1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Аппроксимированная синусоида вместо чистого синуса

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем fart1000, 16.01.13.

1. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    Тогда срочно в школу+ВУЗ технический. Хорошие. И фсё за недорого и небыстро станет понятно. Раз ответ честного знающего человека недостаточен. :hello:

2. katyakovec
    Благодарности:
    119

katyakovec

Живу здесь

katyakovec

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Мax94, про школу - это вы молодец =) Ладно, оставлю это на вашей совести. Не желаете со мной вместе подать заявление, раз нечего от себя сказать/добавить по существу?

3. katyakovec
    Благодарности:
    119

katyakovec

Живу здесь

katyakovec

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Мax94, суровое наказание, поставить минус.

А буквально несколькими постами выше был ответ не менее (как я полагаю) знающего человека: https://www.forumhouse.ru/threads/190229/#post-5574169. Только оно диаметрально противоположное.
    Но да, минус - наше всё)

4. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    Ах, оставьте, это не для вас.
    Ответ был не так давно, да. И если его не опровергли- то потому что не обязаны. Не верите @Osolemio - ваше право. Выглядит, как пообижаться пришли, а не совета спросить. Адйос! :hello:

5. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Беда в том, что вы ищете ответы под свое желание. Тут я бессилен. Что делать со своим насосом, повторюсь, решаете только вы. Я на ФХ не для того, чтобы ползать по всем веткам и искать, что нужно опровергнуть. То, что я писал, тоже как-то никто не опроверг. Время тратить на вас больше не буду. Смысла нет. У вас есть жгучее желание поставить насос с квадратосинусом и вы это сделаете. И флаг вам в руки. Всего доброго.

6. katyakovec
    Благодарности:
    119

katyakovec

Живу здесь

katyakovec

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Osolemio, Со всем уважением, не обижайтесь. Вашу точку зрения я внимательно прочёл. Поймите правильно, критическое мышление (которым и вы обладаете, не сомневаюсь) не даёт мне ваши слова принять как истину в первой инстанции.
    На счёт натурного эксперимента, вы правы.

Спасибо большое за ваше мнение.

7. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Хм. Я что, девочка, чтобы обижаться? Мне вообще по-барабану что вы там себе будете делать. Хотите торговаться - торгуйтесь. Кто-то учится на чужих ошибках, кому-то надо пройти свой опыт. Вы, по-видимому, из второй категории.
    Чтобы принять мои слова одного критического мышления мало. Нужно как минимум знать формулы электромагнитного потока поля B, от чего он зависит, формулу ЭДС самоиндукции, формулу расчета тока через конденсатор, и магнитодвижущей силы. Как минимум, принцип Ле Шателье. Потом взять вашу кривую синусоиду, посмотреть каков есть dU/dt, dI/dt и закончить задавать глупые вопросы. Мотор же просто так греется и жужжит. :) Вполне штатный режим работы :)]
    А чтобы ваше критическое мышление немного призадумалось и ему было не так одиноко в заточении вашего разума, вот последствия dU/dt т. н. аппроксимированной синусоиды.
    20140521_150446.jpg
    Емкостные связи есть везде, и особенно у погружного насоса.
    А дальше - делайте что хотите. От того, что вы не верите в Закон Всемирного Тяготения, вы летать не начнете :aga:

Последнее редактирование: 02.08.18
  8. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    То, что "цифровая" синусоида "не есть хорошо" для котельного оборудования, насосов и т. д. понятно и не оспаривается.
    Основание проблемы чисто монетарное: стоимость комплекта комп ИБП+ стабилизатор около 1.500 р., а ИБП с "чистой синусоидой" 15.000р. Т. е. на порядок (в 10 раз) дороже!
    Вопросы в другом:
    Есть ли опыт использования (тестирования) старинного стабилизатора после "компьютерного" ИБП?
    Насколько такая цепочка оборудования корректна и согласуется?
    Как "чиста" синусоида на выходе?

9. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    Есть. Писали, клали скриншоты с ослика
    Корректна, согласуется, но...
    Чиста, но...
    Всё красиво только для стационарных режимов. Когда происходит пуск/остановка- переходные процессы присутствуют.
    И ещё- подобные системы хороши, когда фильтр согласован по ТТХ с нагрузкой. Когда комплексное сопротивление другой нагрузки сильно отличается- процессы переходные точно становятся некрасивыми.

Последнее редактирование: 03.08.18
  10. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Какой стабилизатор? Марка, модель. Обычные трансформаторные синус не исправляют. Это широко распространенное заблуждение

Экономика у вас интересная. Только будьте в любой момент готовы приплюсовать туда стоимость издохшего холодильника, насоса, генератора, и т. п. (нужное подчеркнуть)

Я делал резонансный фильтр. До сих пор стоит мертвым грузом. Год отработал где-то. Вот тут можете посмотреть весь процесс и результат
    https://gyrator.ru/inverter-sine-wave-feedback
    Там внизу мои восторженные выводы, еще ДО эксплуатации и наступания на грабли.

@Мax94 вам все верно написал. С обычными нагрузками все хорошо. Но если помощнее пусковые токи (холодильника достаточно), то может случиться все, что угодно. Очень большой запас энергии в реактивных элементах.
    Да и закон сохранения энергии никуда не девать. Весь "мусор" от квази-синуса нужно или сбросить на заземление, или вернуть ИБП (смогет ли принять?). И процент этого мусора может быть высок. И это тоже надо учитывать, что у вас от 1000ВА ИБП останется 600, к примеру.

Вы вот все скопом пишете и так хотите пройти свой собственный опыт. Проходите, проходите. А я посмотрю. Только вот дядя Osolemio уже давно наигрался с такими источниками, фильтрами, и т. п. Что-то сгорело, что-то выкинул. Нет экономики в этом. Нет. И экономии тоже. Говорит вам, вы не слушаете. Ваше личное дело. Для нормального хозяйства - только чистый синус.

11. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B8_%D0%B2_%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC_2
    "Случись такое в заправду, вас бы сожрали. Вы же не слушаете. Вы тупицы! Как бы я мог вломиться в заднюю дверь вагона? В этом-то и беда, жители Нью-Йорка. «Ох,мы видели.» «Нет! Червь, длинной 600 футов, спаси нас, Чёрный человек!» Я прибежал, вежливо попросил - «Пройдите!» А вы тут сидите как… [нейрализует их второй раз] Благодарю вас за участие в учениях. Мы надеемся, вам понравились наши новые, менее длинные поезда метро. Не споткнитесь! Всего вам наилучшего."

12. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Кстати, не только двигатели и пр. не любят квази-синус и меандр
    Вот живой пример. Минус 2 аппарата DECT
    upload_2018-8-3_13-58-39.png
    Вот такая индикация стала после питания таким синусом. Пары часиков хватило. На втором вообще отсутствует. Пришлось менять. На этом, то вот так (это почти хорошо!), то почти ничего. Как-то пользуюсь. Да, еще минус источник питания для наружных камер 12 В.

А вы, кто хочет, ставьте, ставьте ИБП с кривым синусом. Это ж дешево!

13. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Ссылку можно?

У меня трофейные:
    ИБП TrippLite OMNIint500LAN
    Стабилизатор Украина-2 СН315
    Нагрузка:
    Котел Baxi Luna 3 comfort Fi310 165 Ватт
    Лампа освещения светодиодная 6 Ватт
    Аховых бросков по току при запуске циркуляционного насоса или вентилятора не должно быть. Мощность не та...

Не профи, но похоже должно работать...Так?

14. Bankserv
    Благодарности:
    443

Bankserv

Живу здесь

Bankserv

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Не уверен, но похоже самые дорогие ИБП с "правильным" синусом делаются именно по принципу с феррорезонансным стабилизатором в оконечном каскаде, перед самой, что ни на есть ..нагрузкой.

для котлов стоимостью от 150тонн - пожалуй "фирменный" ИБП за 500 баксов актуален,
    А для котла в 30 т. р. где самая дорогая деталь 6т.р.(100 баксов) ИБП даже 250 баксов накладно...

15. Мax94
    Благодарности:
    6.669

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.669
    Искать по форуму- ничем более не подскажу. пмсм, @Strangeman мог быть замешан в моделировании, снятии овцелограмм, @user343 может- ну не помню я!