1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 192

Как найти свою Родину... Или усадьба Черемушки

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Mayjor, 16.01.13.

1. Фаня03
    Благодарности:
    471

Фаня03

Живу здесь

Фаня03

Живу здесь

Благодарности:
    471
    :super:фото! У меня таких тоже море! Но там азиат, кошки и муж... Эти животные просто знают что их любят и такие прикольные мордашки изображают! Тася :super:

2. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Все же, смею надеяться, история не последняя! ТаРасики скучать не дадут;):super::love:.

3. Stranger21
    Благодарности:
    154

Stranger21

Following by dream

Stranger21

Following by dream

Благодарности:
    154
    Расскажите, как они уживаются вместе? Есть интересные фото?

4. Komtv
    Благодарности:
    284

Komtv

Татьяна)

Komtv

Татьяна)

Благодарности:
    284
    Господи, глядя на эту фотографию, сердце кровью обливается! Какие же мы, люди, бываем беспечными и равнодушными.

5. Komtv
    Благодарности:
    284

Komtv

Татьяна)

Komtv

Татьяна)

Благодарности:
    284
    А щенок - чудо! И имя под стать. :) А взгляды у них с Тасей - одинаковые. :)

6. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Пололовина темы про кур, половина про собак...Потом кроли, овцы, козы, свиньи и коровы... А про Родину когда ? Про леса ? Про рыбалку ? Про жизнь в деревенской усадьбе :( ? В соседней теме мужик волка голыми руками задушил https://www.forumhouse.ru/threads/184262/page-117, и Вы чего нибудь расскажите :)

7. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Горячее лето 2010-го.
    Помните, когда все горело, и в лесах было по-настоящему страшно? А жара началась намного раньше пожаров. В начале июля мы ходили по лесам, и всегда влажноватый мох тогда рассыпался под ногами со звонким хрустом. Уже тогда я думала - не дай бог. Достаточно одной искорки, чтобы все вспыхнуло со страшной силой. Даже в нашей лесной речке не было облегчения. Вода почти закипала и, купаясь, приходилось периодически отталкивать всплывших кверху брюхом ершей. Тогда я думала, что зимой их половить уже не удастся, к счастью, я ошибалась. Но в те дни ни о какой рыбалке и речи не было. В нашей жизни чудес не бывает. Сколько это все тянулось? Месяц? Полтора?
    И вот он, первый день долгожданной прохлады, когда ртутный столбик пошел вниз. Я взяла свой любимый спиннинг, маму, собаку, и мы всей гурьбой пошли на разведку к реке. Идти было каких-то 300-500 метров. Погуляли мы неплохо, отдышались свежим воздухом, но вода ещё к тому времени не остыла, и у рыбы продолжалась глухая спячка. Сидели, млели, наслаждались наступившей наконец прохладой, но подспудно присутствовала какая-то тревога, казавшаяся тогда воспоминаниями о близких пожарах, или как-будто за нами кто-то следит. Раз нет рыбалки, решила пройтись вдоль опушки леса в поисках хотя бы сыроежек (дурацкая затея). Мама мне ещё сказала: - Кать, не ходи, вдруг что...
    -Что может быть в нашем насквозь известном лесу! :aga:, - со смешком ответила я. - Смотри, - отвечает она мне, - Тася себя как-то нервно ведет.
    - Ерунда :)], - отмахнулась я. Сделала кружок, и, конечно, ничего не нашла. Какие там грибы после такого сухостоя?
    Еще немного посидев над замершим поплавком, несолоно хлебавши, мы решили возвращаться. Прошли вдоль реки в сторону дома несколько десятков метров. Я поднимаю взгляд из-под ног, замираю: Прямо против меня, во весь свой полный рост, стоит на задних лапах Он. Михал Потапыч. Миша, блин.
    Я в шоке шарю себя по карманам в поисках фотика с мыслью, что мне никто не поверит (это как с теми летающими тарелками, которые, пока своими глазами не увижу, не поверю). А Борька просто посмеется над нами, спросив, где вы умудрились найти мухоморы-галлюциногены, в такую жару.
    Пока я хлопала себя по пустым карманам, отбросив спиннинг и баночку с прихваченными на всякий случай исхудавшими от длительного сушняка червячками, мама со стоном - ох, ёёёё, - вцепляется за шкирку виляющей хвостом Тасе. Зенненхунда, прежде никогда не видевшего такую интересную "собачку", просто-таки тянуло познакомиться и поиграть с "ней".

