F Беседка (флудилка раздела ЛД)

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Чигса, 15.01.13.

1. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.709
    Мы граждане страны, 20% которой лежит за северным полярным кругом. Там, наверное, не надо думать, что участок может вместить. :aga:

2. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.621
    Если в разрезе эстетики смотреть, то баня в одном стиле, дом в другом, ландшафт в третьем + забор из профнастила :)) При этом все рассуждают о красоте :) Главное в это деле выдержанная общая стилистика. Потому как нельзя создать красивый автомобиль понадергав деталей из других авто - капот возьмем от мерседеса, кузов от ауди, двери от БМВ, если все это соединить, то красота не поучится..получится полная каша, а вот по отдельности каждая деталь вроде и ничего смотрится.

3. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Александр Жуков, а иногда бывает, что и стилистика выдержана, а получаем на участке что-то типа вереницы "слонов на этажерке". Большой слон, поменьше, еще меньше, совсем маленький...

4. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Сам по себе размер не может не иметь значения. :) Законы архитектоники неумолимы, и формировать или корректировать большой участок приходится не так как маленький. Но я не зря привел в пример сад цубо. В восточной метафизике, предельно огрубляя предмет, сад можно уподобить машине по выработке жизненной энергии, в которой все природные сущности (камни, растения, животные) выполняют функции деталей механизма. И нет принципиальной разницы, стоит ли моделька паровой машины у Вас на письменном столе или толкает паровоз. Смысл ее от этого не меняется, хотя мощности разные.
    В Японии и Корее настолько мало свободной земли, что половина книжек в моей библиотеке посвящена так наз. внутренним садам. Их размеры могут варьироваться от долей метра (включая бонсай) располагающихся на столе, до нескольких соток, если они расположены на террасах или крышах небоскребов. Ощущения украшательства не возникает, возникает ощущение размывания границы между внешним и внутренним пространством.
    Поэтому я считаю, что под ландшафтом можно понимать любой участок пространства.
    А в отношении бани и барбекю Вы безусловно правы. :)

Последнее редактирование: 02.11.14
  5. ngs2003
    Благодарности:
    63

ngs2003

Живу здесь

ngs2003

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У меня конечно не такой грандиозный проект, и причала нет, а жаль. Тех задание Art family очень красиво сформировал (это про ёлку где), у меня так не получится. В общем то незнаю что, для начала хочется устроить участок, где домик сейчас. Видится что-нибудь в виде Хоббитона. Так у меня постоянно течет маленькая речка и ручей от родника, то хочется помимо имеющегося пруда создать ещё один глубокий, чтоб можно было нырнуть летом, и так как вода проточная никакие растения туда запускать не хочу, выложить его к примеру галькой. Обязательно подземный погреб тоже как у Хоббита. И домик с соломенной крышей, ну чтобы было как в сказке. Участок позволяет. В планах на второй участок дом в стиле фахверк на горе, оттуда и море видно и горы расстаются и соседей нет ни снизу, ни сверху, ни сроков, поэтому большие окна в самый раз. Но чтобы воплотить все эти идеи и нужен ген план, а то пока кроме нового туалета и 2,5 кубовой ёмкости ничего не построил. Ну и растительность такую, чтоб всегда цвела и уход минимальный, и газовую траву везде, а то весной покосил всё летом приезжаю, а трава выше меня ростом. Ну вот так вкратце. Но повторюсь ищу архитектора с широкой душой и большой фантазией.

6. vladkir
    Благодарности:
    278

vladkir

Живу здесь

vladkir

Живу здесь

Благодарности:
    278
    ИМХО-Ни очем. Таких много-"дизайнеров"

7. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    "Дизайнеров" действительно много, а вот таких @Artecology, — мало.
    Ждем интересных постов;)

8. vladkir
    Благодарности:
    278

vladkir

Живу здесь

vladkir

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Ждите. Удачи.

9. Агростемма
    Благодарности:
    66.646

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.646
    Позвольте не согласиться:). Мне все-таки кажется, что чаще всего люди вполне себе отдают отчет, почему они строят высокие заборы. Это скорее желание иметь зону privacy, скрытую от посторонних глаз. И причины у всех могут быть разные. Чаще всего это просто традиция - все строят, и я построю.
    Так что "еврозаборы" :aga: - это пока наше всё.

10. ngs2003
    Благодарности:
    63

ngs2003

Живу здесь

ngs2003

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У меня два дома, и всегда ворота открыты, тьфу, тьфу ничего не украли. Я считаю захотят перелезут.

11. Агростемма
    Благодарности:
    66.646

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.646
    Вам можно просто позавидовать! :)
    В моем представлении идеальная высота забора - это как-то так (ну+/-). Или какая-нить ЖИ.
    2 Charles Road.jpg 18.jpg
    Но увы...:nono:

12. i g o i s t
    Благодарности:
    14

i g o i s t

Участник

i g o i s t

Участник

Благодарности:
    14
    Доброго дня, уже на 4 ой странице а всё ещё на стадии прелюдии, может пример какой с фото.

13. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Вы куда-нибудь торопитесь? :)

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    "Палисадник, дом, огород ". Вывод не нов, даже очень не нов :), буду ждать к каким итогам приведут дальнейшие изыскания в теме.

15. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я могу сказать про глухие заборы, особенно из профнастила. Это кошмар. Когда-то у нас в деревне все заборы на улицах были штакетниковые, резные, волнистые, разноцветные. Это было красиво. Глаз радовался. И это кстати были самые воровские времена. Сейчас почти не воруют. Но почему-то теперь появились вот эти вот глухие заборы из профиля всякого. Строят их в основном те, кому "надоел шум, например, машин с улицы" и "надоело что все зырят на участок, проходя мимо". Это мне не понятно. Как 0,4мм мягкого метала могут защитить от шума и почему нельзя создать непубличные зоны во дворе более благовидными спобами -загадка. Зато теперь в деревне не простор, а тюрьма, промзона и выставка строй рынка. Теперь идёшь по деревне и понимаешь, что люди друг друга не знают и не узнают, иногда даже не здороваются.

Второй тип - долбаные дачникии. Вот дали им поле. Я бы вообще убил за то, что поле, где надо растить культуры или пасти скот, продали под участки по 6 соток. Ну хотя бы лучше под бизнес какой отдали, у людей работа была бы... Народ бы в села потянулся. Но дачи. Дачники типичные а-ля 21век. Ну дак они бы хоть оглянулись. Поле, лес, деревня, возвышенное место, речка рядом, рассветы, закаты, петухи, собаки... И вот идёшь по этой красоте, наслаждаешься красотами, антуражем, выходишь из прогона, откуда раньше был вид на поле и лес, и тадаааам - забор 3 метра! От кого, зачем?... Почему надо русскую красоту превращать в арабские тесноты?... Все новые дачи в таких заборах... Буэ.

И ведь ничто не мешает его преодолеть этот забор. Он ломается и режется легко и без шума, если говорить о кражах стройматериалов, например. Если говорить об обозначении своей территории - дак есть мильон других более благородных и дешёвых вечных легкоремонтируемых заборов. Почему надо так плевать на окружающих соседей по деревне?

Я уже где-то писал об этом, но я бы ввёл лютейшие налоги за порчу пейзажа и намеренное обрезание обзора простора.

Последнее редактирование: 03.11.14