1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 192

Как найти свою Родину... Или усадьба Черемушки

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Mayjor, 16.01.13.

  1. Mayjor
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3.536

    Mayjor

    Живу здесь

    Mayjor

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3.536
    Адрес:
    Тверская губерния
    Спасибо большое! Обязательно, буквально завтра-послезавтра будет продолжение!
    Просто - непростые сложились выходные: возили в город продукцию, были на встрече, потом ездили за новыми будущими цыплятами (инкубационным яйцом). Решили добавить себе красивых пород в птичедворье. Потом - делали машину, закупали корма, ух... Навалилось, в общем.

    Вот именно эту тему я собирался раскрыть в следующем своем повествовании. Есть что рассказать, и над чем поразмышлять...
     
  2. ATamaH63
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    321

    ATamaH63

    часто бываю

    ATamaH63

    часто бываю

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Самара
    Я не шутил и тем более не искал в Вас пропавшего без вести, просто поделился. Без обид. :hndshk:
     
  3. Mayjor
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3.536

    Mayjor

    Живу здесь

    Mayjor

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3.536
    Адрес:
    Тверская губерния
    "- Вот если бы ему усы - ну вылитый Володька!
    - Сеня, быстренько скажи товарищу, зачем Володька сбрил усы?" (с)
     
  4. navygator
    Регистрация:
    17.06.08
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    49

    navygator

    Живу здесь

    navygator

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.08
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Под водой
    Майор, есть еще вариант..)

    -Если бы не усы, вы бы очень походили на мою жену
    - Да, но у меня нет усов
    - Вот я и говорю

    Спасибо, очень светлая тема.
    Вот у французов есть слово "patrimoine", можно перевести как "малая Родина". У нас это как не очень звучит, а ведь в этом большой смысл. Надо научиться любить и делать в малом. Глядишь и вся Родина станет любимой.
     
  5. Маслина1972
    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    20

    Маслина1972

    Участник

    Маслина1972

    Участник

    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Одинцово
    Спасибо за Ваши рассказы. Подписалась на Вашу тему. С нетерпением жду продожения. От меня +10.

    С уважением, Ольга.
     
  6. Mayjor
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3.536

    Mayjor

    Живу здесь

    Mayjor

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3.536
    Адрес:
    Тверская губерния
    Третий день пытаюсь собраться с силами, и освоить продолжение. Никак не получается: приехал из этой нерезиновой, и свалился. Гриппую. Даж сам не пойму, как доехал - как на автопилоте шел. Только машинка-то и спасала.
    Температура никак толком не собъется, поэтому для серьезного эссе просто сил не хватает...

    Однако же совсем без "ничего" оставлять вас не хочется - стало быть, просто "ретвитну" один из своих старых кулинарных рассказиков. Писан он был еще в "докрестьянскую" пору, когда мы просто мотались по лесам и озерам, в поисках приключений и рыбы.

    Небольшое пояснение: мы - принципиальные противники "скудоумного" питания на отдыхе. Ну, в самом деле: зачем издеваться над собой, когда ты едешь отдыхать? Ведь не на себе же тащишь! Поэтому сами собой периодически появлялись "походно-полевые" кулинарные рецепты. Сегодня один из них - вам в подарок. С известной долей фантазии его вполне можно "исполнять" не только в лесу, но и на даче - особенно, только начавшей строиться. Ведь чаще всего - как? Шашлык-машлык... Ну, плов... А так, чтоб удивить приехавшую компанию друзей...
    В общем,

    НАКОРМИТЕ БАБУ ЯГУ ПИРОЖКАМИ!

