F Беседка (флудилка раздела ЛД)

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Чигса, 15.01.13.

1. Fishwhale
    Благодарности:
    1.323

Fishwhale

Живу здесь

Fishwhale

Живу здесь

Благодарности:
    1.323
    М-даа...
    Я тот, кто пытается высунуть голову из длинной очереди ожидающих советов ...
    Тема сильно замусорена перепалками. Читать их не интересно, пробежал по 9-ти страницам мельком.
    Ну, и я по-флужу
    Последними постами тема вооще свелась к спору - А может ли Архитектор и Инженер-Строитель (это два диплома или один - архитектор, специальность инженер строитель ?) рассуждать на тему комплексного проектирования (включающего подраздел - ландшафтная архитектура) ?
    Я не сведущ в иерархии факультетов и узких специальностей Архитектурных институтов. Так кто там у вас самый главный архитектор архитекторов ?.
    Тогда, сужаясь к мелким масштабам частного домостроения (не каждый готов обратиться в Архитектурное бюро, задействующее специалистов всех направлений в России и за рубежом, что бы создать шедевр мирового уровня на своих 5-20 сотках), к кому обратиться Заказчику для комплексной разработки проекта ?
    Я уже цитировал пра-пра предков - человек физически не может быть ассом во всех областях, но должен не быть невеждою в сопутствующих его основной деятельности (специализации). Дальше все зависит от уровня подготовленности, опыта, таланта ...
    Т. о. смею предположить, что и Инженер строитель - Архитектор имеет кое какие теоретические познания и, вероятно, опыт в т. ч. и в узкой специальности ЛД. При этом понятно, что человек со специализацией по ЛД, с этой частью комплекса может справиться лучше. Однако, а сможет ли архитектор-ЛД закончить комплекс проекта собственно зданиями и сооружениями ... ?

САМО-РЕКЛАМА автора ветки ? а почему нет ? разве, например, оппоненты прямо или косвенно не само-рекламируются, предлагая свои точки зрения и наработки ? И ведь у каждого по праву есть своя аудитория.

И как Потребителю (в меру возможностей) выбрать того / то общество спецов из десятков/сотен... вариантов, что бы не получился разговор слепого с глухим ? Один из вариантов - пытаться изучать материалы кандидатов.
    Архитектор/садовник/сантехник... архитектору/садовнику/сантехнику рознь. Сколько людей - столько и мнений (было, есть, будет). Вот в живописи - кто-то писает в штаны стоя на коленях перед квадратом Малевича, а мне так ближе Шишкин-лес или Айвозовский про море. Каждый не только знает, но и видит, и умеет по-своему. Еще такая вещь. Наверно много дипломированных специалистов, работающих ныне на поприще загородного домостроения имеют городское "телосложение". А ведь даже человек проживший в горах и в степи знают и думают по разному. Поменяй их местами, так по началу наделают кучу жизненных ошибок.
    Дальше, сами участки - коттеджные поселки, садоводства, поместья, хутора ... все имеет свою специфику и подходы. В т. ч. и в части организации пространства за забором или без него). А до кучи занудный Заказчик напичканный собственными представлениями)

Считаю, что автор ветки - Artecology, вполне имеет право выражать собственные представления в области комплексного подхода к разработке частного участка.
    Дальше выбор за Вами, уважаемый читатель ! Ведь и за Моисеем тоже не все чехом поперли)

Как-то так для начала, имхо
    Пока писал насыпалось еще куча сообщений

ЭТО МОЖНО УДАЛИТЬ - тоже мусор

Последнее редактирование: 05.11.14
  2. Artecology
    Благодарности:
    4.275

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Artecology

архитектор и инженер-строитель

Благодарности:
    4.275
    Видите как получается. Если хотите все по хорошему, то или участок подбираете под уже готовый дом, или дом пытаетесь подобрать под участок.
    А если участок сложный, если запросы ваши не как у всех, типовой проект подобрать почти невозможно. Если не умеете наступать ногой себе на горло. Если не до конца понимаете Всех последствий своих решений?

