F Беседка (флудилка раздела ЛД)

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Чигса, 15.01.13.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Сразу вспомнилась Юлия Высоцкая...суетливость несколько мешает.
    Больше удивили цены. Дерены по 50 т. р...сосны дорогущие.
    Можжевельники мои все назвала, что порадовало. А кизильникам там холодно? Я все больше обращаю на них внимание. Пока с ними нет проблем.

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.709
    Ну да, провокационно вещает. :) Но мы все посмотрели. :)]
    Накручиваем. Посмотрели = выше популярность.

3. Васса
    Благодарности:
    6.233

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    В сущности, эпатировать публику не новый трюк. Недавно только слушала про футуристов.
    Те тоже зажигали на откровенно вызывающем.
    Ругали Пушкина и Толстого за несовременность, раскрашивали лица и публика на них хорошо шла.
    На концертах даже драки давали)
    И ребята достаточно быстро и хорошо на этом заработали.
    В том числе и Маяковский)
    Но я не знаю сколько в этом напускного, а сколько откровенно искреннего.
    Предположу, что не актёрствовали, всё-таки талантливые люди и так частенько странны, да её в те времена все здорово на кокаине сидели, и личные связи было модно выстраивать треугольником, в общем было чем удивить)
    Вот мне кажется, что и с дизайнерами такая же штука.
    Если бы они себе позволили говорить всё,что думают в слух, то будет много не сглаженного, провокационного, обсуждаемого.
    Туи - в печь, розы укрывнные - в печь, всё укрываемое и с костылями - в печь, петуньи и бархатцы - на костёр:)] и т. д.
    Понятно, что у каждого индивида свой будет набор - "задолбавшего":)]
    И это ещё без кокаина:aga:

Последнее редактирование: 02.02.24
  4. Васса
    Благодарности:
    6.233

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    Мне, кстати, не смотря на то, что я не ЛД, но, иногда, вопрошающему на форуме, тоже охота написать "спили ёлку к чертям", после вопроса - "Я весной для профилактики обработал всей химией мира, потом летом на неё кто-то сел и я отрезал эту ветку, остальное забетонировал, на всякий случай, чем ещё могу помочь любимой ёлочке?")
    Ну то есть, некоторые идеи и поступки могут вызывать в душе, даже читающих, резкие эмоции, то у людей которые с этим работают, тем более они есть)

5. Korolec
    Благодарности:
    4.579

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.579
    Ну хоть какая-то движуха, а то совсем скучно стало. И грустно. Ну хоть так пообщаемся :aga:

6. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.709
    Ну какбы да. :) Что-то я не припомню такой тихой зимы.
    _

Пошукала фото приличных прудов по интернету.
    Первое прикол, конечно. :)

00000.jpg 0000.jpg 000.jpg 00.jpg 0.jpg

7. Medveditsa
    Благодарности:
    12.359

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.359
    Я удержалась, не люблю откровенную замануху). Ютуб подкидывал совместное видео с Кордубаевой, и я поняла, что планируется интервенция. Они и сами с давних пор рассказывали о планах проникновения в умы - натиск и регулярность).

8. Васса
    Благодарности:
    6.233

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    Ютуб ещё подкидывает интервью "Тотальная отмена ландшафтного дизайна", но там 2 часа с лишком, не потяну)
    Да и мне не очень интересно, так как, "Чтобы продать что-то не нужное, нужно сначала купить, что-то ненужное, а у нас денег нету")
    -
    Впрочем, о насмотренности и девушки этой в том числе, за эту зиму я себе простила холодное отношение к хвойным.
    Особенно после предложения сажать массивы горной сосны, окончательно поняла, что люблю лиственные, разрешила себе. :)]
    И так тоже можно, признал наконец-то мой мозг.

9. Medveditsa
    Благодарности:
    12.359

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.359
    Я обдумываю возможность контейнерного пруда у себя, не хочу копать, да и вообще возможность обратимости мне близка). Присматриваю емкость...
    Понравилось видео, вообще хороший канал (не только картинки, но и технологии)

10. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.709
    Как-то грустно, что проникновение в умы зависит именно от этого. :|:

11. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.709
    Ваще можно всё. :)
    Можно делать аскетичные красивые сады, помпезные красивые сады, лиственные красивые сады, хвойные красивые сады, смешанные красивые сады...
    Это как с людьми, много разных красивых типажей и нельзя сказать, что только астеничные блондинки красивы :)

