1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 192

Как найти свою Родину... Или усадьба Черемушки

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Mayjor, 16.01.13.

1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.039

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.039
    Да, правда, есть ситуации, где никакие слова не спасут. Даже Папу римского. И Цицерона тоже.
    Только сила в ответ на жлобство. Добро должно быть с кулаками, это мы еще в школе, помнится, читали.
    Ничего не поменялось и не поменяется.
    Имею в виду психологию как мрази, так и обычных людей. И то, что у нас в стране до сих пор не легализована возможность всем вменяемым людям иметь нарезное оружие - это зло!
    Как бы нам ни втирали очки про происшествия с ненормальными - корень зла не в оружии, а в том, что допуск к нему дают неадекватным.
    Бытовой нож - оружие, да еще какое, отбитое горлышко бутылки - вообще страшная штука. Если статистику бытовухи посмотреть, то наверняка самые опасные орудия убийства: ножи и бутылки.
    Да, по пьяни и неадекватные. Ну так и не надо таким давать возможность брать в руки ружьё или пистолет.
    То есть, вопрос честного контроля.
    У нас же (есть моё давнее ощущение) просто боятся дать возможность адекватным людям вооружиться. Понимают, что может возникнуть критическая масса порядочных людей с оружием, а это - опасно для другой стороны.
    В общем, тема неисчерпаемая. Как не только найти, но создать и защитить свою Родину во всех смыслах

2. Батон78
    Благодарности:
    47

Батон78

Участник

Батон78

Участник

Благодарности:
    47
    Простите меня, но я не понял этого примера. А что изменило бы наличие у отдыхающих оружия вместо слов? Устроили бы перестрелку и победили врагов?

История весьма грустная, но на мой взгляд она как раз о том, что оружие - это не решение проблем, а зачастую причина оных, потому как не было бы у подонков оружия - не было бы трупов.

Честно говоря, в оружии я ничего не понимаю, не разбираюсь и ни в коем случае никому не буду давать советов, извините, если что... Просто кто-то мне когда-то говорил такую вещь: "Нельзя _пугать_ оружием, оружие для того чтобы стрелять, если хочешь только испугать - значит тебя убьют из твоего же ствола."

Однако, вы, Борис, зачастую делаете упор именно на _угрозу_ применения оружия. По крайней мере, мне так показалось.

Еще раз извините, ни в коем случае не претендую на истину в своих суждениях, но на мой взгляд чем меньше у людей оружия - тем лучше.

PS В самой свободной и справедливой стране на свете регулярно (и это самое страшное - регулярно!) расстреливают самых обыкновенных детей в школах. Одна из причин, на мой взгляд, - это доступность оружия.
    PPS Все что я сказал - это касается жизни в больших городах. В деревне, а тем более в глуши, там да, оружие необходимо.

3. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Я Вас очень попрошу - впредь, не высказываться в таком тоне в чей-либо адрес. С уважением.

Принцип охотника не применим к ситуации, которую я описала. Цель - остановить зарождающийся, из-за того что замутненный разум решил, что я беззащитна и не смогу за себя постоять и дать сдачи, конфликт - была достигнута. Я не хочу жить и постоянно оглядываться. Бояться. Возможностей, вернуться и как-то напакостить, а то и серьезно навредить, в нашем случае, масса. Все зависит от того, на сколько убедительно вы продемонстрируете свое желание защитить себя и свое имущество. Именно защитить, а не померяться "у кого ружье длиньше". В такой ситуации важно быть предельно собранным и спокойным. Фразы строить четко, чтобы они дошли даже до замутненного алкоголем мозга. Вы должны ясно понимать, что держите в руках и что сможете с этим сделать. Не уверены - отступите.

Речь не идет о том, чтобы просто продемонстрировать кому-то красивую игрушку - "а смотри, что у меня есть"- разговор о том, чтобы уметь рассчитать расстояние, можно показаться быть убедительным, не промахнуться или вообще не суметь выстрелить в человека. В ситуациях подобного рода важна именно твердая готовность защищать свои интересы, любой ценой. Я тоже когда-то раздумывала - смогу или нет. Однажды, так сложилось, что я поняла - смогу. За себя - нет. Если за спиной ребенок - смогу.

