F Беседка (флудилка раздела ЛД)

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Чигса, 15.01.13.

1. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.709
    Тишина кругом на садовых форумах, вот и зацепляешься за всё,что возникает. :)

2. Мика45
    Благодарности:
    13.057

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.057
    Вот да! Я на новом куске моем, клялась что ни цветочка не посажу. Полоть эту целину не хотелось. Тряпка не вариант с нашими мышами. Все поднимут и изроют. Потом вспомнила про картон. И сразу решила одну то клумбу организовать, или парочку. :aga:

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Для скитского сада на весну заказала 20 Аспирин-роуз. Место открытое, ровное, полное солнце, чернозем. Вокруг будут кустарниковые группы и гортензии с хвойными. В центре через метровую дорожку прямоугольник с розами. Размер этого розария 7,5 на 5 метров. С розами котовник, шалфеи, астранции манжетки и злаки. Почвопокровные вместо мульчи. Если у кого есть хорошие фото подобных посадок, поделитесь, пожалуйста.

4. Васса
    Благодарности:
    6.233

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    Да, и не понятно почему. :nono:
    Ладно на пару форумах из-за политики повздорили, но тут-то вроде всё чинно было.
    Казалось бы зима - самое время для бесед, ан нет, народ безмолвствует.
    И как-то от этого тревожно.
    То ли формат диалога себя изжил, не знаю. :close:
    Остался формат монолога (статьи в блогах, дзенах) или теста/анкеты (вопрос- ответ).
    А с другой стороны, может у людей слишком много стало чатов и каналов, устают от общения за день, наверное.

Последнее редактирование: 01.02.24
  5. Мика45
    Благодарности:
    13.057

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.057
    Когда смотрю розоводов, с большими розариями, вижу что розы растут чаще всего без компаньонов, за исключением почвопокровных по краю розария разве что. Розы колючие, ухаживать за посадками других цветов между ними неудобно, мне так кажется.

У подруги долго росли розы с гипсофилой и лавандой, смотрелось умопомрачительно. Но это была хоть и длинная, но не широкая клумба. Гипсофила и лаванда занимали причём ее передний край. А дальше розы полосой.

В Москве на ВДНХ розы тоже не миксуют ни с чем.
    C74C4168-8C90-48CD-A6A1-A3B028F838BF.jpeg EFEFC933-D74F-4A8F-BA62-5F47276BFA44.jpeg 22373EFA-CE0F-421D-829B-D92C3DCFEEAA.jpeg
    В одном месте розы выступали бордюром к высоким гортензиям.
    CC525FF8-69DC-42D0-8A04-3F87911F6731.jpeg

6. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.709
    Угу. Причём и в соцсетях тоже. После нового года спад пошёл и теперь всё, прямо тишина. Содержательных разговоров ноль.

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    С розами в массиве я научилась справляться, посадила свои аспиринки через метр. Летом обрезка после цветения и большой слой мульчи. Расстояние позволяло обслужить-обрезать, в цветении смыкались. Исходя из этого посадка "островами" возможна. Многолетники плюшками, розы вкраплениями по 3-5штук.

8. Васса
    Благодарности:
    6.233

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    Я видела, почти зелёные)
    Такой хвойный сад, где зелёное и немного есть в голубое.
    Хвойные, всё-таки часто, хоть небольшой отлив в голубизну, но имеют.
    -
    Однако сама бы в таком монохроме жить не хотела бы.
    Мне искренне не хватает в России (точнее в Рязанской области, Россия всё-таки огромная странна) солнца.
    Мало мне его.
    По весне часто себя ловила на том, что оборачиваюсь на любой кусочек желтоватой мульчи, всё мне мерещиться солнечный лучик, но при этом не люблю жару:)]
    Хочу солнца и свежести :love:
    Когда только начинала только сажать растения (я сажаю я их кстати и не очень давно, начала знакомиться с темой 10 лет назад, сажаю лет 7) то была уверена, что желтое я вообще не люблю, прям совсем.
    Но реальность показала, что люблю и очень сильно, "желтый уголок" один из самых любимых оказался.
    (Так как у меня не было плана участка, то я решила сажать по принципу, зелёное к зелёному, голубое к голубому, а жёлтое к желтому:)].
    Оказалось и не таким уж плохим решением. Почти массивы.)
    Так вот, у меня есть " кошмар Татьяны Гольцевой")
    Уголок с жёлтыми кустарниками)