    Как испечь оладушки на байдарочном весле - все уже знают, наверно? Шучу: это древняя традиция туристов-водников, вроде как день Нептуна у моряков. В запамятные времена чайников-байдарочников считали приобщенными к Великим Тайнам Весла только тогда, когда они умудрялись и оладьев на алюминиевом весле нажарить на завтрак, и весло при этом не спалить...
    С пирожками, однако, все очень похоже – только никаких шаманских ритуалов; сплошное гурманство и чревоугодничество. Допустимое только на многодневных стоянках – и, желательно, многочисленными компаниями. Иначе и возиться неинтересно. Не тот, знаете ли, эффект! Представьте себе: большая и, желательно, давно не кормленная компания – в этом случае вам с легкостью простятся кулинарные огрехи – недожарка, пережарка и пересол, ходит кругами вокруг костра, от которого доносятся просто немыслимые в лесу ароматы – с пылу с жару пирожков! А вы с вашим помощником – оба с видом бабы Яги, собирающейся угостить путника Ванюшку чем-то необычным, колдуете у очага. Не забывая иногда погрозить шумовкой наиболее нетерпеливым.

    Из утвари нам нужен котелок литров на 5-10 (не кан из нержавейки, а котелок) с толстыми стенками и дном, в идеале – чугунный, да где ж его взять в лесу? Сойдет и алюминиевый, лишь бы не тонкостенный. Еще обязательно понадобится шумовка - лучше с удлиненной ручкой, ее можно удлинить, примотав киперной лентой или любой другой хлопчатобумажной веревочкой к палочке. Еще – бутылка.
    Нет, ТА бутылка, о которой вы подумали, которая может появиться на столе при уничтожении готовых изделий, не возбраняется – но сейчас речь не о ней – а об обыкновенной ПУСТОЙ стеклянной бутылке, лучше – 0,7. Для чего – станет понятно чуть позже.
    Ну и разумеется, очажок. Его роль могут сыграть как 2 кирпича, так и подставка под шампуры. Можно использовать и два параллельно лежащих тлеющих бревнышка - лишь бы не разновысокие были, чтобы котелок с них не свалился ненароком. Но все-таки очаг более пригоден, потому что котелок все-таки в идеале должен стоять не на костре (масло будет загораться), а на углях. А поддерживать постоянную температуру двух бревнышек гораздо труднее.
    В котелок наливаем масло. Можно – кукурузное или подсолнечное, можно оливковое – но лучше, конечно, классический фритюр. Масло должно занимать не меньше трети котелка - пирожок должен целиком нырнуть (и вынырнуть, само собой)! Еще – нужно предусмотреть, что масло в процессе жарки будет исчезать – впитываться в тесто пирожков, да и просто угорать. В зависимости от размеров котелка и пирожком, можно одновременно отправлять 2-3 пирога. Больше - следить за ними труднее. Булькать масло не должно, дымить - тоже - это значит, что температура слишком высока. Вообще, лучше заниматься этим вдвоем: один постоянно следит за углями, другой, собственно, жарит пирожки. И вот какой нюанс: цвет (и степень готовности пирожка) в масле - искажается! То есть, внутри, в котелке с маслом, он кажется менее готовым, чем есть на самом деле. Особенно с голодных глаз.

    Теперь пирожки. Тесто: из блинной муки, замешиваем покруче, и кладем туда моментальные дрожжи (саф-момент, саф-левюр и т. п.). Если пирожки намечаются только сладкие - тесто солим чуть меньше, если другие начинки - чуть больше. В процессе замешивания тесто можно пробовать на вкус – многочисленные прецеденты подтверждают безопасность этого процесса. Раскатывать тесто можно на любом твердом покрытии, есть стол - хорошо, нету стола - есть капот машины. Излишне напомнить, что между капотом и тестом лежит чуть смазанная (сверху!) маслом клеенка.
    Надеюсь, вы все-таки не успели начать процесс на капоте – это была шутка… Вот теперь на сцене (на столе) должна появиться та самая пустая бутылка – настолько пустая, что даже этикетка и следы клея от нее должны быть удалены. Если бутылка готова, а вы еще не догадались, что с ней делать – поясняю: ей прекрасно можно раскатывать поднявшееся тесто.
    Ну, как защипывать пирожки - надеюсь, говорить не надо. Единственное: не стоит делать их слишком маленькими - сохнут и могут подгорать. Лучше - "лапти" с ладонь. Готовые слепленные пирожки хорошо подержать укрытыми полотенцем неподалеку от костра (если на улице не слишком холодно), чтобы слегка поднялись.

