1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 192

Как найти свою Родину... Или усадьба Черемушки

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Mayjor, 16.01.13.

1. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Вот совершенно не согласен! Провокация - это вкупе со своей беззащитностью демонстрировать открытую калитку и лежащие на виду вещи, которые можно стырить. Я через это проходил, в самом начале жизни здесь (и писал об этом). Сегодня ситуация - в корне изменилась.
    Не давайте повода к вам заглядывать (сквозь забор, в калитку в распахнутую, за стаканом "полечиться"), и ОДНАЖДЫ дайте понять, что вам есть чем себя защитить - вот это как раз удержит незваных гостей от провокаций по отношению к вам!

2. Igor055
    Благодарности:
    546

Igor055

Живу здесь

Igor055

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Светлашка, вы живете не совсем в том районе и склонен согласиться с Mayjor, я служил на Северном Кавказе, в частности и в Нальчике-20, а потом в г. Майский. В последнем случае поверьте значительно наверное сложнее особенно если у тебя характер нестабильный. пока я служил, в этом городе с нашей части 4-м горло перерезали и в канализационный люк бросили, в частности меня, то я имел свободный

простите выход в город и до сих пор в полном здравиии

3. Igor055
    Благодарности:
    546

Igor055

Живу здесь

Igor055

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Mayjor, классный вариант с плетеной оградкой, то бишь с фальш декоративным забором. 2-а года назад по заказу т. е намеке жены на подобное изделие пришлось собраться и сотворить подобное из молодого орешника что у нас за забором, вот только сейчас большие планы на реформы в плане вместо места отдыха перейти на ПМЖ придется все сломать, а так супер :super:

4. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    По личному опыту могу сказать, что даже сайга с резиновыми пулями, для некоторых асоциальных личностей, не аргумент... Хорошо, если в рожке будут не только резиновые пули. При определенном накале, травмат или пневматика могут спровоцировать еще большую агрессию, которую с их помощью точно не остановишь.

Оружие в доме, после открытой и наглядной демонстрации его присутствия - это возможность не закрывать двери на 33 замка отлучаясь на пять минут.

:um::hndshk:

5. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Если можно, у меня вот какой вопрос.
    Я всегда была двумя руками за то, чтобы человек мог охранять себя, близких, дом, причем всеми доступными способами. Но у нас бывает так, что люди расплачиваются за самооборону, получая срок, так?
    Вот я представляю, лезет ко мне в дом гад какой-нибудь. Достаю ружо, а дальше? Убить его? Сяду. Не убивать - тогда зачем оружие настоящее (попугать можно и пуколкой какой-нибудь).
    Объясните, пожалуйста, как применять оружие и оставаться при этом в правовом поле? :um:

6. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Наталья, спасибо за вопрос - только он чуточку запоздал.
    ПукОлкой можно только пукОть. Даже не пугать, вот именно. Оружие - это оружие. Вещь опасная в себе, но тем и останавливающая, что оно Способно и Может убивать. Не поленитесь и не пожалейте трафика, посмотрите тот сюжет, что я крайним выложил. Ну или хотя бы его текст прочитайте. Думаю, вы получите ответы на ваши вопросы.
    А вообще - это тема тренинга. Ко мне не раз приезжали ребята молодые, с женами - у них были те же вопросы. Очень многие после тренинга отпали сами собой.

Боже сохрани, убеждать и не собирался. Каждый человек должен осознанно и без нажима делать выбор.
    Тренинг... Ну я не думаю, что это реклама. Что там, прости господи, рекламировать? Я ж не наживаюсь на этом.
    http://vesyegonsk.net.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=2552
    Провожу, конечно, здесь, в деревне. (ЗА ней, если быть точным, на специально отведенных местах, в соответствии с ЗОО) Условий для проведения тренинга - всего два.
    Первое - быть трезвым в день тренинга. То есть, оружие и спиртное - несовместимы.
    Второе - абсолютное и беспрекословное послушание. Не нужно думать "ой, ну вот мне счас дадут ствол, и я просто побабахаю". Увы, были прецеденты пару раз - просто говорил: "простите, вам стрельба противопоказана. Попробуйте лазерный тир где-нибудь", и прекращал занятие.

7. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Золотые слова. Именно что золотые.
    А еще лучше, если в магазине (рожок, извините, у мороженого) вообще не будет резиновых пуль. Если задуматься, то резиновые пули - это... это даже не резиновая женщина, это то же самое, что и травмат.
    Кроме того - травматические и сигнальные патроны очень загаживают ствол и все механизмы. После их применения нужна усиленная чистка.

