1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 192

Как найти свою Родину... Или усадьба Черемушки

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Mayjor, 16.01.13.

1. Gaynrus
    Благодарности:
    107

Gaynrus

Живу здесь

Gaynrus

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да знаю, то же смотрел передачу на днях) Анекдот вспомнился)

2. Svetlo
    Благодарности:
    2.689

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.689
    Могут петуха привлечь? :nono::)]

3. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Петуха, боюсь, только в качестве свидетеля. За намерения пока, вроде, не привлекают.

Вот-вот, с анекдотами-то и поосторожней! Говорят, в брежневские времена два лагеря таких "анекдотов" в Казахстане было...

4. almaz2011
    Благодарности:
    76

almaz2011

Участник

almaz2011

Участник

Благодарности:
    76
    Большое спасибо за совет! Подумав хорошенько и прочитав много инфы в инете, пришли к выводу, что такие серьезные собаки требуют серьезного подхода и опыта. А еще очень заинтересовала порода ваших собачек Айки и Таси, прочитав характеристику этой породы я подумала то, что надо: и компаньон (очень важно -дети просто мечтают о собаке), и сторож (немаловажно-строим дом), а самое главное преданный друг. Но вот только сможем ли ее потянуть, как вы думаете?

5. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Зен - собака с одной стороны простая: очень контактен, послушен, предан. С другой стороны, это БОЛЬШАЯ собака. И ТЯЖЕЛАЯ. Стоит ошибиться с кормом, с витаминами и другими нужными добавками, или неправильно дозировать нагрузку, и из крепенького щенка вырастет рахитик, а то и того хуже - калека. Поэтому к приобретению щенка такой крупной породы нужно серьезно готовиться: прочитать специальную литературу, походить на монопородные выставки, постараться найти честного заводчика, который не стремиться впарить неперспективного или с осложнениями щенка. И это трудно. При малейшем подозрении в нечестности заводчика лучше не торопиться с покупкой. А поскольку породистые щенки стоят немалых денег, то и выращивание их обязательно влетит в копеечку. Начиная от платы за документы на щенка, членство в клубе, участие в выставках, и кончая косметическими средствами для ухода за шерстью, зубами и ногтями. Одни только витамины будут стоить больших денег, и без этого не обойтись, если вы не работаете на мясокомбинате.
    И ещё один немаловажный фактор - посадить эту собаку на цепь - это как гвозди забивать микроскопом. Они предназначены для постоянного общения с людьми - быть спасателем, помощником и партнером человека, он будет великолепной нянькой для детей и даже маленьких утят и любой другой мелкой и крупной живности, но никак не будочным караульщиком.
    Возможно, у щенка будут чуткие, настороженные к чужим родители, и вам удастся воспитать у него бдительность, однако категорически не советуем воспитывать у него злобность - это просто убьет такую собаку как зенненхунд. Для этого есть множество других пород.

6. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Замечательная, очень душевная тема!
    Борис, Катя, спасибо за ваши потрясающие рассказы о себе, о природе и конечно о собаках!

+10 и буду ждать продолжения.

7. Просто Прелесть
    Благодарности:
    49

Просто Прелесть

Участник

Благодарности:
    49
    Борис! Катя! Светло на душе от того, что вы нашли СВОЙ ДОМ! Это так здорово!
    Это так хорошо, когда пройден какой-то жизненный этап и можно строить новые планы. Правда!
    Пусть складывается у вас -все -всё-всё...так как вы для себя задумали!
    Ждем ещё ваших рассказов

8. Наташа67
    Благодарности:
    146

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    146
    ТаЛиЯ1 Катюша! Вы, конечно, правы, что питание очень важно для собаки, но не менее важно воспитание.
    Часто видишь выброшенных собак не потому что деньги на еду закончились, а потому что справиться с этой мини-лошадкой не могут. Берут собачку на эмоциях, а заниматься ежедневно - не хватает сил, времени, терпения... В результате вырастает абсолютно не управляемый, огромный пёс. Результат - ближайшая помойка.

9. Просто Прелесть
    Благодарности:
    49

Просто Прелесть

Участник

Благодарности:
    49
    Можно мне тоже, со своим комментарием!
    Здоровье собаки зависит от питания, поведение - от воспитания. Но, на мой взгляд, самая большая ответственность за всё(здоровье,поведение)- на хозяине.
    Не секрет, что в некоторых хозяевах нет чувства ответственности.
    Собачку хоооочуууу! Взяли! - маленькие щенята-они настолько милые и такие "пусечки"..
    А потом щенок подрастает..-кормят его хорошо, но ни у кого нет времени пообщаться, поговорить, погулять...
    И отговорка- а что с ним сделается...собака же!
    Нам наша собака досталась -с "трудной судьбой"...и теперь мы не можем представить то время когда её не было с нами.
    Отношение деревенских жителей к собакам -тоже иное. Городской житель видит в собаке- друга, компаньона, младшего члена семьи. Селянин (в общем смысле слова) - только утилитарную функцию- сторож, охранник-которого надо держать на цепи, кормить чтоб "службу" нес.
    Маленькая история...Совсем недавно-пошли с нашей девочкой до магазина, за хлебушком..Во дворе, по участку она бегает свободно. "В люди" в поселок - с поводком и только с нами.
    Встречаем знакомого - слово за слово...какая собачка, шерсть блестит, глазки умные, не брешет...И говорит такое...что я просто в ступор впала! Мне, говорит, пару щенков дали (расплатились щенками) - породистые...Породу правда не знаю...Но сдохли они...Я им комбикорму запарил, а они не ели...
    Меня до сих пор дрожь пробирает, когда я об этом вспоминаю...как можно загубить живое существо своими руками и так безразлично говорить об этом...
    Что это- глупость? Жестокость? но где были мозги, когда брал щенков.
    Я знаю, что разубедить его в том, что он не прав - не смогу. Но и общаться в дальнейшем - душа не лежит

