F Беседка (флудилка раздела ЛД)

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Чигса, 15.01.13.

1. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Злак, простите, не опознаю. Но фото не для этой темы прямо совсем. :) Кровь из глаз.

2. Васса
    Благодарности:
    6.259

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    Это же Татьяна Гольцева?
    Категоричная такая девушка
    Желтого не носить, красного не надевать:)]
    Хотя соглашусь и с мнением, что подобная категоричность, может быть использована для популяризации себя:aga:

:)]:hndshk:
    Я выше свой прудик описала)
    Поливать огород им даже здорово и для растений питательно, прям почти сразу народный настой "Фубля") Но противно жеж:)]
    -
    Я думаю, так не получится.
    Потому как, чтобы прудик не пах, там должна установиться "Жизнь", то есть какой-то биотоп с разнообразными растениями, насекомыми, бактериями, а если ежедневно от туда черпать, то вряд ли это получиться. Имхо

3. Васса
    Благодарности:
    6.259

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    Зато эта фотография наглядно отрицает утверждение, что для приличного дизайна нужно только хороший газон и отсутствие сорняков. а наполнение не принципиально)
    Кстати, я вот не знаю почему так не вдохновенно эта композиция выглядит (наверное всё-таки проблема в пруде).
    Казалось бы и забор такой деревянный штакетник, и газон ухожен и и вода и камень, и миксбордер замульчирован и актуальные злаки в наличии, но в целом всё - "Ой".

4. Geolana
    Благодарности:
    290

Geolana

Живу здесь

Geolana

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Мика. спасибо за идею. :hello: Мне есть где реализовать такое. Если высокие грядки наскучат со временем, то там прудики организую. :aga:

5. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Эмн... :)
    Для приличного дизайна главное это планировка. А как раз она тут отсутствует. А вот хорошую планировку, если держать всё аккуратным, то действительно почти всё равною чем наполнять.
    О, зато я отлично знаю. :) Потому что тут всё - не зачем. Тут всё не нужное, не несущее функции, сделанное, чтобы выглядеть. Скамейка, на которой невозможно сидеть, газон, который косят и матерятся, водопад, который из пупыря, а не в низине, смесь разных пород камня и прочее.

Даже всё то же самое из тех же материалов и почти тех же размеров можно было бы сделать и более удобно, и намного эстетичнее. И дешевле даже. А такоэ делают обычно, чтобы хвастаться.

Последнее редактирование: 31.01.24
  6. Medveditsa
    Благодарности:
    12.368

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.368
    Это пеннисетум Hameln. Но пример на фото - ужас), согласна с высказавшимися выше.

7. Мика45
    Благодарности:
    13.081

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.081
    Ой спасибо от души, давно я так не смеялась:aga:. Эта девушка получила серебряную медаль в 2016 году, в категории «новаторский сад». То есть подход у неё даже для англичан свежий. :aga: Имеет право, тем более на выставке она была верна себе и своим убеждениям.
    F8148096-5EF5-4FB6-A46B-1D361DBC5A5D.jpeg
    А вот с заказчицей с шестьюстами барбарисами:ogo: - нет. :aga:
    Которые все! Все не пережили зиму. :aga:
    Я желтый барбарис долго не любила, Боже мой, куда я их только не засовывала.
    В жуткие условия, хоть бы один куст помер…:|: ну живут, ценю за стойкость.

В 2021 году золотую медаль в категории выставочные сады, взяла Екатерина Засухина, это она из Екатеринбурга и представляла Уральский сад.
    Вот у неё как раз пример сада, без газонов. А ещё с гортензиями), но правда выставку из-за пандемии перенесли на сентябрь. То есть единственный раз осенью провели. Пришлось ассортимент растений серьезно переделать. Взять цветущие в это время.
    5878CCE2-2CB3-45E8-AB54-4408D7BF6C35.jpeg B044B043-BAD2-4551-BE58-771F9120AA35.jpeg A9E60874-46BF-4238-A07E-A0924964F281.jpeg 958861D8-65DB-4A65-9EF4-BCA60F82E1A8.jpeg

Насчёт пруда в чашах на приведённых мной фото, вычерпывать их можно, но да, это будет замена по сути бочкам поливочным. Растения сажать или на бортик, предусмотреть эту возможность, или рядом. С одной к примеру стороны.

8. Mountelf
    Благодарности:
    65.710

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.710
    Вот, кстати, давно вертится написать.