Пауза затягивается - начинаю понимать, что ситуация неоднозначна. Судорожно пытаюсь вспомнить всё, что мне рассказывали северные егеря во время вечерних посиделок у костра за Полярным Кругом, про встречи в лесах с медведями, и основным советом в этих рассказах звучала одно слово - молись.
    Но один очень хороший человек мне тогда сказал, что надо сделать что-то неожиданное и шумное, например, громко стукнуть какой-нибудь железякой, вызвав пронзительный звук. Железяк под рукой не оказалось, и я, недолго думая, задрала руки кверху и стала гудеть как паровоз. УУУУУ. Мама тоже стала гудеть, но крепко вцепившись в холку рвущейся Тасе. Это было правильное решение. Видимо, решив не связываться с паровозо-бабами, миша решил, не делая резких движений, опуститься на передние лапы и, осторожно оглядываясь, ретироваться в кусты. Ну что, побежали?, - предложила мама. Нет, - сказала я, идем медленно дальше.
    Мы с облегчением вздохнули, и пошли к дому.
    И что самое интересное, нашим рассказам все поверили, даже Борька. А соседка рассказала, что наши мишки егерями даже поголовно посчитаны, и, оказывается, что в нашем лесу, на задках живет семья медведей, которую кто-нибудь периодически встречает. Этот же, скорее всего, был из пришлых, сменивших место обитания из-за лесных пожаров, обошедших наши края стороной.
    А в этом году весной одна московская дачница, выйдя утречком на огород, и увидев мишу с дохлым петухом в зубах, в течение 3 часов собралась и отчалила домой. С тех пор её никто не видит. А мы поставили глухой железный забор от греха подальше.
    Но по-настоящему я испугалась, когда идя со спиннингом вдоль другой лесной реки увидела свежие медвежьи следы и рядом следы медвежонка. Вот тогда ледяной холод страха продрал меня до судорог, до кишок. Естественно, рыбалка была забыта и я уносила ноги оттуда сверкая пятками. С тех пор мы на рыбалку без ружья ни ногой.
    И теперь я поняла, зачем в старые времена девушки собирали грибы-ягоды с песнями. Потому что для людей встреча с лесными жителями, как и для зверей встреча с людьми не приносит особой радости.

8. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Alexej, а вот у кого какая Родина:aga: ! Название темы же "как найти",:)

9. AkumaM
    Благодарности:
    82

AkumaM

Участник

AkumaM

Участник

Благодарности:
    82
    Даже представить себе не могу что делала бы, встретив такого МИШКУ!
    Восхищена. Вашим самообладанием!

10. Dachnikmen
    Благодарности:
    451

Dachnikmen

Живу здесь

Dachnikmen

Живу здесь

Благодарности:
    451
    просто супер! Керхер даже не мог представить! Отличная маркетинговая штука!

11. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Когда ездили из года в год на Север в самые пампасы, и каждый день были готовы к такой встрече, и когда в итоге ожидания не оправдываются, то неожиданность встречи рядом с домом становится долгожданной радостью ;) Особенно запомнились мохнатенькие как плюшевые кругленькие ушки, которые хотелось пошебуршить ;)

12. almaz2011
    Благодарности:
    76

almaz2011

Участник

almaz2011

Участник

Благодарности:
    76
    В общем, в понедельник, этот полуторамесячный бандит уже отгрызал хвост у нашей Таси. А во вторник, в мой день рожденья, с раннего утра мы с этим "подарком" пилили к себе в Весьегонск.
    Здраствуйте! Вот уж не думала, что на форуме по строительству буду заливаться слезами:(. Хочу поблагодарить Вас за благородный поступок! :) Вы очень добрый человек! Ваш сон также произвел на меня большое впечатление...вообщем одни слезы. Очень жаль, что мы далековато находимся от Москвы - наша семья с удовольствием приютила бы щеночка, тем более что мы как раз ищем где бы его добыть.

13. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Про кур как интересно, а про собак еще интереснее! Пишите и про кролей и про овец, про коз и про свиней, про коров про другую животинку - читается в один вздох.

14. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Ну и иногда про Родину. :)]

15. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Алексей, Вы и правы, и неправы одновременно. Дело в том, что при внимательном прочтении темы с самого начала, наш ПУТЬ в поисках родины (а именно ему посвящена тема) становится понятен. И ответы на многие ваши вопросы там тоже есть. И про рыбалку - пусть пока и немного, но и до нее доберемся... И про леса тоже есть кое-что, и про энергетику. И, самое, на мой взгляд, важное - как мы оказались именно тут - а не, скажем, в псковских лесах. (кстати, они одно время тоже всерьез рассматривались, в районе оз. Жижицкое)

Про свиней и овец точно не будет. Про коров - скорее всего, только про соседских (и это тоже кому-то будет небезынтересно). Про коз - обязательно, кроликов - наверное...

Что же до жизни в деревянной усадьбе - по-моему, именно об этом и идет вовсю рассказ. Надо только читать все подряд, а не картинки разглядывать! :aga:

Про волков - прочитал. Честно говоря, посмотрев на лапы этого мужичины, и на лапки волчонка, мне почему-то стало жалко последнего. Ну, руками, так руками... Слегка удивился, что изрядная часть рассказа была посвящена содержимому дедушкиных штанов. И вовсе уж был удивлен, не увидев в рассказе главной мысли, просто-таки РЕФРЕНА или слогана: "Дурак я был, что не завел для этой жизни нормальную собаку! А уж, тем более - ружье!"
    Мне вот почему-то такой вывод первым делом пришел в голову. Без этого - жизнь в лесу, как в том анекдоте "...в гамаке, и стоя!"