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.042

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.042
    Ага, людей.
    Как ни горько

А психология сельчан по отношению к собакам - она чисто утилитарная. И мы ничего с этим не сделаем. Два разных мира: город и деревня. Город - более образован, более чувственен, потому что там легче обеспечить себе более-менее достойную жизнь. Деревня все время на пределе возможностей личного труда, причем тяжелого, при котором не до сантиментов.
    Конечно, эти определения - как две крайности, есть градация. Но в целом именно так дело и обстоит.
    Испокон на Руси бывшие горожане приезжали в деревни и невольно (или осознанно) облагораживали деревенский быт, подтягивая до своего уровня.

Сегодняшняя деревня уже продвинутее прежней, даже советской, но до сей поры сохраняется необходимость выживания больше чем достойной жизни. Значит, сохраняется и утилитарный взгляд на животных, и на собак с кошками тоже.
    Надо ждать эволюции сознания.
    В соседней деревне я уже вижу, например, настоящую дружбу собаки и хозяина. Может. единичный случай, а может - тенденция.

11. ATamaH63
    Благодарности:
    321

ATamaH63

часто бываю

ATamaH63

часто бываю

Благодарности:
    321
    Mayjor

На своей аватаре Вы поразительно похожи на моего друга, который 4 года назад пропал без вести.
    Печальная история. Мы не виделись около года и как то возвращаясь домой с семейной прогулки увидел на одном из домов объявление о розыске человека. Когда пригляделся к фото, то увидел знакомое лицо, тут же набрал его по телефону, в ответ "абонент не доступен". С тех пор ничего не прояснилось. А у него семья с маленьким ребенком. Жаль до слез.

12. Славыч
    Благодарности:
    40

Славыч

Участник

Славыч

Участник

Благодарности:
    40
    Кто-то скажет, что мелочь, а меня в теме радует хороший язык. Посмотрел начало темы - автор журналист (кроме всего прочего). Читается легко и, что интересно, все остальные участники держат планку. Просто в сети некоторые настолько не утруждают себя воспоминаниями о школьных уроках русского языка, что без толмача не понять, что человек пишет.

13. Polinatw
    Благодарности:
    19

Polinatw

Участник

Polinatw

Участник

Благодарности:
    19
    Извините, возможно Вы писали про заводчика-питомника данной породы, пропустили. Можно в личку если есть такой. Спасибо.

14. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Ну, я надеюсь, что наступило утро, отступила головная боль, и я на аватарке вновь стал похож на себя, а не на пропавшего без вести самарчанина.
    Понимаете ли, было время, когда меня иногда узнавали незнакомые люди - не слишком, но все-таки мелькал в кадре на одном из федеральных каналов... Сейчас - лицо уже подзабылось, но голос еще иногда узнают.
    Я это к чему? Просто... я никогда не пропадал без вести (даже на неделю), не оставлял семей с маленькими детьми, не скрывался от закона. Я открыт и вполне доступен: буквально позавчера мне удалось побывать на 30-летии нашего школьного выпуска. И те из одноклассников, что не видели меня уже несколько лет, легко нашли меня перед встречей все по тому же номеру телефона, что и 10 лет назад. Так что - предлагаю инсинуации с тайным внедрением агентов иностранного влияния в стройные ряды Форумхауса, ко мне не относить. Я - это я, а агенты - это агенты. Договорились? ;)

А вот за это - огромное спасибо. Действительно, порадовали! Благодарю! :hndshk:

15. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Нет, мы не писали. Не поймите неправильно, но... Айку мы брали более 10-ти лет назад, а Тасю... По причинам, о которых мы бы не хотели рассказывать подробно, мы не стали бы рекомендовать в качестве заводчиков хозяйку Таськиной мамы. Вообще, рекомендовать кого-то в столь ответственном деле - очень непросто. К сожалению (или к счастью?) мы - не "выставочные люди", поэтому связями в такой специфичной тусовке не обросли. Потому и информации не хватает. Отсюда и наш совет: поездите по выставкам, пообщайтесь с РАЗНЫМИ заводчиками - и необязательно руководителями клубов и хозяевами собак-чемпионов. Поспрашивайте у них о том - о сем, и главное, поинтересуйтесь, как часто они контактируют с нынешними хозяевами щенков. Ну и - делайте сами выводы.

Вот скажем, когда у меня жил амстафф, то из помета в 7 щенков мы - хотя бы периодически - регулярно видели шестерых "однобуквенников" (помет обычно называют на одну букву). Вот таких заводчиков, которые собирали всех своих "деток", не грех было порекомендовать. Может, оттого и пес у меня вырос - сама доброта.