1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 192

Как найти свою Родину... Или усадьба Черемушки

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Mayjor, 16.01.13.

1. Дмитрий353535
    Благодарности:
    152

Дмитрий353535

Живу здесь

Дмитрий353535

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Борис! Раскройте тему самообороны для людей "которым оружие противопоказано"(Ваша цитата). Вот про себя скажу, в критической ситуации, при наличии оружия, думать о здоровье нападающего просто не смогу. ЧТО ТОГДА? Зная себя оружие в доме не держу, ну как оружия... того которое стреляет. С задачами по охране справляются собаки. (тоже интересен Ваш комментарий). А по жизни... Умный из любой ситуации выкрутится, а мудрый в нее не попадет, хочется мудрости то! Ой как хочется.

2. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Спасибо за вопрос, Дмитрий!
    Сначала замечу, что человек, держащий (и управляющийся) с алабаями, не имеющий при этом "съеденных супостатов, закопанных на огороде", такой человек вряд ли подпадает под определение "оружие противопоказано". Серьезная собака - это тоже оружие своего рода. И вы с ним справляетесь. Вы же не натравливаете своих клыкастых на любого, косо посмотревшего в вашу сторону прохожего, верно?

Ну а в критической ситуации ТЕПЕРЬ (уже полгода как) Закон вас не обязывает сильно думать о здоровье нападающего. Поэтому - все нормально, все в рамках закона.
    Думать же - и вам, и мне, и другим домовладельцам стоит вот о чем: Насколько агрессивно проникновение к вам, и каков уровень преступного посягательства. Иначе говоря: ваши обормоты обнаружили зашедшего в приоткрытую калитку туриста, и ненароком отхватили ему тестикулы. А он всего лишь хотел водички попить! Без всякой агрессии.

Возвращаясь, допустим, к моему случаю с трактористом: имело место проникновение со сносом забора (порча имущества), причем, с применением технических средств (трактора). Его действия угрожали еще большей порчей имущества, могущей повлечь за собой экологическое бедствие. Больше того, я пытался остановить его словами и жестами - но он продолжал движение, и это трудно не принять за угрозу жизни и здоровью. Исходя из этого, по крайней мере, вывести из строя его техническое средство я имел все основания.

Убивать же его, о чем все время мечтает наша "кровожадная Натали", было совсем не обязательно.

Что же до вашего "что тогда" - давайте попробуем разбирать какие-то конкретные ситуации, а не теоретизировать "ой, боюсь, не сдержусь - что мне делать". У каждой ситуации - есть свои выходы.
    Я, безусловно, готов дать вам рецепты "нелетального оружия". Но надо таки понимать, для какой ситуации!

3. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Друзья мои!
    Помните, в одном из постов я цитировал некоего "куроеда", который планирует стать "куроводом", но уже учит других, что и как надо делать.
    Вот вспомнилась опять эта ситуация: "Оружия у меня пока нет, но я против". "Самого меня еще не грабили, но я в газете читал". "Сама я стрелять не умею, но знаю, что или убью кого-нибудь, или у меня оружие отберут".

Пожалуйста! Огромная просьба: давайте разбирать конкретные ситуации, а не теоретизировать! Пусть не происшедшие - пусть только предполагаемые, даже фантазируемые.
    Ну не бывает идеальных лекарств от всех болезней! И плана идеального по самозащите нет - куча факторов. Давайте говорить о них, а не о Достоевском.

Давайте вообще к жизни вернемся!
    Я вот вчера - грешен, соблазнился рекламой, решил посмотреть разрекламированный фильм Шахназарова "Белый тигр". Ну, ерзал-ерзал весь просмотр от множества мелких ляпов, а вот в конце просто не знал - смеяться или плакать. Один из героев фильма, контрразведчик, появлявшийся в конце 43 года с майорскими погонами, в мае 45-го садится в машину в полковничьих погонах с блестящим орденом Славы на груди!
    Просто убило. Ну как так можно экономить на консультантах фильма!

4. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Спасибо за интерес к теме.
    Нет, отдельную тему об оружии я открывать не хочу.
    Я рассказывал и буду рассказывать о нашей усадьбе. А это - немало:
    Вы правы - тут и домочадцы, и рыбалка, и природа... А еще - Птицеводство (которое кому-то не интересно), а еще - Цветоводство и Садоводство (а кому-то только стройку подавай). Еще и про ландшафт наш буду говорить - Не хвастаться, а рассказывать, собирать мнения, советы, как и во всем остальном.
    А еще - говорить и о книгах (которые я сюда перевез, и которые иногда перечитываю), и о фильмах (которые здесь смотрятся совсем по другому, нежели в городе). О постройке хамамного комплекса (минибаньки с невысокой температурой парения, если точнее). О мебели, которую нам еще предстоит сделать. Об отделке - снаружи и внутри.
    И безусловно, о самозащите. Потому что - я кое-что в этом понимаю, во-первых. И потому, что это интересует и должно интересовать многих.

Мне хочется разговора. Думаю, что и вам тоже... Я с удовольствием всегда читаю в своей теме "а у меня - вот так!...". И про собак, и про рыбалку, и про все-все.
    Но - если вы настроились на регулярный выпуск "новостей из Черемушек"... Не уверен. Мне тогда, наверно, проще было бы издавать свою газету.

С уважением к вашей подписке! :hello:

ЗЫ: А вы знаете, я тоже давно уже не смотрю РЕН-ТВ. По другим, правда, причинам - но и по этим тоже.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.039

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.039
    Чем дальше война, тем меньше знаний, в т. ч и о разнице между офицерскими и солдатскими наградами. Нормально, к сожаленью.

кстати, про сад. Я уже"сдвинулся" на данной теме. Затянуло. Сад молодой, заложен был по целине, но кое-что уже получается.
    У Вас как с садом дела?

6. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Спасибо Борис, что прочитали мой пост! Очень интересно мне, как это у Вас складывается (это про то, что касается усадьбы и её жителей)

А вот мой спич по поводу самозащиты...:aga: громко сказано, но простите...надеюсь на понимание

У меня на участке (в собственности, все документы на руках, соседи до сих пор не удосужились оформить собственность) стоит соседский сарай (рухлядь ещё та... ещё лет 10 назад пытался сосед его поднять, перекопал весь мой огород, но ни х... ничего у него не вышло) Отношения у нас хорошие, человек в очень пожилом возрасте, супруга помоложе, но юридически только супруга.

Вот и вопрос: Как мне снести этот сарай? Чтоб и соседу не одели белые тапочки...ТТТ и супруга его успокоилась.

Надеюсь это как раз о самозащите...(наших усадеб, Родин...):aga::hello:

7. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Сад - для нас пока это громко сказано. Пока только штук 10 молоденьких плодовых саженцев. Много малины, ежевика. Тоже возделываем наш сад по целине. В первый год некоторые саженцы подмерзли. В ноябре ударили морозы под 30 без снега (у нас такое частенько случается) и мы в городе были. Весной пожалели их выкидывать, долго отпаивали их водой, в итоге все ожили, пустились в рост выше прививок. Тем летом сняли первый урожай - три вишенки ;), и сороки-воровки несколько ягод утащили. Теперь ещё забота - как сохранить урожай от птиц. У нас по соседству живет парочка семей сорок (ещё одни "нахлебники"). Одна надежда на алабайкина и сетку. Может, ещё какие способы есть?
    Очень хочу посадить много рябины и китайки - это в планах.

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.039

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.039
    Форум, однако.

Я бы вообще с депутатов бы и начал :)

:hello:

9. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Конечно, это очень даже в тему. Спасибо.

Два варианта есть. Один - законный: уведомить соседа о сносе в месячный срок - даже можно через администрацию. Но это - путь хоть и законный, но - тугой.