4. Светлашка
    Благодарности:
    247

Светлашка

Живу здесь

Светлашка

Живу здесь

Благодарности:
    247
    ,Всем доброго времени суток! Дорогие мужчины, разрешите поздравить всех вас с Праздником ! Вам Борис, пожелать здоровья (и Вашей семье, конечно) удачи во всех Ваших начинаниях. По поводу затронутой темы позволю себе еще одно высказывание, вернее, крик души. Всю жизнь я живу здесь, на Кавказе, 18 лет (одно время и сама служила) моталась с мужем, он пограничник (майор в отставке) Были в Грузии (Ахалцихе), Армении (Мегры), Дагестане (Белиджи),муж один был в командировке в Чечне, закончилась наша эпопея в Ингушетии (Таргим, Назрань, Магас), поверте мне, об оружии я знаю не понаслышке и прямо таки ненавижу его! Когда переехали в село, муж еще полтора года продолжал служить, а я одна осталась дома, потому что шла стройка и ремонт, работали люди, уже было кое какое хозяйство, да еще и собаку взяли в это же время (у нас черный терьер Алевтина или Алька). Так вот какое то время я просто мечтала о том, чтобы в доме было хоть какое то оружие, потому что реально даже заборов не было и мы с Алей по пол ночи ходили по двору и сами себя охраняли, было очень страшно потому что мог зайти кто угодно, и бывало такое что в 3 часа ночи стучались в окно и просили соль итд. Ситуация осложнялась тем, что я была одна! Муж приезжал 2 раза в месяц на выходные, да еще и машина у нас была с осетинскими номерами и все вокруг считали, что он мой любовник, а я женьщина как бы на "выданье", тем более что шла стройка, подвозились материалы и все понимали, что деньги как бы есть, в общем весело мне было, и иной раз видит бог хотелось иметь под рукой что либо стреляющее, но сейчас я благодарю бога за то, что была только собака, потому что наверное с год бы я уже сидела точно. Сейчас хватает прсто мужа, один раз он по приглашению местной администрации сходил на митинг посвященный Дню Пограничника в форме и при всех регалиях, по которым даже дураку понятно становится, что соваться к нам в общем то не надо, разве что с праздником поздравить, ну на худой случай денег не много в долг попросить. Муж об оружии в доме слышать ничего не хочет, я с ним согласна (может быть еще и пожалеем об этом, не дай бог, конечно) Но в принципе надо наверное просто жить так чтобы не првоцировать людей на какие либо выпады против себя, пока получается-тьфу,тьфу,тьфу! На этом моя сторона заканчивает дисскусию. Еще раз с Паздником! И еще, Разрешите познакомить-это наша Аля еще маленькая

Вложения:

• IMG0141A.jpg
    • IMG0147A.jpg
    • IMG0144A.jpg
  5. Igor055
    Благодарности:
    546

Igor055

Живу здесь

Igor055

Живу здесь

Благодарности:
    546
    :super:

6. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    От всей души, Борис, поздравляю Вас с днем настоящих мужчин, мирного неба над Вашими "Черемушками" и спасибо, что раскрываете нам «военные» тайны!

7. Октябрина
    Благодарности:
    3.596

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.596
    Она такая! :super: Дорогие мужчины, позвольте поздравить вас с праздником и пожелать вам:

В день защитника Отечества
    Разрешите пожелать
    Всем мужчинам человечества
    Жить, творить, любить, мечтать.

Чтобы гордость благородная
    Не покинула бы вас,
    Чтоб жена была свободная
    Каждый день и в нужный час.

Силы духа вам желаем,
    Пока вертится Земля.
    Вас, мужчины, поздравляем
    С 23 февраля!
    ©http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-zashchitnikov-otechestva/2.htm

8. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Дорогая Светлашка! Хоть для себя, для своей семьи я выбрал другой путь - но ваш выбор я, безусловно, уважаю - и дай бог, чтобы у вас так и не возникло никогда желания его изменить. Дай бог...
    Мои поздравления мужу, и горячий привет. Будьте счастливы!

ЗЫ: чУдный пес! Расскажите про нее!

9. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Что-ж, жаль, что вы не поняли этого примера. Попытаюсь объяснить - хотя лучше всего это делать, конечно, на тренинге, а не на "бумаге".

Во-первых, само наличие оружия у группы отдыхающих - пусть даже это была бы развлекательная стрельба по мишеням (а не по банкам-бутылкам!) - могло и должно было заставить эту мразь искать ДРУГУЮ группу.
    (это именно то, что происходит сейчас с короткостволом в свободных странах. Свободное лицензированное владение короткостволом крайне быстро снижает уровень именно такой, уличной преступности, В РАЗЫ!

