F Беседка (флудилка раздела ЛД)

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн", создана пользователем Чигса, 15.01.13.

1. Васса
    Благодарности:
    6.233

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.233
    Выставили нас из темы во флудилку:)].
    Не пойму зачем:close:

Как-то посчитали, что вся это информация не нужная хрень, то ли дело писать, как петунья колосится :)]
    -
    Я тоже думала, что предпочтения будут меняться, ан нет, стабильны.
    Единственное, что приходится подстраиваться под природу.
    Любила я дальневосточников, но мой климат не позволяет им процветать, соответственно больше не сажаю их.
    Зачем животинку мучать.
    -
    А ещё есть список растений, которые хочу купить, но как-то каждый год не покупаю. Вот не знаю почему.
    Может ещё время им не пришло:aga:

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.709

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.709
    Мне кажется, нужное дело, поговорить, да и местами разрядить обстановку. :)]
    Шота прямо накалилась в последние дни. :aga:
    Да правильно выставили, там тема не о том, просто, как обычно, разговор уехал в сторону.

3. Korolec
    Благодарности:
    4.579

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.579
    Странное дело - в октябре думала - ну, сейчас все сделаю, уберусь и сяду приводить мысли в порядок. За лето вроде определилась с хотелками на следующий сезон, надо нарисовать спокойно, посчитать. Будет время заказать всякие нужные штуки на распродажах. И всё... выключилась. Полностью. Думала, что так только у меня. Думала, почитаю зимой темы новые, воодушевлюсь на свои подвиги. А тут тоже тишина. И подруги все молчат про сад, и дачный садовый чат молчит. Эпидемия какая-то массового выгорания или предчувствие чего-то? Даже местами страшно.

4. Medveditsa
    Благодарности:
    12.358

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.358
    Рада, что беседа ушла во Флудилку - можно потрепаться).
    Настроение да, не шепчет, все-таки от действительности не абстрагироваться.
    Но хочется и поболтать).
    У меня радость - на халяву обзавелась тремя машинами древесной мульчи, в соседнем городке чистили территории. Так что придется осваивать бОльшие площади целины, чем планировала на сезон. Придумала отсыпать большие пятна, которые будут и местами под посадки, и проходами для променадов вглубь сада.
    Пришла к заключению, что нравятся не бордюры с растениями, а большие пятна с проходами внутри них. И удобно - замульчировал всё и открытую землю не месить, и не косить внутри посадок, и вид более законченный.

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.373

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.373
    просто фотки участка с растительностью в разное время года - интересно.
    не обязательно про планирование. У вас же есть общие проблемы, вот друг другу и подскажете. А может вам советы дадут те, кто имел с такими большими участками дело.

Последнее редактирование: 03.02.24
  6. яаааа
    Благодарности:
    11.620

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.620
    Ольга, я искренне вас уважаю и ругаться не хочу. Но в данном конкретном случае вы не правы. Человек создал ролик для ПУБЛИЧНОГО обсуждения. И его вправе обсуждать все, а не только восхищённые фанаты. И такой формат представления информации изначально не предполагает очного обсуждения глаза-в-глаза. Да, я не вижу оскорблений в своих словах - это мое мнение высказанное в категоричной форме, которая полностью соответствует форме высказываний самого автора ролика. Именно тон высказываний автора в духе " все вы не имеете вкуса и сплошные бездари, одна я гуру дизайна" вызвал у меня негативную реакцию и нежелание смотреть дальше. Почему это не показалось вам оскорбительным, а моя оценка - да? Лично вы никогда не опускаетесь до уровня автора в своих ответах и советах. Да, бывают резкие ответы, когда вопрошающий совсем наглеет, но не более. Но ведь ролик не является ответом и к автору ролика никто не приставал и не доставал.

7. яаааа
    Благодарности:
    11.620

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.620
    Я поняла:). Поэтому и написала про "не наш случай".

8. Мика45
    Благодарности:
    13.057

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.057
    Открывайте, в планировке, я двумя руками поддерживаю, ну очень не хватает, темы больших участков.
    Мне кажется и окружающая обстановка влияет, и просто зима….она в этом году прямо зима, зима. И солнца совсем мало.

9. Мика45
    Благодарности:
    13.057

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.057
    @яаааа,
    Вот моя иллюстрация нужности штамбов. Иногда. Когда посадить то хочется, что-нибудь торчащее зимой…а место не располагает. Под сугробами причём елки, но им все равно, завтра попытаюсь чуть раскопать.
    33E5FD8D-DA7E-433C-8821-D0623A6050A1.jpeg 5E832B51-C2E8-4C0F-8FE9-653EACD6180C.jpeg
    Приехала на дачу, забрать в квартиру горшки и лампы, сто раз себе сказала что не будет рассады, да, да. Ага. :aga:

В Москве снег осел, а тут….ох уплывем весной….. но настроение все равно хорошее, вот люблю дачу. Скворцы на участке родителей уже прилетели ! У себя за пару часов не заметила.) Дрозды на участке друзей в южном Подмосковье. Будет ранняя весна!)
    С НГ остались гирлянды, даже не хочу снимать. Мы эвакуировались срочно в морозы, замёрзла вода в доме, но у нас под минус 40 доходило, низина, увы.
    50ED6852-B1FC-4E34-84D2-E67B7CD0164F.jpeg

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.373

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.373
    но ведь не его личные качества.

работу обсуждать тоже знаете ли дело такое, сомнительное - всем нравится одно и тоже не может: кто то восхищаться будет, а кто то разочаруется, если не сказать больше.

@Korolec, неделька - другая и все очнутся, вот увидите.
    Это просто зима еще не закончилась.

Последнее редактирование: 03.02.24
  11. Korolec
    Благодарности:
    4.579

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    4.579
    :)] думаю, что вы правы. И начнется - посоветуйте что-то голубенькое колючее метра 2 взрослое, но чтобы выросло к этому Новому году, а то завтра муж яму под него копать будет, а я еще не знаю в каком углу. :)]

12. яаааа
    Благодарности:
    11.620

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.620
    Вот опять не соглашусь - талантливость/бездарность или наличие/отсутствие вкуса в данном случае не личностные качества, а профессиональные.
    Ну да Бог с ней - не стоит оно такого длительного обсуждения.
    Нееее, проснутся к началу сезона, когда у вас самая "жара" начнется:). Придут заказы, а куда все купленное сажать непонятно. И вообще зачем купили неизвестно. Вот тут и пойдут с вопросами и просьбами помочь с планировкой и компоновкой.
    И ведь сколько раз просили заниматься этим в межсезонье - бесполезно.
    Но все равно - тоже надеюсь на открытие интересных тем по большим участкам от 20+ соток.

13. яаааа
    Благодарности:
    11.620

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.620
    Нет, про многоствольные штамбы я с вами полностью согласна - они очень полезны. И не только для снега - ещё и, например, для уплотнения посадок. Если крупный куст не поднимать на "ноги", то только он один и будет расти.

14. Мика45
    Благодарности:
    13.057

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.057
    А я вот в этом году удержалась от покупок, нет, заказала конечно, но для себя непривычный такой минимум. Мне надо сначала рассадить все приобретённое ранее, у меня в школке томятся горшки ещё, хоть и немного, но есть. Ну и со старой части участка рассадить лишнее, обдумываниям этого и занимаюсь. И вообще получше продумать дорожки. Я продумала, сейчас понимаю что не до конца.

15. яаааа
    Благодарности:
    11.620

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.620
    Идея мне очень понравилась. Но я не понимаю, как в таком случае удержать мульчу (конкретно про кору идёт речь) на месте? У меня без бортика весной она массово на газон смывается тающим снегом. Приходится ставить бордюрчики/заборчики. Хоть и стараюсь брать максимально простые, но все равно восторга они не вызывают. Вы как планируете решать проблему?