1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Ariens 2012 ST28DLE стоит ли брать?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Мишулик, 16.01.13.

1. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Просмотрел клип до конца, где он в итоге выгоняет из гаража Джон Дир с ковшом и раскидывает снег за 2 минуты, для чего он вообще этот снегоуборщик брал? Непонятно.

2. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.741

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    ...у нас -39... и такие морозы передают на всю неделю. После горячительного внутреннего разогрева сидим греем свои задницы...
    Вот какие тут могут быть комментарии: сидеть слушать и смотреть этого седобородого маразматика!?...Увольте!
    Я так и не понял всех его манипуляций с высверливанием (причём так неумело - видать руки совсем кривые) этих болтов? Какой в этом во всём смысл?..Я так и не понял. Загубить одну деталь при помощи дрели, чтобы потом поставить новую! И ещё при этом постить свои такие же кривые мысли, как и его руки!
    А этот "капюшон" точно не для наших людей, особенно проблемно будет после глубокого похмела,- "закоптится" "лобовуха" парАми, так что в пору ставить подогрев и дворники. Иначе в порыве можно закидать "мослами" прохожих и машины.
    По ремням, и этих пресловутых ("чудесных")резинках могу ответить более подробно и развёрнуто, т. к почти что "собаку доедаю" на этом...Видите ли: - Для того, чтобы что-то начать делать, надо как минимум видеть цель, иметь объёмное представление о работе всех узлов и механизмов вашего СУ,...а так поверьте оно того не стоит. Если вы только просто имеете желание поэкспериментировать, то засучивайте рукава, включайте голову и вперёд...не отвлекаясь на бред этого лохматого янки...пусть они там дальше строят свою демократию...без нас и своих глупых советов!

...для чего-чего?..чтобы показать свою "матрасную"крутость..Да я этого м...ка уделаю на раз, при помощи скребка, лопаты и своего "железного ДРУГА"... и безо всяких там "Джонов-диров...
    К великому сожалению, у нас в России-матушке,тоже таких фриков развелось уйма,- главное не содержание и смысл, а живописная картина...

3. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Согласен, довольно неумело высверливает срезанный болт с кронштейна. Может просто компьютерщик или гуманитарий какой. ..
    Я снял колесо, потом кронштейн, зажал его в тиски и высверлил. Хотя признаюсь не так уж это было и легко.

Непонятно зачем он эти грузы сверху на ковш прикрутил.
    А в гараже инструменты у него ничего, гораздо более профессиональнее чем у меня. Однако.

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.272

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.272
    На твердом снеге колесники обычно наезжают на кучу. Видимо поэтому решил ковш пригрузить, чтобы не давить снизу на ручки.

5. yury59
    Благодарности:
    64.601

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.601
    Старая фишка. У них даже комплекты продаются с крепежом. Всё уже давно испытано. Да, прибавка есть, но не в два раза, конечно, это бредятина... :)]

6. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Не стоит тогда этим заморачиваться.

7. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.741

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Я так тоже делал, но мой груз наверняка потяжелее был (ок.10кг) - ставил для эксперимента, на видео, которое я размещал на "Модернизации.." видно этот груз, под ковшом (прикрученный снизу ковша швеллер, и наполненный всяким балластом).Для чего он?...
    ...Все смыслы этих роликов в понтах, не больше-не меньше...Почему я сказал, что уделал бы этого...конечно с трактором мне не тягаться! Это однозначно!...Но я имел в ввиду тут правильно выбранную тактику: По совокупности затраченного времени, сил и применяемых средств я был бы на голову впереди. Вы посмотрите внимательно, весь снег просто перемело к дому (обычное для нас явление),на "целине"можно сказать снега совсем мало. И самое-то главное: - У него перед гаражом есть "комфортные" 2-2,5м!(тут играет роль, роза ветров на каждом конкретном участке)...и эти 2-2,5 м и есть козырь для меня бы, - это главное!,для начала поработать лопатой (до мокрой спины),а потом всё решаемо технически. Но этот лентяй решил покозырять своими понтами (очевидно не любит потеть,(Ёлы-палы !...и кого они хотят победить?,только лишь всего погрев своей задницей седло этого "жёлто-зелёного" монстра?)

...тогда зачем пишите?..и даже готовы были это сделать...Я был бы рад увидеть ваш свежий взгляд на это дело..но там всё банально, до простого.

8. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Лучше колпак сделаю герметичным, чтобы талая вода вниз с горячего двигателя не стекала...и ремни подольше прослужат и ржи поменьше будет...

А по поводу этого криворукого бородача, все мои проблемы с ариенсом один в один совпадают с его.

1. Протекает крышка бензобака (если снежик поставить на ковш), гады прокладку не положили.
    2. Талая вода стекает в отсек, поэтому рвутся ремни и там все ржавеет. Это уже конструктивный косяк, который трудно исправить.
    3. Срезает болты на кронштейне который держит левое колесо. Это хрен с ним, болты поменять 5 минут. Но высверливать их - это пару часов работы...

9. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.741

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    @yury59,скажите, это что за двигун такой? Судя по Б. Б - похоже на последние модели "Текумсе", а по остальным половым признакам, вроде бы как ЛСТ!?..может я ошибаюсь?..Наверное у "них" там какие-то промежуточные стандарты, нам неведомые. Смотришь их видео, и замечаешь, что что-то тут не так...может наоборот всё так, как надо.

10. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.741

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    так колпак-то не на себя нахлобучивать-то,а на двс надо!.Кстати вы правильно заметили, что вода стекает с Б. Б в промежуток, между двс и кожухом защиты ремней. Так может не городить лишнее, а решить проблему локально. Вы подумайте, посмотрите внимательно, я уверен вы её решите.

11. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.741

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Никак не пойму, отчего там на вашем СУ срезает болты? Вот совсем никак?...поймите меня тоже правильно:...Я тоже не могу быть деликатным до конца, когда я вижу "мутные" дела,...вы пишите пожалуйста правду, и ничего кроме правды!...тогда вы с любым форумчанином здесь вы найдёте,близкий язык, поймите, по-другому, просто невозможно,...не я это придумал...

12. yury59
    Благодарности:
    64.601

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.601
    Бриггсы на Ариенсы, вроде не ставили, могу ошибаться в части сборки для третьих стран. Либо Текумси, либо LCT. На больших Ариенсах могли идти двухвальные Текумси, такую же компоновку слизал у них и Бриггс. Валы находятся на расстоянии в 150мм... Прямой вал, это КВ двигателя, идёт на шнеки, вторичный, с обратным вращением, на колеса. Это были двигатели от 250 кубов и выше. А в основном, в Ютубе, я вижу одновальные нижнеклапанные Текумси и OHV LCT.

13. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Он (амкриканец) говорит что срезает болты из-за того что их перетянули при сборке. и у него и у меня срезало почему-то только слева. У него срезало 1 болт у меня все 3. По моему просто говянные болты. Я поменял на каленые теперь хрен срежет.

14. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.741

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.741
    Очень странно. Нагруженный узел как раз справа...Да и чему там срезаться-то? Этому хрену (на видео),жить что ли стало скучно?...а он вам уже этот вирус внедрил?..По-моему там так и заклёпки АL выдержат...Ладно.Всякое бывает. Но я больше писать на эту тему (негодных болтов) не стану. Я так не могу и не умею.

15. Girya61
    Благодарности:
    10.303

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Благодарности:
    10.303
    У меня же был с Бригсом.