если в рекламных целях, то все получили, что хотели.

На форуме хватит и одного осваивателя рекламных бюджетов разных дизайнеров...

Обсуждать твое "послание коринфянам" и с чем-то спорить не буду - это твое мнение.
    Ответь только на один вопрос: ты себе сад без цветов представляешь? С полями травы... Унылое будет зрелище, я тебе скажу, а человек хочет там поселиться, как я понимаю... Мне заказчика искренне жаль, если только он не "друг степей калмык"...

12. nelidova
    Благодарности:
    83.584

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.584
    Элвис покинул здание...:cool::aga:

13. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    НЕ ВЕРЮ!

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Не, не могу промолчать. Игорь, я с тебя фигею, честно! :flag: Понаписал каких-то страшилок, даже не знаю как и относиться. :faq: По твоему надо было грядок нарезать и тыщу сортов пионов по 1 штучке высадить? :faq: Ну не нравится тебе стиль, предложенный Жуковыми. И что? А мне очень нравится. :super: И ведь изначально было ясно, что садовник будет обязательно. На какие такие муки дизайнеры обрекают бедного заказчика? Зачем вообще сравнивать садовода-любителя и заказчика ЛД? Это разные задачи и разные решения. Так и представила себе Владимира, ежегодно делящего 1000 экземпляров щучки. :aga: Да, у меня тоже есть "претензии" к дендроплану, я их озвучила при обсуждении. Но то что ты понаписал, просто ни в одни ворота. :close::hello:

15. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    А ты представь: выглядываешь в окно день - там вейники шумят, второй - тоже самое, и так все лето... Как в целинных степях Казахстана перед освоением...

ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ - это мое мнение и нечего с ним спорить! Бестолку.

Высказывайте свое мнение без ссылок на меня. Разбирайте проект, а не мое мнение.

Я ПОНЯТНО ОБЪЯСНИЛ?