8. Igor055
    Благодарности:
    546

Igor055

Живу здесь

Igor055

Живу здесь

Благодарности:
    546
    бред полный ИМХО

9. Igor055
    Благодарности:
    546

Igor055

Живу здесь

Igor055

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Это я и имел ввиду, с праздником ВАС :hello:

10. Наталия111
    Благодарности:
    4.747

Наталия111

Живу здесь

Наталия111

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Я не по всем ссылкам ходила, честно говоря, потому как оружие не моя тема, но то, что именно эта оказалась нерабочая, пожалела. Почему-то пропустила страницу с повтором этого сюжета, теперь посмотрела, спасибо:)
    Одно время на ТВ часто попадались сюжеты по самообороне. Рассказывали, как, например, правильно выдавить глаза маньяку или как нужно ударить его по шее, или сломать палец и прочее. Для подготовленного человека, конечно, эти приёмы полезны, но если обычная женщина будет тыкать пальцами в горло здоровому мужику...:nono:
    Так и с оружием. Можно даже подковаться теоретически и пройти тренинг, но когда возникнет реальная ситуация, может оказаться, что нет психологической готовности реально стрелять, даже "в ноги".
    Можно не рассчитать расстояние, можно показаться неубедительным, промахнуться или вообще не суметь выстрелить в человека и т. п., тогда оружие может сослужить плохую службу. Страх опять же может превратить 7 метров в 5, а для суда это уже не самооборона.
    Я это все к чему, короче говоря:) Когда человек обороняется с помощью оружия, велик риск, что оставшись в живых (что, конечно, хорошо), он рискует огрести большие неприятности.
    Посмотрев сюжет, убедилась в том, что обороняющийся находится в очень сложном положении, потому как не понятно, о чьей безопасности он должен больше думать - о своей или своего обидчика.
    Кроме того, даже выполнив все условия, мы не можем быть уверены, что суд будет на нашей стороне (суды бывают непредсказуемы) :(
    В общем, для меня пока вопрос, оружие - это способ решить проблему или, наоборот, ее заполучить:)

11. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Что-ж, в одном вы, безусловно, правы: если у вас есть какие-то сомнения - это значит, что вы человек адекватный и думающий. Вы сами вправе думать иначе - но мой опыт дает мне основания считать, что вы - из тех людей, кому оружие - НЕ противопоказано. А при небольшой подготовке эти вопросы у вас снимутся, поверьте.

Кроме того... Дело в том, что совсем недавно Пленум Верховного Суда принял очень неожиданное для самооборонщиков решение. Вот сообщение от 28 сентября прошлого года:

Верховный суд России позволил гражданам защищать свою жизнь при нападении бандитов, насильников и прочих мерзавцев. Если чувствуете, что ваша жизнь висит на волоске - защищайтесь. Никто вас не осудит.

Вчера пленум Верховного суда России принял нашумевшее постановление по делам о самообороне. Фактически документ разрешает человеку защищать свою жизнь всеми способами. Вопрос "свобода или жизнь" перед жертвой нападения не должен даже ставиться.

Как пояснил вчера в кулуарах пленума корреспонденту "РГ" судья-докладчик, раньше, каждый раз, когда жертва нападения оказывалась сильней, следствие и суд изучали, не были ли превышены пределы самообороны. Мол, а не стоило ли ударить насильника чуть слабей? Или: насколько оправданно человек схватился за дубину, чтобы отогнать грабителей? Ведь людям, пусть и бандитам, сломали кости. Тоже вроде подсудное дело.

Следователи и судьи могли искренне сочувствовать человеку, который защищался, но ничего поделать не могли: таков был порядок. Сейчас закон смотрит на дело иначе: если была реальная угроза жизни, человек будет прав, даже если убьет нападавшего. Нельзя и речи заводить о превышении или нет пределов самообороны.

Однако на практике часто возникают вопросы, как отличить действительно опасное нападение от, скажем, хулиганского баловства?

Пленум Верховного суда пояснил критерии общественно опасного посягательства, когда защищавшийся неподсуден. Например, если человека тяжело ранили. Или на него напали с оружием. Или стали душить. Кто в такой ситуации будет сомневаться, что жизнь вот-вот даст трещину? Правда, бывают ситуации, когда задним числом не все так очевидно. Допустим, пистолет оказался игрушечным. А бандит-качок - надутым трусом. Как здесь быть? Постановление говорит, что непосредственная угроза жизни может выражаться, в частности, в смертельных угрозах и демонстрации оружия или предметов, используемых в качестве оружия, "если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы". Значит, когда стало по-настоящему страшно, можно смело защищаться.

Иногда угроза возникает настолько неожиданно, что человек даже не успевает определиться - реально дела плохи или пустяки, выжить можно. Допустим, кто-то ночью врывается в дом, что делать?

По-человечески все согласны, что мой дом - моя крепость. Но что говорит на этот счет закон?

Как гласит Уголовный кодекс: "Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения". Однако в каждом конкретном случае придется разбираться, насколько неожиданным для человека было чье-то посягательство, скажем, слова "деньги на бочку" или "убью тебя, гад". Как пояснил пленум, при исследовании вопроса о неожиданности, суду следует принимать во внимание время, место, обстановку и способ посягательства. Надо изучить все предшествовавшие нападению события, а также эмоциональное состояние оборонявшегося. Состояние страха, испуга, замешательства в момент нападения тоже могут стать оправданием для того, кто защищался.