14.jpg (эта спирея похожа весной на форзицию:aga:)
    дерн2.jpg

И в реальной жизни это не выгляди настолько броско, так как вокруг куча зелёного, серого и остального большого мира.
    -
    А поздней осенью беж, скрашивает 50 оттенков серого

кукуруза зимой.jpg

9. Васса
    Благодарности:
    6.233

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    Я так поняла девушку, что многолетниками пользуется и как раз большими массивами, есть что пополоть)
    Не приемлет цвета в деревьях и кустарниках)
    -
    О массивах, с одной стороны это красиво, проверенно, рассчитано и просто имитация природы, (Обочины, луга)
    А с другой стороны, смотришь на сады форумчан, без массивов, местами коллекционные и такие они душевные, камерные, уютные, не массовые (в хорошем смысле этого слова).
    Хотя идея обочина, конечно заманчивая, взять такой кусок с дороги, принести и алга)
    IMG-20231124-WA0004.jpg

10. Korolec
    Благодарности:
    4.579

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.579
    Как-то странно слышать от ЛДизайнера, что "с этим можжевельником зимой все впорядке, он зеленый. Остальные сереют-коричневеют, ужас". А у лиственных зимой листья опадают, караул. :close: Ощущение, что человек умеет работать только со статичными объектами, т. е. статуями, при чем только зеленого цвета. :aga: Мне еще понравилось, что она хотела бы создать сад из одних бонсаев. :)] Бог с тем, что они ниваки. Такой пляшущий лес, кошмар японца.

11. Korolec
    Благодарности:
    4.579

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.579
    Еще добавлю - какая разница какого цвета зимой можжевельник, если он при нынешних снегопадах весь цвета сугроб. :)]

12. Medveditsa
    Благодарности:
    12.359

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.359
    Девушки, вы сейчас подтверждаете эффективность всех этих трюков для продвижения видео). Громкость, броские заявления, явные ляпы и т. п., и чувствительные натуры бросаются спорить и поправлять. Бинго, цель достигнута. Жалко, что эта манера дает популярность, оставляя менее заметными стоящие высказывания.

13. Korolec
    Благодарности:
    4.579

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.579
    Ну мы же не накручиваем ее популярность, а разбираем "лапшу" с ушей. Это говорит о нашей насмотренности и может помочь неофитам держать ушки востро и не слушать таких гуру ландшафтного дизайна. :)

14. АннаТау
    Благодарности:
    273

АннаТау

Живу здесь

АннаТау

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Ну не согласна, что вы ее из гуру развенчиваете - я переслушала все ее видео и аудио, она в спокойной манере много и очень толковых вещей говорит. А провокационное видео - где-то писали, что она продвигает свой блог по курсам всяких продвигаторов, по-моему это заметно.
    Сейчас среди всякого разнообразия доморощенных ладшафтных дизайнеров после курсов трудно найти уверенно хороший вкус!

15. Korolec
    Благодарности:
    4.579

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.579
    На мой взгляд, это пример того, как одно провокационное видео портит всю предыдущую работу. У многих дизайнеров и интерьерных, и ландшафтных, и кутюрье в личном плане цвет отсутствует или в минимальных дозах. Им на работе хватает буйства красок и форм. А иногда не хватает времени на собственную красоту, поэтому присутствует лаконичность. И разговор шел не о конкретных растениях в конкретных случаях, а о применении в общих случаях. Типа "5 ошибок садовода". Уместнее было бы говорить - начните с основного зеленого и потом добавляйте оттенки и краски, а не покупайте массово 600 разноцветных барбарисов. Т. е. она не смогла донести клиентке, что достаточно 1-3 штук, а там посмотрите, добавить всегда сможем. Но они колючие и это основная проблема в уходе. И вымерзание, мучнистая роса и колючки стали проблемой, а не цвет. Их же заменили на спиреи.