12. Васса
    Благодарности:
    6.233

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    А тут тоже играет роль насмотренности и уверенной самобытности, скорее всего, то есть, позволить себе быть собой)
    Когда я неофитом читала форумы и разглядывала картинки здесь, соответственно, то у многих в композициях сорта ёлок: и чупа чупсы, и плакучие формы, и народ так часто их обсуждает, и ассортимент такой огромный их предлагают.
    И думаешь, ну дозрею, когда - нибудь, это просто начало пути, скорее всего просто не доросла, недозрела.
    Прошло 8 лет, а пристрастия не изменились.
    Только вот можжевельники зауважала, за их крайнюю неприхотливость, живучесть и самостоятельность, и практичность.
    Даурский "Ленинград" даже как почвопокровник, кое-где стала подсаживать:)]

13. яаааа
    Благодарности:
    11.620

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.620
    Я заглянула. Но хватило меня только на несколько минут. На мой дилетантский взгляд, почему-то сложилось впечатление не рекламы, а оправдания своей бездарности. Ну не может человек создавать нечто гармоничное и красивое. А так очень удобно - "Я же вас предупреждала, что красивым будет только массив чисто зеленых хвойных, а вы отказались, захотели еще чего-то добавить. Вот сами и виноваты, что не нравится!".
    Воооот, лучше не скажешь. И как по мне, то задача профессионала как раз в том, чтобы помочь дилетанту-заказчику определиться со своими пристрастиями. Где-то ограничить хотелки с учетом возможностей, где-то притормозить разбушевавшуюся фантазию, а где-то наоборот расширить узкий кругозор и снизить уровень консерватизма пикантными подробностями. Да, это очень сложно, требует тонкого вкуса, много терпения, большой выдержки и очень много знаний. Но ведь за это и платят. А просто посадить массив горных сосен я и сама могу. Ну или работника нанять ямы копать.
    В общем категорически не зашло. Прямо классическая антиреклама для меня.

14. яаааа
    Благодарности:
    11.620

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.620
    Нас двое:). Хотя три попытки были. Первая - плакучая рябина рядом с хвойными. Это из детства - как впечатлила когда-то такая рябинка рядом с горной сосной и камнями, так до сих пор нравится. Но ни один из трех саженцев не прижился, отказалась. Вторая - хакура на штамбе. Поняла, что кустом мне нравится больше. И когда прививка неожиданно приказа долго жить, не расстроилась. Третья - ива козья на штамбе. Очень понравились пушистики весной плюс хотелось сделать живой шалаш для будущих внуков. Ни пушистиков, ни внуков нет. А ива растет и здравствует. Обрезаю зонтом высоко, вниз можжевельников насажала. Пока смотрим.
    От предложений няшных чупа-чупсов успешно отбиваюсь - вот вообще не представляю куда их можно вписать даже в принципе.

15. Мика45
    Благодарности:
    13.057

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.057
    Я всегда считала что цветовые предпочтения все таки очень индивидуальны. И не может быть правильного и неправильного в частных садах, они ориентированы на конкретных людей, и если людям в их садах комфортно и уютно, все они делают для СЕБЯ верно.
    Очень странная идея, создавать свой сад угождая вкусам постороннего человека. :aga:

Марковский на эту тему хорошо говорил, про свои букетные цветники.
    «сей подход к планировке категорически противоречит признанным канонам садового дизайна, что лично мне совершенно безразлично. Это мой сад – что хочу в нем, то и делаю»

Если обсуждаемый дизайнер, так категорична с клиентами, удивительно что они у неё есть:aga:. Хотя пример почти зелёного сада, у меня тоже рядом совсем, фактически напротив, наши соседи и друзья, к ним подходит лес, вплотную. С опушкой, симпатичной. На участке правда есть маленькая серебристая елочка, глаука глобоза, одна, так что и они не идеал с точки зрения монохромности. :aga:

Я с годами стала любить яркие краски, все больше и больше. Молодая когда была, лучше вписывалась в признанные каноны. :aga: И даже не буду апеллировать к эмоциям связанным с нашим климатом. Чего к ним апеллировать, это просто факт. Бесконечная зима и серость, отсутствие солнца и красок - беееесит. :hndshk:Но, сколько я видела садов, утопающих в ярком цвете в той же Англии, или на юге Европы, в Испании и т. д. Казалось бы, но вот им то можно одно зелёное….не хотят. :aga: