F Беседка (флудилка раздела ЛД)

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Чигса, 15.01.13.

1. Bust_Ed
    Благодарности:
    30

Bust_Ed

Живу здесь

Bust_Ed

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Всем привет.

Купил участок с домом. Планировал много всего делать, но ситуация с работой как-то очень сильно поменялась, поэтому и планы поменялись. Подскажите, пожалуйста, возможно были какие-то "инструкции" что (и главное как) имеет смысл сделать с участком самому, пока нет возможности заниматься ремонтом в доме. Ну типа "благоустройство 6 соток для чайника" или "что нужно сделать с землей в первую очередь"? :)

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.709
    Добро пожаловать в клуб само-садоводов. :)
    Есть много способов создать сад. Но цели садоводства, обстоятельства жизни владельца и сам сад могут быть очень разными, поэтому чтобы давать советы надо знать, ЧТО и для чего вы хотите делать с землёй.

Поэтому велкамки в раздел ЛД. :)
    https://www.forumhouse.ru/forums/89/

Можно завести собственную тему и в ней начать с ответов на вопросы стандартного опросника:
    https://www.forumhouse.ru/threads/98623/

3. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    Чтобы не засорять авторские темы, процитирую девушек в этой свободной теме.
    Конечно можно не следовать трендам, чем мы все собственно и занимаемся, создавая свои сады кто во что горазд ;) в хорошем смысле этих слов. Но я почему-то всегда жду новых показов и демонстраций от профессионалов. Хочется посмотреть новые подходы, технологии, подбор растений и т. д.
    Вот понравился мне сад, картинки которого я разместила в теме Tuomi@, но интереснее был ролик, в котором люди показали какой спроектировали водоем для проекта, какие-то другие детали, даже трубочки для светильника сами сделали (как я поняла). Вот это интересно. Мы хотим в своих садах удобство, комфорт, малоуходность, интересные работы с натуральными материалами, идеи как с небольшим бюджетом сделать сад привлекательнее. У кого этому научиться как не у профессионалов?
    А профессионалы выбрали вектор копирования природы. А природу не переплюнешь :) Она лучший художник. Конечно меня тоже поражает как сделан сад-победитель, эта заброшенность и небрежность, максимальная натуральность ..., но это показывает лишь мастерство автора, но взять для себя нечего ..
    Или я не права?
    А хочется насматривать и учиться, потому что вопросов больше, чем ответов. Меня вот давно интересует вопрос - есть ли какие-нибудь приемы для сада на склоне, когда видовые точки находятся не внизу, а вверху? Когда снизу смотришь на возвышение - все понятно. А когда сверху? Уже давно все спланировано и построено, и кругом соседи\заборы\дороги и другие "объекты" которые невозможно передвинуть. Вот и получается, что сидишь на "горе" и смотришь "вниз"... и как-то все бестолково.
    Надо учиться включать в "общий" пейзаж свои растения и растения соседей.
    Вот вид из беседки, с моего кресла для кофе :|: на переднем плане дерен, желтый пузыреплодник и туя - мои, дальше кусты и сосна соседей, а дальше пойма реки и поле уже за рекой ... Картинка приятная, главное не испортить ее своим неумелым "садоводством":)]

Вложения:

• IMG_8991.JPG
    • IMG_8992.JPG
  4. Tuomi
    Благодарности:
    34.506

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.506
    Ну «насматривать и учиться» совершенно точно лучше не на выставочных садах, где так или иначе все рассчитано на вау- эффект. Есть же реальные сады на все случаи жизни как в Пинтерест так и на сайтах ландшафтных компаний и дизайнеров, в том числе и участников того де Челси.
    Ну а «тренд» на абсолютную природность в той же Британии весьма объясним. Там на самом деле нет природы. Поэтому они и пытаются так отчаянно ее воссоздать. У меня есть знакомый англичанин иммигрировавший в Финляндию именно из-за природы. Он ловит рыбу, собирает грибы в лесу и абсолютно счастлив здесь. В Англии это просто невозможно. По его собственным словам

5. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Товарищи! Прошу у опытных подзатыльника.
    Купила мульчу. Сосновую кору. Немного. Мне такая мульча "в тему".
    А там дырки в коре. Как шилом проколото.
    У меня теперь паника: вдруг кора заражена чем - нибудь? У нас же взрослые сосны.
    Прям реальная паника. А опыта общения с корой нет.
    Насколько опасения оправданы? Может, загоняюсь понапрасну? Или "шеф, все пропало"?

Последнее редактирование: 29.07.22
  6. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Пока специалисты молчат.
    Не специалист по ландшафту, могу лишь сказать свое личное впечатление по вопросу, как коренного жителя уральских гор. Которая смотрит либо вверх, либо вниз, либо заваленный горизонт. :aga:
    Вот горизонт заваливать не нужно - это точно. Срыв мозга.
    Смотришь вверх - да, понятно.
    А смотришь вниз - самые дорогие виды. И в деньгах, и в возможностях получать максимальное удовольствие от увиденного.
    Лично мне нравится, чтобы не было видно нарезку на участки. Подсобные постройки, свалки "нужных" пиломатериалов вдоль забора и прочего хлама.
    А если это зелень вперемешку с крышами, да на фоне перспектив, восхода/заката... зачем от добра добра искать? Красота же. Как Вы сказали - природу не переплюнешь. Мешать не нужно - это да, это второй вопрос:aga:.

7. vaska67
    Благодарности:
    54.462

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.462
    Самая подходящая тема для такого вопроса. Ведь тема "мульчирование" совершенно не для этого, правда? :)

Те стволовые насекомые, что селятся под корой, могут жить там пока она на дереве. Там особый режим влажности, защита от врагов. Как только кора со ствола снята, все личинки, находящиеся в ней или под ней, погибают. А взрослые жуки под корой долго не задерживаются, улетают. Поэтому применять мульчу из коры даже если в ней когда-то были насекомые - можно. К моменту попадания в сад там уже нет никого кто мог бы заселить деревья в саду. При этом тот, кто может заселить деревья в саду, прекрасно способен прилететь, без всякой коры.

8. Roberta
    Благодарности:
    6.493

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.493
    @КОлеся, спасибо за мнение коренного жителя уральских гор :)] это бесценно, правда-правда
    у вас другое восприятие. И вообще вы человек творческий, поэтому интересно.
    У нас холмы. За это собственно и был выбран участок. Вид из кухни километров на 5, вид со второго этажа - на 10.

вот над этим сейчас "работаю", растворяю заборы так сказать :cool:

9. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Честно искала - не нашла тему. :no:. Женщина в панике - это особый вид безмозглых существ! :)]

Спасибо за обстоятельное разъяснение! :love::love::love: Могу жить и работать спокойно дальше:hndshk:.

10. vaska67
    Благодарности:
    54.462

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.462
  11. Evgenya_N
    Благодарности:
    0

Evgenya_N

Новичок

Evgenya_N

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Искала подходящую тему, но не нашла. Возможно кто-то тут подскажет или направит. Информации в сети много, но вся похожа на копипаст одной и той же статьи.
    Вопрос: есть ли растения (трава, кустарники, деревья) которые реально помогают от насекомых? Приоритет пауки. Ну и от комаров тоже было бы хорошо)
    Участок 15 соток в Ростовской области - бывшее поле, которое нарезали под ИЖС. На данный момент на участке нет еще ничего, находимся в стадии планирования будущего дома.

12. vaska67
    Благодарности:
    54.462

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.462
    Нет.

13. Evgenya_N
    Благодарности:
    0

Evgenya_N

Новичок

Evgenya_N

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо)
    Лаконично, но очень доходчиво.
    Тогда буду смотреть в сторону обработки химикатами, так как вопрос для меня важный

14. DDDDt
    Благодарности:
    0

DDDDt

Новичок

DDDDt

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброе времени суток.

Прошу помочь с возникшей проблемой при установке мусорной урны.

Хочу установить мусорную урну, которая крепиться к основанию, но основание тротуарная плитка (тонкая).

Если крепить только к плитке, то может опрокинуться вместе с плиткой.

Поделитесь, пожалуйста, опытом - как установить урну.

Есть идея закрутить винт (40 см) в пирог - плитка, песок, щебень, грунт, но боюсь может плохо держать.

15. дачник750
    Благодарности:
    1.225

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    В основание урны установить груз, типа тротуарной плитки, возможно 2 шт по толщине.
    Будет удерживать урну и при необходимости ее можно переместить