Я бы поступил иначе. В хороший день, купив вкусную бутылочку и закусь (как вариант для непьющих - дорогой чай и тортик, лучше самодельный), одевшись получше (на простых людей это тоже действует), я бы постучался в дом к соседу. Поздоровавшись и предупредив, что пришел с серьезным разговором, я бы вывалил принесенное на стол, но начинать разговор бы не торопился. Вначале - "посидеть". Довольно долго. Поговорить о том - о сем.
    А потом сказать: "Петрович (Иваныч, Семеныч...) я очень тебя уважаю, и дорожу тем, что у меня такой сосед. Вот скажи, как мне быть? У меня сил и средств перенести этот сарай нету, у тебя - тоже. А земля - нужна.
    Вот что бы ты сделал на моем месте?"
    (смысл - перенести тяжесть решения на его плечи. Вы - не решаете, а только советуетесь!)
    А потом можно предложить решение:
    - Давай, я найму рабочих по сносу. Дрова - пополам. Мне - за рабочих, тебе - за собственность, и тратиться на дрова не надо.

В любом случае, кмк, вам все равно придется так или иначе потратиться - люди пожилые. А в момент душевного согласия "зафиксировать" (бумага, диктофон, регистратор) его согласие на "сделку" - вообще, что он претензий не имеет.
    Если дрова без надобности - тут чуть сложнее, но все равно, возможны варианты.

10. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Простите, не заметил, что писал под Катюшкиным ником. :|:
    Естественно, ответ мой!):)]

11. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    А он в принципе не может иметь претензий. Это чисто добрая воля хозяина земли.

12. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Спасибо! Всё это проходили. Но... одно маленькое но...
    Он готов отдать этот сарай... со всеми потрохами...но супруга ему не даёт... Для неё этот дом (дача) источник дохода (ну тв канал с № 1 частенько к нам заезжает) Вот по этой причине он и не может принять решение.
    Конечно можно в суд, развить ситуацию, общественное мнение (как минимум один сосед, которому тоже мешает этот сарай, да и второй тоже будет рад) Но соседа жалко... Хороший мужчина...добрый, с руками откуда надо растут, весь дом на нём, сад (виноград растит, правда вкусный, пробовал и грозди и выжатым) огород, слова плохого не скажет, с детьми ласков, чё нить делаю - подойдёт, подскажет. Обращаюсь за мелочью (даже если ему это трудно, в связи с возрастом и состоянием здоровья)... Всегда, пожалуйста!
    Вот как в такой ситуации поступить? Не знаю...
    Маленькая ремарка: про "зафиксировать" (бумага, диктофон, регистратор) нет, не буду...Совесть есть...
    Про траты (деньги) - об этом вообще разговор не идёт... Я его за один день (с парой помощников) раскатаю по дощечкам и готов отдать хозяевам (только чтоб показали место куда им их положить)
    Ну и ещё - разговор идёт об участке в 6-ти км. от МКАД рядом с Национальным парком "Лосиный остров"
    P. S. я кстати понял что пишете вы ... слова проскальзывают...
    Вот "така ситуёвина" :hello:

13. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.039

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.039
    непонятно, это как источник дохода?
    И не совсем ясно, возможен чейндж равноценными кусками земли между вами? может, решение проблемы тут?

14. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Garyk, Интересно, сколько уже эта история тянется, и каким образом их сарай оказался на вашей земле? И почему соседу должны одеть белые тапочки, если он не против сноса сарая?

15. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    На наши участках (они довольно маленькие) снимаются сюжеты для утреннего шоу... как это происходит и сколько за это платят писать не буду (кому интересно обращайтесь на сайты телекомпаний)
    [quote="Arsenal&Natalya, post: 5632839, member: 39361И не совсем ясно, возможен чейндж равноценными кусками земли между вами? может, решение проблемы тут?[/quote]
    Нет, не возможен! Земля в собственности у меня (у остальных муниципальная собственность) Да и участки маленькие, там делить нечего.