1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 192

Как найти свою Родину... Или усадьба Черемушки

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Mayjor, 16.01.13.

1. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Отвечу коротко (тут задумался... кому отвечать Борису или супруге;))
    Эта история длится очень давно, и история у неё очень бородатая. Но так как мирится с этим сил нет... ищу выходы. А про тапочки это метафора... Я ж вроде написал, что человек очень пожилой и здоровье у него слабое, а рулит им другая особа... Вот вам и самооборона...:)]:hello:

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.039

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.039
    Раньше очень много было историй с самозахватами при отсутствии межеваний Причем люди зачастую и не знали, что это самозахват, по колышкам примерно че-то делали. Обыденная история, к сожалению. И у нас недалеко такое есть. Соседи как-то договорились между собой именно обменом кусками земли, и перерегистрировали права. Потому и спросил про такой путь.
    Но раз невозможно, то - проблема. Только договариваться полюбовно или - суд. Второе хуже гораздо.

3. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Да я теперь слежу, под каким ником выхожу! :aga:

Конечно, суд - не есть хорошо.
    Для того, чтобы определиться с действиями, мне нужно понимать психологию этой дамы. Конкретно, ЗАЧЕМ ей кусок вашей земли. Что за сарай, и как вообще по ВАШЕЙ земле может кто-то ходить без вашего согласия.
    Потом, огорожен ли ваш участок?
    Ну и - опять эта дама. Что она за человек, умеет ли разговаривать. Что любит - а что нет.
    Если можно, что вы планируете разместить на месте сарая...
    В принципе, нет дела, что за съемки и тем более, как за них платят. Просто - нужно понять, что там происходит.

И - не будем путать мокрое с теплым. К самообороне это отношение не имеет. Просто - к взаимоотношениям.

4. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Нет, никакого самозахвата. Сосед отдал нам коридор в 1 м. шириной (и он в собственности нашей). За что ему огромное спасибо. Но ... супруга (соседа) кричит что это моё и пойду в суд... Правда она это делает когда меня нет...стратегия однако...:aga: Но я не хочу на них (читайте на него) подавать в суд... Вот и ищу компромиссы и пытаюсь никого не обидеть...

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.039

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.039
    О, пропустил немного ответ.
    Злорадно воскликну:
    - Ага, вы тоже с целины начали :)

Буду только из своего и отцовского опыта комментировать.
    Морозы по голой земле - это бич, правда. Корешки всасывающие тогда подмерзают. Защиты три:
    - мульча приствольных по контуру кроны,
    - полив перед зимой от души. Если грунт насыщен водой - это тоже защита. Я так всегда делаю.
    - вызревание перед зимой. С середины лета под деревья сыпем золу, суперфосфат. Очень способствует вызреванию древесины. Зрелая не так подмерзает, в силу физиологии растений.

У нас сороки - редкость, потому не думал о защите. Опыта нет, и рекомендаций не будет :) Ждем опыт тех, кто боролся

6. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Ладно. Можете не рассказывать, если не хотите. Вот вам еще вариант.
    В день, когда вас не будет (это обязательно!) пусть на вашем участке нанятые "строители" (ваши помощники) пусть проведут какие-то работы. И в ХОДЕ ЭТИХ РАБОТ нечаянно, "не разобравшись с техзаданием", повредят или вообще снесут этот сарай. Не вы, а рабочие, и именно что по ошибке!
    Вам останется только извиниться, и... см. первый мой ответ (бутылочка, тортик и все такое) - с извинениями.
    С ИСКРЕННИМИ извинениями и сожалениями (Петрович, ну прости - не углядел!)

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.039

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.039
    НМВ, конфликт неизбежен

8. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Самый последний вариант - если дело только в сарае, а не в земле на которой он стоит,- построить им новый сарай своими силами на их территории, или в их отсутствие снести все нафик. Или и то, и то. И ещё денег дать. Или не давать.
    Случай сильно запущен и нормального выхода, устраивающего все стороны из него не будет. Этот петрович - жук ещё тот. Был бы человек нормальный, сарая давно уже небыло бы.

9. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.397

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Да уж, злорадно :nono: Я когда разглядела размер бедствия, думала, что мы никогда эту целину не поднимем. Бурьян по плечи и мусор с соседних участков вперемешку с битыми бутылками - думала, это нам лет на 5 работы. Преодолели.

10. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Мокрое тоже бывает тёплым (например кровь) извините :hello:
    Взаимоотношения ...ДА! Ну реально не знаю как разжевать...:um:
    Я не люблю спорить с соседями, но... (как минимум один пытается делать это со мной) Это не про хозяина сарая (я выше писал какой хороший человек) Я вам расскажу по секрету... Он чтоб осенью и весной дрова (всё из сада) сжечь специально подбирает день чтоб ветер не был в нашу сторону! Хороший человек!
    А на месте сарая я бы поставил маленький хозблок+мастерскую (и даже соседу выделил бы место) На здоровье пусть возиться со своими деревяшками)
    Ну и "Потом, огорожен ли ваш участок?" Да, сеткой и металлопрофилем (с подачи дамы (это про металлопрофиль), которая даже не спросила нашего согласия)
    "эта дама. Что она за человек, умеет ли разговаривать. Что любит - а что нет."
    Что за человек - не знаю, я не психолог. Разговаривать - не умеет! Любит - деньги в неограниченных количествах и очень не любит когда ей перечат. Одна история: у нас дорожка проходила от них к сараю возле нашего дома. Она решила переложить и привезла мужчинку для этого. Я, видя это вышел и сказал "Не надо этого делать. Вы просто загубите нашу смородину, крыжовник и сирень" Она "Хорошо"
    Дело было в июне. В августе мы с семьёй уехали на море (отдохнуть, деда повидать) Через три дня нам звонит девушка (которую мы оставили присматривать за домом) что дорожку перенесли и всё перекопали...Вот так вот бывает... И как с этим бороться...

11. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675

12. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Вы извините, но мне остается только согласиться с женой. На самом деле, "хорошесть" этого человека вызывает уже большие сомнения. БОЛЬШИЕ сомнения. Так талантливо прятаться за жену, вроде, делать добро - и гадить от ее имени вроде как - это надо умудриться. Я уверен, что он и в курсе ВСЕХ нюансов ситуации, и где-то, возможно, сам поддерживает свою молодую половину.

Гарик, вы простите - но думаю, тут вопрос решения не имеет. Я даже не понимаю, зачем вы спросили. ВЕдь вы же все сами знаете!
    Вам предложили несколько выходов из ситуации - один другого лучше. Судя по вашим последним постам, все, что я говорил про бутылочку, тортики и пр. - это все не из той оперы. В вашем случае, после таких выкрутасов с дорожкой - рецепт один: вы приходите БЕЗ всяких подарков, и вежливо сообщаете, что через N дней сарай будет снесен (если очень хочется, найдите обоснование: решение администрации, постановление семейного совета, воля "пославшей мя жены" - все что угодно). После этого - в любой день сносите, а дальше - ЗАКРЫВАЕТЕ свой участок от присутствия на нем этих, с позволения сказать, ДОБРЫХ соседей.
    Виноград, я думаю, вы и на рынке купите. И дым от дров переживете.

Я не знаю, что за моральные страдания вы испытываете - но война вам УЖЕ объявлена. И, хуже того, вы имеете у себя в тылу (на своем участке) "очень доброго шпиона". Это... ну я даже не знаю, как сказать. Помните, Король-Леонов в "Обыкновенном чуде" рассказывал про дядю: "когда при нем душили его жену - он бегал вокруг и уговаривал: ну потерпи, может, обойдется!"

Так что - либо соберитесь с духом, и ОДИН раз проявите твердость... Либо смиритесь и с сараем на вашей территории, и с хозяйствованием на ней этой "доброй женщины".
    Третьего - увы, не дано.

13. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Не всё так просто... Но, Спасибо Борис! Наверно в итоге так и получится.
    и не кому меня с детьми потом будет виноградом подмосковным угощать... Ну это так... ремарка

Жду ваших постов о живности, усадьбе, друзьях, врагах и о том что вокруг вас творится! :hello:

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.039

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.039
    Ну дык. Мы тоже так думали :)

15. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Все не так просто - все еще проще, чем кажется. Против вас уже идет война! Что дальше? Вам отравят колодец? Насыпят дрожжей в унитаз? Запустят жучка в дом?
    Да вам НЕМЕДЛЕННО надо это решать, пока вы и ваши родные еще живы и здоровы. И первое - это установить границу, закрыть доступ этих "соседей". Разрешив одному, будет ходить и другая - это естественно.