1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 192

Как найти свою Родину... Или усадьба Черемушки

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Mayjor, 16.01.13.

1. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Катюш, а Тася у вас хулиганистая?

2. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Нет слов выразить, как горько и одновременно светло читать такое. Спасибо Большое. Я еще не теряла любимых животных, и с тоской об этом думаю, но после Вашего сна о Радуге мне стало спокойнее.

3. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Нет, она ангел.

4. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Вам надо становится заводчиком собак, и для души и для заработка. А куры, фазаны, утки, это дополнительно, всё равно Вы живностью привязали себя к дому основательно.

5. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    А что такое - хулиганистая?
    Ни Айка, ни Тася за все эти годы не съели ни одного тапочка или ботинка, не порвали ни одного провода, не обгрызли ни одной ножки от мебели... Они, особенно Куська, грешили только одним: если на улице есть что-то съедобное - это надо подобрать и съесть, как бы хорошо их не кормили дома. (У девок это особенно развито, чтоб потомство не голодало.) По молодости обе иногда сваливали в "самостоятельный полет", но это быстро проходило. Сейчас, к примеру, достаточно легонько цокнуть языком, чтобы Таська прискакала, где бы и как она не дрыхла.
    Кстати, обе собаки самостоятельно пресекали драки, гуляя в большой компании. Это у зеннов в крови. Если кто-то собирается подраться, они без лая и рыка, просто влезают между драчунами, раздвигая их в стороны, и стоят так, не давая кому-то напасть. Причем, размеры драчунов не имеют значения.
    Прочитав об этой "полицейской" особенности зеннов в книжке про эту породу, мы, честно сказать, подумали, что это выдумка. А потом сами увидели это у обоих собак. Это правда.

6. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Стать заводчиком - это автоматически означает ездить по выставкам, со всеми их коррупционными составляющими, потом выбивать в клубе нужные вязки, ой... Да там такая кухня! Влезать в нее... Пробовал когда-то. Не знаю, хватит ли на это теперь сил и терпения...

7. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Сил и терпения Вам даст свежий воздух Тверской глубинки, заеденный натуральными продуктами. Будете над ними ходить и посмеиваться. Я когда на 6 месяцев в свой дом перебираюсь, начинаю замечать, что становлюсь намного стрессоустойчивей чем в зимней квартире, хотя работа иногда закручивает сюжеты, хоть романы пиши. :)

8. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Так отчего же не пишете?

9. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Как избавиться от надоевшей соседской живности? Не, избавиться - это,

конечно, не то слово. Ну скажем, пресечь безобразия!
    Потому что нормально воспитанной собаке куры, как и кошки, будут пофигу. Например, наша не реагирует ни на курей соседских, ни на шестерых кошек, когда они к нам во двор приходят. Но однажды, когда котяра на моих глазах начал с определенной целью копать ямку на Катюшкиной любимой клумбе, я не выдержал...
    -Тася, иди поиграй!
    Пять минут беготни (без лая), и неудачливый какальщик сидел дома полдня.

А потом соседские гуси - их у ее три - взяли привычку заходить в наш двор, и - мало того, что ковырять клумбы, так еще и орать препротивным голосом. (Мне этот звук напоминает медленное разрывание пенопласта перед микрофоном не очень хорошей рок-группы с дорогой аппаратурой)
    Когда эта какофония достала окончательно, я от расстройства попросил собаку: Тася, ну тебе ж самой надоело! Проводи Гошу домой! (Гоша - это гусь соседский. Гад редкостный ! Порывался щипнуть всех - даже свою хозяйку во время кормления!)

Ощущение было, как будто собака этой просьбы неделю ждала! Вскочила, и клацая нижней челюстью (видели, как коты клацают, когда на птиц охотятся? То же самое, только челюсть на два порядка больше!) кинулась по двору. Она не щипала его за гузку, не лаяла и не рычала - только четко подправляла его траекторию своим клацаньем. И лишь, убедившись, что гуси на своем дворе, с сознанием выполненного долга вернулась за похвалой.

Откровенно говоря, на улице было в тот день прохладно. Старенький уличный термометр опустился до -28, и застрял - очевидно, от холода. В доме, впрочем, было тепло: вовсю топилась печка, на кухне работал конвектор - а штатный "охранник дома" был укомплектован утепленным ковриком на резиновом подбое. Собственно, на улицу эту, блин, альпийскую овчарку никто не гнал.