    Начинка. Если изысков типа заячьей печенки или соловьиных языков не намечается – можно просто сварить рис и яйца, после соединить. Есть рыба - можно добавить, только не переваренную. Благородную рыбу можно вообще не варить - наскоблить фарша, и туда. Вообще – начинка, это самое простое в процессе. Осталась от завтрака картошка с грибами - почему нет? Хоть дичь, или колбасы вареной добавляйте – здесь, как в рецепте "пиццы для бедных", годится все. Желательно не "перебухивать" начинки, а то и пирожки застегнуть будет трудновато, и уследить за ними.

    Теперь сладкие: жидкий джем не годится - растекается сильно, даже залепить не успеете, только перемажетесь. Если с собой есть мармелад (не забываем - мы в походе), то это - практически идеальная нажив... тьфу, начинка! Если нет ничего такого магазинного, а есть дары леса - тоже неплохо. Собранную и подсушенную после промывки ягоду (малину, землянику, чернику, бруснику, голубику, морошку) или взятые с собой в экспедицию яблоки или лимоны слегка присыпаем песком (ну ясно, сахарным - не золотым же!), и даем постоять с час. Потом "стравливаем" с начинки сок (с черники-голубики меньше, с малины-морошки больше), и начинка готова. Кстати, из сока-сиропа можно, если не лень, сварить компотик. Или просто добавить в чай.

    Жарка. Если масло хорошо разогрелось (вспоминаем рекламу "чего только женщины не перепробовали!..."), кладем пирожок на шумовку, и аккуратно опускаем в масло (фритюр). Не бросаем, ибо - брызги! Вообще – желательно сразу защитить и руки и ноги – а на всякий случай, и глаза. Держим под рукой на всякий случай чистое полотенце (чтоб в руках ничего не скользило) и неподалеку бутылку с водой (иногда пролившееся по неосторожности на угли масло может полыхнуть уже в котелке, или угли сильно разгорятся).
    Время готовки - минуты 2-3 (гораздо быстрее, чем в духовке). Контроль готовности – почти всегда только визуальный. Вынимаем пирожки той же шумовкой, и ненадолго задерживаем над фритюром, чтобы слить масло с готового изделия. Пирожки лучше складывать в емкость, откуда потом можно будет слить натекшее с них масло - его вполне допустимо опять пустить в дело, а саму емкость прикрыть сверху крышкой или полотенцем.

    Вот и все! Постарайтесь обойтись без ренни или мезима - облопаться очень даже просто! На запивку - чай (лучше с брусничным листом - от него и запах, и сила целебная), потому что помогает жир усваивать, любой «творческий узбек» подтвердит! Правда, не уверен, что в Узбекском Стане растет-таки брусника.

    В принципе, если есть желание повозиться - удивить своих близких, или компанию, можно "забацать" и печеные пирожки. Для этого нужно иметь много ровных углей и достаточно пищевой фольги.
    Копаем неглубокую ямку, закладываем в нее ровным слоем угли, сверху кладем сложенную в 4-6 слоев фольгу. Верхний слой фольги слегка смазываем (можно этого не делать - надо просто добавить растительного масла в тесто), и укладываем (достаточно быстро) пироги. Сверху делаем из такой же фольги колпак - крышку, и засыпаем ее углями, слоем сантиметров 10-15. Следим, чтобы они не затухли совсем, и не разгорелись сильно в течение 15-20 минут (точнее сказать трудно - от величины пирогов зависит, и от углей.
    Потом поднимаем фольгу с остатками углей, и варежкой снимаем пироги. Хороший повар не преминет заостренной палочкой проверить готовность - если тесто после прокола налипает на палочку – значит, процесс не закончен, и можно дать еще постоять под углями, если на палочке осталось тесто). На выходе получаем пирожки, вкус и запах которых ваша компания будет вспоминать всю оставшуюся жизнь (если облопается, то очень короткую). И даже ТА бутылка, о которой вы подумали вначале, для украшения стола вовсе необязательна!
    (С)
     
