1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 192

Как найти свою Родину... Или усадьба Черемушки

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Mayjor, 16.01.13.

1. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Доброго всем! :hello:
    Пока не отписался. Тема вошла в нужное русло (Извините Борис :) схохмил чуток :hello:)
    Расскажу про септик чутка (может кому пригодится) У меня три бетонных кольца (диаметром 1,2м) зарыты в земле (наверно кубов пять). УГВ очень низкий. Почва: плодородный слой - 40 см. Суглинок около 1 метра. Далее песок глубоко (глубже песка не копал, не было необходимости) Откачиваю 2-3 раза в год (довольно не дорогое удовольствие). Семья 5 чел. Гости бывают, но особо не заметна разница. Туалет, ванная, стиралка в доме. Всё идёт в вышеуказанный септик. Никакого запаха нет. Поля фильтрации делать негде (да и мне наверно не нужно). А вот по поводу второй камеры я задумываюсь давно... Но у меня не стандартное мнение на этот счёт... Если сделаю - покажу как.
    Успехов всем! Ждём весны! А пока тут :hello:

А вот данные слова очень сильно поддерживаю :hndshk:

2. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Сдается мне, что у вас вообще выхода на рельеф из "септика" нет. Или есть?
    А дно у этих колец чем-то закрыто? Ну, забетонировано?

Какие именно? Ратникова, или мои?

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.036

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.036
    Дык, ёлы-палы, ежели грунты у Вас защищенные, есть возможность сделать поле фильтрации... да хоть с одной камерой жить можно, лишь бы на к-во жильцов рассчитать. всё упрется в конечном итоге в заботу о себе любимых и о соседях: ведь еще же и воду откуда-то брать надо, так? А берем мы её преимущественно или с колодцев или из скважин. Тут 1000 раз подумаешь: как правильно, чтоб не навредить.
    Уже писал выше, знаю случай заражения подземного горизонта стоками свалки (в Подмосковье), и случай заражения горизонта свинским комплексом, приведший к закрытию целого поля скважин. Потому иной раз у себя на биологию воду сдаю (скважинную), для контроля и спокойствия.
    :super:
    Может-может. Мы так начинали по сугубо городской привычке. Смотрел, следов не остается, все пожирается бактериями.
    но поскольку жизнь в частном доме меняет психологию, то в итоге мы тоже пришли к ведерку и к отправке ценного "сырья" в компостные кучи.
    Вообще, психология городского квартирного и деревенского мусоропроизводителей отличается кардинально. Ну, или, по нашему разумению через 4 года жизни на пленэре, должна отличаться.
    Оцениваю наш подход, сформировавшийся примерно через год жизни тут. Всякая органика (огрызки, объедки, т. бумага) - в компост, картон - в розжиг или для поднятия целины, дерево на поделки или тоже в розжиг, стекло и пластик - отличный наполнитель для бетона. Остается полиэтилен, целлофан. Если у кого дымоход кирпичный, то можно и сжечь получив несколько десятков или сотен килокалорий тепла. Мы не жжем только потому что дымоход т. н. нержавейка, а она боится кислоты больше чем кирпич (кислота образуется от сжигания ПВХ).
    В итоге вывоз мусора - редкость.
    Надысь друзья приезжали, любители чешского пива. А сухом остатке удовольствие от общения и три ящика пустых бутылок :) Чего с пустыми бутылками в городе? в мусор. Чего тут? нехай ждут до лета а там в бетон лягут.
    Жизнь на пленэре - кардинально меняет восприятие природы и способов использования окружающего мира и его проявлений, это я вам всем ответственно заявляю :)
    Кто-то скажет: типа, плюшкинизм от бедности. А ни фига, рациональность от осознания. Ну а денег, конечно, как всегда, на все мало. Значит, если отход делать доходом, то и денег будет больше.
    Как-то так.
    PS А еще ж гордость, что в чем-то приближаемся к эуропийцам, хотя бы по отношению к природе. Я, помнится, в свое время там восхищался несколькими контейнерами с надписями: стекло, бумага, пищевые... Ну и чем мы с вами хуже них? пусть еще у нас поучатся :)

4. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Выхода на рельеф действительно вообще нет и это ограничивает мои желания. :(
    Дно не закрыто - песок, однако, частично выполняет функцию естественной фильтрации. Периодически чищу дно колодца после откачки.
    Слова Ваши поддерживаю. Сам поступаю также. (специальная ёмкость, в ней пакет, выносится раз в день) Для дам рядом душ и ванная (как кому больше нравится) ;)
    Что то не читал я Ратникова... Так сложилось... Но до этого, когда то очень давно, дошёл своим пониманием.

5. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    +100500!

6. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Вот извините меня... НО!... сувать в печку (тем более добрую, русскую, кирпичную) этот поливинилхлорид и его производные...
    Да НИ ЗА ЧТО! :no::hello:

7. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Только одно: ПЭТ при сжигании дает диоксин - мало того, что яд страшный, не разлагающийся, так еще и канцероген. Ну его нафик, такое жечь: я в печке вот такую красоту делаю!
    Изображение 003+.jpg

8. Igor055
    Благодарности:
    546

Igor055

Живу здесь

Igor055

Живу здесь

Благодарности:
    546
    у нас за Подольском в деревеньке из энтих самых бутылей дом построен, весь не весь незнаю за забором неособо видать, но верх дюж завлекателен, этомы когда купаться ездили увидели такое чудо. Понравилось всем очень и подумалось что там живет стеклотароприемный магнат :aga:

9. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Класс! Вот для этого и нужна печь! И совершенно всё равно какой у неё дымоход.
    А, ПЭТ я и в мангале и в костре не сжигаю. Предпочитаю цивилизованный способ утилизации. :hello:

10. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    И Вы меня извините, но у вас, дружище Гарик, не септик. И даже не выгребная яма. Вы просто "льете и кладете под себя". Эдакий выход для бедных (не про вас, а по нашей местности говорю. "Бедных" - это в смысле, "ну у меня денег нет!")

Понимаете, когда туалет (типа сортир) сухой - когда в нем нет слива воды из кухни, смыва бачка, стиралки - все это укладывается как грунт, и через какое-то время, если не размыто поверхностными водами, сгнивает. Так всегда жила деревня. (там и еще были элементы утилизации - но уж больно неаппетитные, не буду рассказывать лучше)

Но вот разбавляя все это водой, вы черт-те сколько бактерий разносите по всему подпочвенному слою. И рано или поздно (а по закону Мерфи - рано) они доберутся до вашего водозабора - колонки, скважины или колодца. И тогда... Воду будете возить в бутылочках. Как минимум...

Вы не дно колодца чистите. Вы пробиваете дорогу вашим бактериям и микробам. Чтоб им было легче добраться до воды. И песок им совсем не помеха, а наоборот! (Был бы глиняный замОк, еще бы как-то... Но - нет)
    Я ничего не буду вам говорить, кроме одного: Не хотите болячек себе и близким - ставьте септик! Не вторую емкость, а септик... СЕПТИК, а не фекальный дренаж, что у вас сейчас!

Пакет "раз в день" и вот такое... Еще раз извините, несовместимо.

"Буратино, ты сам себе враг!" (с)

11. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    Ну, я предполагал, конечно, что кому-то разговор о канализации будет интереснее, чем самооборона...
    Но ТАК радоваться... :aga: ой...

12. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    С Уважением! :hello:
    Наверно вы или очень невнимательно читаете мои посты или я что то не понимаю...
    Всего Вам доброго! Всех благ!
    На последок задам один вопрос: У Вас домашняя живность куда нужду справляет?

13. Mayjor
    Благодарности:
    3.536

Mayjor

Живу здесь

Mayjor

Живу здесь

Благодарности:
    3.536
    С неменьшим уважением! :hello:
    Я не собирался и не собираюсь Вас обижать - я Вам совершенно дружески, однако настойчиво советую: Поставьте у себя септик! Септик - это сооружение для ОЧИСТКИ вод. То, что у вас, это выгребная яма без дна, постоянно орошаемая жидкостью. Никакой очистки в нем не происходит. Даже если вы каждую неделю сыплете в него порошочки с бактериями, это ненамного снижает риск загрязнения водного горизонта.

Я очень внимательно прочитал Ваши посты, даже задал наводящий вопрос. Вы же сами описали Вашу конструкцию. Были при этом доброжелательны, и в остальных вопросах, как я понял, бережливы к природе. Именно поэтому я пытаюсь Вас предостеречь!
    Не хотите верить мне? Думаете, я Вас пытаюсь развести?
    Но мне-то это зачем?

Поверьте, это очень опасно. Возможно, Ваше поколение еще не почувствует ухудшения воды. Но дети - точно.
    Не верите - ну спросите у специалистов. Я-то кто такой, в конце концов? Всего-лишь частник, поставивший у себя на участке нормальное, безопасное и автономное устройство: СЕПТИК. Пока думавший, что именно делать, консультировавшийся всю зиму с А. Ратниковым.

Ваш вопрос... Компостные ямы, куда складывается навоз - они НЕ орошаемые. Максимум, смачиваемые. И все равно, я удалил их на 30 метров от точки водозабора. По нормативу положено - 25.

14. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    Спасибо Вам Борис! :hello:
    За то что уделили время и ответили на мои посты. Пока у меня так (но я стремлюсь к лучшему).
    Природу я стараюсь беречь.
    Читаю дальше вашу тему. Если Вам не трудно... Покажите птичек Ваших, как зимуют, чем подкармливаете? (фото+рассказ) Интересно блин! :hello:

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.036

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.036
    Таки есть такая фигня под названием коэффициент расеивания (это для дыма). Почему трубы электростанций такие высокие? как раз для того, чтобы всякие окислы азота и прочие диоксины на аысоте рассеивались и нам с вами вреда не приносили или принсили минимальный.
    Так что, не все так страшно. Гораздо хуже, когда тот же полиэтилен жгут соседи в кострах (шоб им таки всегда хорошо дышалось! :))
    А из печной трубы рассеивание гораздо интенсивнее, унесет гадость гораздо выше, и вреда в итоге гораздо меньше.
    Не, ну можно возить на свалку. Тогда сожгут допустим на мусоросжигательном заводе или кинут на свалке и будет оно гнить 100 лет (если сгниет).
    Это уж самим решать, как от себя вреда меньше оставлять :)