Тем не менее, стоило мне прилечь покемарить после рыбалки - ну сморило от морозца - как штатное (и НЕ вакантное) место супруги было тихонечко так занято.
    Застав эту идиллию, она не стала хвататься за тапок и веник, а схватилась за фотик.
    И вот вам - нате:

[​IMG] Наглость? Или беспринципность?
    Да вобщем-то, нет. Поскольку повторений не случалось: жарко ей в доме-то, на самом деле.
    Разве что - всплеск собачьих эмоций?
    Или - воспоминания о кармической прошлой жизни?

10. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Фото великолепные! :super:Тася - просто чудо! :love: Ни одна встреча в нашей жизни не случайна - это связи, кармические, или промысел Божий, каждый решает для себя сам;). Но так замечательны ТАКИЕ встречи:)

11. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    К пенсии наброски делаю :). Сейчас их распутивать надо. :)

12. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    При чем, когда я вошла, она спала, но услышав шум открывающейся двери проснулась и хитро заулыбалась :) это видно на фотке.

13. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    :)]:aga::super:Хитрюга!:)]

14. AkumaM
    Благодарности:
    82

AkumaM

Участник

AkumaM

Участник

Благодарности:
    82
    Да уж:super: Красивенькая хитрулька:)

15. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Ну и завершающая рассказ о собаках история...

На одном из подмосковных предприятий - мелкого пошиба - несли свою скромную охранную службу два алабая (средне-азиатских овчарки). Парень и девка. После НГ предприятие закрывается - а хозяева не находят ничего лучше, как пинком под зад выставить обоих псов на улицу. Конец января. Самые морозы...
    Девка оказалась щенной. Кобель пропал - может, пристрелили впотьмах или на шапку, может, отловили... Пропал, в общем.
    А девка в ближайшей деревне залезла под бетонный пандус сельского магазина, и прямо на мерзлом песке разродилась.
    Напоминаю: начало февраля, морозище был...

...Щенков было 12. Семеро погибли - не столько потому, что помет большой, просто под исхудавшей и изголодавшейся матерью места всем не хватило. Вот на эту фотографию я наткнулся в интернете случайно. Историю рассказали девчонки из команды АлабайХэлп", что умудрились спасти полумертвую мамашу и семерых щенов.

afa2ff541d1e.jpg

Чуть ниже я прочитал, что щенов удалось выходить всех - тех, кто выжил под матерью. И что теперь они ищут новый дом. Среди прочих мне попалась и вот эта фотка. У парня на ней - настолько умный и спокойный взгляд, что...

c758a0b921a5.jpg

Через три дня, в субботу я приехал в Москву. С цыпами и яйками. А из головы не выходил этот пес. В общем, в понедельник, этот полуторамесячный бандит уже отгрызал хвост у нашей Таси. А во вторник, в мой день рожденья, с раннего утра мы с этим "подарком" пилили к себе в Весьегонск. За шесть часов дороги он ни разу не описался в машине! И вообще - вел себя, как мужчина. b6d6a216ab36.jpg

Я поражался: Он спокойно перенес машину, уколы (прививки), обследовал одну квартиру, потом другой дом - как будто просто уезжал ненадолго. Когда отрывал Таське хвост и лапы с ушами, она на него рыкала и клацала челюстями так, что мужик бы здоровенный на его месте описался. А он отпрыгивал, и опять нападал.

А потом я возобновил в доме ремонтные работы. Думал, уж от грохота электролобзика по фанере его сдует. Щаз! Он под самый лобзик норовил залезть - а потом, "разъяснив" его, взялся за свою косточку, и точил ее, не обращая внимания на грохот. До сих пор не знаю - есть ли что-гнибудь, чего он боится? (ну, кроме папиного гнева, само собой).

Естественно, такое Гладиаторское поведение не могло остаться без последствий: парень был записан под именем Рассел Кроу.

_______012____.jpg
    _______017_.jpg

А потом, на одном из сайтов мне случайно попалось вот это:

"В злое время потомство она привела,
    В мир несытный, в морозище лютый.
    Снег, круживший над нею, пила и кляла,
    К животу прижимая малюток.
    И когда запах кости ударил ей в нос,
    Не вскочила, лишь рыкнула глухо,
    И опять, чтоб дыханьем разбавить мороз,
    Ткнула морду с подачкой под брюхо.
    Сколько дней среди зла, без еды и без сна