  7. melni
    Регистрация:
    26.01.09
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    67

    melni

    Живу здесь

    melni

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.09
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Жуковский
    Выздоравливайте. Подписался на тему. Вы о какой книге говорили?
     
  8. Mayjor
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3.536

    Mayjor

    Живу здесь

    Mayjor

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3.536
    Адрес:
    Тверская губерния
    Это было почти сорок лет назад. И книжка была без обложки - реально, найдена где-то...
    Впрочем, говорят, у Конрада Лоуренса в "Человек находит друга" это еще лучше описано...
    http://www.lib.ru/PSIHO/LORENC/drug.txt
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.108
    Благодарности:
    71.042

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.108
    Благодарности:
    71.042
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Точно, она рассадник бяки. Я сам так свалился нежданно-негаданно.
    и мерзавство, что ничего не хочется :)
     
  10. Наталия111
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747

    Наталия111

    Живу здесь

    Наталия111

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    1.500
    Благодарности:
    4.747
    Адрес:
    Москва. Летом - Тверская область
    Mayjor, как Вас, однако, не вовремя занесло в нерезиновую, эпидемия гриппа у нас:(
    Выздоравливайте! :victory:
     
  11. Светлашка
    Регистрация:
    19.12.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    247

    Светлашка

    Живу здесь

    Светлашка

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Ставропольский край с Донское
    Огромное Вам спасибо за Вашу тему! Читали с мужем по очереди вслух и с интересом рассматривали ваши фото. Конечно же подписались и будем ждать дальше таких чистых, живых, красивых рассказов, а так же ваших советов и всего умного и светлого, что исходит от Вашей семьи даже через монитор. Удачи, а мы с Вами! :love::super::victory:
     
  12. Mayjor
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3.536

    Mayjor

    Живу здесь

    Mayjor

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3.536
    Адрес:
    Тверская губерния
    Познабливать перестало - потому будем продолжать помаленьку. Итак,

    ЛЮДИ РОДИНЫ.

    Как я уже говорил, наша ставшая родиной Тверская губерния была выбрана практически случайно - как говорится, методом ненаучного тыка. Мы много ездили вокруг Москвы, были и в Смоленской, и в Калужской, и в Псковской области. Но сложилось так, что зачастили именно в Тверскую.

    Когда же зашла речь о покупке дома (причем, тогда еще ни о каком ПМЖ и речи не было), мы стали изучать вопрос в том числе и в интернете. Читали отчеты-описания о покупках других людей, забредали на дачные сайты, на журналы в ЖЖ, на сайты риелторских контор... И очень часто встречали упоминания о том, что люди здесь - мягко говоря, "непростые". Что, якобы, работяги-крестьяне поголовно спились, что процветает воровство - эдак, по соседски, что приезжим здесь чуть ли не хуже, чем в Чечне...

    По опыту своих поездок по стране и по миру я знал, что подобные откровения нужно, как минимум, "делить на три". Что хороших людей - так же, как и мерзавцев, хватает везде (ну разве что в Сибири хороших людей все-таки больше. Просто исторически так сложилось.). И не стоит на этом зацикливаться - будем решать проблемы по мере их поступления.

