1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ariens 2012 ST28DLE стоит ли брать?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Мишулик, 16.01.13.

1. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Бак маловат.
    К тому же чистил брустверы от снегоуборщика вдоль трассы. Там заледенелый снег. Полметра.
    Ничего снегоуборщиком доволен. Мы платим за уборку снега 50долл за каждый вызов. 4 раза в неделю как минимум, то есть 200 в месяц или 1200 в сезон. Так что за сезон окупится.
    К тому же вызываемый снегоуборщика создаёт кучу неудобств. Утром снега навалит, а он приезжает только к вечеру, в итоге все планы на день нафик.

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.456

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.456
    Отчитываюсь. Вот тут интересовался тросами на поворот хобота и наклон козырька - https://www.forumhouse.ru/posts/22971781/ Оригинал стоит 47 и 52$ другой и приобрести их не позволила религия. Объехал несколько фирм торгующих з/ч для снежников в Москве в поисках ближайших аналогов, везде нет ничего, ажиотаж. В итоге нашел только похожий трос наклона козырька и тот оказался короче на 20 см. Но подошел по всем основным параметрам. Почти.
    1) Пришлось обточить бобышку напильником до меньшего диаметра.
    2) Под ручкой изменения наклона хобота прикрутил Г-образный дополнительный кронштейн выступающий на 2 см от старого так как рубашка оказалась коротковата.
    3) В связи с тем что трос коротковат пришлось изменить его прокладку. Если раньше он свисал вдоль борта снизу то сейчас протащил его сверху двигателя изготовив из ещё один крепеж к валу поворота хобота.

В остальном трос очень понравился. Резиновая защитная гофра на обоих концах, сам трос в пластиковой оболочке. Ходит очень мягко.

Последнее редактирование: 18.12.18
  3. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Вчера второй раз сорвал шпонку.
    Накрутил толстенную стальную проволоку толщиной с полпальца на шкив, еле размотал.
    Попались на пути несколько небольших чурок, он их размолол и выкинул из хобота. Пока доволен

Последнее редактирование: 19.12.18
  4. Girya61
    Благодарности:
    10.304

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.304
    Зря, Вы все таки, снежиком мусор собираете! :no: Пожалейте технику! :(

5. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Так под снегом же не видно...у меня у соседа плотный тент которымон дрова накрывает затянуло. :)

У меня в лесу дрова, вожу снегоходом с санями сзади. сейчас вот думаю пройти со снегоуборщиком и очистить км этой дороги а потом заехать на пикапе, или продолжать таскать снегоходом.
    И снегоход жалко и снегоуборщик. Очень много веток и другого мусора подснегом.
    Снегоход греется бедный.
    Вот дилемма.
    Пикап полноприводной, но если застрянет, гимору потом не оберешься.
    Наверное снегоходом дорогу накатаю а потом на пикапе попробую заехать...

6. Забаненный
    Благодарности:
    13.456

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.456
    @Svalbard, у меня один раз намотало старый удлинитель на ротор и шнеки. Резиновый, толщиной с палец, 3х4 мм2. Хорошо не все 50 м а только половину или чуть больше. И прям плотно намотало, на бобину так захочешь не накрутишь! Я его почти сутки с небольшими перерывами выкусывал и доставал оттуда кусочками по 15-20 см. Как на зло ещё и мороз был ниже -20 С. С тех пор прохожу перед первым снегом и стараюсь чистить от критично крупного мусора те площади которые предполагается чистить.
    Я бы аккуратно почистил дорогу по которой дрова возите. Зима только началась, еще по ней ездить и ездить. Первый раз может и сорвешь срезной. С собой в карман запасной и два ключа на 13. Или у вас там 14? (*) Зато потом спокойно на пикапе ездить будешь и снежник не мучать. Прицепы "Мытищенские" я так понимаю там у вас не в ходу?)

