1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ariens 2012 ST28DLE стоит ли брать?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Мишулик, 16.01.13.

1. yury59
    Благодарности:
    64.601

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.601
    Пыль в поддоне, это естественный износ ремня привода хода, поскольку, верхний шкив закреплён "намертво" на валу двигателя, а вот нижний шкив хода, он же - тарелка, имеет степень свободы, свободного перемещения при нажатии на ручку хода до соприкосновения с фрикционом. Угол хода небольшой, но он есть и износ, особенно, при буксе колёс, когда шкив/тарелка находится в крайнем положении, относительно оси ремня и происходит обточка ремнем края канавки шкива. Как результат - пыль, износ ремня по бокам. Далее, он просидает ниже и садится на пятку шкива. И вот тут уже начинается лавинообразный износ внутренней поверхности ремня. Отсюда и более крупная фракция резины. Чем мне и не нравится подобная трансмиссия, что при кажущейся простоте и гениальности решений, это сплошные потери крутящего момента. На каждом узле.

2. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.303
    Согласен, Я и говорю, пыль видел, куски резины не видел. :no::super:

3. Забаненный
    Благодарности:
    12.563

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.563
    Привет!
    По поводу вышесказанного про Ариенс. Оцинкованного корпуса не было и в 2008 г. Износ ремней привода нормальное явление, это расходник. Для уменьшения износа снижайте скорость в высоком снегу, не давайте снежнику захлебываться. Диагностику вариаторного кольца я бы всетаки провел в этом году. Если убьете тарелку то это очень нехорошо и дороговато. Ограничитель есть, дай бог чтоб сработал.
    Касательно цены и надежности. Поверьте на слово, с китайцем у вас не было бы этих трех лет беспроблемного пробега. Либо износ после трех лет был бы на столько критическим что нечего было бы восстанавливать. Чудес не бывает. Вы же ездите на японском легаси а не на китайском грейт волл. Хотя могли бы тоже сэкономить.)

4. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.741

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    А у вас самого какой СУ?... Блин! "ник" У вас какой-то очень злой, поменяли бы на более добрый чтоли!... Как-то неуютно, прям око ФСБ, не иначе...

5. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    Прямо на первой странице темы.

6. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.741

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Я хотел из первоисточника инфу услышать... Без комментариев... А "смотрящеиу" саму западло чтоли ответить,., Я никогда не понимал " Мхатовских пауз",... Типа: Я над ситуацией, Я тут крутой ПЕРЕЦ, ... Я всë понимаю, но есть живой диалог. Пусть сам ответит. (продублирует),... А мы оценим его талант...

7. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.303
    @BIKVADRAT, Крутой, не крутой, мне не важно:um:. Но именно почитав его посты, я стал искать себе Ариенс. Среди зимы в наличии уже мало, что оставалось, :(поэтому купил б\у.:super: И нисколько не жалею. Надежная лошадка. :victory:

8. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.741

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    ..так ёлы - палы! мы не с вами общаемся,...Важно,что на ваше мнение повлиял этот таинственный персонаж!,...так на меня-то он как может влиять? ... только банить меня...Блин! Он прям такой загадочный,...прям Джузеппе Калиостро!...Ну да ладно, не держите зла, я пока не до конца постиг знания оккультной теософии!...

9. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Парни хватит ругаться и переходить на личности. Мы тут важные дела СУ обсуждаем.
    Забаненному респект за правильный ответ. Я был в Гуанчжоу на выставке, щупал китайские СУ машины.
    Как-то уж кустарно все...Ариенс разочаровал но пожалуй любой бы аппарат сдох в наших условиях. Ибо заставляют работать по максимуму а любви и ухода никакого...лень мне в них ковыряться. Устаю на работе сильно, а отдыхаю у телека.
    Как-то так.
    Ладно у нас ночью был шторм и деревья упали и завалили дорогу пошел бензопилой орудовать...

10. Забаненный
    Благодарности:
    12.563

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.563
    Грсподин Биквадрат, вам не приходило в голову что у меня есть еще некоторые дела кроме отслеживания сообщений на форуме. В конце концов сегодня рабочий день и снежок насыпал, надо почистить. Захожу на форум так часто как выдается свободное время.

ПС Вы какой-то злой. Но я вас не банил. Хотя чувствую что зря.)

11. yury59
    Благодарности:
    64.601

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.601
    А жаль, что фотосессии не будет... Оченно хотца взглянуть на ржавчину...Никогда такого не встречал даже у самых бюджетных китайцев... :) Закрадывается мысль по поводу вентиляции в месте хранения... Но, если и вправду краски нет, эт только заводской брак.

Давно, видать Вы там были... :)] А в Чунсице Хуски собирают и на этом же заводе с пяток других брендов, что на слуху... :) Отличить её от собранной в Милуоки, думаю, не получится. Заказчик выдаёт ТЗ и в соответствии с ним производитель собирает изделие. А если ограничить себестоимость 1,0к юанями, то и получится, что видели в натуре на выставке... :)

12. Забаненный
    Благодарности:
    12.563

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.563
    Я видел такое отношение не раз от братьев-китайцев. Вот качественное изделие, стоит 1000$. Но специально для вас мы можем сделать даже в половину дешевле. Вы просто получите его из говна и палок. Ничего личного, только бизнесс.

13. yury59
    Благодарности:
    64.601

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.601
    Абсолютно точно.

14. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Тут присмотрел одну фичу у американцев, что они со своими ариенсами тут делают.
    Насколько это хорошо не знаю, но мне показалось интересным ...
    Они говорят что после выполнения данной процедуры Ариенс начинает кидать снег в 2 раза дальше.
    Между пропеллером что выталкивает снег в трубу и стенкой - расстояние.
    Вот они вырезают из брызговиков куски и заклёпками садят на лопасти увеличивая тем самым сами лопасти. И пропеллер уже захватывает больше снега, так как этой щели уже больше нет.
    Я хочу попробовать и посмотреть что получится ...

Вот кстати нашел видео где парнишка объясняет почему на Ариенсе сгорают быстро ремни, и почему срезает болты на кронштейне который держит колеса.
    Те же самые 2 проблемы что и меня.
    Он объясняет это тем что пластиковый колпак что накрывает ремни протекает и вода попадает на ремни, которые потом быстро перегорают.
    Болты срезает потому что по его мнению были перетянуты на заводе. Мое мнение просто говянные болты из дешёвой стали ...
    Наверное просто попробую закрепить теперь колпак на резиновом уплотнителе. Чтобы внутрь не попадала вода...
    Кстати и о ржавчине, на его абсолютно новом Ариенсе уже ржавчина на валу. У меня через 2года все валы ржавые...

15. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878

Второе видео от него же.
    Интересное решение с палаткой на руль, с эмблемой Ариенс, значит фирменная фича.