На ИМХО моё насмотренность может быть только живьём. Если, конечно, мы говорим про насмотренность на сады. Потому что, когда мы видим фотографии - мы насматриваемся на фотографии, на то, как хорошо и правильно фотографировать сады. То есть, мы учимся садовой фотографии. :)

Конечно, из фотографий много чего можно почерпнуть и в плане садоводства. Но, тем не менее, фото - это нечто мгновенное, одномоментное. Мы не знаем, что до и после, что слева и справа, может этот участок только что пропололи и мульчи подсыпали, а через неделю там бодяк стоит стеной. :aga: Может там работают постоянные садовники (как у одного известного специалиста по малоуходному саду) и финансовый ресурс на порядки выше тех, кто мечтает о таких садах (а в случае с выставочными садами это именно так).

А когда ты приезжаешь живьём в живой сад частного лица, да ещё и не раз, всё совсем по-другому. Ты видишь живые, не искаженные камерой, пропорции, живое наличие или отсутствие сорняков и прочее, и прочее.

Жаль, что нам очень многое сейчас стало недоступным. :(

9. Васса
    Благодарности:
    6.259

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.259
    Да, как-то сразу начинаешь сомневаться в правдивости рассказа и в качестве посадочного материала заодно:)]
    Как-то видела кусочек про этот сад. Эти скалы везли из России. Поближе не нашлось камня удовлетворившего своим видом дизайнера:ogo:
    особенно если живёшь в "Нижних мочиловах" и ничего ландшафтного кроме белого лебедя из шины не видел:aga:
    Реально помогает расширить кругозор.
    Я сама из такой "провинции", в дурном смысле этого слова:)]
    Но я лукавлю, конечно же, природа здесь удивительной красоты.
    Увы, то ковид, то вот это во всё.

10. Medveditsa
    Благодарности:
    12.368

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.368
    Фотографии не могут быть единственным источником информации. Очень помогают как раз рассказы о технологиях и приемах. Часто у парков, арборетумов, больших дизайнеров встречается что-то вроде блогов, в которых можно отследить историю и процессы.

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    да, в технологиях всё и спрятано. Если просто описать, то "посади и замульчируй на картон":|::love: Растения попроще, подходящие по условиям, и массивы побольше .

Последнее редактирование: 01.02.24
  12. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Собственно вопрос был именно о траве:cool::aga:

Последнее редактирование: 01.02.24
  13. Medveditsa
    Благодарности:
    12.368

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.368
    Если бы он прозвучал в профильной теме, то не было бы высказываний о качестве дизайна на фото).

14. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @Medveditsa, Вопрос прозвучал в этой теме, ибо обсуждались злаки. За ответ еще раз спасибо

15. Мика45
    Благодарности:
    13.081

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.081
    Рассказ очень эпатажный, смотреть весело, (если кто ещё не смотрел -посмотрите.) Причём у неё стоящих слов и мыслей много, но все так перемешано с небылицами. Я первый раз встречаю человека, который так не приемлет любой цвет кроме зелёного. Даже малейшие оттенки хвойных. Даже спокойные серебристые тона. И яркие акценты разрешает только осенью. (бересклеты и черноплодная рябина разрешены)

Отчасти, это может быть от обслуживания объектов, нет цветов, нечего полоть, ухаживать на порядок легче.
    Но чисто зелёные сады, практически чисто зелёные, я видела только лесные. Посёлок у родителей такой. Цветущие кустарники ещё встречаются, как и с яркой листвой, а вот цветов мало. Тяжело в лесу их выращивать, нужен полив, нужны прополки, и никому эти прополки не поручишь, для тех же роз нужны укрытия. Мама моя была исключением из правил, у неё цветов было даже больше чем у меня. Я год после ее уходами из жизни, честно поддерживала сад прополками, причём последнее исключительно сама, потом поняла что не разорваться, вместо общения с отцом, я приезжаю, ухожу в сад и не разгибаюсь. И запустила ребят, что там обслуживают многие сады, а я лишь шлифую, это на порядок легче.
    Цветы правда, уполовинились сразу. Ну что делать. По хорошему, надо вообще почти все убрать, я кое где начала замещать кустарниками, надо продолжить.

Малоуходность это точно не про многолетники и розы. Вот газоны в сравнении, ерунда, даже в самом худшем варианте, найти кто раз в 10 дней покосит, не так и сложно.