F Беседка (флудилка раздела ЛД)

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Чигса, 15.01.13.

1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Здесь вообще-то форум, а не трибуна. И мы здесь вроде как общаемся. Но я деушка покладистая, ссылаться на тебя больше не стану. :hello:

2. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Вот и выскажи свое мнение по проекту. Заказчику именно это нужно, а не споры между высказывающимися.

3. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Да, но некорректно.

эээ... можно сравнивать Кандинского и Васнецова... и возмущаться, что они не похожи.

И уж совершенно не согласна, что проект был выставлен в рекламных целях

Ну и закончим, пожалуй, жалко хороших людей.

4. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Откуда я знаю их цели? Но почему я не могу высказаться? Этого я не понимаю...

Кто всем остальным мешает даказательно рассказать о своих впечатлениях о проекте? Не о моих же соображениях тут надо рассуждать...
    Мне не нужна ни критика, ни поддержка моей позиции - я живу в своем саду, сделанным самостоятельно и под себя.

Давайте, расскажите почему вам нравится все предлагаемое. Обоснуйте. Я ж не истина в последней инстанции.

5. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Подобью баланс. Тему создавал я, Жуковы меня об этом не просили. Предыстория такова: когда я договаривался с Александром через форум о проекте, наши дамы (ЛД) спросили, будет ли он обнародован на форуме, и поскольку отказывать прекрасному полу меня так и не научили, то я, помявшись, согласился. Наверное, за это время, о моем обещании все уже забыли, но я-то помнил. Результат известен.
    Скажу еще раз: то что получилось, в результате нашего сотрудничества с Жуковыми, мне чрезвычайно нравится, и я очень жду того момента, когда эти задумки покинут бумагу и воплотятся на участке. За критику я и впрямь благодарен, нет ничего более ценного, чем взгляд со стороны. А то, что этот взгляд идет через призму узкой специализации - вообще бесценно! Хотелось бы, конечно, побольше всеобщей любви в темах, но не всем присуща дипломатия в общении, и это тоже надо уважать. Огромное спасибо всем: и тем кто хвалил, и тем кто ругал!
    А в принципе, это офигенски позитивная ветка, позитивнее только чисто дамские разделы, где на пост: ...ой, деффки! Я с утра сегодня такой кофий умопомрачительный сварила, даже мой злыдень оценил!..., можно получить 146 спасибок, и штук 50 плюсов... Но это уже другая история...

6. Blcat
    Благодарности:
    3.405

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.405
    Эх, Владимир. Нет в этой теме плюсов.
    Я б поставила :super:

7. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Посмотрела проект. Жалко поздно увидела, а так бы присоединилась к обсуждению. Четкость линий и графика импонирует, согласна, что придает более "мужскую" и европейскую ноту. ОЧЕНЬ понравилась идея Катиного цветника - реки с преобладанием сине-голубых тонов. Видела подобную из шалфея и котовника, шириной от 1,5 до 2,5 метров и длиной в десятки...смотрится умопомрачительно. Глаз отдыхает. Декоративная весь сезон. Запах обалденный. и минимальный уход!
    Про кострище - то понравилась идея - у нас тоже оно есть и тоже отнесено на другой конец участка. Кострище не должно быть около мангала и шашлыков...так другой настрой и другая философия. Однако мои дети обожают в нем печь картошку и жарить соски).
    Понравилась идея Жукова, про блоки пенпендикулярно основной дорожке, придает ритмичность.
    Насчет злаков - очень нравится, НО к сожалению для себя не применимо - аллергия (сейчас кстати часто и у многих). Либо как вариант срезать метелки (мы так делаем), но тогда пропадает часть динамики.
    Насчет деревьев на газоне - согласна с Верой, я все убрала в посадки, косить траву неудобно, постоянно встает проблема с приствольными кругами.
    Насчет щебня - у нас тоже часть территории под отсыпкой - очень функционально и красиво, в сочетании с подобным растительным наполнением - вообще классно!
    Про свои сомнения вдаваться не буду, у каждого свои тараканы)
    Авторам проекта - респект! Проект целостный и узнаваемый.
    Хозяину участка - воплощения и конечно хотелось бы увидеть потом результаты.

8. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Немного разряжу обстановку. Пару лет назад обсуждали мой проект ЛД и много чего сломали (копий, я имею в виду). Сейчас я там уже живу, но живу пока без растений.

ЛД.jpg
    Многое изменилось с тех пор.
    - Правый передний угол перед гаражом - это теперь въезд в гараж и растений там не должно быть
    - Грядки и парник переместились к правой задней стороне.
    - площадка для барбекю переместилась вперёд и находится перед домом (были ещё предложения отделить её немного от дороги рядом невысоких кустов)
    В общем, кому интересно, дам ссылку на тему (её, кстати, закрыли).

1. Вопрос главный. Когда подсохнет, а это недели 2, буду заниматься территорией - планирование, выравнивание, мощение и. т. Насколько я понимаю, посадками нужно заниматься после всего этого? Или можно параллельно? Будет грязь, будут грузовики с землёй и т. п. Наверное, после? Если после, то я наверняка в этом году буду готов к посадкам только осенью. Можно начинать осенью или только весной? Зависит от списка растюх - он справа.
    2. Вопрос (тоже главный). Как можно скорректировать список растений с учётом моей лени, полного отсутствия садовников и им подобным и моего антиперфекционизма в этом деле (в отличие от строительства дома. И в отличие от Лены).

Понимаю, что это беседка, а не моя тема. Несколько советов меня бы вполне устроили. Игорь, кстати, на этом этапе обещал свою незабываемую критику .

9. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Список рассмотреть не могу даже с увеличением, но мой рецепт прост. Сажай устойчивые в нашем климате деревья и кустарники, в том числе и хвойные, и будет у тебя в итоге сказочный лес.

10. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    А так? Я не могу совсем наплевать на дендроплан.

Вложения:

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Тогда уточни поконкретнее, что тебя в нем не устраивает. С точки зрения малоуходности как раз никаких проблем не наблюдается.

12. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Наташ, ну ты же знаешь, что я просто ничего в этом не понимаю. Если вы все скажете, что это и есть тот самый список, который позволит мне жить спокойно и не потребует от меня постоянного внимания к саду, то я и удалюсь покорно.

13. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Если говорить за уход, то на основании личного опыта я считаю, что почти все перечисленные растения могут без него обходиться. Ну кроме плодово-ягодных конечно. Ну и пожалуй из списка я бы исключила барбарисы, слишком непредсказуемы. Что касается дизайна, то есть их расположения на плане, я уже высказывалась в твоей теме.

14. Blcat
    Благодарности:
    3.405

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.405
    По поводу первого пункта - лучше посадками заниматься после планирования территории, осенью можно будет купить все растения дешевле.
    Грузовиками стараться особо по участку не гонять, не утрамбовывать почву.
    По второму: растения достаточно неприхотливые. Но от елок я бы отказалась, велика вероятность что они будут поражены короедом (по области стоят мертвые еловые леса). Клен серебристый, береза и сосна - большие деревья -надо учесть. От ясеня бы отказалась. Форзиция подмерзает в области, бывает не фонтан вовсе (отказаться). Пузыреплодник Дьабло - это "вырви глаз", может взять желтые или зеленолистные формы.
    Можно заменить крупные деревья на клены красные (есть разные сорта), рябины (например Dodong).
    Ну это так - в первом приближении, так сказать.
    А по поводу ухода - совсем в "кустах отсидеться" не получится, все равно ухаживать надо. :no:;)

15. зи 777 ма
    Благодарности:
    86

зи 777 ма

Участник

зи 777 ма

Участник

Благодарности:
    86
    Помогите пожалуйста опознать растение, фото взято из интернета. Что это за куст растет напротив дома?
    133538209_3_644x461_zhitloviy-budinok-prodazha-domov-v-gorode_rev008.jpg