Во многих странах право человека на вооруженную защиту закреплено законом, и статистика говорит о том, что уровень преступности в этих странах ниже, чем там, где этого права у людей нет. Причем среди таких стран не только, как у нас любят говорить "цивилизованная" Европа или выросшая с Кольтом вместо соски Америка. В Эстонии после легализации пистолетов уровень уличной преступности упал почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции. Да что в Эстонии - в Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность снизилась почти вдвое. Законом разрешено хранение и ношение огнестрельного, в том числе нарезного оружия в Латвии, Литве, Молдавии, Венгрии, Болгарии и т. д. Во всех перечисленных странах после разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.

И наоборот: вот обратная, грустная статистика:
    - В январе 1997 года Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием. С 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента.

- В Австралии число вооруженных ограблений в 1995 году составило 29 на 100 тысяч жителей. В 1996 г, когда было принято ограничительное оружейное законодательство, оно возросло до 34, а в 1997 г число вооруженных ограблений поднялось до 49, более чем в полтора раза превысив первоначальные цифры. Общее число ограблений, к слову сказать, также выросло примерно в полтора раза. Но особенно показательно, что даже частичное изъятие легального оружия у законопослушных граждан немедленно привело не к падению, а к росту использования разнообразного криминального оружия.

- Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз.

- Ямайка запретила островитянам владеть любым огнестрельным оружием в 1974 году, но число убийств после принятия закона подскочило с 11,5 человек на 100 тысяч населения в 1973 году до 41,7 в 1980 году.)

Во-вторых, группа после первого выстрела имела возможность пресечь нападение, даже не устраивая перестрелку, а просто выстрелив в воздух! Уже одно это остановило бы нападение.

В третьих, ретировавшиеся (а не продолжающие стрелять) подонки не помешали бы уцелевшим оказать помощь раненым, и довезти их до больницы максимально быстро.

Не знаю, как вам - а мне достаточно уже этих факторов.
    Мы много путешествовали семьей. И каждый раз в путешествии с нами было оружие. Да, оно ни разу не применялось, даже для предупреждения. Но каждый в нашей небольшой группе - даже ребенок - прошел под моим руководством курс обращения с оружием, и знал, где оно хранится в походном положении.

Четвертое. Собака. Даже если это - болонка-пустобрех. Она способна предупредить хозяев, что рядом - чужие, и это уже немало.

Теперь вновь о ваших взглядах. "Оружие - причина оных". В чем виноваты погибшие? Каким образом они причастны к появлению у подонков оружия?

Вы скажете, что таковы законы... Нет. Во-первых, чаще всего у подонков в руках оказываются криминальные, ворованные стволы. В лучшем случае, найденные.
    Это опять-таки, официальная статистика:
    По словам заместителя начальника Управления организации лицензионно-разрешительной работы ГУВД г. Москвы В. Ермоченкова на 370 тысяч зарегистрированных в Москве владельцев гражданского оружия в 2003 г было совершено 10 (ДЕСЯТЬ – это не опечатка) преступлений с использованием этого оружия. Мы видим что, в реальной жизни, «ружье выстреливает» один раз за 37 тысяч лет! Причем, в эту статистику входят и преступления, совершенные по неосторожности!

Однако, продолжим. Представим, что на момент этого происшествия этим уродам взять оружие было бы просто негде. Допустим, что это было бы связано с неимоверными успехами правоохранительных органов. И что? Что помешало бы им сделать лук? Самострел? Арбалет? Мощную рогатку со стальными шариками? Бутылку с "коктейлем молотова", в конце концов? Да просто, вломиться на поляну с ножами или дубинками в руках?

Почему же вы никогда не задумываетесь о других, возможных вариантах? Почему не интересуетесь статистикой, не разбираете УЖЕ случившиеся ситуации? Но при этом, разглагольствуете о том, что "лучше умереть самому", чем убить негодяя, защищая себя и своих близких! Откуда столько рабства в душе?
    Даже разбирая мои слова, вы выхватываете из них то, что хочется вам - и не хотите задуматься, что что-то тут не совпадает. Вот цитата из сюжета, приведенная и вместе с видео, и в текстовом варианте:

Дальше все зависит от вашего хладнокровия. Ни на одну секунду нападающий не должен усомниться, что вы готовы спустить курок: никакой неуверенности в позе, никакого дрожания рук. Он должен понять, что единственное, что пока не позволило вам открыть огонь – это ваше нежелание связываться в дальнейшем с правосудием. Можете ему об этом так и сказать – без крика, спокойным, уверенным голосом. Сумеете убедить его, что в настоящий момент правосудие для него – это дульный срез вашего ствола, и стрелять, скорее всего, не понадобится; он откажется от нападения и уйдет.

