F Беседка (флудилка раздела ЛД)

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Чигса, 15.01.13.

1. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    В точку.
    …не знают и знать не хотят.

2. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    @Maxxique, вы забыли поделиться своим решением заборной проблемы.

3. Artecology
    Благодарности:
    4.275

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

Благодарности:
    4.275
    @Maxxique, я вас настоятельно прошу, не нужно никого оскорблять. Извинитесь. Только холивара мне здесь не хватало.

4. vladkir
    Благодарности:
    278

vladkir

Живу здесь

vladkir

Живу здесь

Благодарности:
    278

5. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Видите ли, уважаемый vladkir, в действительности часто все бывает не так как на самом деле.
    На форум люди приходят общаться, а цель общения в первую очередь - обмен эмоциями, и только во вторую - обмен информацией. Если требовать от них делать наоборот, значительная часть юзеров с форума уйдет и ресурс пострадает.
    Если Вам непременно нужно получить точную информацию, имеет смысл воспользоваться справочной литературой, а если достаточно неточной - поисковиком. В остальном, пожалуйста, отнеситесь снисходительно к нашим недостаткам.
    :hello:
    Мне кажется, схема заборов, предложенная Артом, это оптимальное решение проблемы для типового участка среднего размера: 15 - 40 соток, расположенного в общем массиве.
    При достаточно тесном соседстве во избежании эффекта коммунальной кухни, с трех внутренних сторон целесообразно закрываться полностью (не только визуально, а еще и звукоизолироваться).
    Этим условиям более всего отвечает глухой забор выше человеческого роста с закрепленными на внутренней стороне решетками типа "трельяж".
    Ассортимент вьющихся растений на них обеспечивает привлекательный внешний вид (точнее скрытие вида) и приглушает распространение звука. А если хочется песен, в заборе всегда можно предусмотреть калитку. Для улучшения эффекта можно добавить один или несколько рядов хвойников.
    С улицы ИМХО все наоборот. Для того, чтобы пресечь несанкционированный доступ без гм. спецсредств, достаточно высоты пары метров, а при наличии простейшей лестницы и четырех будет мало. Таким образом, если мы хотим, чтобы этот забор как-то выполнял защитную функцию, необходимо не увеличивать его массивность и высоту, а сделать его частично или полностью визуально прозрачным. В этом случае независимо от наличия видеонаблюдения, любой злоумышленник лишний раз задумается.
    ТС был на моем участке и может подтвердить, что у меня все сделано именно так. :)

Последнее редактирование: 03.11.14
  6. vladkir
    Благодарности:
    278

vladkir

Живу здесь

vladkir

Живу здесь

Благодарности:
    278
    :pioner:

7. Агростемма
    Благодарности:
    66.646

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.646
    Неплохой средний размер типового участка, реально неплохой...:)] Особенно последнее значение. При не 100% зрении забора можно вообще не увидеть, если он не ярко-красного цвета. :aga:
    А вот когда выходишь в как бы сад и через 10 м взор упирается в соседский глухой 2-х метровый
    кирпичный забор, то хочется "вида взаймы", но без соседа. А поскольку это невозможно, то вот тогда начинаются всякие выдумки-придумки.:)]

8. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    О_о
    Я же извинился. Прямо сразу же.

Моё решение отнюдь не универсальное. Но в моём заборе нет ни одного глухого места. На улице обычный забор волной из широкого штакетника, с деревенским домом смотрится отлично. С соседями с двух сторон и сзади то же самое, но горбыль. Интимные зоны попали в более-менее густые заросли и за дом и гараж, однако, со вторых этажей соседей просматриваются. Но кого мой приват вообще интересует... Че я, Алла Борисовна столь?

Могу ещё одну горячую тему предложить. Многим лень заниматься декором дома снаружи и они обшивают деревенский дом сайдингом и ещё и ставят пласиковые окна и снимают резные наличники. Получается просто, но страшно. Ахда. А сверху ещё металл черепица. А ветровую кукшку сносят и продляют крышу заподлицо. Из красивого дома выходит барак. Плюс забор из профнастила.

