1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Каменный ДОМ на УШП 5 в 1: дом, баня, гостевой дом, гараж, терраса

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Диомед, 16.01.13.

1. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Все-таки сделайте себе наверху еще один санузел. Утром всем вместе на работу собираться или вечером спать укладываться - создавать очередь в санузел наверху. У меня дом 220кв, 1 совмещенная душевая, одна совмещенная ванная и один раздельный родительский санузел со входом из главной спальни.
    Еще у вас нужно сначала продраться сквозь редко используемые помещения студии и бани чтобы попасть в часто используемые - кухню и гостиную. Да еще и санузел стоит на проходе. Не знаю для чего вы планируете студию. Если не для ваших престарелых родителей, то я бы сделала ее над гаражом. Вашу баню я не поняла. КО у вас в бане или из бани будете ходить туда-сюда в гостиную? Вы будете сами ею пользоваться или гости? Если сами, то можно подвинуть подальше от входа. То что вы называете кабинетом - не кабинет, а хобби-комната. Забуриться подальше от домашних. Кабинет делают для посетителей, чтобы посетитель не шлялся по дому. То есть возле входа и рядом санузел, но чтобы не просматривалась кухня и гостиная. То есть если вы будете продавать свой дом, то метры вашего кабинета покупатели вычеркнут из площади дома. Потому что как спальню его нельзя использовать (получится главная спальня проходная), как кабинет - тем более. Еще одна большая кладовка. А кладовки при продаже идут с дисконтом.

2. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
  3. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Кабинет мне нужен для спокойной работы, а не для приема посетителей.
    Визитеров как раз можно принимать в студи, тем более есть отдельный вход с улицы.
    Вход в кабинет не из спальни, а из гардеробной, так что при желании кабинет легко превращается в ещё одну спальню.
    На месте гардеробной никакого труда не составит сделать ещё один санузел (все коммуникации под ним есть), хотя сейчас он мне не нужен.

4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вот как будет выглядеть ваша студия со стандартными размерами кухонной мебели и сантехники и перегородкой 2см. Остается 70см на то чтобы открыть холодильник или духовку - минимально допустимый размер. Ну, в духовку можно и сбоку залезть. Но как мыть холодильник - я не представляю, полки не вынутся. Как жить с перегородками 2см в санузле - я тоже не представляю, слышимость будет отличная.[​IMG]

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Если предполагается селить родителей, друзей или гастарбайтеров, то лучше перенести дверь на веранду и сделать планировку типа такой: [​IMG]Важно что перегородка возле кровати должна быть невысокой. Чтобы объединять объем гостиной и спальни, иначе ощущение как в клетушке. Можно сделать сдвижную перегородку или закрывать проем на ночь жалюзи. Вместо одной двуспальной кровати можно поставить углом 2 двухярусные (например, для детей или для рабочих). Пока кто-то моется в душе, можно пользоваться туалетом (душ-же за дверкой). В это время кто-то может чистить зубы в раковине в прихожей (еще там удобно мыть сапоги чтобы не разносить грязь по квартире). Для кухни используется та же раковина, 2 раковины для маленькой студии - роскошь. Холодильник расположен в нише. Так он меньше шумит, важно если кто-то прилег на диване. Под стойку у окна можно закатить стол на колесиках если всем вместе надо поесть. Журнальный столик (забыла нарисовать) надо сделать покрепче чтобы можно было использовать как лавку.

6. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    2 варианта без переноса двери. [​IMG]Во втором дверь в туалет надо как-то замаскировать. Можно сделать сдвижную как на картинке или обычную с книжными полками как тут:[​IMG]

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Еще один вариант без переноса двери. Хорошо использовать для охранников. Обычно они работают парами. Пока один отдыхает - другой на вахте. Поэтому надо разделить 2 зоны, чтобы один другому не мешал спать. В "спальню" нужна дверь. Можно еще и вторую поставить, чтобы сделать "тамбур" для лучшей звукоизоляции. [​IMG]

8. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Приятно удивлен. Вы первая, кто пошел дальше голой критики и предложил что-то конкретное.
    Пока навскидку первые мысли:
    есть ограничения, которые мне приходится учитывать:
    1. поскольку учитывается возможность проживания людей в возрасте, доступ к кровати обязателен сбоку хотя бы с одной стороны
    2. по этой же причине ванна в с/у обязательна

я не имею наглости просить вас внести изменения, просто излагаю мысли в режиме обсуждения.
    Спасибо вам за идеи, я взглянул на планировку по-другому.
    Отличная мысль пустить столешницу вдоль всей наружной стенки, и закатной столик - тоже.
    беру тайм-аут на несколько дней детально продумать ваши варианты.

9. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Пишите ваш имейл в личку - вышлю вам файлы sh3d. Насчет ванны изучите вопрос. У меня бабушка 86 лет в ванну забирается с трудом. Мы хотим ей поставить большую душевую кабину с приступочкой или с откидным сиденьем чтобы можно было сидя мыться. Есть еще ванны с дверками, но они стоят дороже. Я вам ссылку давала на 6 комнат в одной - там душ с окном и можно присесть на подоконник (8-я минута). [​IMG]

10. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Обработал ваши варианты, получилось примерно так:
    так действительно гораздо рациональнее, да и к соседнему санузлу ближе трубы тянуть, вы правы.
    Спасибо!

Вложения:

• студия 1.jpg
    • студия 2.jpg
    • студия 3.jpg
  11. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Есть вариант гораздо проще, удобнее и дешевле - видел такой в финских домах.
    Пол всего санузла делается с уклоном в сторону душа и там ставится трапик в полу для стока вод. Душ вешается просто на стену - и всё. Не нравится мыться стоя - ставь любой непромокаемый стул или скамейку - купить сейчас не проблема. И лей воду на здоровье хоть по всему полу - не страшно. Как раз в частном доме очень удобно. При необходимости можно также повесить обычную шторку.
    Если так сделать, тогда можно и без ванны обойтись. Так, наверное и поступлю. Тогда планировка остается та же, но ванну удаляю.
    Ещё раз благодарю за идеи!
    А в какой программе открываются файлы sh3d?
    у меня есть только Аркон

12. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Бабушка у нас в квартире живет, как-то стремно в квартире трап делать. По-моему не дешевле выйдет. Кабинка с сидушкой 10тыр стоит.

13. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Жаль, я не сделал фото в том финском доме, поверьте - гораздо удобнее. Воду можешь лить на пол, ни в чём себе не отказывая.
    Это вопрос не денег, а комфорта. А поскольку я сам строитель, и сантехнические работы - моя специализация, трапик в полу - не проблема.
    При заливке УШП всё закладываю в пол - вопрос 5 минут. Вот, например, как на прошлой неделе мы залили перекрытие 1 этажа с интегрированными теплыми полами. Обратите внимание, там как раз заложен трапик.

14. Марго77
    Благодарности:
    147

Марго77

Живу здесь

Марго77

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Не всегда удаётся так реализовать из-за уровня ввода канализационной трубы. А Вам ещё трубу с уклоном тянуть.
    Себе в гостевой-пожилой комнате также принципиально сделала душ, пришлось приподнять над уровнем пола сантиметров на 10.

15. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Супер, а нам со строителями не везет. Родителям делали ремонт в ванной - плохо загерметезировали швы между плиткой и ванной. После каждой помывки приходится мыть пол. Занавески не помогают, потому что протекают именно швы (проверяли). У нас в доме стыки нормально загерметизировали, но плохо загерметизировали плинтус между плиткой и душевой кабинкой. Если много плескаться - то вода попадает. Плинтус уже почернел. Думаем что делать.
    Душевую с приступочкой мы тоже опробовали в съемном доме, тоже удобно.