Ну постарайтесь, чуть-чуть подумайте, и продолжите мысль последнего предложения: ...а не сумеете - придется стрелять!
    Именно так. Не сказанное в Этом абзаце, было сказано буквально в Следующем:

Но вполне возможно, что вы были не слишком убедительны, и нападение продолжается: больше того, у напавшего в руках появляется оружие или нечто очень опасное. И тогда остается только одно: спускать курок.

Так о каком таком ПУГАНИИ вы говорите? Откуда вы его взяли? Додумали?
    Не пугание, а УГРОЗА Применения оружия. В точности, как это прописано в Законе об Оружии и в Уставе Караульной и Гарнизонной службы.

Не Пугание, а П Р Е Д У П Р Е Ж Д Е Н И Е !
    Попытайтесь почувствовать разницу.
    Не получается? Пример из жизни. Судя по году в вашем нике, вы человек уже взрослый, скорее всего, имеющий детей. Вспомните, не приходилось ли вам говорить ребенку: "не перестанешь капризничать - придет бабайка"? Так вот это - пугалка.

А еще - вы наверняка говорили ему: "будешь безобразничать\хулиганить - пойдешь в угол\останешься без мороженого"... А вот это уже - предупреждение. И, смею думать, ребенок достаточно быстро научился отличать одно от другого.
    Так что мешает сделать это вам? Разве вы непонятливее ребенка?

Вам не показалось. Я делаю упор именно на УГРОЗУ применения оружия. Что не только не исключает его дальнейшее применение - более того, УГРОЗА должна предшествовать применению. Как и положено по Закону. И в соответствии со здравым смыслом.

А вот ваш взгляд "чем меньше, тем лучше" - в жизни, увы, ничем не подтвержден. Неумолимая статистика говорит об обратном. Как мировая, так и российская. Задумайтесь, почему житель вроде бы опасного региона - Светлашка - пишет о том, что ей живется без оружия спокойно. Почему? Да потому что регион и так перенасыщен оружием. И потенциальные преступники чаще всего боятся применять его по пустякам (я говорю Не о терактах, а о бытовом применении).
    И - тем же преступникам, приехавшим во вроде бы законопослушную Москву или Питер, ничто не мешает стрелять не только в криминальных разборках, но и просто в свадебных кортежах.

И последнее. Измученный официально пропагандой про "самую свободную страну на свете", вы повторяете вслед за зомбоящиком, как же у них плохо все, как бедных детей и учителей расстреливают в школам, а они не знают, что делать.
    Извините, знают.
    Вам, наверно, даже в голову не приходит, что они делают, чтобы изменить эту ситуацию. Я расскажу:
    вместо того, чтобы ограничить продажу оружия кому попало, власти решили обучить учителей обращаться с оружием и обезвреживать бандитов.

Полный текст и фото - здесь: http://teh-nomad.livejournal.com/1640209.html

И о детях. Дети - они тоже разные бывают. Почитайте, возможно, это поможет вам реагировать на страшилки от Первого канала несколько иначе. Хотя-бы задуматься, что они все-таки чего-то не договаривают: http://feministki.livejournal.com/2455387.html

У меня много таких примеров. Я ездил по стране и по миру Не в розовых очках.

10. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Боюсь, Юле надо будет чуть подробнее ответить. Я ее слова "за себя - нет" прочитал и понял как "не за себя, а...". Ведь она нигде не сказала о своем малодушии при защите именно себя - скорее, наоборот, она рассказывала, как провожала с участка любителей раков. Боязнью защитить себя, как мне показалось, там и не пахло.

По вашим вопросам. При первичном получении лицензии на покупку оружия человек в ОЛРР сдает зачет (теоретический) на знание ЗОО и основных мер безопасности. Не знаю, у кого - где, а у нас в свое время гоняли очень тщательно. Стыдно сказать, сам сдал только со второго раза!)

При получении лицензии на травмат - недавние нововведения - человек должен пройти Курс Обучения (по методикам, основанным на положениях IPSC - практической стрельбы), и сдать зачеты в пределах учебного центра. То есть, обучение уже становится не только теоретическим.

