1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 27

Кровать из бруса

Тема в разделе "Мебель в интерьере", создана пользователем ElenaKis, 17.01.13.

1. Евгеней
    Благодарности:
    20

Евгеней

Живу здесь

Евгеней

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Терема36, да, я видел что кроватей несколько и каждая по-своему хороша!.. у меня идея фикс появилась- в каждую комнату по кровати, но разной, чтоб отличались друг от друга) чтоб "изюм" был в каждой. ну и в гостиную угловой диван. Только диванов в готовом виде тут нет. в инете я еще не копался, но некое представление как он должен собираться у меня имеестя.

2. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Евгеней, у моего заказчика была такая же идея фикс. И кровати я выложил из одного дома из разных комнат. Основная идея была его. Додумывали до конца вместе. Получилось. Значит и у Вас получится.

3. Евгеней
    Благодарности:
    20

Евгеней

Живу здесь

Евгеней

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Терема36, спасибо! Но я все же думаю, что дно должно быть реечное...

4. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Да разве я против? Да никогда. Прочность только учитывайте.

5. Кайот58
    Благодарности:
    0

Кайот58

Новичок

Кайот58

Новичок

Благодарности:
    0
    Кровать из бруса, скажу, шикарная! Только все-таки сомневаюсь, что лаги долго прослужат. Один прыжок на кровати - и нужен будет ремонт. Я ТАК ДУМАЮ.

6. Евгеней
    Благодарности:
    20

Евгеней

Живу здесь

Евгеней

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Кайот58, почему Вас не смущает кровать, которая из магазина? Там все точно такое же! Мне наоборот она кажется ооооочень прочной

7. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Кайот58, стойки фрезерованы на 2,5 сантиметра в глубину для более прочного крепления рамы + клей + по 2 самореза 150, + мет. уголки + соединение углов через фанеру, + средний прогон с доп. опорой посередине... :)] Мы, два немаленьких мужика прыжками как раз и испытывали.

8. Кайот58
    Благодарности:
    0

Кайот58

Новичок

Кайот58

Новичок

Благодарности:
    0
    Терема36, полностью с Вами согласен, хотя не совсем понял, что такое соединение углов через фанеру (я в этом деле - чайник),но с удовольствием начну эксперементировать. Тема зацепила. В горах дачка есть, и если такие кровати будут в интерьере, наверное будет клево!

9. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Кайот58, как в посылочном ящике. Ящик прочный, а если убрать фанерки - каркас развалится. Так и на этих кроватях. Толстая фанера дополнительно фиксирует брусья рамы в углах от смещения друг относительно друга и относительно стоек.

10. Tychka
    Благодарности:
    5

Tychka

Участник

Tychka

Участник

Благодарности:
    5
    Красотища! Вы молодцы ! Такую же в дом хочу) Вот только построимся

11. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
  12. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Позволю себе с извинениями сказать, что кровать сделана неправильно. Я тоже сам кровати делаю для семьи, уже четыре сделал и две "адаптировал" (для дачи и квартиры). Дело в том, что за долгое время в молодости я запомнил, как все это скрипит и разваливается, когда покупное. И цена тут никакая не спасет, равно как и фешенебельность. Я такие же дрянные кровати видел в Европе в четырехзвездочных гостиницах.

Поэтому я ко второй половине жизни стал делать кровати сам или сам адаптировать.
    Тут принципы должны быть такие: кровать обязана быть прочной чрезвычайно, не раскачиваться и не слабеть каркасом ни при каких условиях. Кровать обязана не скрипеть ни при каких условиях. Кровать не должна провисать матрасом тоже ни при каких условиях; обязана быть ровной, как стол, для позвоночника.

Короче, я собираю, как и здесь в теме, каркас из брусков (лучше 5 х10 см или 5х7,5), по углам связывая, как избу - в лапу. Эти углы пронизываю болтом с гайкой; вторым там саморез. Углы связываю обрубками брусков, чтобы получались треугольники - жесткость. Поперечины в эту раму ставлю часто - не менее пяти на кровать, и почти такие же толстые. Поверх на них кладу фанеру в 1 см толщины и часто ее привинчиваю ко всему саморезами.
    Ножки - обрубки бруска приделываю изнутри к раме на болтах (болт + шуруп). Снизу добавляю еще по металлическому уголку на шурупы (два уголка на ножку). И я всегда делаю 6 ножек, а не четыре, - две дополнительные в середине.
    Вертикальные декоративные боковины, держащие матрас (купленный), делаю либо из листа ламината, либо из широкой доски. И так, чтобы матрас ложился в сооружение, как в корыто, полностью, заподлицо, и сверху не торчал. Это удлиняет матрасу жизнь (ибо он сбоку сжат, не разваливается) и делает его ровнее для спины - жестко.
    Боковинки кровати приделываю к раме тоже на болтах. Поскольку рукам тогда спать жестко - матрас заподлицо с боковинками, руки на дереве могут лежать, то заказывается наматрасник размером во все сверху по ширине. Наматрасник сделать стоит недорого.
    Остаются только изголовие и изножие, которые в такой конструкции - декоративны. Можно привинтить к раме что угодно: и ламинат, и из досок на раме, и мебельный щит.
    Я так же адаптировал и готовые деревянные кровати: все в середине у них выкинул, сделал сам указанную раму с ножками (частично использовал материал от готовой кровати), а готовые резные лаковые боковины просто приделал.
    На всех моих кроватях можно смело заниматься групповым сексом хоть вчетвером, ничего не разойдется - всё на болтах и металлических уголках. И ничего не скрипнет: толстая фанера лежит на частых
    перекладинах. Все, правда, весьма тяжелое, но это мелочь.
    С виду тоже прилично: боковины - декоративные, и изголовье с изножием, тоже декоративные. Они только и видны. Все болты и металлические уголки - внутри и снизу.

А то, что здесь в старт-топике, это не то. С одной стороны - можно сделать как следует, раз бруски, а с другой - сделано как покупное, со всеми недостатками.

13. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Надо связывать углы треугольником - брусками жесткости. Одной фанеры мало.

14. Терема36
    Благодарности:
    2.949

Терема36

Живу здесь

Терема36

Живу здесь

Благодарности:
    2.949
    Разве? В чем смысл треугольников при применении толстой фанеры? Масло масляное?

15. Lunarman
    Благодарности:
    1.297

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Хуже не будет, во-первых. Это вам не самолет, чтобы тут высчитывать, что нужно, а что нет и крохоборничать. Углы поставить легко, и фанера на них лучше ляжет.
    А так - фанера может немного подаваться, и это может давать скрип в том же параллелограмме. Я не стану тут вдаваться в частности, даже если вам покажется, что глупость я говорю. Ибо мой опыт показывает, что всякие рассуждения и т. п. из сопромата в таких случаях, которые говорят - это надо, а вот это - вроде не надо, - только хуже. Поскольку не учитываются особенности материала - дерева, в то время как весь сопромат, небось, это железки.

У меня отец по профессии сопроматом в авиации занимался более чем полвека, а я вообще не техник. Ну так у меня все изделия прочнее и надежнее выходят, чем у него в прошлые времена. :)