1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Каменный ДОМ на УШП 5 в 1: дом, баня, гостевой дом, гараж, терраса

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Диомед, 16.01.13.

1. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Это домом то сложно назвать и честно говоря, не понимаю таких строений посреди деревни с избушками между огородов с сараями, куда ни шло на сопке, среди ветров, собирая облака на шпиль. Ну да не об этом. (Геннадий, вы забыли да, что с ЧЮ у меня плохо?!)
    УШП всё-таки просчитана под легкий дом. Если очень хочется, то можно и тяжелый, а двухэтажный каменный дом с монолитными перекрытиями к легким не относится, даже если делать экстраармирование, то посчитать не будет лишним, поскольку ТС пребывает в эйфории, есть сомнения, что он обратил на это внимание :aga:.

2. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    я сейчас не о доме, а про УШП для лёгких домов, привёл пример замка, ТЮЮЮЮЮЮЮЮ блин забыл совсем у вас с юмором не то! :)] Извини

3. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    1. - да, это приватный кабинет
    2. у меня и так 3 санузла в доме - куда же ещё
    3. - согласен, не идеал, но, думаю, что в баню, в отличие от санузла, ходить будут не так уж часто

4. ну не люблю я плоскую кровлю
    5. "теплых полов не будет только под гаражом и террасами" - да. По ушп у меня вопросов нет, я сам их строю профессионально под заказ.

1. да, очень не хватает места для удобного размещения одежды - выстрадано
    2. "вход в какуюто спальню через гардероп." - да, в мою собственную, так же как и в мой кабинет
    3. "у вас будет 2 кухни" - в доме предусмотрена квартира-студия с отдельным входом. Конечно, в ней есть своя кухня. Смотрите название темы
    4. уж поверьте, подготовкой к строительству своего дома я занимаюсь несколько лет, планировок изучил и домов посмотрел несколько сот.

4. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    1. "выход из гаража через кухню - или я не увидела другой проход" - через кладовку (которая также является тамбуром) и мастерскую или через ворота гаража
    2. "на террасу из дома" - через кухню и тамбур

как говорили римляне, "Quid prodest!" - "ищи кому выгодно".
    Моя корысть - обкатать планировку

гараж будет утеплен. Стена между домом и гаражом - нет. В гараже всегда будет выше О, а больше мне не надо. В мастерской будет тепло от котла.

1. дом 12,6х11,1, гараж с мастерской 6х14,6м
    2. считаю
    3. проект дома вылизывался на протяжении 2 лет, каждый элемент обсуждался многократно, учтено и расположение дома, инсоляция, соседи, рельеф, ветра, образ жизни и т. д. Ни один архитектор так возиться не будет, сам строитель - знаю.
    4. я, опыт и знания позволяют. монолит на перекрытие второго этажа - противопожарный. У меня у знакомого каменный дом с деревянными перекрытиями при пожаре сгорел так, что даже плитка на полу полопалась - пришлось сносить и уцелевшие стены. Не хочу повторять его историю.

да, конечно, УШП просчитана - так.

5. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Ну вот выход из кладовки кроме как на кухню я и не увидела. Обычно все таки в прихожую делают один.

И на террасу идти через тамбур - мне бы тоже было не удобно. Захотели кофе утром на природе попить - надо чашки через несколько дверей нести.

Если вы все так хорошо уже продумали - зачем спрашиваете чужое мнение?

6. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    этот дом, кстати, строят недалеко от меня - в деревне Мины Гатчинского района Ленинградской области, недалеко от Вырицы. Прекрасно знаю, кто и как его строит. Коробка возведена в 2011г на монолитном цоколе и обсыпана снаружи землей. В 2012г достройка не проводилась (стоит без окон и отделки).

вот он

Оцените, как женщина: машина заезжает в гараж. Все покупки из неё заносятся через мастерскую в кладовку и там остаются. Вы переобуваетесь и заходите в дом. К покупкам возвращаетесь, когда будет удобно. То, что не нужно убирать в холодильник, можно в кладовке оставить надолго - вплоть до использования. А из прихожей - пешеходный выход. Удобно?
    В противном случае придется тащить продукты на кухню через весь дом. Регулярно...