Если подобный курс введут и при получении первой лицензии на гладкоствол - я, к примеру, буду это только приветствовать. Конечно, есть риск, что это, как многое у нас в стране, превратится в формализм или в кормушку, но... Лучше бы было - безопасности много не бывает.

11. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Охти господи... Запущенный случай.
    Во "первых строках моего письма" хочу поблагодарить за поздравления. Спасибо.

Знаете, что на самом деле, удручает?
    Читаю - вижу слог, связность речи, понимаю, что человек очень неглупый, грамотный. Умеющий формулировать мысли, говорить и писать. Тем, пожалуй, и обиднее ваша - как бы правильнее сказать? - "убежденная неосведомленность". Увы, но можно только посочувствовать, насколько же вам официальная пропаганда испортила мировоззрение.

Давайте начнем сначала. (не бойтесь, негатива не будет - я просто попробую вам рассказать то, о чем в, судя по всему, и не подозреваете). С России - поскольку это НАША страна.

Итак, Россия. Далеко не всегда в России люди были настолько беззащитны. До 1905 года любой российский подданный мог без особых трудностей приобрести для самозащиты пистолет или револьвер (и охотно приобретал, кстати). В 1905 году в связи с революционными выступлениями были введены первые ограничения, в первую очередь, на покупку оружия армейских образцов.
    А вот Запрет на владение оружием самообороны был введен уже Декретом Советской власти в 1918 году: большевикам не хотелось помех при проведении красного террора и продразверстки. В период НЭПа на короткое время ограничения были ослаблены. После его окончания, с развертыванием коллективизации и новой волны массовых репрессий, запрет на приобретение и ношение оружия для самообороны для простых граждан стал абсолютным. (заметьте, ПРОСТЫХ! К ним, безусловно, не относились не только офицеры спецслужб, но и чиновники многих ведомств, имевшие право на владение личным оружием)
    Во времена хрущевской оттепели произошло послабление: охотничье оружие тогда можно было купить всего лишь по предъявлению паспорта. (Правда, с паспортами у крестьян было далеко не всегда благополучно - считалось, что они им не нужны) По ее завершении произошло очередное завинчивание гаек. Именно тогда - и вы это знаете не понаслышке - разгул уличной преступности достиг невиданных масштабов.

И -тем не менее, вы делаете тут самую большую ошибку. Дело в том, что ни сковорода, ни кухонный нож, ни молоток, ни скалка не являются оружием. ИМЕННО ПОЭТОМУ убийств с их помощью гораздо (гораздо - это в СОТНИ РАЗ) больше, нежели бытовых убийств с помощью огнестрельного оружия. Объясняю, почему: взявшись за эти бытовые приспособления, человек не собирается убивать (как правило, своего сожителя или собутыльника). Он просто размахивает предметом, имеющим свойство убивать. И - убивает, легко и непринужденно. Иногда даже не зная, не понимая того, что - убил.

Беря же в руки оружие, человек - даже пьяный - знает: Этим - МОЖНО убить! ОНО для этого и предназначено! И убить им - гораздо ТРУДНЕЕ, а не легче. Хотя бы уже потому, что оружием владеют, все-таки, гораздо меньше людей, чем молотками и сковородками. И подавляющее большинство из них представляет себе, чем это чревато

Да, мне известно, "какими сильными и крутыми делает ствол нехороших людей". Именно поэтому я хочу, чтобы и я, и моя семья, и вы тоже - имели возможность ЗАЩИТЫ от таких людей. Чтобы ОНИ знали: "крутыми" могут быть не только они - но и хрупкая девушка Юля (к примеру). Вы можете говорить все, что угодно, цитировать ту же Яровую (обиженную богом и людьми депутатку), но - это работает! Нет ни одной страны в мире, где уровень преступности бы повысился с введением оборота короткоствола. Не перестреляли себя ни прибалты, ни даже молдаване с грузинами (уж на что, как считается, горячими людьми!) ВЕЗДЕ тяжких преступлений стало меньше - в разы!
    Подумайте, почему.
    Подумайте, чем мы хуже грузин или молдаван.
    Или у них нет преступников?
    Или у нас они поголовно разоружены?
    Вы и так сказали потрясающую фразу: в числе тех, кому нужно оружие, вы назвали бандитов. Это пятерка!
    Вообще, "упомянули" всех: военных (которые права на ношение короткоствола так же не имеют), полицейских (у которых это право очень сильно ограничено - в основном, только в служебное время), жителей малонаселенных районов (А это кто? Оленеводы? С береттами и глоками у пояса?). Депутатиков разных, правда, забыли упомянуть - ну да ладно. Оставим их. Так кто у нас там в сухом остатке? Из имеющих право - и днем и ночью?
    Оп-па. А остались-то только бандиты.
    Вам не страшно?
    Мне - так да.
    Меня, правда, в свое время учили убивать чем угодно - но это другой вопрос. Мне страшно за мою семью, за детей. За друзей и их детей. Я боюсь за них, и искренне хочу, чтобы они чувствовали себя защищенными... Свободными, а не рабами!

