1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 192

Как найти свою Родину... Или усадьба Черемушки

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем Mayjor, 16.01.13.

  1. Светлашка
    Регистрация:
    19.12.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    247

    Светлашка

    Живу здесь

    Светлашка

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Ставропольский край с Донское
    Ссылочку вам муж скинет завтра.
     
  2. Mayjor
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3.536

    Mayjor

    Живу здесь

    Mayjor

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    3.536
    Адрес:
    Тверская губерния
    "Они посидели еще немного... потом еще немного... А потом Пух сказал, что им - пора." (с)

    Раз пока ссылочки нет, вот еще - рыболовное. В тему, тскть...

     
  3. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Вспомнились "рыбные" года, когда по ванной рыбы перерабатывал. :)
     
  4. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    С такими лицами мы сидим готовясь к приготовлению рыбных котлет.
     
  5. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.859

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.859
    Адрес:
    Городец
    У меня муж сам чистил и делал консерву -сразу в банки, в духовку и закатывал...:super:
     
  6. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    Кстати, вещь:super: Давно хотим наладить этот процесс.
     
  7. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Без автоклава этот процесс может стать последним в этой жизни, лучше морозить, чистишь, обтираешь насухо, примораживаешь штабелем в морозилке ноуфрост, рассыпаешь, пакуешь по несколько штук в мешки для мусора, что бы не высушивались, и в морозилку. У меня один пакет 2 года пролежал, не поверите, как вчера поймал. :)
     
  8. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.675

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.675
    Адрес:
    Литва
    Не поверю. :)
    А если серьезно, рыба теряет вкус. Щука и другой хищник еще не так. А вот карп, к примеру- через полгода морозилки его есть невозможно. Жир окисляется и все. Сам лично выбросил карпов. Тоже думал, что пройдет номер.
    Я лично тоже лучше в тушенку запакую рыбу.
     
  9. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    2 щучки и 3 окуня.
     
  10. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    Не станет, потому что рыба томится в духовке с открытой крышкой. Закрывают только вынув из духовки. Говорят, вкус непередаваемый.
     
  11. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    По поводу вкуса не спорю, очень вкусно, только есть надо быстрее и без долгого хранения, при нормальном давлении примерно в 730 мм, температура кипения 100 градусов, а что бы убить все бяки для консервирования нужно 120-125 градусов, что возможно только при повышении давления, т. е. автоклав, может и ничего и не случится, но 50 на 50, а здоровье беречь надо.
    https://olympmed.com/post_botulizm.html
     
  12. Светлашка
    Регистрация:
    19.12.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    247

    Светлашка

    Живу здесь

    Светлашка

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.12
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Ставропольский край с Донское
    Вот это рыбалка! а бухать и всякий сможет.
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.034

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.106
    Благодарности:
    71.034
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Поддержу Алексея.
    В моей богатой биографии был и монтаж с запуском консервного цеха. А попутно я еще и технологии пищ. производств изучал, ибо я странный энергетик, заканчивавший энергофакультет в пищевом институте. Поневоле пришлось изучать все технологии пищёвки, за исключением табачной пр-ти :)

    В общем, отстерилизовать при атмосферном давлении с гарантией - невозможно. Посему велик риск получить ботулизм. Лучше не рискуйте, ребята. Сделать или купить автоклав сейчас не проблема, если уж хочется своих консервов. тогда и гарантия долгого хранения без риска купится одновременно с автоклавом. аверняка можно найти просроченный газовый баллон, например, на 27 литров - чем не основа для домашнего автоклава?
    А из молочных бидонов делать не надо, нмв, т. к. рисково, может рвануть дюраль
     
  14. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.706
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Shangri-La
    Спорить не буду, но нас так научили делать рыбу наши друзья с Кольского. Они так консервируют рыбу всю жизнь. И родители их.
     
  15. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Многие делают так, рыбу, мясо, но с автоклавом надёжней, тем более сейчас приобрести его без проблем.http://www.vinomaster.ru/catalog/koncervirovanie