согласен, не очень удобно. Но правила энергоэффЕктивности гласят:
    ЛЮБОЙ выход на улицу должен идти через тамбур, а тот, который используется зимой и часто - через 2 тамбура - теплый и холодный. Одна дверь тепло не удержит.

я не бог, а на форум хаусе много компетентных участников. Может всплывут ошибки.

Вложения:

• DSC00571.JPG
  7. Rukki
    Благодарности:
    155

Rukki

Живу здесь

Rukki

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Минимализм со скатными кровлями:
    9fd4349f1118.jpg 86ffb81672.jpg Villa_Geldrop_hqroom_ru_1.jpg invest3.jpg городской дом. голландия.jpg тайский минимализм.jpg sinus-house-in-denmark-by-cebra-architects-2.jpg Kazunori-House-in-Nasu-03.jpg

8. gubaas
    Благодарности:
    2

gubaas

Живу здесь

gubaas

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Рассмотрите возможность сделать окно второго света витражным (объеденив их). Архитектор-дизайнер Вам нужен! Дом надо сделать красивым. Не экономьте 3%.

9. Ezzzhik
    Благодарности:
    106

Ezzzhik

Живу здесь

Ezzzhik

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Переобуваются где? В кладовке? Или на кухне? Выход из гаража в кухню удобен, но не как единственный. То же и с выходом из мастерской - весь в масле или опилках сразу на кухню?
    И по второму этажу и кабинету со спальней - может гардероб и спальню местами поменять? Тогда будет выход из спальни в гардероб и в кабинет. Как то не очень, по-моему идти через шкаф поработать.

10. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    интересная мысль.
    то, что на картинке - проект конструктива, а не отделки.
    Наружную отделку планирую примерно так

Под мастерской подразумевается техническое помещение, но оно будет чистым. Пол выложен плиткой, туда можно будет ходить в тапках. Переобуваться планирую при входе из гаража в мастерскую. Грязные работы проводить не планирую вообще.
    гардероб не имеет окон, поэтому спальню там делать нельзя.
    Почему через шкаф - будет нормальная дверь.
    Всё это крыло 2 этажа (спальня, гардероб, кабинет) - приватная родительская зона дома, там больше никого не будет. Мне будет очень удобно.

Вложения:

• 20549088655_52.jpg
  11. Rukki
    Благодарности:
    155

Rukki

Живу здесь

Rukki

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Отделка фасада лишь подчёркивает объёмно-планировочное решение. Невозможно придумать коробочку, а потом её отделать, чтоб всё было супер. Отделка и объём - это взаимодополняющие вещи.

12. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    согласен, но
    у меня не коробочка
    дворец я строить не собираюсь

13. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    А объясните пожалуйста назначение студии, для общего развития. Вы её позиционируете как гостевой дом. В гости приезжают друзья и родственники, если остаются на какой-то срок, значит живут далеко = давно не виделись, соскучились, значит общаемся, много разговариваем, кушаем конечно вместе и вкусно. Для чего гостям отдельная кухня? Если это чужие люди, которых вы не кормите со своего стола, то что они вообще у вас в доме делают?

14. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    Советую из собственного опыта: При создании УШП все равно останутся обрезки трубы для ТП, + еще один контур на гребенке это всего 1 т. р. И получается возможность когда захотите поднять температуру в гараже

15. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    основная концепция дома - заложенная глубокая многовариантность использования.
    Т. е. если возникнет необходимость как-то специфически использовать помещение - для этого уже всё есть.
    Пример про студию (варианты):
    1. престарелые родители (малоподвижный родственник)
    2. офис
    3. гости надолго, которые планируют быть в доме при отсутствии хозяина
    4. домашний детский сад (у нас с этим проблема)
    5. временно поселить бригаду рабочих на пару дней (иногда бывает актуально)
    6. сдача в аренду
    7. детям, когда создадут свою семью (не хотят жить с родителями - не надо, живите отдельно, но в том же доме)
    8. сам на старости лет, когда не будет сил доползти до кухни (надеюсь, нескоро)

да мало ли возникает ситуаций, требующих отдельного жилья - а здесь всё будет под боком. Причем, если покупать квартиру, то она обойдется в 4 раза дороже, и пользоваться придется лишь периодически. А здесь есть дверь из основного дома: нет нужды в отдельном помещении - используй как обычную комнату, спортзал, например.

спасибо, подумаю