    А и не торопились они что-то поступать, проблемы-то. Просто с первых же дней пошла какая-то замануха, не иначе. Мы хотели подключиться к электросети (в доме никто не жил больше 10-ти лет, и провода были обрезаны) - и делали это буквально за два дня и смешные деньги... Мы ехали выписывать книжку - и молоденькая девчушка, отодвинув завал бумаг, терпеливо и подробно разъясняла нам, как ее заполнять. Продавцы практически в каждом магазине начинали разговор со слова "здравствуйте". Соседи... О, эти соседи - такие соседи! Про покойного Витю Чистова я уже рассказывал - как тот без всяких приглашений пришел помогать утеплять терраску под туалет?

    Нет, не рассказывал - только упоминал. А рассказать стоит. Колоритнейшая была личность. Когда у них с женой дочка безвременно скончалась, они над внуками опекунство оформили тут же. Вроде и руки, по отзывам других соседей, правильно заточены - а все какой-то неприкаянный был, что ли. Не баловал себя разнообразием в одежде и обуви, да и парфюмом откровенно пренебрегал - был, словом, "зимой и летом - одним цветом", помесь раздавленного баклажана и "плодово-выгодного" вина. Вместо работы в своей мастерской (а инструмента у него куча всякого была) - шлялся на болота за клюквой, а потом выпадал "в осадок", перемежая трудовые будни загульными выходными. Имел у своих ворот без всякой привязи двух здоровенных овчароподобных дворняг - звали их Братан и Граф - с которыми и ходил по болотам.

    Однако же пару раз (на моей памяти - так, может, и больше) вдруг покупал себе автО. АвтО каждый раз притаскивалось на буксире, загонялось под легкий матерок во двор, и по полгода доводилось до ума. (Первый раз это была "копейка", второй - "Нива", для поездок за клюквой). И вот тут - два совпадения: как только колымага была готова к поездке, Витя успевал отметить завершение ремонта, что его нисколько не смущало. Совпадение второе заключалось в том, что о первом витином выезде каким-то невероятным образом узнавали местные ДПСники, и безошибочно вычисляли его в редком потоке. Поскольку откупаться Вите было "и нечем, и впадлу", дело каждый раз кончалось лишением на год.

    Как-то раз, году эдак в 2009-м, для налаживания, тскть, рабочих контактов, я решился с ним "посидеть". Вначале разговор как-то не клеился - он считал излишним распространяться о своих проблемах "на сухую", а я слегка стеснялся быть дотошным. Достал из подвала загашник. Собрал на стол. Выпили по первой, закусили (я - как положено, Витя - чисто символически)... Словечко, другое - и беседа потекла: от закупочных цен на дикороссы и до перспектив развития пенсионных реформ в России. Внезапно Витя прервал диалог неожиданной фразой:
    - А что у тебя с рукой?
    - Да ничего, - говорю. (вроде не отбивал-не резался-не занозился последние дни)
    - А чо не наливаешь?
    Раскрепостился, словом. Потом - попер буром на власти местные и центральные. Хаял, естественно, не стесняясь в выражениях - и в бога, и в душу, и в японский сад... Я даже было начал переживать за посуду, и перевел витины силлогизмы в практическую плоскость:
    - Вить, - говорю, что ты власть не любишь - это я уже понял. А на выборах в прошлом годе ты за кого голосовал?
    - За Путина, - говорит. -За кого ж еще?
    - Погоди, - недоумеваю я. - А Путин - что, не власть, что ли?
    - Сказал тоже, - отвечает. Ты конфузию с блядством не путай! Власть - это власть, а Путин - это Путин!
    От такой постановки вопроса рука у меня сама добавить потянулась. Пытаюсь осмыслить: минимум 10 лет, как для меня это одно и то же - а вот Витя всё раздербанил: есть царь - народная душа, и есть бояре - вражьи твари. Я, конечно, еще малость потыркался, однако даже моего первого, замполитского образования не хватило, чтоб разъяснить Вите вещи вроде бы очевидные, но им непостижимые. Вот она, крестьянская сметка!