(*) Задолбали меня дюймовые гайки. С Ариенсом как-то попроще еще. Ну 11, ну 14-15, по крайней мере все есть. Соседу в субботу поправляли МТД - не фиксировалась ручка шнеков при нажатом рычаге хода. Так там в механизме фиксации все держит гаечка 6,5 и ключом не подлезешь, только головка. Так бы мы шведским ее одолели. Головка 6 не налезает, 7 проворачивается. Ясен пень, у нас головок на 6,5 россыпи на каждом углу в лесу! Да и в магазинах прям на выбор, хочешь - погаже-подешевле, хочешь - хромванадиевые, хошь - золоченые со стразами, ога. Нашли в итоге часа через два в самой жеппе моей кладовки кокой-то древний китайскошняжный набор головок из Ашана за 200 р, я про него и забыл уже. Вот там нам на счастье оказались половинчатые головки от 4 вплоть до 9.) И это учитывая что и у меня и у соседа набор имеющегося инструмента вполне посоревнуется с автосервисом средней руки. Вообщем на одну гайку полдня убили.

7. Забаненный
    Благодарности:
    13.456

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.456
    Кстати, забыл тут написать. Обязательно шприцуйте вторичный вал. Штуцер справа на корпусе. Я не шприцевал несколько лет и выработка на валу и шестерне сумасшедшая.

8. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Да, забаненный это вы все верно говорите.
    Тут в соседней теме мусолили идею как ещё можно использовать СУ.
    Мне вот сегодня пришла идея, а почему никому не пришла идея например изготовить сьемные шнеки на которых вместо этих вращающиеся железяк, например циркулярные пилы?, или крутящийся барабан с режущими кромками?
    Ведь в таком случае СУ можно использовать как clearing saw, stamp grinder, или культиватор? извиняюсь не знаю как это по-русски. Наверное пила для зачистки леса от кустарника и молодняка? Пнеудалитель ? Ха-ха.
    Классно бы было идёшь по лесу и зачищаешь ветки, пни, бревна а в мешок сыпется щепа?

Вы имеете ввиду шприцевать не только вал на котором крутятся шнек но и тот вал который под 90 градусов и крутит это шнек? То есть тот, который крутит крыльчатку выбрасывающую снег в хобот?
    Болты у меня на 13, все правильно...надо бы заехать к дилеру и накупить.

9. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Не туда смотрите, всё давно придумано;) есть зимние универсальные машинки, 15340386237655852_cc9f.jpg есть все сезонные 42628921_w640_h640_cid424526_pid32379064-21de34e5.jpg
    Ну так сделайте, станьте пионером в этой области ;) хотя зачем мучить снегоуборщик, :faq: для этого есть мотоблок, к нему чего только нет из навесного, всего не перечислить, скорей всего и ваша задумка уже реализована. :)

10. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Мне бы такую как верхнем правом углу.

11. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Ваш лучше;) а этот мелкий (видел в магазине) дорогу чистить не пойдет, как второй, себе хотел но цена кусучая, :aga: КПП там - Хонда на механике отдыхает. :)

12. Забаненный
    Благодарности:
    13.456

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.456
    Чот захандрил мой старичок, покашливает. Заводится отлично, потом какое-то время отлично работает. Поработав минут 5-7-10 начинают прыгать обороты, пропуски зажигания вплоть до того что глох два раза. Полный газ или повторная заводка помогают и через пару минут эта канитель заканчивается. Грешу на воду в баке, размораживается и понеслось. Вчера на полный бак залил 300 г голов. Вроде все наладилось. При след чистке продолжу наблюдение.

Последнее редактирование: 05.01.19
  13. Мишулик
    Благодарности:
    95

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    95
    А можете поподробнее объяснить? А то я ничего не понял, но уже боюсь, что чего-то где-то не смазываю.

Спасибо!

14. Забаненный
    Благодарности:
    13.456

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.456
    С правой стороны снежника снаружи, в районе гусеницы у меня и колеса у вас, есть шприцовочный штуцер. Он смазывает посадочное место шестерни звезды на оси. Им надо не пренебрегать.

15. Мишулик
    Благодарности:
    95

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Ничего себе открытие после 6 лет работы со снежником. Спасибо!

А что вы туда льёте?