1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ariens 2012 ST28DLE стоит ли брать?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Мишулик, 16.01.13.

1. mielena
    Благодарности:
    2.800

mielena

Живу здесь

mielena

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    Пятый год с удовольствием пользуемся снегоуборочником. У нас ARIENS ST 624 Compact. Tecumseh.
    За время эксплуатации никаких проблем не возникало. Приобрели по рекомендации друзей и очень довольны.
    Периодически муж проводит ТО, доливает бензин меняет масло и по необходимости срезанные болты (после обнаруженных собачьих запасов).
    Заводится отлично в любую погоду, я и сама могу его завести и почистить дорожки (на большее не претендую:|:).

Думаю, если слой снега очень большой, а сверху образовался прочный наст, не следует добавлять никаких рационализаторских штучек, нужно воткнуть пониженную передачу и постепенно (2 шага вперед один -назад) расчищать. Медленно, но верно Вы добьетесь желаемого:hello:

2. Мишулик
    Благодарности:
    95

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Всем привет!

Хочу снова поднять тему, которую сам же и начал. Таки дозрел до приобретения снегоуборщика. Теперь уже собираюсь покупать сейчас, т. к. сани нужно готовить летом. Когда собрался покупать возникло ещё несколько вопросов.

1. У Ариенса есть модель помладше - ST 24LE. Насколько я понимаю, основная разница c ST28DLE (Deluxe, не Pro) - объём и мощность двигателя, ну и плюс размеры и, конечно, вес. ST24 весит 83 кг, ST 28 - 112. Разница в цене 20 тыс рублей в среднем по магазам. Никак не могу определиться, стоит ли переплачивать за ST28, либо взять ST24? Пока склоняюсь в сторону 28-го, но уже есть опыт приобретения хоз. приборов с избыточной ненужной мощностью...

2. Второй вопрос - линейка SnoTek у Ариенсов. Смотрел пару аппаратов, понравился Sno-Tek 28E. Насколько я понимаю, основная разница - более дешёвые материалы в сборке, и другой двигатель. У данной модели это некий Lct, тогда как у двух, описанных выше - B&S. Кто-нибудь может поделиться опытом эксплуатации Sno-Tekoв? Или не стоит гоняться за дешевизной? Данная машинка стоит около 50, что порядка 10 тыс дешевле 24-го, и сильно дешевле 28DLE.

И ещё вопросик - уместно ли поторговаться с интернет-продаванами при приобретении? Т. е. мне кажется, спрос на такую технику в принципе не очень большой, а уж сейчас тем более. Вдруг скинут тысяч пять, чтобы склад освободить?

Кстати, если кому интересно, узнавал по поводу доставки из штатов. Те же модели стоят очень сильно дешевле, чем здесь, но конторы, которые занимаются перевозками из штатов в Россию просят от 1000 долларов за такой груз (самая дешёвая ставка, из найденных мной). Т. о. получается не сильно дешевле, чем здесь. Учитывая ожидание и риск порчи в процессе транспортировки решил для себя, что оно того не стоит.

В общем, опять-таки буду сильно благодарен за любые советы!

3. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Мне кажется именно так ;). Лучше взять нормального Ариенса с родным редуктором шнеков, чем Sno-Tek с непонятно каким :faq:. Хотя вроде как и к ним претензий нет. Но и очень мало пользователей такими аппаратами (может поэтому и рекламаций нет). А по модели (мощность, ширина захвата) сами смотрите, Вам же работать :). Мне предположим нужен захват не больше 60 см чтобы дорожки комфортно чистить, а большую площадь просто лишний проход придется сделать, что не трудно.

4. Мишулик
    Благодарности:
    95

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    95
    В общем, посмотрел вчера в выставочном зале на 28 и заказал 24. :)

28 просто нереальный бегемот, и у него один минус для меня - слишком широкий ковш. Глянув на него глазами понял, что на моём участке он не пролезет во многих местах.

Как пойдёт снег - отпишусь о результатах.

Всем спасибо за советы!

5. Мишулик
    Благодарности:
    95

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Уважаемые зубры снегоуборки.