Ландшафтный дизайн, да.

9. ngs2003
    Благодарности:
    63

ngs2003

Живу здесь

ngs2003

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Заборы, заборы. Вот жил я в садовом товариществе один дом мой с краю дальше лес, другой дом в другом конце улицы. Жил ни кого не трогал, дорогу построил бетонную по всей улице, вдруг отрезали нам дорогу, и отсыпали новую щебёнкой и стал мой дом первым, были возможности сделал асфальт, потом с соседом провели газ. И вот тут стали пенсионеры дачники продавать свои участки по немыслимым ценам, и стали появляться новые соседи, и началось, дорога твоя бетонная на 10 см заходит на мой участок, другой вообще говорит у нас (не у них, а у нас) тут все участки съехали, я говорю 7 лет тут живу никуда не съезжал и заборы от дачников по 20-ть лет стоят, нет говорит я звездочёта вызывал, оказывается все участки съехали и ты на 40см на моём участке. Сели с первым соседом выпили и вспомнили как хорошо вдвоём было. Поэтому на новом месте у меня большой участок без соседей и забор пока рабица и всегда открыто. Надоели мне соседи.

10. Maxxique
    Благодарности:
    186

Maxxique

Живу здесь

Maxxique

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вот и я о том же... Люди за 10 см убить готовы. А выговорите дизайн... Люди не те у нас.

11. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Да, я понимаю Вашу иронию...
    Не всем же в черноземной зоне жить. :love:
    Это у Вас колхозникам выделяли паи по несколько га на работающего и они их пораспродавали. А у нас в мск труба пониже и дым пожиже. Поэтому сельские жители, не являющиеся колхозниками, получили по 15 соток, а работавшие в колхозах - по 40. Потом они эти участки благополучно продали, иногда в долях, и возникла линейка от 15 до 40. Что и составляет основную долю предложений на вторичном рынке.
    В отличие от тех, на которые первоначально ссылался ТС.
    Читайте Сакутэйки, там все сказано... :cool:

12. Агростемма
    Благодарности:
    66.646

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.646
    Возможно, колхозникам и выделяли гектары пашни, а вот трудовая интеллигенция имеет по 6 соток в городе со всеми вытекающими заборами. :aga::)]
    Но мы совсем отвлеклись от темы. :hello:

13. ngs2003
    Благодарности:
    63

ngs2003

Живу здесь

ngs2003

Живу здесь

Благодарности:
    63
    именно так, а так хотелось, чтобы как в кино заокеанском, широкая дорога, тротуар, лужайка, и вдали дом. А по факту готовы забор на голову поставить. Тут новая новость у меня, так как газ мы провели себе сами, теперь появился умник, собирает подписи у недовольных и обезгазенных, чтоб подать на меня с соседом в суд, что мы незаконно, без согласия их (кого и в помине не было) провели газ и требуем якобы с них деньги за подключение, и главное втихаря всё, узнал кто умник оказался сосед у которого якобы участок на метр по звёздам съехал. говорю что же ты зараза делаешь, соберитесь и проведите себе новую трубу никто с вас ничего не просит, газ наш и на вас мы не рассчитывали, увы. А он мне мы говорит суд выиграем и бесплатно подключимся. Вот, а так хочется чтобы как в кино заокеанском, широкая дорога, тротуар, лужайка, и вдали дом. А по факту... поэтому и заборы выше неба и не здороваются. :(:mad:

14. Funny Child
    Благодарности:
    6.274

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    хмм... по 6 соток в городе? :aga:
    сдается мне, среднестатистическая трудовая интеллигенция имеет там по 3.5 м2 стандартной лоджии в городской квартире, так что ничего кроме цубо им и не светит.
    Выше я свою позицию обозначил. ИМХО возможно получить вполне законченное произведение садового искусства на любой площади, и заборы любой высоты не могут помешать этому. Но для 6 соток в городской черте действительно придется искать отдельные решения.

15. Artecology
    Благодарности:
    4.275

Artecology

Artecology

Благодарности:
    4.275