Это я не по вашему поводу Cloudlen, это я просто думаю вслух. Извините. :hello:

3. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    :super::hndshk::hello:

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.506

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.506
    Все равно нас отправили на "выселки". свобода слова, чо

5. ArtFamily
    Благодарности:
    4.462

ArtFamily

фахверк

ArtFamily

фахверк

Благодарности:
    4.462
    @Maxxique, вы вроде как из Москвы, не знаю, может в Москве родились и выросли. А может выросли в Томске, Санкт Петербуге или еще где. Везде Вы могли наблюдать великолепные памятники архитектуры, а местами и памятники ландшафтной архитектуры. Что помешало приобрести понимание искуства? Может равнодушие ко всему прекрасному?

6. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Ага, в нашем СНТ заборы вообще непопулярны, а из профнастила почти отсутствуют. Только потому, что посёлок компактный, ведёт к нему всего одна дорога, а на въезде шлагбаум и пост охраны.
    Кто-то отгораживается от соседей сеткой, кто-то штакетником, а бОльшая половина вообще без заборов обходится...

7. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Понимаю, что накипело-наболело, но, по-моему, вы не правы.
    Мне кажется дело не в пренебрежении, а в отсутствии средств. Ну просто по традиции дача у нас воспринимается как сад-огород, как дополнительный источник дохода, а не как место "для души".
    Я вот прекрасно понимаю, что мне никогда не достичь уровня ремесленника- профессионала, не то что мастера. Но изо всех сил пытаюсь ухватить хотя бы общие принципы, подходы, чтобы не накосячить, не переделывать всё по нескольку раз. А пригласить профессионала финансы не позволяют...

8. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Брэк, девоньки! Неправда ваша- равнять отношение и финансирование. Ну нету тут прямой причинно-следственной связи, ей- Богу! А то нас тут таких, плакальщиков, пол-форума наберётся, если не больше. Профессионалов в нашей стране вообще не очень-то принято уважать, не только в вашей области- в любой другой.

9. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Хотите угадаю?
    Адекватные и любимые- это те, которые хотят, чтобы им "сделали красиво" или "как у соседа, только лучше", или "не как у всех". А неадекватные- те, которые сами не знают чего хотят, или хотят совместить несовместимое...

10. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    ПОКА не востребована. Ну чего же вы хотите? Деньги на "сделайте мне красиво" есть в основном у нуворишей, а стремление к эстетике- у тех, у кого денег на ландшафтный дизайн не хватает.
    Стремление же не на пустом месте возникает. Традиция нужна, культурная среда соответствующая.
    Сменятся всего пара-тройка поколений- и всё придёт к норме, как на западе.
    "Только вот жить в эту пору прекрасную"...

11. Tuomi
    Благодарности:
    34.506

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.506
    Не угадали

12. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Вот, лучше не скажешь! Прям просится в рамочку- и на стену.

13. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Да мне кажется ещё проще: появились в посёлке один- два красивых "дизайнерских" участка- и процесс пошёл. Уже идёт. Давно ли у нас появилась мода на газоны? А сейчас газон- уже непременный атрибут дачного участка, а сплошные грядки скорее атавизм...

14. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.621
    По себе судить не стоит :)

15. Елена812
    Благодарности:
    5.815

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    5.815
    Совершенно согласна- ЭТО вкуса не прививает. А прививает, по-моему, хорошее гуманитарное образование (и не только художественное, ИМХО). И меня очень радует, что во всех музеях Европы, в которых мне удалось побывать, русскую речь я слышала чаще, чем любую другую.
    А информация, опять же ИМХО, нужна всем. От общей- концептуальной до самой мелкой конкретики.
    Ужас, сколько всего перерыть пришлось, чтобы подобрать растения для ма-аленькой клумбочки в глухой тени...