Опять требуется ваш совет. Собрал свой 24 ариенс (кстати, умелыми ручками чуть не порвал тросик - нужно быть осторожным!) и задумался над следующим вопросом. В комплекте с агрегатом дали литр фирменного масла Briggs&Stratton. Ничуть не сомневаюсь в его качестве. Но другое дело, что на этикетке я не разглядел никаких характеристик этого масла. И вопрос - залью я это в двигатель снежика, а когда придёт пора менять - что туда лить потом? Ведь я же не знаю, что это. Или придётся промывочное масло для автодвигателя покупать, чего делать очень не хочется. Либо сразу не пользоваться этим а купить "нормальное" автомасло и лить только его?

Вопрос насущный - уже так попал с бензогенератором - залил что-то, а теперь не знаю, чем заменить, рисковать запороть двигатель нехочется.

Буду очень благодарен за советы.

6. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Мишулик, не волнуйтесь, не запорете ничего, и генератор тоже:no:. Вам дали масло синтетическое, постарайтесь и в дальнейшем его использовать. Но если не удастся купить точно такое, ничего страшного. Покупайте любое зимнее масло для 4-х тактных ДВС с воздушным охлаждением. Автомобильное я бы не стал использовать, хотя многие его льют и работают. Промывать ничего в этих двигателях не надо в виду отсутствия каналов смазки. Просто берете сливаете старое и заливаете новое. Сейчас в каждом магазине по продаже садовой техники этих специальных масел большой выбор в Москве.

7. Мишулик
    Благодарности:
    95

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Melared,

Меня в автосервисе запугали, когда менял масло, мол если не знаете, что в двигателе авто было залито, и зальёте нечто другое - двигатель может полететь. Т. е. если какие-то масла смешать друг с другом. Я не помню точных высказываний, но канва была такой. Не сказать, чтобы они на мне что-то заработали, т. к. как промывку я купил за 300 рублей в другом магазе, и за промывку они с меня ничего не взяли.

Если я правильно вас понял, в снежике и в генераторе стоят двигатели другого типа, которым эта проблема не грозит...

Спасибо за помощь!

8. Мишулик
    Благодарности:
    95

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    95
    А, вот кстати ещё вопрос. Уж извините, знаю, это есть в инструкции, можете мне так и ответить. :)

В генераторе у меня есть также маслянный и воздушный фильтры (ну прям как в машине) и масляный требуют менять вместе с маслом. А у убощика есть масляный и воздушный фильтры?

9. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    По генератору тогда извиняюсь :|:. Если есть масляный фильтр, значит смазка не разбрызгиванием а маслонасосом. Какой генератор (модель)? В снежнике масляного фильтра нет, поэтому можно лить любое без промывки.

10. Мишулик
    Благодарности:
    95

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Melared,

Ляпнул вам, потом подумал и понял одну вещь. Про маслянный фильтр мне сказал продавец, мол не забудьте менять вместе с маслом. Так это или нет - не знаю. Обязательно посмотрю модель сегодня вечером. Воздушный фильтр точно есть - сам видел. Так что возможно и я не прав, извините. :faq:

11. Мишулик
    Благодарности:
    95

Мишулик

Живу здесь

Мишулик

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Melared,

В общем, кажется разобрался. Модель генератора Hyundai HHY5000F. Видимо, я спутал масляный и топливный фильтр, т. к. масляного нет, а топливный и воздушный - есть. В общем, я так понимаю, лить можно без промывки.

Спасибо.

12. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Совершенно верно, промывать ничего не надо!

13. Забаненный
    Благодарности:
    13.456

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.456
    Господа, вы не представляете как я рад что нашёл данный пост! Я полинтернета парерыл в поисках этих телефонов.)

У меня вопрос к сервисникам - скажите, на фрикционном кольце какой минимальный остаток резины допускается? У меня остаток милиметра 1,5-2. Менять кольцо пока есть в продаже или нет?

14. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Поменяйте конечно от греха подальше :). Еще чуток и загубите фрикционный диск :( .

15. Забаненный
    Благодарности:
    13.456

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.456
    Дело в том что я не знаю какой высоты была эта резинка 5 лет назад. Может она была 3 мм и тогда сейчас ресурс кольца выбран лишь на 50%. Хотя с другой стороны менять этот диск сейчас удовольствие ниже среднего, менять его в мороз - мазохизм...