1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,45оценок: 11

Каменный ДОМ на УШП 5 в 1: дом, баня, гостевой дом, гараж, терраса

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Диомед, 16.01.13.

1. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Sharmelka, при всем уважении - я говорил не про студию, а "по поводу основной гостиной-столовой-кухни" - а там площадь 52м2. Неужели этого мало?

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Какая разница - идите на форум ivd и там спрашивайте - там полно дизайнеров интерьера со всякими нишами и прочим. Тут-то только советуют как изменить сам проект чтобы потом было побольше вариантов интерьера. А если проект менять не хотите, тогда смысла нет тут спрашивать. Только вы спрашивайте отдельно про струдию и про кухню-гостиную. Потому что разные дизайнеры на разном специализируются. Тяжело мозги переключать с того как впихнуть все необходимое в 3 квадрата на то как сделать 300квадратов поуютнее.

3. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Спасибо, посмотрю.
    А про студию с вашей помощью мне уже всё ясно. :)

4. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Процесс пошёл.
    Этап 1. НЭП - наведение элементарного порядка - снос существующего дома и уборка мусора.
    Динамика выглядит примерно так:

Вложения:

• DSCF3803.JPG
    • DSCF3991.JPG
    • DSCF5449.JPG
    • DSCF7071.JPG
    • Фото-0027.jpg
    • Фото-0034.jpg
  5. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Снос длился примерно месяц. Для снижения его стоимости дал объявление в газету
    "Отдам дом на дрова бесплатно самовывозом".
    Нашлась масса желающих. Выбрал одного мужика с этой же улицы, который обещал разобрать дом до фундамента и вывезти весь. Правда, из-за бесплатности разбирал и вывозил он очень медленно, в данный ему срок в месяц не уложился. В итоге очередных переговоров я дал ему последние 3 дня на вывоз. Доски и бревна он почти все забрал. После чего я взял пару узбеков и они неделю вычищали участок от груд мусора, которому не было конца. Захламлено было всё. Культурный слой привёл в восторг бы любого археолога. Мусор сортировали. Весь деревянный хлам сожгли. Пластик я категорически запретил жечь. Всё, кроме дерева, собрали в огромные кучи у въезда. После чего с помощью экскаватора-погрузчика за воскресенье погрузили и вывезли 2 самосвала по 20м3 бытового мусора и строительного мусора от разваленного дома. Затем узбеки собрали разбросанные по всему камни и обломки кирпича в кучи с сортировкой (камень на кладку, кирпич, щебень (позже пущу под фундамент гаража вместе со щебнем.)

6. АлКис
    Благодарности:
    14

АлКис

Участник

АлКис

Участник

Благодарности:
    14
    остроумно!

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Вполне стандартный прием. Некоторые даже "охотятся" за такими домами. Нахаляву пиломатериал, уже усохшийся. Только возни много.

8. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    вот поэтому не так просто найти желающих не просто забрать готовые дрова, а ещё и дом разобрать. Все хотят повыбирать лучшее из уже разобранного и отсортированного. Но мне удалось... Мужик хоть и с проблемами, но обещанное сделал. Самый прикол был, когда он договорился с соседом снести его сарай 3х6, сделал это и зачистил вплоть до чистого грунта, а все доски и весь мусор аккуратно сложил на моей территории. И я в субботу утром обнаруживаю у себя 3м кучу мусора, а на утро воскресенья заказаны экскаватор, самосвал, люди.

9. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Продолжение истории.
    В качестве подготовительного этапа для складирования материалов и проживания бригады решил построить вдоль границы участка со стороны дороги гараж, а периметр закрыть забором из профлиста и откатными воротами и калиткой с электрозащелкой и видеодомофоном. Ворота выбрал Алютех с приводом Хёрманн. Фундамент у них заливается бетоном 2м3. Попутно делаю и бетонированную площадку внутри участка для разгрузки материалов и заезда самосвалов, миксеров и бетононасосов. Залью всё одновременно для экономии времени и транспортных затрат. Ворота уже готовы, заливать собираюсь в пятницу 26 июля. Снаружи подъезд к воротам делать пока смысла нет, так как по городскому плану в следующем году собираются делать реконструкцию дороги с расширением полотна на 2м в мою сторону с переносом электрических столбов - всё равно раздолбают. Но есть и плюс - дорога будет роскошной, и ЛЭП абсолютно новой, проблем с электропитанием будет меньше. Очень удачно я купил участок! Не нарадуюсь! Убил на это 3 года, 3 участка сменил, зато теперь каждый раз убеждаюсь в том, что всё сделал абсолютно правильно.
    Подушка фундамента гаража подготовлена, дренаж заложен, ввод водопровода и канализации сделаны.
    К тому же размещение гаража вдоль границы позволяет не терять место на отступ от границ при строительстве в любом другом месте участка, позволяет сэкономить на длине забора, и обеспечивает удобство в использовании в качестве склада и бытовки. В этом сезоне я купил тележку-роклу для палет всего за 5 000р и она уже доказала своё удобство. Манипулятор выгружает палеты с блоками на плиту, а на тележке их очень легко перемещать в нужное место. Аналогично, гараж-склад я строю также на плите, перед ним бетонная площадка-парковка, в итоге палеты с материалами до 2т я спокойно могу перевозить в гараж в одиночку. Рекомендую!
    Попутно доделываю градостроительный план, получаю разрешение на строительство, сегодня подписал договор с ЛенЭнерго на увеличение присоединенной мощности до 15 Квт.
    Поскольку немного изменилась планировка, заказываю внесение изменений в проект теплых полов и уже сам корректирую план наружных инженерных сетей и схему УШП.
    Ну и последняя деталь - надо пробурить скважину и смонтировать ЛОС. Повезло, что в моем районе известковый горизонт находится на глубине всего 20-25м, так что полноценная скважина с нормальным дебетом обойдется всего в 50-70тр. А пока пользуюсь соседским колодцем - вода чистейшая, даже себе домой вожу (не пью водопроводную уже лет 5).
    Таким образом поубиваю сразу всех зайцев (образно говоря, конечно, не люблю я охоту, жалко зверюшек стрелять).
    Надеюсь за 2 недели достроить гараж, сразу перенесу внутрь электроввод со счетчиком и участок будет полностью подготовлен в инженерном и документальном отношении к строительству моего дома. Можно будет приступать к монтажу УШП и всех наружных коммуникаций. К этому времени и моя лучшая бригада должна освободиться - себе всё получается делать в последнюю очередь.

Задача-минимум остаётся прежняя: до Нового года закрыть тепловой контур дома!
    К ней и идём! ;)

Вложения:

• Фото-0016_2.jpg
    • Фото-0014_2.jpg
  10. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Владимир, приятно видеть вас! Удивляюсь Вашей оперативности! Вы молниеносны!

11. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Попутно за этот месяц построил забор по границе с соседями (была ржавая метровая сетка, висящая на остатках кольев).
    Часть общего забора (до конца домов + веранда) закрыли профлистом, чтобы друг другу в окна не смотреть, а дальше по участку - заборной сеткой, чтобы взгляд не упирался в забор, а видел всё в зелени. В будущем посадим что-нибудь вдоль забора повыше, тогда вообще границ видно не будет. Уже много мыслей в голове крутится по поводу озеленения участка и посадки деревьев, в основном не плодовых, но сейчас не до того - всё ради ускорения переезда!
    Сосед пользуется участком как дачей, зимой не живет, так что приходится укреплять свои границы не только с дороги). При первом межевании (при прошлом владельце) на 110м длины общего забора у нас было 9 поворотных точек. Я договорился с соседом выпрямить границу, оставить 1 поворотную точку. В итоге сосед даже немного поучаствовал в финансировании строительства забора, а я сейчас узакониваю наши договоренности оформлением договора об изменении границ, который затем будем регистрировать в Кадастре и РосРегистре. И все остались довольны.
    Глядя на горы, которые я двигаю, и сосед зашевелился - занялся работами на своем участке, а до этого и смотреть было страшно, я думал, старики немощные живут. А оказалось, аж 4 семьи отдыхают там родственников и все молоды (от 30 до 40 лет), с детьми, работают не в самих плохих местах, при деньгах, ездят на нормальных машинах. И всем лень даже собственную крышу починить - дранкой до сих пор покрыта! (на фото ниже видно).

Вложения:

• DSCF7610.JPG
    • Фото-0019.jpg
    • DSCF7065.JPG
  12. Everthinqq
    Благодарности:
    1

Everthinqq

Новичок

Everthinqq

Новичок

Благодарности:
    1
    Удачи в строительстве.

13. Диомед
    Благодарности:
    819

Диомед

Живу здесь

Диомед

Живу здесь

Благодарности:
    819
    Вот, кстати, эскизы гаража

Вложения:

• фасад 3.jpg
    • фасад 4.jpg
  14. StaskaChel
    Благодарности:
    42

StaskaChel

Участник

StaskaChel

Участник

Благодарности:
    42
    Диомед, получается у вас на улицу выходит чистая стена гаража, без ворот, ещё и длинной и высокой стороной. Это укладывается в допустимые места и отступы? Вроде бы можно гараж делать с воротами на улицу, но не просто стену гаража вдоль границы участка, нет?

15. Umbro74
    Благодарности:
    64

Umbro74

Живу здесь

Umbro74

Живу здесь

Благодарности:
    64
    один из самых неудачных проектов гаража на мой вгляд - мансардные окна (необоснованно дорогой элемент) и внешне не красивый косой амбар. советую пересмотреть вид и форму гаража

сделайте стандартную двускатку с углом кровли 30-20 градусов, окна в стене оставьте, мини бойница на стене с воротами нафиг не нужна. Вобщем можно причесать до норм вида