Еще - ваша цитата:
    Ну почему вы говорите об этом ТАК убежденно, НЕ ЗНАЯ, как обстоят дела на самом деле?
    А вы знаете, что по той же американской статистике, ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ всех вооруженных нападений была пресечена не полицией, а самими вооруженными гражданами?
    Ах да, вы - НЕ знаете.
    Иначе бы вы поняли, ПОЧЕМУ они начали в обязательном порядке учить владению оружием (и не просто владению, а противодействию!) школьных учителей! Потому что - это работает! А они умеют считать свои денежки, и не выкидывать их на прожекты типа нашей олимпиады или защиты сирот от злобных американцев...

Вы не хотите спора. Вы говорите о размышлении и заметках на полях.
    Тогда - простите, почему вы то и дело призываете меня согласиться с очередной глупостью из зомбоящика, произносимой вами не как "размышление", а вполне безапелляционно?
    Зачем это вам?

Зачем вам ссылаться на статистику детских смертей от неосторожного обращения с оружием?
    Вы ее знаете?
    Простите, не верю.
    Или нет - приведите. Обещали - приведите. Будем разбираться в ней вместе. Сравнивать ее - скажем, с НАШЕЙ статистикой детской смертности от "неосторожного обращения с алкоголем".
    Хотите?

Или не играйте цифрами, которых вы не знаете, или приводите их. Честно. Открыто. Размышляя.
    А не уподобляясь той же Яровой или Васильеву, которые, несмотря на внушительную охрану, сами носят пистолетики. Да не какие-то там Макарычи, а нормальные Беретты или ЧеЗеты.

Спорить здесь долго и нудно - не нужно.
    Нужно просто знать предмет разговора.
    И желательно, не от Первого канала.
    Который "не способен соврать"...

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.039

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.039
    Полностью согласен с Борисом.
    Я тему оружия в России давно "копал" и точно этими знаниями и обладаю в итоге: и про свободное обращение оружия в царской России, и про ограничения после 1905 года, и про итоговое падение царской власти как раз из-за наличия в руках людей неучтенки вследствие дезертирства с оружием. Кто хочет найти достоверные сведния, пока что, имея доступ в инет, находит.
    Естественно, что после прихода большевиков к власти, они, имея перед глазами яркий пример царя (нехорошо кончившего), попросту "перекрыли кислород" людям.
    Самое интересное, что это и правда работает. Чем меньше оружия в руках людей, тем меньше у них уверенности в своей силе, и тнм больше зависимости от чинуш: ай-яй-яй, кто же нас защитит... Как мы видим на практике, особо никто никого не защищает, как мне кажется.
    Милиция просто не может приставить к каждому из нас по одной штуке охраны. Вывод: не имея оружия - мы беззащитны.
    Посему, живя в частном доме надо иметь собак, надо иметь оружие, и надо иметь толику смелости, чтоб не прогнуться под обстоятельства.

А мифы о неразумных россиянах, готовых перестрелять друг друга - фигня на постном масле. при советах мы смеялись над молдаванами. И что? Справляются и без нас.
    Зомбирование людей в нашей стране сейчас достигает такого уровня, который, наверное, Стругацким не снился когда они писали свой "Обитаемый остров". Поэтому "не читайте советских газет"

13. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Неужели история в Сагре не доказывает правоту Mayjor-а ?

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.039

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.039
    Кстати, настоятельно рекомендую сомневающимся почитать книжку Александра Никонова "Здравствуй, оружие. Презумпция здравого смысла".
    Многие мифы там хорошо отпрепарированы.

И помним про то, что государство справедливо опасается "человека с ружьём" :)

15. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Блин, не пойму, о чем спор:faq:
    Удалила пост. Пойду я восвояси:)