Отдельный вопрос - применение различных устройств для защиты дома.

Во время работы над документом у правоведов возник спор, надо ли наказывать человека, установившего ловушку на вора, когда она нанесла вред незваному гостю? Пленум признал законным использование защитных приспособлений.

Как пояснил судья-докладчик, в постановлении подразумевается, что незаконные ловушки устанавливать нельзя. Допустим, мины или гранаты на растяжках. Если же ловушки относительно невинные, то есть разрешенные законом, они имеют право быть.

Алексей, если позволите... То я - Против.

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.039

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.039
    Я тоже против.
    Вопросы переезда или приезда из города в нескольку чуждую среду - это комплекс проблем.
    Иногда надо брать дипломатией, иногда - силой: собаки, грозный вид и разговор с мужскими интонациями. У нас пока нет боевого оружия. Травматика - это да, но и она пугает, и даёт славу людей, что могут.
    А по большей части народ уважает силу.
    Так что проблематика переезда - это и умение вписаться в среду, но не скатиться в неё

13. velga
    Благодарности:
    2.230

velga

Ruricola

velga

Ruricola

Благодарности:
    2.230
    Я за разоружение.
    Не надо уезжать в глубинку и иметь соседа на прицеле.
    Можно воздействовать словом.

14. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.675

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.675
    Хорошо. Как скажете. Мое дело предложить :) :hello:

15. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Не знаю, право, что вы имеете в виду под разоружением. И голосования, вроде, по этому поводу еще не было. Вы хотите быть слабой и беззащитной в незнакомой среде - это ваше право. Что же до оружия - один хороший человек сказал так:
    "Забрать у меня оружие, потому что я могу кого-то застрелить – это все равно, что вырезать мне язык, потому что я могу закричать "Пожар!" в переполненном театре…"

Я не собирался и не собираюсь держать на прицеле СОСЕДА. Я не верю, что именно сосед придет ко мне на участок, с целью что-то украсть. Придет (если придет) - ВОР, преступник, негодяй и скотина, которому нет дела до того, какой ценой достались мне те вещи, что он собирается украсть или испортить.

Я не хочу заниматься его перевоспитанием - класть остаток жизни на то, чтобы попытаться втолковать ему, что красть - это плохо. Да и, скорее всего, не получится.
    Я считаю, проще, быстрее и гуманней остановить его УГРОЗОЙ применения оружия. Не убийством, и не членовредительством - УГРОЗОЙ. Силой, если угодно.

Словом воздействовать... Легко давать универсальные советы. Но вот вам ситуация: представьте, что это к вам на участок вломился, снеся забор, пьяный тракторист. А трактор - он, падла, громкий, докричаться непросто - но вы попробуйте. КАКИМИ СЛОВАМИ ВЫ будете воздействовать на него? Объясните мне, неразумному! Пожалуйста!

А еще - объясните Сереже Бодрову, какими словами он должен был согнать со своей земли пастухов с их стадом, будучи послан с документами на землю в ж...?

Я - правда, обещаю, очень серьезно отнесусь к вашему предложению. Только скажите, ЧТО надо сказать? Каково оно, это самое слово?

И еще. В 2006 году, на берег Мологи - это километрах в 7 от нас по воде, и километрах в трех по лесу, приехали отдохнуть два москвича и два весьегонца, знакомые. Весьегонцы - подъехали на место на катере, москвичи - на машине, вполне себе средненькой иномарке.
    Ни с кем не разговаривали - тем более, не ругались: да там и поселков-то нет. Порыбачили до темноты, а вечером - сели у костра, сидели, разговаривали.
    Неожиданно из темноты, из леса - выстрел из дробовика. Падает один парень, замертво. Второй выстрел - ранены двое: с трудом садятся в моторку, и под выстрелами, бросив машину, уезжают в город по воде.
    Один из раненых - не доехал до больницы. Итог: двое убитых. Ни За Что!
    Трое местных подонков просто захотели покататься на машине (они даже завести ее не смогли!). Их взяли наутро - потому что город маленький, район еще меньше по населению. Потому что все друг друга знают. Двое - сидят. Один - освобожден по УДО, живет в Питере, работает там, и периодически приезжает домой, к детишкам. С подарками...

Вы думаете, я это придумал?
    Зайдите на сайт Фишинг Ру в раздел "беседка рыбака" - там до сих пор висит эта тема. А еще лучше - приезжайте, и я отвезу вас на берег Мологи, где в очень красивом месте, у залива, стоит маленький памятник двум погибшим молодым ребятам. Погибшим ни за что.
    Пожалуйста, найдите мне те слова, которыми можно было остановить их гибель!