    Летом прошлого года витина жизненная эпопея неожиданно завершилась. Поперся он в самую жару на бережок с двумя местными синяками (вроде и не водил особо компании с ними?). Говорят, чинно все так было - выпивали, остужались в речке. Нырнул Витя, и... не вынырнул. Спустя часа четыре водолазы достали - абсолютно синего цвета почему-то. Вроде как, сердце...
    В принципе-то, неплохой мужик был. Незлобивый, не жадный, но экономный по-деревенски. Не завистливый, умел хорошую работу оценить - когда увидел, как я дом внутри обустроил, откровенно офигел - особенно от ванной. Однако же и себя работой утруждать не любил.

    И вот какая еще деталь - в порядке живописания местного "колорита". Когда случилась эта трагедия, мы были тут. Однако же ни дня похорон, ни поминки когда - не знали, потому и не присутствовали там. Вот как-то не позвали нас. Не, я, боже упаси, не в обиде. Но, к тому времени прожив уже постоянно три года в деревне, думал, что нас как-то оповестят по-соседски. До сих пор не знаем, как это принято в деревне? Не оповестили. А спустя неделю вдова его, Нина, спокойно подошла и попросила съездить в город, на кладбище, на "9 дней". Отвез, не жалко. Она про поминки не говорила - а я и спрашивать не стал.

    Думал, столько всего успею рассказать... А галопом скакать не хочется! Так что - завтра продолжу.
     
  13. Наташа67
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146

    Наташа67

    Живу здесь

    Наташа67

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Екатеринбург
    На поминки не зовут. Считаешь нужным проститься - сам придёшь. Оповещают дальних родственников, кто не в курсе. Соседи и так знают. Не знаю, как в других деревнях, но у нас соседи помогают, кто как может.
     
  14. Mayjor
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3.536

    Mayjor

    Живу здесь

    Mayjor

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3.536
    Адрес:
    Тверская губерния
    Ну, я не сомневался, что это услышу/прочитаю. Чувствуется в ваших словах некое осуждение.
    Позвольте таки возразить.
    Ну я понимаю - не приглашают. НО - оповестить? Известить? Сказать, когда можно будет попрощаться?
    Тоже не принято?
    Так ведь даже в прессе извещают. Где, когда можно проводить в последний путь. Не телефончик, скажем, сообщают, по которому вопрос уточнить можно - а просто сообщают, где и когда...

    А теперь - представьте, что в деревне живет болеющий дедушка, который тож хочет проститься. Ему очередь со дня смерти занять? Или глуховатая бабушка? Или человек, работающий весь день на дому - а то и наоборот, на выезде с утра до ночи (в поле, скажем)?
    Как им узнавать?
    У мусульман - понятно, там все в один день надо спроворить, до захода солнца, по корану положено. Ну и по чисто физическим причинам, понятно. Но у нас-то - точного срока похорон не существует. Бывает, и на третий день, и на пятый.
    И что делать? Приходить и спрашивать, не пора ли провожать?
    Глупо, считаю. И нетактично.

    В нашем случае - и сам Витя, и дети (внуки) его, и Нинка сколь раз приходили к нам по "транспортным" вопросам - то картошку с рынка привезти, то родственников на Вологодчине встретить, то сына из милиции привезти. Никогда не отказывал. Думаю, вполне мог кто-то из мальчишек зайти - просто сказать: " - дядь Борь, деда завтра хороним". Не приглашать - сообщить. По мне, так есть разница.

    Я не в обиде. И не осуждаю. Просто - это вот то самое, что есть в деревенской жизни для нас непонятного. Оно - есть, этого не исправить. Надо либо принимать это, либо нет. Я - расслабился. НЕ пенял никому. Не сказали - значит, не хотели.
     
  15. Наташа67
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146

    Наташа67

    Живу здесь

    Наташа67

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ни в коем случае. Даже в мыслях такого не было.